Иисус - Бог с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от vikkor
    )...Очень рад нашему единомыслию )...
    Быть едиными, в Истине, в Любви, в Боге - главная цель рожденного свыше дитя Божьего,
    так как выполнение главной заповеди переданной нам от Бога предусматривает именно это.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин 15
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Ин 17

Мир вам .
    Вне определения Иисуса быть нашей жизнью и причём вечной,
    -вряд ли люди сами по себе способны даже импровизировать - единомыслие.
    Но вопрос в чём?
    Наш ориентир в поиске отличается от заблуждения тем, что
    прежде всего он состоит в нахождении Царства Божия и правды Его.
    Мир и религия - конкурируют в поиске "каждый ищет своего, а не то что угодно Богу",
    даже сатана в этом марафоне поиска:
    -ищет кого обмануть, обворовать и погубить...
    К сожалению целые страны , сперва обмануты им в его обольщениях,
    затем разворовываются и ...о! еслибы он остановился на этом, но нет же
    -гибель поглощает целые государства сразу же как их природные ресурсы
    так и человеческие бесследно в пасти ненасытной смерти...
    Ну вот разве это не обман - пренебрегать любовью друг ко другу?
    Тем более что она даётся нам просто так - лишь из за того что Он присутствует в нашей жизни!
    -Эммануил! Бог с нами.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от GeorgH
      Хотел Вам сказать о предыдущем вашем посте,
      что само изложение - имеет отношение к лекторской должности,
      но посчитал, что вы и так где то преподаёте возможно.
      Дело в том, что если внимание приковано к Тому, Кто с нами,
      то Его способности разоблачать ложных богов и тем более
      представление о них - не составляет нам никакого труда.
      Тоесть ВНИМАНИЕ в данном случае является единственной валютой,
      за которую можно приобрести всё предлагаемое Им.
      Ну и разумеется то что мы и так уже имеем от Него даром!
      А если не так?
      Что если Иисуса Христа не считают за Того Бога, Кто с нами,
      за Того, Кто уполномочен полностью нести за нас ответственность,
      то кто тогда этот божок, который увлекает людей за собой?
      У меня только два предположения на этот вопрос,
      - либо человек сам себя считает богом, что разумеется не раз обойдётся ему дорого
      за конкуренцию пред другими такими же богами,
      -либо этот бог - с опытом вековой истории человечества в соблазнах и распущенности...

Вам не откажешь в проницательности. Каюсь - педагог... Но в довольно мирной и гуманитарной профессии. Я Вас так понял, что Вы требуете гарантии за исповедание (может ошибаюсь). Если я исповедую Христа воплощенным Богом, то необходимо такого рода доказательства чтобы они смогли удовлетворить оппонента. Доказательства эти могут быть из нескольких источников. Во-первых исторические (и тут нам как раз помогут Священные тексты как свидетельства со стороны "видевших и уверовавших"), во-вторых личный духовный опыт человека познавшего то, что отваживается заявлять. Во втором случае я Вам ничего не могу сказать, так как не способен передать тот опыт который имею сам. (А этого, как мне кажется, никто не сможет. Разве священник исполняя свой пастырский долг перед пасомыми). В первом же случае существует огромная литература на этому предмету которую можно и нужно изучить. Каждая наука - это комплекс знаний приведенный в систему, где каждое последующее построение зиждется на предыдущем. Насчет Воплощения тоже есть литература и наука соответствующая - билеистика. Как раз Вашего соотечественника, Б. Мецгера я цитировал невменяемому "раби"... Так что я стараюсь рассмотреть предмет именно с этой стороны и усвоить его в свой личный опыт. Если он совпадет с чьим-либо другим таким же опытом, буду только рад этому.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от доккуш
        То есть, по вашему, только ХИЩЕНИЕМ можно быть равным Богу.
        вам не правильно прочли, там ничего по моей инициативе не написано.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от GeorgH
          там ничего по моей инициативе не написано.
          Вот инициатива -Русского Библейского Центра

6 Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,

Филиппийцам 2 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия: Филиппийцам 2 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия © bible.by

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Брянский волк
            Вам не откажешь в проницательности. Каюсь - педагог... Но в довольно мирной и гуманитарной профессии. Я Вас так понял, что Вы требуете гарантии за исповедание (может ошибаюсь). Если я исповедую Христа воплощенным Богом, то необходимо такого рода доказательства чтобы они смогли удовлетворить оппонента. Доказательства эти могут быть из нескольких источников. Во-первых исторические (и тут нам как раз помогут Священные тексты как свидетельства со стороны "видевших и уверовавших"), во-вторых личный духовный опыт человека познавшего то, что отваживается заявлять. Во втором случае я Вам ничего не могу сказать, так как не способен передать тот опыт который имею сам. (А этого, как мне кажется, никто не сможет. Разве священник исполняя свой пастырский долг перед пасомыми). В первом же случае существует огромная литература на этому предмету которую можно и нужно изучить. Каждая наука - это комплекс знаний приведенный в систему, где каждое последующее построение зиждется на предыдущем. Насчет Воплощения тоже есть литература и наука соответствующая - билеистика. Как раз Вашего соотечественника, Б. Мецгера я цитировал невменяемому "раби"... Так что я стараюсь рассмотреть предмет именно с этой стороны и усвоить его в свой личный опыт. Если он совпадет с чьим-либо другим таким же опытом, буду только рад этому.
            Интересная мысль! Но вы немного опередили меня,
            эти мысли пришли ко мне возможно одновременно или чуть позже чем
            перед тем как я прочёл ваш пост...
            Мне просто интересно было читать, а это редко.
            Отсюда я сделал вывод (простите наперёд)
            -это Человек преступник если не преподаёт, но не стал озвучивать эти мысли
            и просто ограничился тем, что ваш подход не просто талантлив, а
            понятен на всех уровнях возрастных категорий, но вместе с тем
            мотивирующий простираться в бесконечность света!!!
            Простите за скудность выражения чувств, но возможно мои мыслительные
            процессы включатся в заданном вами периметре чуть позже в
            соответствии той скорости, которая необходима для успеха, тоесть для успевания
            а пока что наслаждаюсь тем сюрпризом, который устроил мне на сегодня Бог в вашем лице!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Вот инициатива -Русского Библейского Центра

6 Он, оставаясь сущностью Божьей, равенство с Богом не почел за надобность,

Филиппийцам 2 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия: Филиппийцам 2 глава Новый Завет, перевод Русского Библейского Центра, 2007 Библия © bible.by
            изв. мне Бог вручил Синодальный, как и большинству верующих,
            а инициативу РБЦ с их опечатками и многими жалобами на ещё более непонятный
            слог изложения - можете почитать в отзывах на его сайте...

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от GeorgH

изв. мне Бог вручил Синодальный, как и большинству верующих,
              а инициативу РБЦ с их опечатками и многими жалобами на ещё более непонятный
              слог изложения - можете почитать в отзывах на его сайте...
              А вот я вам сейчас вручаю. И вы отказываетесь, по своей инициативе.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от GeorgH
                Вне определения Иисуса быть нашей жизнью и причём вечной,
                -вряд ли люди сами по себе способны даже импровизировать - единомыслие.
                Но вопрос в чём?
                Наш ориентир в поиске отличается от заблуждения тем, что
                прежде всего он состоит в нахождении Царства Божия и правды Его.
                Мир и религия - конкурируют в поиске "каждый ищет своего, а не то что угодно Богу",
                даже сатана в этом марафоне поиска:
                -ищет кого обмануть, обворовать и погубить...
                К сожалению целые страны , сперва обмануты им в его обольщениях,
                затем разворовываются и ...о! еслибы он остановился на этом, но нет же
                -гибель поглощает целые государства сразу же как их природные ресурсы
                так и человеческие бесследно в пасти ненасытной смерти...
                Ну вот разве это не обман - пренебрегать любовью друг ко другу?
                Тем более что она даётся нам просто так - лишь из за того что Он присутствует в нашей жизни!
                -Эммануил! Бог с нами.
                Согласен, люди не могут прийти к согласию даже в малом.
                Только Бог может объединить в Истине и в Любви.
                Бог дает шанс и выбор людям, но не все выбирают этот шанс, предоставленный Богом.
                Большинству ближе то, что дает мир, или заблуждения исходящее от религии.
                Печальнее всего, когда такой выбор сделали твои близкие, и помочь им практически невозможно - но это их выбор и все что происходит - происходит по Воле Божьей.
                Так что приходится принимать, хоть это и не просто.)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от GeorgH
                  Интересная мысль! Но вы немного опередили меня,
                  эти мысли пришли ко мне возможно одновременно или чуть позже чем
                  перед тем как я прочёл ваш пост...
                  Мне просто интересно было читать, а это редко.
                  Отсюда я сделал вывод (простите наперёд)
                  -это Человек преступник если не преподаёт, но не стал озвучивать эти мысли
                  и просто ограничился тем, что ваш подход не просто талантлив, а
                  понятен на всех уровнях возрастных категорий, но вместе с тем
                  мотивирующий простираться в бесконечность света!!!
                  Простите за скудность выражения чувств, но возможно мои мыслительные
                  процессы включатся в заданном вами периметре чуть позже в
                  соответствии той скорости, которая необходима для успеха, тоесть для успевания
                  а пока что наслаждаюсь тем сюрпризом, который устроил мне на сегодня Бог в вашем лице!

Спасибо Вам конечно... Но Вы уж меня слишком захвалили...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от доккуш
                    А вот я вам сейчас вручаю. И вы отказываетесь, по своей инициативе.
                    доккуш, пока вы не передумали вручать - я конечно же воспользуюсь,
                    но для чего, куда положить или к чему применить?
                    Допусти - вы сейчас захотите попрыгать и покричать кричалки,
                    на них отреагируют и станут сказать вместе другие...
                    Но у меня дела, как я вам сказал - нет время на придумки...
                    (не важно ваши это или РБЦ)
                    Главное - Иисус не просто равен, а есмъ Сущий над всеми Бог и жизнь вечная,
                    что не противоречит тому что Он Бог Слово, что не противоречит тому что Он
                    -Бог с нами и т.д...

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от GeorgH
                      Главное - Иисус не просто равен, а есмъ Сущий над всеми Бог и жизнь вечная,
                      Как же Он над всеми, если Отец Небесный выше Христа?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Спасибо Вам конечно... Но Вы уж меня слишком захвалили...
                        а кто же ещё будет вас хвалить,
                        -дети лжеца что-ли?
                        Вряд ли...
                        Я вам скажу понятную для вас одну деталь моей жизни и вы сразу поймёте меня.
                        Вот у меня на руках десять пальцев и вы знаете что!?
                        -мне не хватает их загибать, если дело доходит до пожаловаться на тех, кто мне не по душе, не нра..
                        А вот похвалить кого - то ...
                        ну раз - ! мизинчик загнул, ну два - безымянный и ой... что то и как то
                        даже неудобно пред Богом, Которому важно, чтобы я почитал других высшими себя...
                        А высшими себя - оказывается я почитаю многих, но простите - лень говорить им об этом,
                        а это плохо, плохо потому что автоматически и так знаете ли запросто срываются
                        плохие слова в адрес оппонентов, а для единомышленников, которые дарят радость
                        -лень, хуже того пренебрежение...
                        а они ведь сограждане величайшего государства,
                        немыслимо великие и совершенные на вечно в потрясающе прекрасных мирах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Как же Он над всеми, если Отец Небесный выше Христа?
                        ну вот ! наконец то!
                        Наконец то вы поняли одно, что пусть Боги разбираются на Своём уровне
                        Кто выше из Них в бесконечности и безграничности, а мы пока что
                        на своём уровне обусловим то что нам дано от какой части
                        -неведомого нам целого.
                        Тоесть посмотрим ещё раз на текст
                        -Еммануил - Бог с нами и по данному тексту определим своим вопросы,
                        мнения, соображения, откровения и возможно даже радость в уверенности,
                        что другого Бога нам не дано, чтобы был с нами!

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от GeorgH
                          а кто же ещё будет вас хвалить,
                          -дети лжеца что-ли?
                          Вряд ли...
                          Я вам скажу понятную для вас одну деталь моей жизни и вы сразу поймёте меня.
                          Вот у меня на руках десять пальцев и вы знаете что!?
                          -мне не хватает их загибать, если дело доходит до пожаловаться на тех, кто мне не по душе, не нра..
                          А вот похвалить кого - то ...
                          ну раз - ! мизинчик загнул, ну два - безымянный и ой... что то и как то
                          даже неудобно пред Богом, Которому важно, чтобы я почитал других высшими себя...
                          А высшими себя - оказывается я почитаю многих, но простите - лень говорить им об этом,
                          а это плохо, плохо потому что автоматически и так знаете ли запросто срываются
                          плохие слова в адрес оппонентов, а для единомышленников, которые дарят радость
                          -лень, хуже того пренебрежение...
                          а они ведь сограждане величайшего государства,
                          немыслимо великие и совершенные на вечно в потрясающе прекрасных мирах!

Насчет похвалы можно конечно, если дал дельный совет кто-то и он пришел по сердцу. Но как тяжело любить тех кто ничего для тебя не сделал, а если и сделал так только одно плохое.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от GeorgH
                            ну вот ! наконец то!
                            Наконец то вы поняли одно, что пусть Боги разбираются на Своём уровне
                            Кто выше из Них в бесконечности и безграничности, а мы пока что
                            на своём уровне обусловим то что нам дано от какой части
                            -неведомого нам целого.
                            Тоесть посмотрим ещё раз на текст
                            -Еммануил - Бог с нами и по данному тексту определим своим вопросы,
                            мнения, соображения, откровения и возможно даже радость в уверенности,
                            что другого Бога нам не дано, чтобы был с нами!
                            Ну...
                            Может действительно вам не дано.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Насчет похвалы можно конечно, если дал дельный совет кто-то и он пришел по сердцу. Но как тяжело любить тех кто ничего для тебя не сделал, а если и сделал так только одно плохое.
                              Я думаю, даже уверен, что 1 ГЛАВА к Ефесянам как раз
                              даёт нам ориентир в любви.
                              Там конечно же - каждый по своему может определить
                              значение глубине, высоты, широты и долготы,
                              но главное из всего самого важного...
                              Кста. в Ветхом Завете - ГЛАВНОЕ это мудрость,
                              в Новом Завете - Главное это Первосвященник исповедания нашего.
                              И как только каждый из нас приходит к Нему за этим пониманием,
                              (я не говорю, "уже приходит с таким пониманием")
                              - то с Его стороны - происходит та самая реализация в реальную жизнь
                              по воли Божей.
                              /)
                              Мне вот сейчас ради доккуша почему то хочется спросить
                              насчёт ориентации человека в его понимании высоты,
                              но не знаю с чего начать с простого или сложного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                              Ну...
                              Может действительно вам не дано.
                              ну значит и не спросится!
                              Вы ведь знаете доккуш,
                              -кому много дано, с того многое и спросится
                              но тема не об этом.
                              Вы кстати можете сказать, как вы определяете то что выше
                              вас, поднимаете руку и указываете в высь НАД собой или
                              просто указываете кивком головы - поднимая глаза к верху
                              с полной уверенностью, что вы правы в этом определении?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от GeorgH
                                Я думаю, даже уверен, что 1 ГЛАВА к Ефесянам как раз
                                даёт нам ориентир в любви.
                                Там конечно же - каждый по своему может определить
                                значение глубине, высоты, широты и долготы,
                                но главное из всего самого важного...
                                Кста. в Ветхом Завете - ГЛАВНОЕ это мудрость,
                                в Новом Завете - Главное это Первосвященник исповедания нашего.
                                И как только каждый из нас приходит к Нему за этим пониманием,
                                (я не говорю, "уже приходит с таким пониманием")
                                - то с Его стороны - происходит та самая реализация в реальную жизнь
                                по воли Божей.
                                /)
                                Мне вот сейчас ради доккуша почему то хочется спросить
                                насчёт ориентации человека в его понимании высоты,
                                но не знаю с чего начать с простого или сложного?

Я думаю так, что вершина любви изложена в Евангелии от Иоанна Главы 14-18. И особенно, мне нравиться 17 глава 2 стих. "Так как Ты дал мне власть над всякой плотью. То Я дам всему что Ты дал мне ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (пишу по памяти). Вот эта забота Его о том, чтобы все имели эту жизнь и есть любовь. И ради этой любви Он идет на страдания.

Комментарий

Обработка...