Разбор некоторых проблем возникающих в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от валерий2013
    Накписано, что Свсятому Духу угодно, что бы не возлогали на верующих в Иисуса Хритса бремя Закона. Деяние 15:28
    Посмотрите Деяния 15:28; в этом стихе нету слова "Закона", а тем более не идет речь именно об отмене его.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Валера, куда ты так торопишься...?
      К Иисусу Христу...
      С праздником, Любочка...Христос Воскрес!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vernalyub
      Посмотрите Деяния 15:28; в этом стихе нету слова "Закона", а тем более не идет речь именно об отмене его.
      Везде речь идёт о Законе: Деяние 15:24 "Поелику мы слышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речамии поколебали души ваши, говоря, что должно обрезываться и соблюдать Закон, ЧЕГО МЫ ИМ НЕ ПОРУЧАЛИ" Синайский Закон был дан до времени пришествия семени, написал Павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Тогда почему Господь скажет:"отойдите от Меня делающие беззаконие, Я никогда не знал вас." от Матф. 7:22-23
      Те, кто обещает исполнять Синайский Закон и не исполняет - беззаконники.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от migle
        Странно, что христианин не знает, что закон-Тораучение, дано Богом через Моисея. Ещё более странно, как этот христианин одной своей фразой сразу превращает и Иисуса и Моисея в беззаконников. И в качестве опоры утверждает вместо закона Бога человеческий разум, который м может быть и больной, и развращенный, а мудрым только если у человека есть страх Господень. Не понимать таких элементарных вещей надо иметь не просто ум, а даже умишко, не говоря уже о разуме. Так что, юноша, воспитывайте в себе страх Господень, а то так и будете всю жизнь улыбаться пуская слюни....
        Да, что ты?
        Тора - учение? Улыбнулся. А закон тогда - что? Вы беззаконники так себя и оправдываете, Тору назвали учением, а значит исполнять её не нужно. Учение учи - не хочу. А, закон исполнять нужно, буква в букву.

Любить ближнего, как самого себя - есть беззаконие? Только у таких как ты, которым легче ненавидеть ближнего, для них заповедь Христа чужда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        ....
        А, ты плыви мимо и ни кто тебя не тронет.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от санек 969
          Да, что ты?
          Тора - учение? Улыбнулся.
          Вы- редкостный невежа, неуч. Тора и переводится как "Учение". Вам не улыбатЬся, а рыдатЬ, учитЬся и каятЬся надо бы
          "15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
          16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение(Тора) - не Мое, но Пославшего Меня;"

А закон тогда - что?
          В отличии вас, язычника, называющим себя христианином, иудеи после Вавилонского плена хорошо знали и знают, что Слово Всевышнего- Его Тора и естЬ закон, данный Им через Моисея, и которому учил и по которому жил Йешуа- Иисус .
          Вы беззаконники так себя и оправдываете, Тору назвали учением, а значит исполнять её не нужно. Учение учи - не хочу. А, закон исполнять нужно, буква в букву.
          Так это же вы(мн.ч.) отменили Закон, это же вы лично пишите что "закон Моисеев здесь не нужен, нужен разум" Это же вы беззаконик. Это называется перекладыватЬ с болЬной головы на здоровую

Любить ближнего, как самого себя - есть беззаконие? Только у таких как ты, которым легче ненавидеть ближнего, для них заповедь Христа чужда...
          Христос своих научил: поступайте с другими так, как бы вы хотели, что бы поступали с вами. Всё просто, и закон Моисеев здесь не нужен, нужен разум, который бы мог эти слова Христа в жизнь воплотить
          Вы извращаете заповедЬ любитЬ ближнего, прикрываясЬ якобы Христом, и опираясЬ на свой, якобы, разум(который может бытЬ и болЬным, извращенным, слабым и порочным), отметая БожЬи ограничения человеческого непотребства, изложенные Им в Торе=законе, данным через Моисея и которым учил Христос, ставя в пример Самого Себя как образец любящего ближнего своего согласно БожЬему закону.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от валерий2013

Те, кто обещает исполнять Синайский Закон и не исполняет - беззаконники.
            А кто и не обещает и не исполняет?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мама Эля
              А кто и не обещает и не исполняет?
              Для чего обещать исполнять то, что неугодно Святому Духу? (Деяние 15:28)...и чего не поручали апостолы Иисуса Христа зачем обещать исполнять?(Евр.15:24).
              Евреям понятно для чего был дан сей кровавый Закон, а Вы то для чего впутались в это дело?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от валерий2013
                Для чего обещать исполнять то, что неугодно Святому Духу? (Деяние 15:28)...и чего не поручали апостолы Иисуса Христа зачем обещать исполнять?(Евр.15:24).
                Евреям понятно для чего был дан сей кровавый Закон, а Вы то для чего впутались в это дело?
                Я христианка из язычников. И знаю , что мы не можем произвольно грешить. Но как бы мы познали грех, если бы не знали закона Божьего? А если знаем закон Божий и не исполняем его, то грех нам. И Исполняющий закон Божий, исполняет и сию заповедь Божию:" люби ближнего своего, как самого себя." Рим.13:9-10
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 April 2017, 01:28 AM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мама Эля
                  Я христианка из язычников. И знаю , что мы не можем произвольно грешить. Но как бы мы познали грех, если бы не знали закона Божьего? А если знаем закон Божий и не исполняем его, то грех нам. И Исполняющий закон Божий, исполняет и сию заповедь Божию:" люби ближнего своего, как самого себя." Рим.13:9-10
                  Нет, мама Эля...лучше вообще не надо позновать грех...Вы знаете что такое познать? ...познать, это не узнать ...познать - это пролить кровь по Закону... Лучше пусть Господь нас милует... А насчёт знания - то от начала человек знает добро и зло..и что если не делает доброго, то у дверей грех лежит.
                  Исполняющий закон Божий исполняет сию заповедь: "Люби ближнего своего как самого себя"
                  Сейчас это по другому делается: если Вы не ощущаете в себе чувства любви к ближнему, то поступайте с ним так как хотите что бы с Вами поступали.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от валерий2013
                    Нет, мама Эля...лучше вообще не надо позновать грех...Вы знаете что такое познать? ...познать, это не узнать ...познать - это пролить кровь по Закону... Лучше пусть Господь нас милует...
                    Говоря о познании греха я имела ввиду вот это:"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона." Рим. 7:7 И думаю Вы это не в первый раз слышите, если ходите в церковь и читаете Библию.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мама Эля
                      Говоря о познании греха я имела ввиду вот это:"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона." Рим. 7:7 И думаю Вы это не в первый раз слышите, если ходите в церковь и читаете Библию.
                      Да, я читал.. посредством Закона Вы узнали, что являетесь смертниками по Закону (Рим.7:11) ...так зачем взвалили на себя это непосильное для человека бремя закона? (Деяние 15:10)

Комментарий

Обработка...