ИИСУС - НАША СУББОТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

ИИСУС - НАША СУББОТА

(Евреям, глава 4.)
    1Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".

Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).

Кто как думает из вас?
    Последний раз редактировалось Клерк; 16 April 2017, 01:24 AM.
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Христос сказал что Он - путь и истина и жизнь.
    Жизнь имеется ввиду жизнь вечная в ЦБ.
    А суббота - это прообраз покоя Божьего в Царстве.

Народу Божьему остаётся субботство то есть вход в ЦБ.

С праздником победы Господа Иисуса, которой нам открыт вход в это Вечное Царство!
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Клерк
      (Евреям, глава 4.)
      ...
      9Посему для народа Божия еще остается субботство.10
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих".

Из данного текста я делаю заключение, что Иисус - это наш Седьмой День, наша Суббота, которую следует святить христианам, Памятник Божиего Творения, - всё, что касается четвёртой заповеди Декалога. Это заодно и ответ адвентистам, на их укор, будто христиане что-то откидывают из Закона Божиего (4-ю заповедь).

Кто как думает из вас?
      Покой - "суббота" для тех, кто в покое, а не Иисус покой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Клерк

Кто как думает из вас?
        Суббота - тень от Тела, а Тело во Христе. Теперь не нужно выделять этот календарный день особо, так как, это был прообраз покоя во Христе. А Вы не задумывались - почему нельзя было ничего делать в субботу? Это не прихоть Бога. Дело в том, что избрал Бог нас не по делам, а по Своей воле еще до сотворения мира. Поэтому, покой в субботу был намеком на истинный покой, когда спасение не зарабатывается делами, а дается по благодати. Иисус не сказал, что Он пришел только к тем, кто хорошо себя вел, Он сказал, что пришел к грешникам.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
        (Послание к Ефесянам 2:8,9)

11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
        (Послание к Римлянам 9:11,12)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55133

Сообщение от Клерк

Кто как думает из вас?
          думаю о вас...о том что вы согласны отнять от слова Божьего и стать лжецом...
          И зачем?
          ради чего?
          Христос соблюдал?
          Соблюдал!!!

Как Христос так и все кто в Нем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Суббота - тень от Тела, а Тело во Христе.)
          Забыли что тень будущего?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Геолог
            А суббота - это прообраз покоя Божьего в Царстве.
            О прообразной (календарной) субботе я даже не заикнулся в своей теме. Вы почитаете и святите прообразную субботу?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Viktor.o
              Покой - "суббота" для тех, кто в покое, а не Иисус покой.
              Вы доверяете только книжным формулировкам? Если Иисус есть истина, путь и жизнь, то почему бы и покоем нашим Ему не быть?..

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от lubow.fedorowa
                Суббота - тень от Тела, а Тело во Христе. Теперь не нужно выделять этот календарный день особо, так как, это был прообраз покоя во Христе. А Вы не задумывались - почему нельзя было ничего делать в субботу? Это не прихоть Бога. Дело в том, что избрал Бог нас не по делам, а по Своей воле еще до сотворения мира. Поэтому, покой в субботу был намеком на истинный покой, когда спасение не зарабатывается делами, а дается по благодати. Иисус не сказал, что Он пришел только к тем, кто хорошо себя вел, Он сказал, что пришел к грешникам.

8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                9. не от дел, чтобы никто не хвалился.
                (Послание к Ефесянам 2:8,9)

11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
                (Послание к Римлянам 9:11,12)
                Расхождений у нас с Вами нет. В этой теме я говорю именно о том, что в Иисусе мы имеем не прообразный, но истинный Покой, а по еврейски он звучит "шабат" - суббота. Так что я как раз и не выделяю календарный день (тень будущего), который потерял своё значение, когда пришёл "День иной", - тоесть Христос.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Клерк
                  Вы доверяете только книжным формулировкам? Если Иисус есть истина, путь и жизнь, то почему бы и покоем нашим Ему не быть?..
                  Лучше б в покой вошли, чем название покою придумывать.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o
                    Лучше б в покой вошли, чем название покою придумывать.
                    А что плохого в этом названии "Покой наш - Христос". А против этого " Пасха наша - Христос" ничего не имеете", потому что так написано. Но вы знаете это слово, что настолько велика премудрость Божия, что ни одна книга в мире не может её вместить.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Клерк
                      О прообразной (календарной) субботе я даже не заикнулся в своей теме. Вы почитаете и святите прообразную субботу?
                      В смысле?
                      Я шесть дней работаю а седьмой день воскресенье весь в служении. И в другие дни когда надо.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Как верно тут отметила Любовь Фёдорова, как в прообразной субботе нужно было оставить все будничные дела, так же во Христе необходимо соблюдать полный покой от всего мирского, внешнего. Царство Божие есть Покой.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55133

Сообщение от Клерк
                          Как верно тут отметила Любовь Фёдорова, как в прообразной субботе нужно было оставить все будничные дела, так же во Христе необходимо соблюдать полный покой от всего мирского, внешнего. Царство Божие есть Покой.
                          И кто оставил?
                          ваша форумная жизнь не пример полного покоя от внешнего мирского, наоборот...
                          И Любовь Федорова далеко не пример исполнения своих фантазий...
                          Все мы трудимся, заботимся что есть что пить и не только себе, а и семьям...и так положено, пока во плоти дай Бог сил один день не заботиться о плоти...трудно...
                          От дел успокоятся умершие в Господе, и дела их идут вслед за ними...
                          А это соблюдение всех заповедей или нарушение их...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Геолог
                            В смысле?Я шесть дней работаю а седьмой день воскресенье весь в служении. И в другие дни когда надо.
                            седьмой день - это суббота.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Плоть сама по себе, в целом, есть одно беспокойство. Она в Царствие Божие потому не входит. Входит дух. Он есть по природе своей покоем, он от Бога нам данный. Потому Писание призывает поклоняться Отцу в духе и истине. Тоесть - в том месте, где покой Его, а не суета мирская, которая в плоти.

Комментарий

Обработка...