Дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?(Мар.2:7)
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...(Мар.2:10)
Тем более у Бога много имён: Элохим, Отец, Сущий и т.д.
И в начале темы вам уже указали на Исх. 3:14 - "Я Существующий" и Иоанна 8:58, за что и хотели побить камнями Иисуса.Последний раз редактировалось altafia; 22 April 2017, 09:34 AM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
(Иоан.18:4-6)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но полагаю в реальности он сказал им сперва на иврите, потом уже повторил на арамите, и только после этого они успокоились...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. если я по какой-то причине упаду перед Вами, это будет означать, что Вы - Бог?В греческом варианте не видно, ну что такое эйми Эго???
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я. (Ин,9)
Этот прозревший нищий - это тоже Бог?Но полагаю в реальности он сказал им сперва на иврите, потом уже повторил на арамите, и только после этого они успокоились...Комментарий
-
Приветствую, дайте цитату из Библии, в которой Иисус Христос говорит :"Я-Бог."
Своё понимание писать не нужно, не нужно и строить логические цепочки.
Не нужно давать цитаты из догматов.
Не нужно давать несколько цитат, специально располагая их так, чтобы создать видимость правоты.
Флуд , троллинг, офф-топ, флейм в теме прошу не разводить.
ПРОСЬБА ДАТЬ ОДНУ ТРЕБУЕМУЮ ЦИТАТУ И ВСЁ.
Заранее благодарен.
Я - Бог.Комментарий
Комментарий