Имеем ли мы моральное право нашим оскорбителям,уничижителям, клеветникам, всем нашим противникам сказать:" Да запретит тебе Господь", как это сазал Михаил Архангел дьяволу? Ибо "Кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна3:8
Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?
Свернуть
X
-
Технически можем сказать, но послушается ли нас и убежит..?
А вдруг мы еще не понимаем ситуацию как должно понимать.....
Майкл получатся не смог логикой обосновать, а от сердца по любви высказался - уважаю!
У нас тут тоже на логике как то не далеко заедешь....Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ничего хорошего
15. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16. И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
(Деяния св. Апостолов 19:15,16)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Сообщение от Goodvinпотому что когда я был подросток на себе испытал гнев совершенно незнакомого человека к которому я такое применил, но в мыслях. И думал что не так, почему?
да все просто, я человек и нечего на себя надевать чужую рубаху которую снести не в силах.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Goodvinда потому что могло все закончится весьма плачевно, но слава Богу. так что люди порой мнят себя Ангелами влезают незнамо куда.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Можем ли мы сказать:"Да запретит тебе Господь", нашим противникам?
Имеем ли мы моральное право нашим оскорбителям,уничижителям, клеветникам, всем нашим противникам сказать:" Да запретит тебе Господь", как это сазал Михаил Архангел дьяволу? Ибо "Кто делает грех, тот от дьявола." 1 Иоанна3:8
«Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним» (Пр.16)
Наше дело пути, а врагов Он берет на Себя.
Наличие противника, противлений, препятствий это скорее свидетельство о присутствии гордости, т.к.
«Бог гордым противится» (1Пет.5)
Ничего личного, просто замечание по Писанию.Комментарий
-
А вот как бывает водимыми Духом, Сынами Его - Дух даёт им провещевать то, что они не готовили и чего наизусть не учили, но Отец их, сущий на небесах, знает время, место и устав всякой вещи под небом и не замедлит наполнить уста доверяющим Ему. Доверяющим и себя и уста свои и жизнь и смерть свою.
И Давида оскорбляли, да он доверялся Богу и Бог находил кому и как воздать, а руки Давида не брали меч.
Это Голиаф и Саул любили брать меч и искать наказать обидчика. И как сильно они обламывались, встретившись с Его силой и Его властью, которая в Давиде проявлялась в искренности и бесстрашии в доверии Отцу (Богу)Комментарий
-
По моему и то и другое очень точно подходит к согрешающим против нас братьям. И "да запретит тебе Господь" и "Отойди от меня сатана." Ибо как говорит Слово:" Кто делает грех, тот от дьявола." А Слово Божие не человек, чтобы солгать.Комментарий
Комментарий