Иисус - Бог с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от GeorgH
    Кста. Алексей, а вы знаете прекрасно, что значимость Сущего такова,
    Знаю потому что пользуюсь не только письмом но и откровением.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
      То-то, я смотрю, ты стал аплодировать Йицхаку...
      Йицхак тут не при чём.
      Просто стал исследовать НЗ тексты и христианство в целом.
      И получилось,что получилось.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от DENNY79
        Йицхак тут не при чём.
        "христианство в целом" - это великолепные плюсы и превосходящие их ужасные минусы...
        особенно если оно Католическое или ... ну вообщем финансируемое масонами

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от GeorgH
          "христианство в целом" - это великолепные плюсы и превосходящие их ужасные минусы...
          Согласен.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от DENNY79
            Согласен.
            Человек согласен со многим, но не с остановкой
            противостояния - ужасам, особенно если они исходят
            из Христианского доминирования над...
            Ватикан - (к примеру) уже давно не скрывает, что
            Палермо, да что там Палермо или Сицилия в целом,
            буквально по всему миру - финансирование наркодельцов в их начинаниях,
            мафиозных структур для влияния на элиты власти и прочее
            -тоже как и нацизм - заинтересован в сокращении населения планеты.
            Многие могут сказать "да Бог с ними, нам главное себя не потерять..."
            Бог с ними?

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5085

Сообщение от GeorgH
              Хорошо! Давайте попробуем сначала понять Кто назван образом Божим и для чего/почему/как/кем..,
              но сразу наперёд - это поменяет что-то, чтобы Иисус перестал быть Богом с нами?
              Поменяет не то, что Иисус - Бог, а то, что Он - один из трех.

Фил.2:6,7 "Он, будучи образом Божиим... уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
              Он - образ Божий. Образ Божий принял образ раба. Образ Божий по виду стал, как человек.
              Кто же, этот загадочный "Он"?

(поскольку раньше о своем представлении о Боге писал неоднократно, теперь - почти схематично)

До начала не было никого и ничего (ни пространства, ни времени, ни-че-го!).
              Только Бог - ДУХ без меры и без края. Даже понятие бесконечность мало для Него.
              И "вдруг" в безмерном ДУХЕ (в "недре" ДУХА) возникает Дух (Божий) имеющий меру.
              ДУХ в Себе явил Себя же, только имеющим меру (Духом Божиим), с именем (со словом) Аминь!

Для чего же?
              А для того, чтобы, когда появится пространство (которое мы приучены считать бесконечным), явить Себя - бескрайнего, в имеющем пределы пространстве тем, кто потом будет в этом пространстве.

Дух Божий - это безмерный Бог явивший Себя в ограниченном (в масштабах ДУХА) пространстве.
              И в каких бы образах Он ни являлся, или без образа (например, как Дух Святой), и с какими бы то ни было именами, Он - Дух Божий и никто другой.
              Он - Наполняющий. Поэтому, наполняя ли одного, или двенадцать, или сто двадцать, или 144000, или миллионы, на небесах или на земле,
              Он Тот же - Дух Божий (безмерный ДУХ, так явившийся в сотворенном Им пространстве).

Когда у Духа Божия было только имя "Аминь", Он был только началом (Автором, источником) всякого "будущего" создания.
              А когда началось бытие (не первая книга Библии, а в прямом смысле), тогда у Него появилось имя ЙХВГ.
              Потому что Он изменял ("развивал") то, что возникло по Его воле.

Когда Он образовал Адама из праха, надо было явиться Адаму, чтобы проповедать Адаму о Боге (без слышания вера не приходит).
              Так вот, Дух Божий, открывшийся зримо перстному Адаму и есть образ Божий.

На протяжении всей истории человечества Бог (понятно, что Он в сотворенном пространстве - Дух Божий), многократно и многообразно говорил и являлся (являл Себя), а когда пришло время по пророчеству, сошел в чрево Девы и облекся в ее чреве плотью (как происходит и с семенем человеческим); и родился, как человек.
              О чем и написано в Фил.2:6,7:
              - "Он, будучи образом Божиим... уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек".
              Он (Дух Божий, Наполняющий) так же продолжал наполнять бывших в то время в ожидании, и приходящих к Нему, и небесный храм и всех, кто на небесах.

Он (Дух Божий), будучи образом Божиим в начале спас одного Адама благоуханием познания о Себе
              (если бы Адам не уверовал в Него, то погиб бы).
              А приняв образ раба и по плоти смерть крестную, спас всех (кто придет к Нему).

И еще раз основное: в сотворенном пространстве нами занимается один - Дух Божий (с разными именами и в разных образах, и незримо) .
              Кто Он, в моем понимании, написал выше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от DENNY79
                Йицхак тут не при чём.
                Исследовать Писание очень полезно, и, наблюдать за "христианством". Ты по форуму судишь о христианах? Многие будут говорить: "Господи, Господи...", но Бог милует не желающих и подвизающихся, а кого Сам избрал от сотворения мира. Сколько истинных христиан знает только Бог, а ко многим подходит обличение которое Бог когда-то адресовал иудеям:

24. Ибо ради (из-за) вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                (Послание к Римлянам 2:24)

Правильно написал ВикторКоваленко
                И еще раз основное: в сотворенном пространстве нами занимается один - Дух Божий (с разными именами и в разных образах, и незримо) .
                Блажен, кто узнал в имени "Иисус" Иегову Ветхого Завета. Имя Иисус означает: Иегова (Яхве или можно написать на иврите) спасает. Имя у Бога теперь такое. Он меняет имена - это известно из ВЗ, но не суть Свою.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                (Псалтирь 9:11)
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Блажен, кто узнал в имени "Иисус" Иегову Ветхого Завета. Имя Иисус означает: Иегова (Яхве или можно написать на иврите) спасает. Имя у Бога теперь такое. Он меняет имена - это известно из ВЗ, но не суть Свою.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  (Св. Евангелие от Матфея 1:21)

11. и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
                  (Псалтирь 9:11)
                  Аминь!
                  Господь скорее даже не меняет имена, а последовательно открывается людям во всей полноте имени Своего, в соответствии со Своим собственным планом спасения творений Своих, и ради покорения их вере во имя Своё (Рим. 14; 24-26), Которым и надлежит им спастись (Иоиль 2;32, Деян. 2;21, Рим. 10;13)
                  Как и сказано через пророка:
                  "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                  Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог" (Ис. 43;11-12)
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от stardust
                    Господь скорее даже не меняет имена, а последовательно открывается людям во всей полноте имени Своего...
                    Да, это будет более точно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• владимирдуденко
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 3164

А кто нибудь может вразумительно сказать, вот Эти Трое, кто Они???
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от владимирдуденко
                        Вы думаете - три Бога? Значит, Вы не христианин, а остались язычником. Исследуйте Библию. Но вот подумайте над этим: Иисус послал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа, а Апостолы пошли и крестили во имя Сына, то есть, во имя Иисуса Христа и ни разу - во имя Отца или во имя Святого Духа, что ещё раз подтверждает, что имя у "всех троих" одно и это - Иисус Христос. Он является Отцом, Сыном и Духом Святым. Исследуйте в этом направлении.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от владимирдуденко
                          Однозначно...тринитарная вставка ,как и 1Иоанна 5:7

- - - Добавлено - - -

Ты по форуму судишь о христианах?
                          Нет,не только.
                          Тут хоть просто...кто в лес,кто по дрова.
                          В общем всё гораздо сложней,чем может показаться сразу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от DENNY79
                            Однозначно...тринитарная вставка ,как и 1Иоанна 5:7
                            Не вставка.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Не вставка.
                              Каждый имеет право на своё мнение.
                              На самом деле,книга Деяний по времени более ранняя чем Евангелия.........

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DENNY79
                                Нет,не только.
                                Тут хоть просто...кто в лес,кто по дрова.
                                В общем всё гораздо сложней,чем может показаться сразу.
                                Переживаешь кризис веры? Желаю благополучно из него выйти, да поможет тебе Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Каждый имеет право на своё мнение.
                                Безусловно.

Комментарий

Обработка...