Как ктО стал Адам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
    Как один из них .
    Или как ОДИН из них

в любом случае отпал от Бога.

Господь Бог - элогим во множественном числе, состоит из множества качеств. Может он стал каким-то одним из качеств ?
    Или стал состоящим из множества , как и Господь Бог?
    Думаю, что это последнее Ваше предположение вернО! А во-вторых, здесь Бог, в образе Адама, таки рисует Самого Себя. Думаю, также, не случайно то, что в Эдеме этот образ носит в целом негативный оттенок, а на Голгофе позитивный. Из этих двух разных образов слагается единый Образ Бога, вмещающего в Себе обе противоположности. "Первый Адам душевный, а другой Господь с неба". Вот Вам - в едином Боге: Христос по плоти и Христос-дух. Проблема в том, что это единое разрывают. Кто-то за Христа по плоти вцепился, тяготея к плоти, кто-то только духовную часть приемлет. Но следует, по-моему, воспринимать Бога целостно, с Его противоположностями, но критерием для нас, конечно, является духовная Его составляющая. Что же делать с плотской? А ничто иное, как отрицать, на что и ап. Павел нас направляет: "Отныне мы никого не знаем по плоти. Если и знали Христа по плоти, то теперь не знаем". В этом (в отрицании одного и принятии другого) проглядывает некий механизм наших действий в отношении Бога и Его Бытия.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Клерк@ скажите, Вы исповедуете иудаизм или какой-нить унитарии ? Или Вы вне конфессионал, но со взглядом - смотрите первый вопрос ? Эти вопросы для того, что бы понять Вашу концепцию на сей счет(на эту тему.) СпасиБо!
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Павел_17
        Человечество прекрасно знает что для него добро, а что зло. Но многие выбирают зло, потому что оно им ближе. Неужели Вам это трудно понять?
        Почему полные люди выбирают не растительную пищу, а предпочитают мучное и сладкое?
        Они не знают, что оно им вредно? Знают.
        Почему курящие предпочитают и дальше курить?
        Почему пьющие пьют? Не знают, что они от спиртного дурнеют и делают такие поступки, за которые им же потом стыдно? Знают.
        И т.д.
        Стоит принципиальный вопрос добра и зла для
        всего человечества ,а не вкуса и метаболизма отдельных индивидуумов.
        Многие едят все подряд и не толстеют,многие рационально питаются ,
        но на процветание человечества это ,почему-то, не повлияло.

Люди открыли энергию атома,качают нефть из глубин,развили химическую промышленность
        -ах ,как хорошо! ,
        а во что это вылилось?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Пломбир
          Стоит принципиальный вопрос добра и зла для
          всего человечества ,а не вкуса и метаболизма отдельных индивидуумов.
          Многие едят все подряд и не толстеют,многие рационально питаются ,
          но на процветание человечества это ,почему-то, не повлияло.

Люди открыли энергию атома,качают нефть из глубин,развили химическую промышленность
          -ах ,как хорошо! ,
          а во что это вылилось?
          Любой из нас ну чем не чародей:
          Из преисподни наверх уголь мечем,
          Мы топливо отнимем у чертей
          Свои котлы топить им будет нечем!
          (В. Высоцкий)

Шутка, конечно, но всёравно так беспокоиться не стоит. Нет худа без добра. А к тому же стоит помнить, что внешнее указывает на внутреннее. Значит и в области познания истины нас ждут открытия, значит кто-то глубоко копает... Всё взаимосвязано.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Клерк@ а как Вы относитесь к Причастию, то есть признаете ли это таинство вообще ? Например у католиков и православных в Евхаристии есть такое понятие как пресуществление, то бишь хлеб и вино=плоть и кровь Христа, хотя свои физ. свойства(так сказать) хлеб и вино не теряет(не меняет). ПС. А может Павел имел ввиду нечто иное в том стихе из Писания о - "отныне мы никого не знаем по плоти...." чем что вкладываете Вы?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Yana
              А можно поподробнее. Плоть, как тень...как это выражается-проявляется ?
              Плоть - это тень или прообраз духа. Например, любовь плотская является подобием Любви Божией и так во всём. Справедливо будет назвать её душевной любовью. "Сперва душевное, затем духовное". С этого подобия любви Божией начинает познавать Любовь истинную каждый из нас. Плохо, если за всю земную жизнь чел так и не приходит к Любви Божией. Сейчас многие помешались на так называемом сексе. Но у человеков это только тень настоящей интимности. Подлинная она в Боге. А у человека только "жевачка" Потому быстрое пресыщение такой "любовью", потому это и не любовь вовсе, а лишь тень настоящей Любви, которая в Нём.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Мороз
                Клерк@ а как Вы относитесь к Причастию, то есть признаете ли это таинство вообще ? Например у католиков и православных в Евхаристии есть такое понятие как пресуществление, то бишь хлеб и вино=плоть и кровь Христа, хотя свои физ. свойства(так сказать) хлеб и вино не теряет(не меняет). ПС. А может Павел имел ввиду нечто иное в том стихе из Писания о - "отныне мы никого не знаем по плоти...." чем что вкладываете Вы?
                Если честно, то отношусь к тому всему, как к болезни. В Библии сказано: "И поскольку они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог безумству делать непотребства всякие". Причастным Христу нам следует быть не формально, прикрываясь обрядами и церемониями, что есть пережитком иудаизма, но вживую.
                Последний раз редактировалось Клерк; 04 May 2017, 10:17 AM.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Клерк
                  Если честно, то отношусь к тому, как к болезни. В Библии сказано: "И поскольку они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог безумству делать непотребства всякие". Причастным Христу нам следует быть не формально, прикрываясь обрядами и церемониями, что есть пережитком иудаизма, но вживую.
                  Нууу, тогда все понятно... и в Писании по поводу Причастия имеются иные расклады, но, как говорится: каждому свое, и спасибо Вам за честность в высказывании на сей счет. А так же будьте честны и далее, походу Вы симпатизируете гностицизму(нео гностицизму), не ? Вы Ветхий Завет принимаете ? То есть, в В. Завете описывается Отец, не ? ПС. Заранее благодарен Вам за Вашу честность(дерзновение) и не увод моих вопросов к Вам в сторону.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Мороз
                    Нууу, тогда все понятно... и в Писании по поводу Причастия имеются иные расклады, но, как говорится: каждому свое, и спасибо Вам за честность в высказывании на сей счет. А так же будьте честны и далее, походу Вы симпатизируете гностицизму(нео гностицизму), не ? Вы Ветхий Завет принимаете ? То есть, в В. Завете описывается Отец, не ? ПС. Заранее благодарен Вам за Вашу честность(дерзновение) и не увод моих вопросов к Вам в сторону.
                    Что такое гностицизм и неогностицизм толком не интересовался, хотя мне это приписывают. Ветхий завет принимаю обязательно. Там многоразличные образы Бога. Может и свои секреты раскроете, а? Вы ортодокс, не?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Клерк
                      Что такое гностицизм и неогностицизм толком не интересовался, хотя мне это приписывают. Ветхий завет принимаю обязательно. Там многоразличные образы Бога. Может и свои секреты раскроете, а? Вы ортодокс, не?
                      Хто, я ? Не, я не ортодокс, я верую во Спасителя(Спасителю) Иисуса Христа. И, для христиан(всех конфессий, можно сказать), Причастие - это одно из важнейших таинств(воспоминание Христа(Голгофы) и по мне так не так важен процесс-обряд(т.е. символизм или пресуществление), важно само значение. Что же касается гностицизма(в любом его проявлении), то исследуйте его чуть поглубже(совет) и Вы увидите(скорее-всего) в этом учении сходство(и наверное не мало) по меж собой. ПС. Так все же Вы конкретно и не ответили мне, кто для Вас Христос ? И кого(что) Вы исповедуете ?

- - - Добавлено - - -

Кстати, я не охотник на ведьм, и сам порой люблю разнообразие в пище(только не жру все подряд, а имею фильтр - чтоб не отравиться.) А так, я для многих нахожусь под бесовским влиянием(в заблуждении), еретик(даже злостный,) и на худой конец - просто психически ненормальный(чумачечий.) ПС. И нормально таки себя чувствую, мир и покой не теряю - слава Богу.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Клерк
                        Плоть - это тень или прообраз духа. Например, любовь плотская является подобием Любви Божией и так во всём. Справедливо будет назвать её душевной любовью. "Сперва душевное, затем духовное". С этого подобия любви Божией начинает познавать Любовь истинную каждый из нас. Плохо, если за всю земную жизнь чел так и не приходит к Любви Божией. Сейчас многие помешались на так называемом сексе. Но у человеков это только тень настоящей интимности. Подлинная она в Боге. А у человека только "жевачка" Потому быстрое пресыщение такой "любовью", потому это и не любовь вовсе, а лишь тень настоящей Любви, которая в Нём.
                        Жвачка ? орбит без сахара или с сахаром на три минуты

Т.е. душевное, как тень духовного, показывает урезанный смысл, подобие. Глядя на душевное, можно прикинуть, каково оно, духовное ? А если рассмотреть тень как есть, она только форму оригинала показывает и все, смысла никакого не передает. Можно еще изобразить имитацию оригинала, например, из рук собачку сделать, тенью будет пасть, а оригинал руки. Передачи смысла нет.

Вот про тень:

1Пар 29:15 ...как тень дни наши на земле,
                        Иов 8:9 ...потому что наши дни на земле тень...
                        Пс 101:12 ...Дни мои как уклоняющаяся тень,..
                        Пс 108:23 ...Я исчезаю, как уклоняющаяся тень;..
                        Пс 143:4 ...дни его как уклоняющаяся тень...

Дни и ят.е. моя деятельность на земле - это тень. Можно и так истолковать. Мои слова, дела, решения (т.е. форма) - тень меня внутреннего. Меняюсь я, меняется и тень. Если чёрти что внутри, то и тень покажет монстра. В этом смысле и внутреннее с внешним не могут существовать раздельно, как человек и его тень.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Мороз
                          А так, я для многих нахожусь под бесовским влиянием(в заблуждении), еретик(даже злостный,)
                          Можете дать определение еретику...злостному (или доброму). Кто такой еретик ?

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Еще про тень:

Пс.18: «Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще:

От края небес исход его, и шествие его до края их»

От положения солнца зависит направление тени, утром, или "от первого края", или вначале пути, тень на западе, вечером, "до второго края", или в конце пути, - на востоке. Т.е. тень может быть указателем местонахождения на пути духовного роста. Ее задача пройти с запада на восток, от формы к содержанию, от душевного к духовному (подчеркнутое - плагиат )

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

некто сказал -

Плоть - это тень или прообраз духа.
                              но - дух противится плоти а плоть духу

тень же всегда следует за телом от которого она образовалась

тень не противится телу

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от piroma
                                тень же всегда следует за телом от которого она образовалась

тень не противится телу
                                Зато может сделать из мухи слона, или слономуху

Комментарий

Обработка...