Иисус - Бог с нами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Иисус - Бог с нами

Прошу не надо думать, что эта тема троллинг - на то, что
    -некоторым надо подавать цитаты, о том чтобы Иисус сказал - "Я БОГ"
    У меня вопрос к тем, кто считает что Еврейскому автору, разве
    обязательно надо было переводить с Иврита на Иврит значение
    -ИМЕНИ - Еммануил /см. Мф. 1:22-23/.
    Скажите есть ли в Писании цитаты, которые требуют от кого то,
    чтобы он сказал о себе - "я бог" и если да, то в таком случае
    Писание позволяет верить этому лицу?
    (заметка для дилетантов, чайников, дятлов и ...
    один совет, не смотрите, кто что сказал о себе, а наблюдайте
    за его способностями, напр. Иисус превзошёл все способности каких либо
    известных БОГОВ, так как через Него всё стало быть и без Него ничего не стало быть, что...)
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от GeorgH
    известных БОГОВ, так как через Него всё стало быть и без Него ничего не стало быть, что...)
    31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от доккуш
      31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Евангелие от Марка 13 глава Библия: Евангелие от Марка 13 глава Библия © bible.by
      Вы правильно заметили - что Иисус как Сын чтит Отца Своего - ВЫСШИМ СЕБЯ!
      Но как Бог - не почитает хищением быть равным БОГУ.
      Вы как человек - не являетесь ниже своего сына, если вы отец,
      -но вы равны в общечеловеческих правах.
      Спасибо за хороший пример Докуш!
      Все дети должны чтить своих родителей!
      (тем более в знаниях)

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от GeorgH
        Вы правильно заметили - что Иисус как Сын чтит Отца Своего - ВЫСШИМ СЕБЯ!
        Но как Бог - не почитает хищением быть равным БОГУ.
        А не хищением???
        Вы думали об этом?

- - - Добавлено - - -

Как Сын может быть равным Отцу, если Христос заявляет, что не знает той даты, в отличии от Отца?

- - - Добавлено - - -

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Исаия 44 глава Библия: Исаия 44 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

[QUOTE=доккуш;5024194]
          А не хищением???
          Вы думали об этом?
          Тоесть воришкой?
          Нет! Я не думал об этом, что Иисус украл для Себя равенство БОГОВ/ЭЛОХИМ.

Как Сын может быть равным Отцу, если Христос заявляет, что не знает той даты, в отличии от Отца?
          давайте ещё раз повторю:
          Иисус почитает Отца Высшим Себя!
          Как и положено нормальным детям чтить своих родителей БОЛЬШИМИ СЕБЯ.
          (в этом есть хорошая манера для подражания)
          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
          7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
          И кому из БОГОВ принадлежат эти слова?
          Богов много и об этом Писание говорит не раз,
          но какой именно из них Тот, Кто является
          Богом Слова, через Которого всё стало быть
          и это Слово стало плотью - и обитало с нами
          полное благодати и истины?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от GeorgH
            Тоесть воришкой?
            Нет! Я не думал об этом, что Иисус украл для Себя равенство БОГОВ/ЭЛОХИМ.
            А вы не думали, что у него нету равенства, так как Он его не похищал?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от GeorgH
              Вот цитата, где есть осуждение со стороны Иудеев за подобные слова.
              И объяснение со стороны Иисуса Христа:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 10

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от доккуш
                А вы не думали, что у него нету равенства, так как Он его не похищал?
                тоесть вы считаете - БЫТЬ РАВНЫМ БОГАМ/ЭЛОХИМ - обязательно нужна сатанинская идея
                в похищении этого равенства, я вас понял, но об этом нет нужды думать по причине
                того, что Писание ясно говорит:
                -Иисус не почитал хищением быть равным Богу.
                Об этом стоит хотя бы раз подумать!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от GeorgH
                  тоесть вы считаете - БЫТЬ РАВНЫМ БОГАМ/ЭЛОХИМ - обязательно нужна сатанинская идея
                  в похищении этого равенства, я вас понял, но об этом нет нужды думать по причине
                  того, что Писание ясно говорит:
                  -Иисус не почитал хищением быть равным Богу.
                  Об этом стоит хотя бы раз подумать!
                  То есть, Он не хотел быть равным Богу.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от vikkor
                    Вот цитата, где есть осуждение со стороны Иудеев за подобные слова.
                    И объяснение со стороны Иисуса Христа:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин 10

прекрасно вас понял, спасибо!
                    Ваше мнение ещё раз подчёркивает, что как тогда
                    было место стереотипам человеческого мышления (без наставления свыше),
                    так оно существует и теперь.
                    Напр.
                    Понимание слова "бог" - объясняется всего лишь в двух словах,
                    люди спорят о смысловом значение веками.
                    И ещё,
                    -у каждого человека свой стереотип восприимчивости того или иного бога/элохим,
                    НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О РЕЛИГИЯХ МИРА СЕГО.
                    Но у Иисуса Христа - понимание значения этого слова
                    обозначено в том или ином проявлении способностей и причём это
                    не противоречит Писанию, так как независимо от количества
                    в обществе - многих он разоблачал тем, что способности их богов/элохим
                    ЗАВИСИМЫЕ ОТ ХУДОЖНИКА, НОСИЛЬЩИКОВ ЕГО НА СВОИХ РУКАХ
                    ну и разумеется от тех доктрин (ложных и заведомо надуманных),
                    которые сопутствуют этих рахитам, соплякам и неумейкам ЭЛОХИМ/БОГОВ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                    То есть, Он не хотел быть равным Богу.
                    Вы за Иисуса Христа - не придумывайте, если конечно же чтите его
                    как Единственного Бога - Кто с нами.
                    Других по пророчеству Исаия быть с нами не определено (см. Ис. 7:14)
                    Хотя... да, есть ясчо одно - божество, которое выдаст себя за БОГА
                    и ему охотно поклонятся все живущие на земле, но ...
                    Но в последствие этому - будут в итоге - уничтожены без единого шанса
                    на жизнь вечную во Христе и со Христом.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от GeorgH

А Вы как-то не допускали мысли, что Он вочеловечился. Одни Его фразы о равенстве с Отцом говорят о том, что Он Ему единосущен. А вторые, о единосущии с человечеством - отсюда и незнание, якобы, последнего дня и другие "непщевания".

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Брянский волк
                        А Вы как-то не допускали мысли, что Он вочеловечился. Одни Его фразы о равенстве с Отцом говорят о том, что Он Ему единосущен. А вторые, о единосущии с человечеством - отсюда и незнание, якобы, последнего дня и другие "непщевания".
                        равенство с Отцом?!
                        Думаю, что этого нет, Иисус предпочитает Его ВЫСШИМ СЕБЯ.
                        Но это не значит - что Он не равен ЭЛОХИМ/БОГАМ, наоборот.
                        Есть только один способ понять равенство БОГУ,
                        это быть равным Ему!
                        С нашей ограниченной возможностью - этого не дано.
                        Мы не можем ни видеть Бога, так как Он безграничен,
                        ни ощущать, хотя Он вездеСущий...
                        и если кто то знает БОГА - имея ту "малость" безграничной мудрости ума,
                        то это вряд ли человек.
                        Бог и Человек.
                        Творец и Тварь.
                        Кто в нашем понимании имеет отношение к Богу?
                        Это конечно же Тот, Кто имеет авторское право на Своё творчество.
                        Отсюда в подлинном праве над всем - может быть лишь Тот,
                        Кто - Творец, а не тварь.
                        Но к сожалению часто из за непонимания как Вы сказали вочеловечения Иисуса Христа,
                        Его беспричинно почитают за тварь на своём уровне твари.
                        Это явно характерная черта тех, кто не желал Его принять тогда,
                        - не хочет БЫТЬ с НИМ сейчас и поэтому Еммануил - (Бог с нами)
                        не будет навязывать им Себя вечно...

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от GeorgH
                          было место стереотипам человеческого мышления (без наставления свыше),
                          так оно существует и теперь.
                          Напр.
                          Понимание слова "бог" - объясняется всего лишь в двух словах,
                          люди спорят о смысловом значение веками.
                          И ещё,
                          -у каждого человека свой стереотип восприимчивости того или иного бога/элохим,
                          НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О РЕЛИГИЯХ МИРА СЕГО.
                          Но у Иисуса Христа - понимание значения этого слова
                          обозначено в том или ином проявлении способностей и причём это
                          не противоречит Писанию, так как независимо от количества
                          в обществе - многих он разоблачал тем, что способности их богов/элохим
                          )...Да, понимание сути Бога до прихода Иисуса Христа было несовершенно (возможно, не до конца осмысленное). Что подтверждают слова из Писания:
                          17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин 1

Иисус объяснял людям Кто есть Бог и Его суть:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4

Но понимание приходит только к избранным Богом - детям Божьим, рожденным свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

И приходит не сразу, а по мере их духовного роста.
                          Вся наша жизнь (земная), возможно, и есть путь к осознанию и пониманию Бога.
                          Пониманию, ограниченному нашим несовершенством.)

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от GeorgH
                            равенство с Отцом?!
                            Думаю, что этого нет, Иисус предпочитает Его ВЫСШИМ СЕБЯ.
                            Но это не значит - что Он не равен ЭЛОХИМ/БОГАМ, наоборот.
                            Есть только один способ понять равенство БОГУ,
                            это быть равным Ему!
                            С нашей ограниченной возможностью - этого не дано.
                            Мы не можем ни видеть Бога, так как Он безграничен,
                            ни ощущать, хотя Он вездеСущий...
                            и если кто то знает БОГА - имея ту "малость" безграничной мудрости ума,
                            то это вряд ли человек.
                            Бог и Человек.
                            Творец и Тварь.
                            Кто в нашем понимании имеет отношение к Богу?
                            Это конечно же Тот, Кто имеет авторское право на Своё творчество.
                            Отсюда в подлинном праве над всем - может быть лишь Тот,
                            Кто - Творец, а не тварь.
                            Но к сожалению часто из за непонимания как Вы сказали вочеловечения Иисуса Христа,
                            Его беспричинно почитают за тварь на своём уровне твари.
                            Это явно характерная черта тех, кто не желал Его принять тогда,
                            - не хочет БЫТЬ с НИМ сейчас и поэтому Еммануил - (Бог с нами)
                            не будет навязывать им Себя вечно...

Давайте по порядку. Вы пищите фразу Эллохим\Боги. Я не знаю что Вы имеете в виду, но по переводу Септуагинты (обратный перевод на иврит) Эллогим переводится как множество или просто Боги, а вот глагол "Бара" перед ним переводится как "сотворил", именно в единственном числе. Если выстроить фразу, то получается "В начале сотворил БОГИ небо и землю". Беря во внимание тот факт, что Господь преднамеренно воспитывал евреев в строгом монотеизме эта фраза (и при том с первых же строк Библии) настораживает - или это нечто неудобоваримое; или же за этой фразой скрывается нечто, что потом объясняется Христом, как "Я и Отец - Одно", ну и другие Его фразы по этому поводу. Раз с первых строк Писания человек поставляется в такое положение, что не может найти логического обоснования ТАИНСТВУ открывающемуся со страниц Библии, то по логике можно допустить, что и ВОПЛОЩЕНИЕ Его в нашу природу тоже совершенно для Него не сложный акт. Ведь по-сути дела сам факт искупления, касается искупления природы именно человека, то и вочеловечивание Его тогда самая объективная реальность.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от vikkor
                              )...Да, понимание сути Бога до прихода Иисуса Христа было несовершенно (возможно, не до конца осмысленное). Что подтверждают слова из Писания:
                              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. Ин 1

Иисус объяснял людям Кто есть Бог и Его суть:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                              22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин 4

Но понимание приходит только к избранным Богом - детям Божьим, рожденным свыше:

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Ин 1

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 6

И приходит не сразу, а по мере их духовного роста.
                              Вся наша жизнь (земная), возможно, и есть путь к осознанию и пониманию Бога.
                              Пониманию, ограниченному нашим несовершенством.)
                              да! полностью согласен с вами!
                              Вы конечно же ориентиром для себя избрали АВТОРИТЕТ Иисуса и
                              поэтому цитируете Его слова, честь и хвала вам...
                              Но от людей ли?
                              От Того Кто ...
                              Или лучше сказать - вопросом,
                              -как БЕЗ Того Кто с нами - можно понять вообще что либо правильно?
                              Допустим вашему сослуживцу, который холост, много можно
                              рассказывать о возлюбленной, даже фотографии показывать (образы),
                              но узнает он её хотябы немного лишь тогда, когда поженится с ней,
                              воспитает детей и проживёт много, много дней в разных испытаниях,
                              которые больше откроют ему правды о ней, чем любые рассказы.
                              /)
                              поэтому ещё раз, как тем людям понять даже то что они читают в Писании
                              -без Иисуса Христа, без Бога С НАМИ עמנו אל - ЭМАННУ ЭЛЬ,
                              Который открывает ум к уразумению Писаний?
                              Никак, их чтение остаётся под покрывалом в весьма сомнительном познании БОГОВ/ЭЛОХИМ.

Комментарий

Обработка...