Как ктО стал Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Мороз
    У человека, по Вашему рассуждению, плоть=тень. А у Христа по плоти что тень ? Или для Вас Христос простой человек ? А как же тогда треть Бога(как Вы писали) ? То тогда к чему Ваши размышления о Законе, Змии, Азазеле, сатАне ? ПС. Я не ищу подвоха, я просто хочу(пытаюсь) Вас более лучше понять !?
    Да, плоть человека есть теневая сторона человека. Поскольку человек - образ и подобие Бога, то соответственно - Христос по плоти является тенью Христа по духу (истинного Бога). Библия не показывает ни человека, ни Бога, как нечто однородное. Например, внешний человек, плотян и внутренний, созданный по Богу человек - не один и тот же человек. Потому я различаю внешнее и внутреннее, Тело и тень. Но в целом Христос есть Полнота наполняющая всё во всём: в Нём и Закон и Благодать, и Тень и Тело одновременно, но это как кто вмещает.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Клерк
      Да, плоть человека есть теневая сторона человека. Поскольку человек - образ и подобие Бога, то соответственно - Христос по плоти является тенью Христа по духу (истинного Бога). Библия не показывает ни человека, ни Бога, как нечто однородное. Например, внешний человек, плотян и внутренний, созданный по Богу человек - не один и тот же человек. Потому я различаю внешнее и внутреннее, Тело и тень. Но в целом Христос есть Полнота наполняющая всё во всём: в Нём и Закон и Благодать, и Тень и Тело одновременно, но это как кто вмещает.
      Это таки мне понятно, а не вполне понятно вот что: с какого боку сатан = Христос ? В Христианстве, сатан, это олицетворение(так сказать) зла, Христос - есть Любовь(основное Его качество) и по плоти Он тоже безгрешен, Он БогоЧеловек(но это уже тоже иная тема, которую я не стану развивать). ПС. Так кто для Вас Христос ? Бог, полу бог, Сын Бога, великий прокок..... кто ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Мороз
        Клерк@ в 15 сообщении Вам был задан вопрос, а в 19 сообщении был дан мне ответ на вопрос, и дальше я уже пытаюсь понять - с чего такое решение у Вас. Спрошу вот еще что: а у сатана тогда что подразумевается под тенью ?
        СатАн, как я понимаю, не личность. Это и есть сама тень, - отсутствие света.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Клерк
          СатАн, как я понимаю, не личность. Это и есть сама тень, - отсутствие света.
          Чья тень ? Млин, зачем по кругу ходить-то ? Вот 41 сообщение.

- - - Добавлено - - -

Пару вопросов в дагонку на размышление: Кто создал эту тень ? Для чего ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Мороз
            Это таки мне понятно, а не вполне понятно вот что: с какого боку сатан = Христос ? В Христианстве, сатан, это олицетворение(так сказать) зла, Христос - есть Любовь(основное Его качество) и по плоти Он тоже безгрешен, Он БогоЧеловек(но это уже тоже иная тема, которую я не стану развивать). ПС. Так кто для Вас Христос ? Бог, полу бог, Сын Бога, великий прокок..... кто ?
            Разрешите и Вам задать вопрос: как Вы думаете, почему апостол Павел не желает отныне никого знать по плоти. И также Христа он не желает знать больше по плоти? Отчего же, ведь Христос есть Любовь?... Ответите удовлетворительно на этот вопрос, можно будет исследывать вопросы посерьёзнее.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Клерк
              Разрешите и Вам задать вопрос: как Вы думаете, почему апостол Павел не желает отныне никого знать по плоти. И также Христа он не желает знать больше по плоти? Отчего же, ведь Христос есть Любовь?... Ответите удовлетворительно на этот вопрос, можно будет исследывать вопросы посерьёзнее.
              Оооо, так Вы серьезный человек, так с чего тогда так не серьезно отвечаете мне(даже вопрос не ставлю). Далее. Я написал, что у Христа основное качество Любовь, а так же имеются и иные качества, которые имеют гармонию по меж собой(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Не смотрите на мое "знание" в русс. языке(там орфография...), ибо это будет ошибка, только уже с иного ракурса(так сказать).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Мороз
                Оооо, так Вы серьезный человек, так с чего тогда так не серьезно отвечаете мне(даже вопрос не ставлю). Далее. Я написал, что у Христа основное качество Любовь, а так же имеются и иные качества, которые имеют гармонию по меж собой(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Не смотрите на мое "знание" в русс. языке(там орфография...), ибо это будет ошибка, только уже с иного ракурса(так сказать).
                Диалог - это когда друг друга слышат. Я задал Вам конкретный вопрос. Ответа пока нету. Жду(с)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Клерк
                  Диалог - это когда друг друга слышат. Я задал Вам конкретный вопрос. Ответа пока нету. Жду(с)
                  Ответ был, значится он Вас не удовлетворил, значится я наверное для Вас не серьезный.... Но, повторю свой ответ иначе: вот есть такое качество как плод духа, а есть такое качество как плод плоти, так вот, Христос тоже имел и ревность и гнев .... но, что для нас кажется не приемлемым(что ли) - это не значит то, что так и есть для Него. А Павел ни раз отталкивался в Писании о "своем человеческом рассуждении" - мало ли... ПС. Так что спасибо за диалог и с Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Мороз
                    Ответ был, значится он Вас не удовлетворил, значится я наверное для Вас не серьезный.... Но, повторю свой ответ иначе: вот есть такое качество как плод духа, а есть такое качество как плод плоти, так вот, Христос тоже имел и ревность и гнев .... но, что для нас кажется не приемлемым(что ли) - это не значит то, что так и есть для Него. А Павел ни раз отталкивался в Писании о "своем человеческом рассуждении" - мало ли... ПС. Так что спасибо за диалог и с Богом!
                    И Вам спасибо за диалог! Правда, ответ желает быть получше. Но да ладно, может поспешаете куда... Всего доброго, с Богом!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5095

Сообщение от Пломбир
                      Сообщение от Клерк
                      Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
                      Вопрос: Как кто именно стал Адам?
                      Никак не стал.
                      Это была ирония...
                      Кроме слов "вот, Адам стал как один из Нас", Адам услышал "прах ты".
                      Два взаимоисключающих заявления.
                      Только одно может быть правдой.
                      Воздаяние показало, что Адам не принадлежал к числу небожителей.
                      Вывод:
                      - в словах "вот, Адам стал как один из Нас" прозвучала только горькая ирония - оценка "достижений" Адама;
                      - Адам стал не как "Кто", а как "что" - прах (дух отнят, значит, умер; потом возвратился в прах /Пс.103:29/).

И еще:
                      -Адам не мог стать как "один из Них" Иисус Христос, потому что Адам был непослушен; Иисус Христос был послушен даже до смерти крестной;
                      - противник Бога и людей не мог быть "одним из Них", то есть ходить с Богом,
                      "ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" /2Кор.6:14/.

P.S. Кто знает, объясните популярно.
                      Слово "руах" в Пс.103:29 переведено, как "дух их", а в Пс.103:30, как "дух Твой".
                      Последние буквы слова "руах", видно, что разные, а как прокомментировать?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от ВикторКоваленко

P.S. Кто знает, объясните популярно.
                        Слово "руах" в Пс.103:29 переведено, как "дух их", а в Пс.103:30, как "дух Твой".
                        Последние буквы слова "руах", видно, что разные, а как прокомментировать?
                        רוּחָם
                        רוּחֲךָ
                        Здесь окончания, обозначающие местоимения. (Или местоимения оформлены окончаниями).
                        Так и есть: в стихе 29 местоименное окончание "их", в стихе 30 местоименное окончание "твой".

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Клерк
                          Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."

А где вы читаете , что кто то стал Адамом? Я читаю что Адам стал кем то.., а вы как то иначе читаете?

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Клерк

Что нам известно о небесах где живёт Бог Создатель? ровным счётом ничего. Что нам известно о небесах где живут жителях небес? очень мало и только о тех жителях небес, которые непосредственно связаны с творением материального мира. Это сам Бог и его сыны, в числе которых Сын Божий впоследствии ставший Иисусом Христом и сын Божий впоследствии ставший Божьим противником, сатаной. Сколько в действительности было рождённых Богом Сынов Божьих, нам неизвестно и знать нам не обязательно. Но с уверенностью можно сказать не только Иисус Христос, а на много больше. Иов1:6 псалтырь 81:1,8.

В данном стихе Бог обращается к сынам, которые вместе с Богом создавали материальный мир и имеют Божественное происхождение. Адам после совершённого греха, стал подобно Сынам Божьим знать, что есть добро, а что зло и не более.
                            Поэтому Адам как был человеком, так и остался, но познав добро и зло, он самостоятельно будет решать, что добро, а что зло. До совершённого Адамом греха, это знали только Бог и Его многочисленные сыновья, живущие на небесах.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Пломбир
                              ... человечество так до сих пор не знает,что для него добро и что для него зло?
                              Человечество прекрасно знает что для него добро, а что зло. Но многие выбирают зло, потому что оно им ближе. Неужели Вам это трудно понять?
                              Почему полные люди выбирают не растительную пищу, а предпочитают мучное и сладкое?
                              Они не знают, что оно им вредно? Знают.
                              Почему курящие предпочитают и дальше курить?
                              Почему пьющие пьют? Не знают, что они от спиртного дурнеют и делают такие поступки, за которые им же потом стыдно? Знают.
                              И т.д.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Клерк

Как один из них .
                                Или как ОДИН из них

в любом случае отпал от Бога.

Господь Бог - элогим во множественном числе, состоит из множества качеств. Может он стал каким-то одним из качеств ?
                                Или стал состоящим из множества , как и Господь Бог?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...