Иисус - Бог с нами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человек согласен со многим, но не с остановкой
противостояния - ужасам, особенно если они исходят
из Христианского доминирования над...
Ватикан - (к примеру) уже давно не скрывает, что
Палермо, да что там Палермо или Сицилия в целом,
буквально по всему миру - финансирование наркодельцов в их начинаниях,
мафиозных структур для влияния на элиты власти и прочее
-тоже как и нацизм - заинтересован в сокращении населения планеты.
Многие могут сказать "да Бог с ними, нам главное себя не потерять..."
Бог с ними?Комментарий
-
Фил.2:6,7 "Он, будучи образом Божиим... уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
Он - образ Божий. Образ Божий принял образ раба. Образ Божий по виду стал, как человек.
Кто же, этот загадочный "Он"?
(поскольку раньше о своем представлении о Боге писал неоднократно, теперь - почти схематично)
До начала не было никого и ничего (ни пространства, ни времени, ни-че-го!).
Только Бог - ДУХ без меры и без края. Даже понятие бесконечность мало для Него.
И "вдруг" в безмерном ДУХЕ (в "недре" ДУХА) возникает Дух (Божий) имеющий меру.
ДУХ в Себе явил Себя же, только имеющим меру (Духом Божиим), с именем (со словом) Аминь!
Для чего же?
А для того, чтобы, когда появится пространство (которое мы приучены считать бесконечным), явить Себя - бескрайнего, в имеющем пределы пространстве тем, кто потом будет в этом пространстве.
Дух Божий - это безмерный Бог явивший Себя в ограниченном (в масштабах ДУХА) пространстве.
И в каких бы образах Он ни являлся, или без образа (например, как Дух Святой), и с какими бы то ни было именами, Он - Дух Божий и никто другой.
Он - Наполняющий. Поэтому, наполняя ли одного, или двенадцать, или сто двадцать, или 144000, или миллионы, на небесах или на земле,
Он Тот же - Дух Божий (безмерный ДУХ, так явившийся в сотворенном Им пространстве).
Когда у Духа Божия было только имя "Аминь", Он был только началом (Автором, источником) всякого "будущего" создания.
А когда началось бытие (не первая книга Библии, а в прямом смысле), тогда у Него появилось имя ЙХВГ.
Потому что Он изменял ("развивал") то, что возникло по Его воле.
Когда Он образовал Адама из праха, надо было явиться Адаму, чтобы проповедать Адаму о Боге (без слышания вера не приходит).
Так вот, Дух Божий, открывшийся зримо перстному Адаму и есть образ Божий.
На протяжении всей истории человечества Бог (понятно, что Он в сотворенном пространстве - Дух Божий), многократно и многообразно говорил и являлся (являл Себя), а когда пришло время по пророчеству, сошел в чрево Девы и облекся в ее чреве плотью (как происходит и с семенем человеческим); и родился, как человек.
О чем и написано в Фил.2:6,7:
- "Он, будучи образом Божиим... уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
Он (Дух Божий, Наполняющий) так же продолжал наполнять бывших в то время в ожидании, и приходящих к Нему, и небесный храм и всех, кто на небесах.
Он (Дух Божий), будучи образом Божиим в начале спас одного Адама благоуханием познания о Себе
(если бы Адам не уверовал в Него, то погиб бы).
А приняв образ раба и по плоти смерть крестную, спас всех (кто придет к Нему).
И еще раз основное: в сотворенном пространстве нами занимается один - Дух Божий (с разными именами и в разных образах, и незримо) .
Кто Он, в моем понимании, написал выше.Комментарий
-
24. Ибо ради (из-за) вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Послание к Римлянам 2:24)
Правильно написал ВикторКоваленко
И еще раз основное: в сотворенном пространстве нами занимается один - Дух Божий (с разными именами и в разных образах, и незримо) .
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
(Псалтирь 9:11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Блажен, кто узнал в имени "Иисус" Иегову Ветхого Завета. Имя Иисус означает: Иегова (Яхве или можно написать на иврите) спасает. Имя у Бога теперь такое. Он меняет имена - это известно из ВЗ, но не суть Свою.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
(Псалтирь 9:11)
Господь скорее даже не меняет имена, а последовательно открывается людям во всей полноте имени Своего, в соответствии со Своим собственным планом спасения творений Своих, и ради покорения их вере во имя Своё (Рим. 14; 24-26), Которым и надлежит им спастись (Иоиль 2;32, Деян. 2;21, Рим. 10;13)
Как и сказано через пророка:
"Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" (Ис. 43;11-12)"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А кто нибудь может вразумительно сказать, вот Эти Трое, кто Они???
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Комментарий
-
Вы думаете - три Бога? Значит, Вы не христианин, а остались язычником. Исследуйте Библию. Но вот подумайте над этим: Иисус послал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а Апостолы пошли и крестили во имя Сына, то есть, во имя Иисуса Христа и ни разу - во имя Отца или во имя Святого Духа, что ещё раз подтверждает, что имя у "всех троих" одно и это - Иисус Христос. Он является Отцом, Сыном и Духом Святым. Исследуйте в этом направлении.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Нет,не только.
Тут хоть просто...кто в лес,кто по дрова.
В общем всё гораздо сложней,чем может показаться сразу.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Безусловно.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий