Как ктО стал Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Клерк
    Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."

Вопрос: Как кто именно стал Адам?
    Никак не стал.
    Это была ирония Отца,точно такая же когда дети ,
    подражая взрослым,пытаются изобразить какую-то "взрослость",например ,играя в "папу и маму".

Почему -то все воспринимают эти слова за констатацию факта.

Но, неужели ,вы ,имея уже жизненный опыт и исторический ,в упор не видите ,
    что человечество так до сих пор не знает,что для него добро и что для него зло?
    Так же Не мог Отец этого констатировать -"Вот, стал.......!!"а только горько иронизировал.
    Последний раз редактировалось Пломбир; 03 May 2017, 05:13 AM.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от nelson
      1. Кто именно стал Адам? Адам стал один из них
      2. как стал? Читаете Бытие 2 гл.
      Уважаемый Нельсон, человек Адам стал, как один из них. Не - как два, не - как три, а как один! Кто же этот один из них, которому уподобился Адам?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Клерк
        Уважаемый Нельсон, человек Адам стал, как один из них. Не - как два, не - как три, а как один! Кто же этот один, которому уподобился Адам?
        А кто говорит, что Адам стал один из нас?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Мороз
          ТриЕдиному(только в полемике за Тройцу участвовать не стану, ибо не вижу смысла зря терять время на это.) ПС. А Вы возможно считаете что - уподобился сатану, не?
          О Тройце, к вашему счастью, полемизировать не стану. А догадка, насчёт сатана, верна!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          А кто говорит, что Адам стал один из нас?
          "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло".

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Клерк
            А догадка, насчёт сатана, верна!
            То есть, Вы приравняли сатана(творение) с Ним(Творцом), я Вас правильно понял ? И тогда следующий вопрос: на каком основании ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Клерк
              Кто же этот один, которому уподобился Адам?.
              сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от Клерк
                Быт.3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."

Вопрос: Как кто именно стал Адам?
                Стал, как эллохим, ''боги''. Стал знать, как и они добро и зло, стал видеть наготу свою. Был слепым, а стал зрячим.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Клерк
                  Всё верно! Так кто же именно был тот один из них, "оторвавшийся от соски", кому и уподобился Адам?
                  Явились три мужа Аврааму, двое пошли в Содом, а Владыка остался. Затем Владыка возвращается на небо, а два ангела приходят в Содом расследовать дело.

"Явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него" (Быт.18:1,2).
                  обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа" (Быт.18:22).
                  пошел Господь, перестав говорить с Авраамом" (Быт.18:33).
                  "И пришли те два Ангела в Содом вечером" (Быт.19:1).

С этими мужами Бог создавал человека:
                  "И сказал Бог: сотворим человека" (Бытие 1:26)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

А далее читаем 27 ст.(Быт. 1:27) - И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ПС. То есть, не про каких со-творений Ангелами человека нет.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Мороз
                      То есть, Вы приравняли сатана(творение) с Ним(Творцом), я Вас правильно понял ? И тогда следующий вопрос: на каком основании ?
                      Я так понимаю этот стих (Быт.3:22), что Адам пал подобно сатану, падшему ангелу, бывшему, до своего падения, одним из сонма богов, окружающего своего Творца. Подобно тому, как Иуда был одним из них (апостолов Христа), но отпал, стал как падший ангел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
                      А Господь Бог знает добро и зло? Только один из (Нас) знает, которому и стал подобен Адам.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Клерк
                        Я так понимаю этот стих (Быт.3:22), что Адам пал подобно сатану, падшему ангелу, бывшему, до своего падения, одним из сонма богов, окружающего своего Творца. Подобно тому, как Иуда был одним из них (апостолов Христа), но отпал, стал как падший ангел.
                        Скажите, а откуда у сатАна сила ? Кто ему ее дал(он жеж внештатный(так сказать) искуситель по сдачи/не сдачи каких-нить экзаменов) ? Я это к тому, что ни один(ни у кого) волос не упадет без Его промысла(в Его святой воле.) Задайте себе вопрос, может ли творение противостоять Творцу? Может, но только в том случае, если Ему это хоцца(как по мне). Что же касается Иуды, то опять же откиньте (хотя бы на время) все вопросы, кроме одного, вот этого: один человек изначально был предопределен Им для определенного действия.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Мороз
                          То есть, не про каких со-творений Ангелами человека нет.
                          "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26).

Первое не отменяет второго, как и второе первое.

Вначале Бог говорит сотворим, а потом идёт и творит один. Можно подумать, что богов было несколько, собрались кружком, посовещались, а после разошлись и каждый сотворил своего человека?

Но наш бог не уберёк Еву от правды и поэтому ему пришлось изгнать своего подопечного тамогочу. Что бы он не постиг науку и не уничтожил других богов.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22).

После он берёт одну из тамогочь в жены и рождает себе сына. Что делать с остальными тамогочами они ведь больше не нужны? Смекнул тут бог и сделал слугами сына своего.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Unmasker1
                            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему" (Быт.1:26).

Первое не отменяет второго, как и второе первое.

Вначале Бог говорит сотворим, а потом идёт и творит один. Можно подумать, что богов было несколько, собрались кружком, посовещались, а после разошлись и каждый сотворил своего человека?

Но наш бог не уберёк Еву от правды и поэтому ему пришлось изгнать своего подопечного тамогочу. Что бы он не постиг науку и не уничтожил других богов.

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт.3:22).

После он берёт одну из тамогочь в жены и рождает себе сына. Что делать с остальными тамогочами они ведь больше не нужны? Смекнул тут бог и сделал слугами сына своего.
                            Смотрите 15 сообщение, возможно до ПС.

- - - Добавлено - - -

Други, это не для исповедующих иудаизм или какой-нить(так сказать) унитарии.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Клерк
                              А Господь Бог знает добро и зло?
                              Я думаю, Господь обязательно знал то,что Сам и создал.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Мороз
                                Скажите, а откуда у сатАна сила ? Кто ему ее дал(он жеж внештатный(так сказать) искуситель по сдачи/не сдачи каких-нить экзаменов) ? Я это к тому, что ни один(ни у кого) волос не упадет без Его промысла(в Его святой воле.) Задайте себе вопрос, может ли творение противостоять Творцу? Может, но только в том случае, если Ему это хоцца(как по мне). Что же касается Иуды, то опять же откиньте (хотя бы на время) все вопросы, кроме одного, вот этого: один человек изначально был предопределен Им для определенного действия.
                                Вообще-то да, во всём и всюду проглядывается промысел Божий. Я так понимаю, что в Библии всё строится от образа к Образу. Грубо говоря, этот Один, которому уподобился Адам в своём падении, есть никто иной, как Христос по плоти. Он повторяет поступок Адама в Эдеме, вкусив от "Древа познания добра и зла" и был умерщвлён ("ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь). Вот и ответ на вопрос темы: Этот Один из Них, Которому уподобился Адам в своём падении, есть Христос! Остаётся выяснить, почему тот библейский сюжет из Быт. 3:22 предстаёт в негативном свете?..

Комментарий

Обработка...