Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Мама Эля
    Не о гневе речь, а об адекватном отношении к злу, причиннёному нам во вред. Когда Иисуса Христа один из служителей ударил Его по щеке, то Он спокойно с чувством собственного достоинства обратился к нему с вопросом:"Если Я сказал худо, покажи что худо; а если хорошо , что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 Также спокойно и с чувством собственного достоинства Иисус Христос отвечал Иудеям, когда они говорили Ему:" не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в тебе", на что он ответил:"во Мне беса нет, но Я, чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня." Иоанн 8:23
    Вот именно...ни Господь, ни Иоанн не сказали : " Да запретит тебе Господь !". Если у Вас на момент оскорбления Вас нет мира в сердце, то Вы не способны будете сказать так, как сказал Господь.
    Всегда нужно начинать с себя, себе запрещать. А караван ? А караван идёт, собаки лают.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мама Эля
      Не о гневе речь, а об адекватном отношении к злу, причиннёному нам во вред.
      Как Господь повелел

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      (Матф.5:44)

Это прямые слова Иисус Христа - Господа нашего. Вот так и поступайте.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Аннета
        Что за бред? Простите, не удержалась. Где Вы такое слышали вообще? Я вот только от Вас такое услышала. А Вы говорите о многих....
        а я слышал подобное...........типа, чтобы простить обидчика, нужно понять его и побывать в его шкуре....................подобное Осипов говорит о католиках кажись...не знаю мож я ошибаюсь...или кто поправит меня???

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Добавлю...

1. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
          2. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
          3. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
          4. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
          Всякий раз, когда мы жаждем справедливого наказания - вспомним о себе - хотим ли мы, чтобы с нами Бог поступил по справедливости. И какого духа мы сами ?

Есть суд Божий на такие дела.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от qwertyu
            а я слышал подобное...........типа, чтобы простить обидчика, нужно понять его и побывать в его шкуре....................подобное Осипов говорит о католиках кажись...не знаю мож я ошибаюсь...или кто поправит меня???
            Это о другом. Понять и простить, это не значит считать благодетелем. Побывать в его шкуре полезно, потому что возможно сможешь понять, что и ты не лучше по отношению к другим. При чем здесь считать благодетелем? Вы и такое слышали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Не о гневе речь, а об адекватном отношении к злу, причиннёному нам во вред. Когда Иисуса Христа один из служителей ударил Его по щеке, то Он спокойно с чувством собственного достоинства обратился к нему с вопросом:"Если Я сказал худо, покажи что худо; а если хорошо , что ты бьёшь Меня." Иоанн 18:23 Также спокойно и с чувством собственного достоинства Иисус Христос отвечал Иудеям, когда они говорили Ему:" не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в тебе", на что он ответил:"во Мне беса нет, но Я, чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня." Иоанн 8:23
            Вот именно, спокойно сказал, а не набросился с обличениями и требованиями извинений. Где там Вы увидели - "пока не попросите прощения, не прощу".?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от нинапри
              Добавлю...

Всякий раз, когда мы жаждем справедливого наказания - вспомним о себе - хотим ли мы, чтобы с нами Бог поступил по справедливости. И какого духа мы сами ?

Есть суд Божий на такие дела.
              А нас, когда на нас клевещут, или оскорбляют, или унижают не касается что ли? Так почему же Иисус Христос говорит:"если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости"? Но многие свои порядки поставляют выше порядка разбирательства дел, установленного для церкви Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 April 2017, 09:10 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

"Пребывающие в вере благолюбия замечают доброе в другом человеке, и если видят нечто злое и ложное, то извиняют это, и если могут, то стараются исправить это в нём.. Где нет благолюбия, там пребывает одна только любовь к себе, и поэтому там пребывает ненависть к тем, кто не благоволит их собственному. Поэтому такие люди видят в ближнем только злое, и если видят нечто доброе, то постигают это как нечто пустое, или дают этому плохую интерпретацию. Иначе обстоит дело у пребывающих в благолюбии. Этим отличаются эти два рода людей друг от друга, особенно, когда они приходят в другую жизнь, ибо там у тех, кто не был в благолюбии, чувство ненависти проявляется во всех частностях, они желают исследовать всякого, и даже судить его, и они не желают ничего больше, кроме как обнаруживать злое, постоянно испытывая склонность к осуждению, наказанию и мучению. Но пребывающие в благолюбии едва ли видят злое в другом, но замечают все его блага и истины, и дают добрую интерпретацию тому, что является злым и ложным. Таковыми являются ангелы, и это они обретают от Господа, который склоняет всякое злое к добру." (Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  А нас, когда на нас клевещут, или оскорбляют, или унижают не касается что ли? Так почему же Иисус Христос говорит:"если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости"? Но многие свои порядки поставляют выше порядка разбирательства дел, установленного для церкви Иисусом Христом от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                  Здесь ключевой момент - ПРИМИРЕНИЕ, который многие просто напросто игнорируют, чем перечеркивают весь смысл прощения, подменяя его какой-то бутафорией.

Чему учил Иисус Христос, чего Он хотел - взаимную любовь между людьми, доверие и мир? Или чтобы все ходили оплеванные и оклеветанные друг другом, зато гордые мнимым смирением и самовольным смиренномудрием?
                  Ориентиры полностью сбиты.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                    Но пребывающие в благолюбии едва ли видят злое в другом, но замечают все его блага и истины, и дают добрую интерпретацию тому что является злым и ложным. (Э.Сведенборг «Тайны Небесные»)
                    Что значит "и дают добрую интерпретацию тому что является злым и ложным."? Злое и ложное почитают за доброе и правдивое что ли? Так ведь это осуждается Словом Божиим:"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом,тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким." Исаии 5:20
                    Кто наш учитель Иисус Христос или Э. Свенденборг?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Мама Эля
                      Что значит "и дают добрую интерпретацию тому что является злым и ложным."? Злое и ложное почитают за доброе и правдивое что ли? Так ведь это осуждается Словом Божиим:"Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом,тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким." Исаии 5:20
                      Кто наш учитель Иисус Христос или Э. Свенденборг?
                      Если ваш учитель Иисус Христос, вы должны исполнять ВСЮ букву Нового Завета, как это делали первые Христиане, а не то, что вам лично самой нравиться. Юноша спросил Христа что надо делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Христос сказал, что для этого надо исполнять Декалог. Когда же юноша сказал Ему, что исполняет заповеди Десятисловия, то Христос сказал, что ещё надо продать всё, что имеешь и раздать нищим. Почему вы исполняете те буквы, в которых говориться об обличении, но не исполняете другие буквы, которые говорят о том, что надо сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. И здесь современные Христиане начинают юлить и говорить разные отговорки, типа тех, что это относится к Иудеям, что это аллегория, и т.п. Коли вы выбрали своим Учителем Иисуса Христа в Его Новом Завете, тогда будьте добры исполнять всё сказанное Им, а не то, что вашей душе ближе.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                        Если ваш учитель Иисус Христос, вы должны исполнять ВСЮ букву Нового Завета, как это делали первые Христиане, а не то, что вам лично самой нравиться. Юноша спросил Христа что надо делать, чтобы наследовать жизнь вечную. Христос сказал, что для этого надо исполнять Декалог. Когда же юноша сказал Ему, что исполняет заповеди Десятисловия, то Христос сказал, что ещё надо продать всё, что имеешь и раздать нищим. Почему вы исполняете те буквы, в которых говориться об обличении, но не исполняете другие буквы, которые говорят о том, что надо сделать, чтобы наследовать жизнь вечную. И здесь современные Христиане начинают юлить и говорить разные отговорки, типа тех, что это относится к Иудеям, что это аллегория, и т.п. Коли вы выбрали своим Учителем Иисуса Христа в Его Новом Завете, тогда будьте добры исполнять всё сказанное Им, а не то, что вашей душе ближе.
                        Господь никогда зло и неправду, исходящую от людей не называл добром или правдой. А кто делает иначе, тот от лукавого.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Мама Эля
                          Господь никогда зло и неправду, исходящую от людей не называл добром или правдой. А кто делает иначе, тот от лукавого.
                          Кто не продал всё, что имеет и не раздал нищим, согласно слов Господа, тот действует от лукавого.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Мама Эля
                            Вы случайно на митинги не ходите ? Там тоже все за правду....Только вот поступать так, как поступал Господь никому не хочется....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                              Кто не продал всё, что имеет и не раздал нищим, согласно слов Господа, тот действует от лукавого.
                              Не забывайте, что у юноши не было семьи, которую надо обеспечивать.
                              Да и много ли верующих людей с целыми имениями? Живет большинство в съемных квартирах, считай что на птичьих правах.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Не забывайте, что у юноши не было семьи, которую надо обеспечивать.
                                Да и много ли верующих людей с целыми имениями? Живет большинство в съемных квартирах, считай что на птичьих правах.
                                О чём я и говорил выше. Начинаются разные "отмазки", хотя про то, имел ли семью юноша, или не имел - в Евангелии не сказано ни слова. А сказано, что "продай всё, что имеешь" - то есть продай квартиру, машину, компьютер, телевизор, сотовый и т.д. по списку и "раздай нищим", то есть отдай бомжам, тем которые ничего не имеют. Хочешь жить по букве Нового Завета, исполняй всю букву, а не то, что нравится там лично тебе.

("имение" - это не то, что мы сегодня подразумеваем. Посмотрите в подстрочник. Речь идёт об имуществе, богатстве.)

Комментарий

Обработка...