Да, плоть человека есть теневая сторона человека. Поскольку человек - образ и подобие Бога, то соответственно - Христос по плоти является тенью Христа по духу (истинного Бога). Библия не показывает ни человека, ни Бога, как нечто однородное. Например, внешний человек, плотян и внутренний, созданный по Богу человек - не один и тот же человек. Потому я различаю внешнее и внутреннее, Тело и тень. Но в целом Христос есть Полнота наполняющая всё во всём: в Нём и Закон и Благодать, и Тень и Тело одновременно, но это как кто вмещает.
Как ктО стал Адам?
Свернуть
X
-
Да, плоть человека есть теневая сторона человека. Поскольку человек - образ и подобие Бога, то соответственно - Христос по плоти является тенью Христа по духу (истинного Бога). Библия не показывает ни человека, ни Бога, как нечто однородное. Например, внешний человек, плотян и внутренний, созданный по Богу человек - не один и тот же человек. Потому я различаю внешнее и внутреннее, Тело и тень. Но в целом Христос есть Полнота наполняющая всё во всём: в Нём и Закон и Благодать, и Тень и Тело одновременно, но это как кто вмещает."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
СатАн, как я понимаю, не личность. Это и есть сама тень, - отсутствие света.Комментарий
-
Комментарий
-
Это таки мне понятно, а не вполне понятно вот что: с какого боку сатан = Христос ? В Христианстве, сатан, это олицетворение(так сказать) зла, Христос - есть Любовь(основное Его качество) и по плоти Он тоже безгрешен, Он БогоЧеловек(но это уже тоже иная тема, которую я не стану развивать). ПС. Так кто для Вас Христос ? Бог, полу бог, Сын Бога, великий прокок..... кто ?Комментарий
-
Разрешите и Вам задать вопрос: как Вы думаете, почему апостол Павел не желает отныне никого знать по плоти. И также Христа он не желает знать больше по плоти? Отчего же, ведь Христос есть Любовь?... Ответите удовлетворительно на этот вопрос, можно будет исследывать вопросы посерьёзнее.
- - - Добавлено - - -
Не смотрите на мое "знание" в русс. языке(там орфография...), ибо это будет ошибка, только уже с иного ракурса(так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Оооо, так Вы серьезный человек, так с чего тогда так не серьезно отвечаете мне(даже вопрос не ставлю). Далее. Я написал, что у Христа основное качество Любовь, а так же имеются и иные качества, которые имеют гармонию по меж собой(как по мне.)
- - - Добавлено - - -
Не смотрите на мое "знание" в русс. языке(там орфография...), ибо это будет ошибка, только уже с иного ракурса(так сказать).Комментарий
-
Но, повторю свой ответ иначе: вот есть такое качество как плод духа, а есть такое качество как плод плоти, так вот, Христос тоже имел и ревность и гнев .... но, что для нас кажется не приемлемым(что ли) - это не значит то, что так и есть для Него. А Павел ни раз отталкивался в Писании о "своем человеческом рассуждении" - мало ли...
ПС. Так что спасибо за диалог и с Богом!
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ответ был, значится он Вас не удовлетворил, значится я наверное для Вас не серьезный....Но, повторю свой ответ иначе: вот есть такое качество как плод духа, а есть такое качество как плод плоти, так вот, Христос тоже имел и ревность и гнев .... но, что для нас кажется не приемлемым(что ли) - это не значит то, что так и есть для Него. А Павел ни раз отталкивался в Писании о "своем человеческом рассуждении" - мало ли...
ПС. Так что спасибо за диалог и с Богом!
Комментарий
-
Два взаимоисключающих заявления.
Только одно может быть правдой.
Воздаяние показало, что Адам не принадлежал к числу небожителей.
Вывод:
- в словах "вот, Адам стал как один из Нас" прозвучала только горькая ирония - оценка "достижений" Адама;
- Адам стал не как "Кто", а как "что" - прах (дух отнят, значит, умер; потом возвратился в прах /Пс.103:29/).
И еще:
-Адам не мог стать как "один из Них" Иисус Христос, потому что Адам был непослушен; Иисус Христос был послушен даже до смерти крестной;
- противник Бога и людей не мог быть "одним из Них", то есть ходить с Богом, "ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" /2Кор.6:14/.
P.S. Кто знает, объясните популярно.
Слово "руах" в Пс.103:29 переведено, как "дух их", а в Пс.103:30, как "дух Твой".
Последние буквы слова "руах", видно, что разные, а как прокомментировать?Комментарий
-
רוּחֲךָ
Здесь окончания, обозначающие местоимения. (Или местоимения оформлены окончаниями).
Так и есть: в стихе 29 местоименное окончание "их", в стихе 30 местоименное окончание "твой".Комментарий
-
Комментарий
-
В данном стихе Бог обращается к сынам, которые вместе с Богом создавали материальный мир и имеют Божественное происхождение. Адам после совершённого греха, стал подобно Сынам Божьим знать, что есть добро, а что зло и не более.
Поэтому Адам как был человеком, так и остался, но познав добро и зло, он самостоятельно будет решать, что добро, а что зло. До совершённого Адамом греха, это знали только Бог и Его многочисленные сыновья, живущие на небесах.Комментарий
-
Почему полные люди выбирают не растительную пищу, а предпочитают мучное и сладкое?
Они не знают, что оно им вредно? Знают.
Почему курящие предпочитают и дальше курить?
Почему пьющие пьют? Не знают, что они от спиртного дурнеют и делают такие поступки, за которые им же потом стыдно? Знают.
И т.д.Комментарий
-
Или как ОДИН из них
в любом случае отпал от Бога.
Господь Бог - элогим во множественном числе, состоит из множества качеств. Может он стал каким-то одним из качеств ?
Или стал состоящим из множества , как и Господь Бог?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий