Внутренний человек (Ум и разум).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Александр 55
    Нужно принимать человека таким какой он есть - со всеми его достоинствами и недостатками.
    А если эта человека потом тебя в постель потащит? Или сопатится будет по ночам от неразделанной любви к тебе? Тоже таким примешь?

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от Татьяна Б
      А если эта человека потом тебя в постель потащит? Или сопатится будет по ночам от неразделанной любви к тебе? Тоже таким примешь?
      Значит это - какие-то кармические узелки из прошлых воплощений, их нужно просто принять и отработать...

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Значит это - какие-то кармические узелки из прошлых воплощений, их нужно просто принять и отработать...
        То есть если кто-то смотрит на меня с вожделением, мне нужно вспомнить, где я накосячила в прошлых жизнях?

Комментарий

• Александр 55
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1552

Сообщение от Татьяна Б
          То есть если кто-то смотрит на меня с вожделением, мне нужно вспомнить, где я накосячила в прошлых жизнях?
          Ну да, примерно так это и работает
          «Тот, кто бросает похотливые взгляды на женщин, получает болезни глаз».

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Ну да, примерно так это и работает
            «Тот, кто бросает похотливые взгляды на женщин, получает болезни глаз».
            Послушай, а если....на моего любимого кто-то смотрит с вожделением. это он тоже на ко

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Татьяна Б
              Послушай, а если....на моего любимого кто-то смотрит с вожделением. это он тоже на ко
              Aга! вот вы и попались Таня!
              -...может вас тестируют на предмет ВНИМАТЕЛЬНОСТИ,
              специально уводит от темы о разуме и уме...
              Татьяна! Вы конечно же не такая наивная и сами можете
              доказать - как ловите ловцов в их же ловушки, но я не об этом,
              а о том - насколько же с вашей стороны поддерживается
              инициатива развивать ум у окружающих вас людей,
              независимо это ваши малыши, родные, близкие, друзья или противники.
              Вот объясните мне, так называемую народную мудрость с её
              казалось бы на первый взгляд - противоречием:
              На Западе говорят насчёт ума:
              -одна голова хорошо, а две лучше.
              На Востоке говорят насчёт ума:
              -не брей бороды в присутствии двух человек,
              один скажет "коротко", другой "длинно".
              Можете ли вы сказать, что оба варианта верны/приемлемы или оба неверны?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                • 1028

Сообщение от Татьяна Б
                А вы с Ним знакомы?
                Я уже отвечал на этот вопрос. А Вы знакомы?
                Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                К сожалению на этом форуме все наоборот:
                Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от GeorgH
                  В притчах есть прекрасные строки.

15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                  16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
                  17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
                  18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                  19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                  20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                  (Прит.5:15-20)
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от 4еловек
                    В притчах есть прекрасные строки.

15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                    16 Пусть [не] разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
                    17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.
                    18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                    19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                    20 И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?
                    (Прит.5:15-20)
                    это всё что вам понравилось как прекрасное?
                    Читайте полностью 8 главу ПРИТЧ, это то что мне лично нра. больше всего в притчах
                    и как то само собой стало незаметно желаемым больше всего
                    -вплоть до знаков препинания!
                    (есть конечно что я не понимаю до конца, как напр. "источники бездны", тоесть
                    содержание разновидности водорода во всех Галактиках Космоса, но я люблю
                    эту Премудрость, а всё остальное блекнет/меркнет с их источниками и увлечением посторонних.)

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от GeorgH
                      это всё что вам понравилось как прекрасное?
                      Конечно же нет. Мне все нравится. Только этот короткий отрывок, повествует о теме, которую я попытался описать.
                      Познавай собственным сердцем и не изливай познанное на людей.
                      Пусть то, что ты познал, остается при тебе и принадлежит только тебе.
                      Утешайся своим невинным умом
                      Для чего тебе увлекаться чужим умом, любоваться им восхищаться чужими мыслями?

Заповедь даже такая есть. Не желай жены (ума) ближнего своего. Можете подумать что у вас нет скота, но на самом деле животные есть у каждого.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от GeorgH
                        Я ему нужна? Зачем? Так что вряд ли я ему нужна, а поговорить можно кто о чем хочет.
                        И может при этом родится инфа? Думаю пока

Честно, не вижу смысла ловить или не ловить
                        Не развился интерес пока или уже, а как добрый прием....ну пусть будет. Прецедент есть
                        В ловле нужна направленность на конкретного человека. И энергия.

Вероятно ты не был женщиной.... Хотя....водимые ДС или совестью скорее женщины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
                        Я уже отвечал на этот вопрос. А Вы знакомы?
                        Просто он мой муж.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Есть хороший стих в Новом Завете о внутреннем человеке:"Ибо по внутреннему человек нахожу удовольствие в законе Божьем."
                          Рим.7:22. А кто находит удовольствие в законе Божьем у того и ум Христов.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от Татьяна Б

Просто он мой муж.
                            Не хотите рассказать о браке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                            Есть хороший стих в Новом Завете о внутреннем человеке:"Ибо по внутреннему человек нахожу удовольствие в законе Божьем."
                            Рим.7:22. А кто находит удовольствие в законе Божьем у того и ум Христов.
                            Все Евангелие и притчи повествуют об этом.
                            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            (Матф.23:27)

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                            кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                            все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                            (Мар.7:21-23)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от 4еловек
                              Не хотите рассказать о браке?

- - - Добавлено - - -

Все Евангелие и притчи повествуют об этом.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              (Матф.23:27)

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                              кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                              все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                              (Мар.7:21-23)
                              И ещё гордыня и самомнение, как у Вас.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от 4еловек
                                Конечно же нет. Мне все нравится. Только этот короткий отрывок, повествует о теме, которую я попытался описать.
                                Познавай собственным сердцем и не изливай познанное на людей.
                                Пусть то, что ты познал, остается при тебе и принадлежит только тебе.
                                Утешайся своим невинным умом

Заповедь даже такая есть. Не желай жены (ума) ближнего своего. Можете подумать что у вас нет скота, но на самом деле животные есть у каждого.
                                Интересные посты выкладывают так называемые "духовники" - сплошная абстракция и ничего конкретного.
                                4еловек, вы пишите: Пусть то, что ты познал, остается при тебе и принадлежит только тебе. Утешайся своим невинным умом.
                                А что значит познавать? и что есть познание? А где написано о невинности ума? и как это может быть? как на практике выражается эта невинность, потому как ум может быть и оскверненным, и где критерий невинности и осквернения?

Смотря какие мысли..... Например, восхищаюсь и любуюсь мыслями Соломона .Почему бы и нет?
                                О своих мыслях: Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Так что и своими не стоит увлекаться.
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...