Внутренний человек (Ум и разум).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от 4еловек
    Потоп был, и многое что написано в Писании, тоже было.
    Тут многие так заигрались с образами, что в своих бредовых фантазиях, стали отрицать то, что по земле ходил Иисус.
    Все это было и храм Соломона, которые есть образ и Вавилонский плен и выход из Египта.
    Чудеса творимые Иисусом тоже были, но это не были превращения из лягушки в принцессу... Исцеления слепоты, хромоты, из воды вино, хлеба и рыба, воскресение мертвого, все эти образы были не случайны.
    Потоп был, и многое что написано в Писании, тоже было.
    Что значит, многое было?Как понять, что было, а чего не было? Кому что нравится? И такой подход называется исследованием?

10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
    11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
    12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
    Бытие 7

Вот бездна, которая открывается:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
    Римлянам 11

А вот небо, земля и дождь, орошающий, поливающий землю:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    Исаия 55

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
    2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
    Второзаконие 32

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
    8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
    9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива (=земля), Божие строение.
    1Коринфянам 3

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
    5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
    6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
    7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
    8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
    Луки 8

Примечательно, как придет Христос:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
    Осия 6

Так что же это за потоп описан в Библии и других источниках?
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от ValeriyL
      Писания нельзя понимать буквально, потому слова любовь и страх не чувства означают, а имеют иные значения. Кроме того:

14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
      Сирах 33

В Писаниях всего по два, одно напротив другого, как и любовь напротив страха:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
      1Иоанна 4

Чтобы стать совершенным, в нас любовь должна изгнать страх. Что же есть любовь совершенная?
      Спасибо за развернутый ответ). А когда совершенная любовь изгонит всякий страх, то уже не будет по два. Куда же тогда смотреть ?

«Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два»

Сообщение от ValeriyL
      Истину=Бога познают, в нее веруют. Напротив истины - ложь, неправда,- ложный буквальный смысл Слова, который есть грех:

17 Всякая неправда есть грех...
      1Иоанна 5.
      Получается, что изначально заложена какая-то война за изгнание одного другим. Если неправда это буквальный смысл, то и Писание написано языком неправды. Тогда процесс познания представляется в виде замысловатой мудреной головоломки в борьбе за правду. Ну, учитывая, что всего по два, то напротив мудрености должна расположиться простота, там ее законное место. А то получается, что спасение только для аналитических умов.

Мф 19.25 «так кто же может спастись?»

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

А когда совершенная любовь изгонит всякий страх, то уже не будет по два. Куда же тогда смотреть ?

14Как напротив зла - добро и напротивсмерти - жизнь, так напротив благочестивого- грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего:их по два,одно напротив другого.Сирах33

Это ложь. Бог никогда не творил зла , ни смерти, ни грешников. Бог всё может, кроме одного: Он не может грешить и делать зло.
        Потому книга Сирах не вошла в канон,т.к. написана человеками не движимыми Духом Святым.
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от 4еловек
          [FONT=Arial]Все Писание состоит из образов, которые повествуют нам о внутреннем человеке, но многие проецируют их на внешнего человека. Например: когда речь заходит о пище, многие люди понимают эти строки буквально.
          Когда человек со стороны берет то, что ему не принадлежит и начинает делать глубокомысленные выводы из того, что написано не ему, получается ужасно! Когда эллинам сделали перевод Писаний, и Писания превратились в ещё один сборник умных книг, эллины стали делать из этого сборника глубокие выводы на свой манер. Но книги были написаны не им и не на их ум рассчитаны. Писания рассчитаны только на еврейские головы. Ашем двадцать поколений потратил на то, чтобы вывести основателя подходящего народа, потом ещё десятки поколений, чтобы довести этот народ до кондиции. Да и по сей день работает над ними. Для них эти книги. Образами же Писания наполнены только для тех, к кому буквально Писания не относятся!!! Любой, кто видит в Писаниях образы, лишний раз подтверждает эту мысль: Писания написаны не для него! Не привлекайте Их для оправдания и придания веса вашей философии, хотя бы ради того, чтобы быть честным перед Ашем.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от golubka456
            Громче хлопайте в ладоши тому, кто всё это отрицает
            Я хлопаю в ладоши тем, кто встал на путь Истины и не важно, что в некоторых вопросах, человек еще не достиг понимания. Я и за вас рад, если что)
            Так и я ничего не знаю как должно быть.
            Будь как незнающий, что бы что-то узнать. Это послужит толчком к познанию. Человек считающий, что он все познал, остановиться в познании.

В Писании говорится о воде: реки,море,дождь,колодец,туман град... Это слово имеет одно значение, но его свойства разные. Есть корабли, плавающие по морям, а есть трава, которую орошает дождь. Все это увязывается в одну картину сокрытого смысла Писания. Просто многие узнали, что такое жена и приравняли ее к женщине, матери или сестре. Все зависит от того, каким боком мы приходимся к жене.
            Жена ближнего - ум человека. Возможно он обладает хорошей логикой, прекрасно изъясняет свои мысли, но ты не желай его жены (ума) не желай и скота вол(буквальное разумение) осла (духовное, сокрытое понимание).
            Когда в законе говориться о
            Не паши на воле и осле вместе.(Втор.22:10)
            Иисус объяснял притчи: земля - есть сердце, семя есть -Слово Божие.
            Если вы возделываете не паханную землю ослом, то он не сможет осилить. Его можно погубить, поэтому целина в первый год, всегда вспахивается более сильным животным. Когда она станет мягкой, тогда можно начинать работать на осле, но нельзя больше возвращаться к волу и пахать одновременно.
            Каждый человек берущий в руки Писание, начинает читать буквально и это неизбежно. Это и есть вол. Но многие, всю оставшуюся жизнь, продолжают пахать на нем.
            Намеков на это в Писании предостаточно. Павел открыто спрашивает

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            (1Кор.9:9)

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            (1Кор.15:46)
            Павел пишет о том же. Сперва душевное (буквальное) понимание, потом духовное (сокрытое). Иначе никак нельзя.
            Когда Вы будете пахать на осле, вам не составит труда понять сокрытые от глаз, подобные фразы.

Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
            И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
            (Суд.15:15,16)
            Кость - это мысль. Челюсть - это кость, которая предназначалась для пережевывания. Это то, что сейчас сделал я - пережевал пищу до нельзя.
            Осел вы теперь знаете. (духовное понимание. Теперь все зависит от Вас, убил ли я этой челюстью в вас буквальное разумение Писания или нет.
            -----------------------
            Так понимаются сокрытые заповеди, на которых лежит покрывало.
            Ведь не зря написано, что скрижали были написаны с обеих сторон. Разумный человек прочтет эти заповеди с обоих сторон, а душевный человек - только с одной.
            Буквальные заповеди не плохие, и я как некоторые не отрицаю их, но нужно знать, о чем написано не только отвне, но и внутри.

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
            (Исх.32:15)

Что такое ум? Когда я применяю это слово, я подразумеваю и процессы, происходящие в уме. Можем ли мы отнести такое понятие как мышление, к уму? Конечно.
            Бывает рабский тип (буква) мышления, а бывает свободный(духовный), который приходит к нам с познанием.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            (Иоан.8:32,33)

Семя Авраамово, были рабами закону, написанному с одной стороны. Если бы они познали то, что написано с другой стороны, то они стали бы свободными, потому что Истина освобождает человека от исполнения рабского исполнения закона.

Если Авраам имел двух сынов от двух женщин, одного от рабы, а другого от свободной, то жена-рабыня - это рабский тип мышления (ума), не познавший Истинного смысла закона и наоборот. Вот так понимается сочетание слов жена и ум.
            Тоже аналогия и с горами. Синай и Сион.

Можно долго развивать эту тему, но вы сами должны пересесть на осла.
            Именно по этой причине, я не учу людей. Если только показать, как я управляюсь с ослом, когда пашу.
            Учить дело неблагодарное. Уча кого-то, человек возвышается над ним, а я так не могу. Множество сокрытых притч говорят об этом, а Иисус прямо говорил не возвышаться, да и кто является для человека Учителем и Наставником, тоже сказано.
            Я всего лишь делюсь опытом и все мои слова, подтверждаются Писанием.

Есть очень много притч в ВЗ, о том, что нельзя есть мясо с кровью, но в НЗ сказано, что нужно есть плоть Христа и пить Его кровь.
            В ВЗ сказано, что не нужно сидеть на постели, истекающего кровью, будешь не чист.
            Поэтому я всем говорю, ешьте только плоть Христа и пейте его кровь (учение) а не других человеков, иначе будешь не чист.

Но люди постоянно друг друга учат, сами не понимая чему. Заставляют есть из буквальное разумение и пить свое учение. Это неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456

Это ложь. Бог никогда не творил зла , ни смерти, ни грешников. Бог всё может, кроме одного: Он не может грешить и делать зло.
            Потому книга Сирах не вошла в канон,т.к. написана человеками не движимыми Духом Святым.
            Сирах прекрасная Книга.
            И у меня есть свое мнение на этот счет, так же как и тех людей, которые не включили ее в канон.
            Вы будете доверять мне или тем, кто посчитал ее не от Бога?
            Правильный ответ: не мне, не им, а себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            Когда человек со стороны берет то, что ему не принадлежит и начинает делать глубокомысленные выводы из того, что написано не ему, получается ужасно! Когда эллинам сделали перевод Писаний, и Писания превратились в ещё один сборник умных книг, эллины стали делать из этого сборника глубокие выводы на свой манер. Но книги были написаны не им и не на их ум рассчитаны. Писания рассчитаны только на еврейские головы. Ашем двадцать поколений потратил на то, чтобы вывести основателя подходящего народа, потом ещё десятки поколений, чтобы довести этот народ до кондиции. Да и по сей день работает над ними. Для них эти книги. Образами же Писания наполнены только для тех, к кому буквально Писания не относятся!!! Любой, кто видит в Писаниях образы, лишний раз подтверждает эту мысль: Писания написаны не для него! Не привлекайте Их для оправдания и придания веса вашей философии, хотя бы ради того, чтобы быть честным перед Ашем.
            Душевный человек, всегда гнал духовного. Это закон.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            (1Кор.2:14,15)
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от golubka456

Что такое зло и добро по вашему?
              Творец - это Горшечник, а изготавливаемый сосуд - человек.
              Одной ли рукой работает Горшечник, который придает форму изделию?
              Нет, только двумя. А знаете, что символизирует правая и левая рука? Подумайте.

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              (Иов.2:9,10)
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

Сообщение от 4еловек
                Я хлопаю в ладоши тем, кто встал на путь Истины и не важно, что в некоторых вопросах, человек еще не достиг понимания. Я и за вас рад, если что)
                Так и я ничего не знаю как должно быть.
                Будь как незнающий, что бы что-то узнать. Это послужит толчком к познанию. Человек считающий, что он все познал, остановиться в познании.

В Писании говорится о воде: реки,море,дождь,колодец,туман град... Это слово имеет одно значение, но его свойства разные. Есть корабли, плавающие по морям, а есть трава, которую орошает дождь. Все это увязывается в одну картину сокрытого смысла Писания. Просто многие узнали, что такое жена и приравняли ее к женщине, матери или сестре. Все зависит от того, каким боком мы приходимся к жене.
                Жена ближнего - ум человека. Возможно он обладает хорошей логикой, прекрасно изъясняет свои мысли, но ты не желай его жены (ума) не желай и скота вол(буквальное разумение) осла (духовное, сокрытое понимание).
                Когда в законе говориться о
                Не паши на воле и осле вместе.(Втор.22:10)
                Иисус объяснял притчи: земля - есть сердце, семя есть -Слово Божие.
                Если вы возделываете не паханную землю ослом, то он не сможет осилить. Его можно погубить, поэтому целина в первый год, всегда вспахивается более сильным животным. Когда она станет мягкой, тогда можно начинать работать на осле, но нельзя больше возвращаться к волу и пахать одновременно.
                Каждый человек берущий в руки Писание, начинает читать буквально и это неизбежно. Это и есть вол. Но многие, всю оставшуюся жизнь, продолжают пахать на нем.
                Намеков на это в Писании предостаточно. Павел открыто спрашивает

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                (1Кор.9:9)

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                (1Кор.15:46)
                Павел пишет о том же. Сперва душевное (буквальное) понимание, потом духовное (сокрытое). Иначе никак нельзя.
                Когда Вы будете пахать на осле, вам не составит труда понять сокрытые от глаз, подобные фразы.

Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
                (Суд.15:15,16)
                Кость - это мысль. Челюсть - это кость, которая предназначалась для пережевывания. Это то, что сейчас сделал я - пережевал пищу до нельзя.
                Осел вы теперь знаете. (духовное понимание. Теперь все зависит от Вас, убил ли я этой челюстью в вас буквальное разумение Писания или нет.
                -----------------------
                Так понимаются сокрытые заповеди, на которых лежит покрывало.
                Ведь не зря написано, что скрижали были написаны с обеих сторон. Разумный человек прочтет эти заповеди с обоих сторон, а душевный человек - только с одной.
                Буквальные заповеди не плохие, и я как некоторые не отрицаю их, но нужно знать, о чем написано не только отвне, но и внутри.

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                (Исх.32:15)

Что такое ум? Когда я применяю это слово, я подразумеваю и процессы, происходящие в уме. Можем ли мы отнести такое понятие как мышление, к уму? Конечно.
                Бывает рабский тип (буква) мышления, а бывает свободный(духовный), который приходит к нам с познанием.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                (Иоан.8:32,33)

Семя Авраамово, были рабами закону, написанному с одной стороны. Если бы они познали то, что написано с другой стороны, то они стали бы свободными, потому что Истина освобождает человека от исполнения рабского исполнения закона.

Если Авраам имел двух сынов от двух женщин, одного от рабы, а другого от свободной, то жена-рабыня - это рабский тип мышления (ума), не познавший Истинного смысла закона и наоборот. Вот так понимается сочетание слов жена и ум.
                Тоже аналогия и с горами. Синай и Сион.

Можно долго развивать эту тему, но вы сами должны пересесть на осла.
                Именно по этой причине, я не учу людей. Если только показать, как я управляюсь с ослом, когда пашу.
                Учить дело неблагодарное. Уча кого-то, человек возвышается над ним, а я так не могу. Множество сокрытых притч говорят об этом, а Иисус прямо говорил не возвышаться, да и кто является для человека Учителем и Наставником, тоже сказано.
                Я всего лишь делюсь опытом и все мои слова, подтверждаются Писанием.

Есть очень много притч в ВЗ, о том, что нельзя есть мясо с кровью, но в НЗ сказано, что нужно есть плоть Христа и пить Его кровь.
                В ВЗ сказано, что не нужно сидеть на постели, истекающего кровью, будешь не чист.
                Поэтому я всем говорю, ешьте только плоть Христа и пейте его кровь (учение) а не других человеков, иначе будешь не чист.

Но люди постоянно друг друга учат, сами не понимая чему. Заставляют есть из буквальное разумение и пить свое учение. Это неправильно.

- - - Добавлено - - -

Сирах прекрасная Книга.
                И у меня есть свое мнение на этот счет, так же как и тех людей, которые не включили ее в канон.
                Вы будете доверять мне или тем, кто посчитал ее не от Бога?
                Правильный ответ: не мне, не им, а себе.

- - - Добавлено - - -

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                (1Кор.2:14,15)

когда духовное начнется?

или увязли в образах ?

по образам надо духовное построить

и оставить образы как игрушки в песочнице

-----------
                кстати в образе ослиной челюсти -там убито было 1000 ? не сто ? почему ?

обычный челвек убьет одного

или по времени - один за одним -тогда сколько хочешь можно убить -пока не устал

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от 4еловек
                  А вот и комплекс гонимой жертвы! Ну, раз вы любите погонялово: уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои! Так что если вас "гонят" и "бьют", это ещё не признак "духовности"!

Комментарий

• golubka456
                    Завсегдатай

• 08 May 2009
                    • 585

Сообщение от 4еловек
                    Что такое зло и добро по вашему?
                    Творец - это Горшечник, а изготавливаемый сосуд - человек.
                    Одной ли рукой работает Горшечник, который придает форму изделию?
                    Нет, только двумя. А знаете, что символизирует правая и левая рука? Подумайте.

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                    10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
                    (Иов.2:9,10)
                    Вы не понимаете этого места, а приводите в доказательство. Эти слова сказал сам Иов и если бы он был прав, то не сказал бы в конце своего испытания:
                    33 (-) И отвечал Иов Господу и сказал:
                    34 (-) вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
                    35 (-) Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.(Иов.39:33-35)

3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.

4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

А знаете, что символизирует правая и левая рука? Подумайте.
                    Это вы подумайте и правильно поймите Божественную поэзию, к которой относится и книга Иова.

Вы медитируйте? и как часто бываете на сайте Родосвет-самопознание и духовное развитие человека?
                    Последний раз редактировалось golubka456; 13 April 2017, 03:11 AM.
                    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от golubka456
                      Вы не понимаете этого места, а приводите в доказательство.

Это вы подумайте и правильно поймите Божественную поэзию, к которой относится и книга Иова.
                      С разных мест. Если мало будет, добавлю.

ибо чаша в руке Господа, вино кипит в ней, полное смешения, и Он наливает из нее. Даже дрожжи ее будут выжимать и пить все нечестивые земли.
                      (Пс.74:9)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                      (Матф.10:28)

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                      (Иак.1:2)

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                      (Матф.6:13)

Вы медитируйте? и как часто бываете на сайте Родосвет-самопознание и духовное развитие человека?
                      Что вы, какая медитация. Хотя когда пасу овец в поле, могу зависнуть на полчаса, глядя в одну точку и ни о чем не думать. Очнусь, когда стадо уже ушло.
                      О сайте этом, впервые слышу. У меня есть Писание и Учитель. Если я и бываю на форуме, то не ставлю в конце предложений вопросительные знаки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      А вот и комплекс гонимой жертвы! Ну, раз вы любите погонялово: уста глупого идут в ссору, и слова его вызывают побои! Так что если вас "гонят" и "бьют", это ещё не признак "духовности"!
                      О признаках духовности, чуть выше написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

-----------
                      кстати в образе ослиной челюсти -там убито было 1000 ? не сто ? почему ?

обычный челвек убьет одного

или по времени - один за одним -тогда сколько хочешь можно убить -пока не устал
                      По той же причине, что и накормить множество людей хлебом.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Образы - они прекрасны. Сейчас я пойду в сад, подрезать ветки яблонь, груш... Если я не обработаю деревья, то ветки могут сломаться.
                        Мне не хочется этого делать, но приходится.
                        Поэтому у нас есть такая поговорка. Рубить сад, лучше звать соседа. Потому что ему не жалко.
                        Дерево не приносящее плода, срубается и идет в огонь, для приготовления копчений.
                        Три года с половиной оно простояло, 42 месяца, 1260 дней, но так и не принесло плода. Как бы не было жалко, нужно срубить и посадить новое...
                        Худо ли это или хорошо, не мне судить...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от 4еловек

По той же причине, что и накормить множество людей хлебом.
                          от одной игрушки к другой посылаете?

играете и не видите в чего играете?

образы нужны кто не духовный

а духовным -духовное с духовным сопостваляется а не с образами

итак духовно нету что значит?

1000 идей убито было ?

почему не сто ?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от piroma
                            от одной игрушки к другой посылаете?

играете и не видите в чего играете?

образы нужны кто не духовный

а духовным -духовное с духовным сопостваляется а не с образами

итак духовно нету что значит?

1000 идей убито было ?

почему не сто ?
                            Почему у вас в двух сообщениях, 10 вопросительных знаков, почему не сто?
                            Я где-то писал, что я кого-то собираюсь учить или мне известно абсолютно все? Нет.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от 4еловек
                              Почему у вас в двух сообщениях, 10 вопросительных знаков, почему не сто?
                              Я где-то писал, что я кого-то собираюсь учить или мне известно абсолютно все? Нет.
                              не надо нервничать

просто сказать надо - я понял до сего места

над остальным елси будет время и Бог позволит -подумаем и елси Бог откроет - будем знать

нет проблем

все мы такие

кое что знаем -всем дано знание -но малое или побольше

не все знаем -верно

большое дело видеть что знаешь и понимаешь и до какого места

я беседую с вами а не учу или учусь

познание в беседе -можете отвечать а можете молчать

тоже нету проблем

процесс обучения другое дело -духовное обучение духом идет а не буквами

буквами идет обучение ума и сердца -это тоже надо

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Yana
                                Спасибо за развернутый ответ).
                                А когда совершенная любовь изгонит всякий страх, то уже не будет по два. Куда же тогда смотреть ?
                                Старое выбрасывается ради нового, старое небо и земля исчезают, а новые остаются, старое вино и старая песня сменяются новыми; одного козла приносят в жертву, другого оставляют живым; лес превращается в сад; реки и моря иссушаются, чтобы никто больше не тонул в воде; смерти не будет, плача не будет, солнца не будет, храма не будет; Христа по плоти необходимо отпустить, ибо не придет другой Утешитель - Дух Истины.

Все это образы, говорящие о том, что люди буквально понимают Писания временно, до времени откровения истинного сокровенного духовного смысла. Тогда ложное буквальное выбрасывается из умов и принимается истинный духовный смысл. Остается один смысл, как и должно быть, ибо как не может один источник одновременно изливать два рода воды, так и любая книга, любой текст должен иметь один смысл.
                                Получается, что изначально заложена какая-то война за изгнание одного другим. Если неправда это буквальный смысл, то и Писание написано языком неправды.
                                Никак. Языком иносказания, в котором изначально отсутствует буквальный смысл. Нет, и никогда не было в Писании=Боге-Слове, внешнего буквального смысла - тьмы внешней, что и является Благой Вестью:

4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                1Иоанна 1

Невежественный человек, не видя мыслей Божиих, изложенных языком притчи, басни, вносит в текст свои мысли, буквальный смысл, превращая Слово Божие в слово человеческое. Так в Слово=в мир вносится зло, грех, смерть, проклятие - смертоносный буквальный смысл.

12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                                13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                                14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                                15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                                16 нечестивые привлекли ее (неправду) и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
                                Премудрости Соломона 1
                                Получается, что изначально заложена какая-то война за изгнание одного другим. Если неправда это буквальный смысл, то и Писание написано языком неправды. Тогда процесс познания представляется в виде замысловатой мудреной головоломки в борьбе за правду.
                                Совершенно верно:

1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                                2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                                3 будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                                Сирах 39

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
                                2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                                3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                                4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                                5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                                6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                                Притчи 1

Одна из многочисленных функций Писания - тест на состояние ума, рассудка и внутренних качеств человека. Результат зависит от понимания смысла написанного: сердце глупого на левую сторону, сердце мудрого - на правую = одни по левую руку Христа, другие по правую.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                                Евреям 4
                                Ну, учитывая, что всего по два, то напротив мудрености должна расположиться простота, там ее законное место. А то получается, что спасение только для аналитических умов.
                                Потому Соломон ничего не просил у Бога, кроме разума, умеющего рассуждать - безошибочного аналитического ума. Писания настолько запечатаны, закрыты, что их открыть - это все равно, что воскресить Лазаря. Потому запечатанные книги открыть и прочитать никто не может, только тот, кто их закрывал - истинный Пророк Божий:

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                                7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                Откровение 3

Подробно изложено здесь:
                                Возвращение с того света (Валерий Лакота) / Проза.ру
                                Мф 19.25 «так кто же может спастись?»
                                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                                Матфея 19

Войти в Царствие Небесное - означает открыть запечатанное Писание, открыть сокровенную в нем Премудрость Божию = написанное внутри, внутренний сокровенный духовный смысл - войти внутрь Писания. А это может сделать только любой из Пророков, которые в свое время закрывали свои книги. Пророки - это боги, которые могут войти:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
                                Псалом 81

Так, только один Моисей имел право и мог подняться на вершину горы (Писания - Гал.4:22-26), всех остальных, пытавшихся, ожидала неминуемая духовная смерть. И слава Богу, никто не погиб по глупости и непослушанию, а все получили от Моисея все то, что открылось ему. Достаточно открыть истинный смысл одному, а остальные имеют возможность принять то же самое от него, не подвергая себя смертельной опасности. Принимая открывшуюся правду Божию, человек избавляется от греха=неправды, спасается от духовной смерти, переходит от смерти в жизнь.

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти.
                                Притчи 10
                                Получается, что изначально заложена какая-то война за изгнание одного другим.
                                Совершенно верно: война в уме между тьмою=внешним буквальным смыслом, и светом=внутренним духовным, между злом и добром.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                Откровение 12

А кто повержен с неба на землю, отчего произошла победа, подробно здесь:
                                Правда об антихристе (Валерий Лакота) / Проза.ру
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...