Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от הלך
    Только в этом случае миловал Моше,сидел как мудрец закутавшись в плащ,а Яхве просил:"я сожалею".Так говорит традиция.
    Все точка,это все пустое.
    минуточку, минуточку....
    Горшок милует горшечника?
    Хороша традиция - перевернуть с ног на голову.....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Павел70
      минуточку, минуточку....
      Горшок милует горшечника?
      Хороша традиция - перевернуть с ног на голову.....
      Халах говорит о притче, где тора - закон. и законодатель сам под законом. у Яхве и у Моисея одна цель - помиловать народ за золотого тельца. они ищут выход из ситуации, находят лазейку в законе, и Моисей освобождает от клятвы Яхве.
      по сути притча о главенстве торы, и о том, что законодатель сам становится под закон как пример, а если не исполнил сам закон, тогда посмешище.

только неясно. почему он всё-таки убил три тысячи евреев?

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Хатор
        Халах говорит о притче, где тора - закон. и законодатель сам под законом. у Яхве и у Моисея одна цель - помиловать народ за золотого тельца. они ищут выход из ситуации, находят лазейку в законе, и Моисей освобождает от клятвы Яхве.
        по сути притча о главенстве торы, и о том, что законодатель сам становится под закон как пример, а если не исполнил сам закон, тогда посмешище.
        Это уже стало национальной особенностью....
        Чтобы оставшиеся в живых, евреи, не ходили в слет сирым толкователям.....

Но видно, что и это не отрезвило...
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Хатор
          Как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись. Как считаете, для чего Бог разделил Адама(ов) на нации ? Ведь бунт(так сказать) не только не прекратился, но и размножился, т.е. вместо одной башни появились тыщчы...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Мороз
            Как говорится: бей своих, чтоб чужие боялись. Как считаете, для чего Бог разделил Адама(ов) на нации ? Ведь бунт(так сказать) не только не прекратился, но и размножился, т.е. вместо одной башни появились тыщчы...

я не думаю что Бог разделяет.

а почему изгнал Адама из Эдема, когда тот "стал как один из нас"?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Хатор
              я не думаю что Бог разделяет.
              А кто по Вашему разделил, творение ? То есть творение, а не Творец ? Или Вы считаете что Бог(что ли как Абсолют) не один-един ?
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Мороз
                А кто по Вашему разделил, творение ? То есть творение, а не Творец ? Или Вы считаете что Бог(что ли как Абсолют) не один-един ?

это сложный вопрос и не по теме. тут можно пускаться в философствование и предполагать, почему расы, почему нации, почему отличаются. а будет ли ответ истинным?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Хатор
                  это сложный вопрос и не по теме. тут можно пускаться в философствование и предполагать, почему расы, почему нации, почему отличаются. а будет ли ответ истинным?
                  Да, не по теме(мои извинения создателю темы). Но все же, парадокс(как по мне) правды в том, что есть Кем-то созданный лабиринт и этот лабиринт имеет множество различных уровней, и этот лабиринт забит творением. Но, как бы творение не искало выхода из этого лабиринта - все заканчивается тщетно(так сказать), ибо выхода нет, точнее выход есть, но он не в нашей компетенции(он для СВЕРХестественной Силы) и вот эта Сила таки и вытаскивает из этого лабиринта тех, кого туда и заключила. Но, творение само должно "дагнать" до того, что оно(творение) своими силами НИКОГДА этот выход не найдет.... просто есть те, кто приспосабливается к условиям лабиринта и примерно провозглашает: а в этой башенки таки очень не плохо и уютно, и главное хорошо кормят. Пс. Ладно, буду стараться не включать оффтоп.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Мороз
                    Да, не по теме(мои извинения создателю темы). Но все же, парадокс(как по мне) правды в том, что есть Кем-то созданный лабиринт и этот лабиринт имеет множество различных уровней, и этот лабиринт забит творением. Но, как бы творение не искало выхода из этого лабиринта - все заканчивается тщетно(так сказать), ибо выхода нет, точнее выход есть, но он не в нашей компетенции(он для СВЕРХестественной Силы) и вот эта Сила таки и вытаскивает из этого лабиринта тех, кого туда и заключила. Но, творение само должно "дагнать" до того, что оно(творение) своими силами НИКОГДА этот выход не найдет.... просто есть те, кто приспосабливается к условиям лабиринта и примерно провозглашает: а в этой башенки таки очень не плохо и уютно, и главное хорошо кормят. Пс. Ладно, буду стараться не включать оффтоп.
                    так и есть. краткое содержание причины по которой приходил Иисус спасать и от чего. но не думаю что заключила в лабиринт и освобождает одна и та же сила. это было бы лукаво по крайней мере.

кстати закон - это тот же лабиринт, можно найти поворот, но всё равно выхода нет.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Хатор
                      так и есть. краткое содержание причины по которой приходил Иисус спасать и от чего. но не думаю что заключила в лабиринт и освобождает одна и та же сила. это было бы лукаво по крайней мере.

кстати закон - это тот же лабиринт, можно найти поворот, но всё равно выхода нет.
                      Вот поэтому и пришел Христос, ибо выход только в Нем. Касательно Сил(что Сила не одна) то это скорее(как по мне) выглядит не лукаво, а просто каждый находится в этом лабиринте на своем уровне, с различным восприятием и с различными способностями.... ПС. Кто и что может вместить и соответственно тому по мере и вменено...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Мороз
                        Вот поэтому и пришел Христос, ибо выход только в Нем. Касательно Сил(что Сила не одна) то это скорее(как по мне) выглядит не лукаво, а просто каждый находится в этом лабиринте на своем уровне, с различным восприятием и с различными способностями.... ПС. Кто и что может вместить и соответственно тому по мере и вменено...
                        слушай, ну вот ты верно пишешь что выход - Иисус Христос, и тут же возвращаешься в лабиринт и начинаешь говорить о силе на разных уровнях лабиринта.
                        у тебя Христос - часть лабиринта что ли?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Хатор
                          слушай, ну вот ты верно пишешь что выход - Иисус Христос, и тут же возвращаешься в лабиринт и начинаешь говорить о силе на разных уровнях лабиринта.
                          у тебя Христос - часть лабиринта что ли?
                          У меня Христос создатель лабиринта(а часть лабиринта это Закон(ы)), а Вы этого не преемлете.... а вот человек - становится или частью лабиринта(по различным причинам) или отдельной от лабиринта сущностью(но только с Его помощью).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          ПС. Кто и что может вместить и соответственно тому по мере и вменено...
                          так сказать.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Мороз
                            У меня Христос создатель лабиринта(а часть лабиринта это Закон(ы))
                            сам создал и сам спасает?)
                            говорю же - лукавый у вас Христос получается.

- - - Добавлено - - -

вот только что притчу Халаха обсуждали. если дал закон - сам под законом.
                            а у вас как некий босс, создал офис, дал распоряжение офису не бухать, а сам каждый день "на кочерге")

всё это недомысль. чтобы спасать надо быть над законом, повторяюсь, не законодателем тоже.
                            далее, спасать можно от чуждого, а не от самого себя и своего же созданного лабиринта.
                            ну и далее, если осилите предыдущее, спасать куда?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Хатор
                              сам создал и сам спасает?)
                              говорю же - лукавый у вас Христос получается.
                              Именно. Я Вам отвечаю - Его разум, не наш...... Истину можно познать(в полноте) только Истиной. Его игра, Его и правила. А знаете почему "творение" постоянно режет друг друга ? Потому что считает, что только они(определенный взгляд) правы и точка, всеобщего единства на земле не было и не будет(ибо невыгодно), так как каждый тянет одеяло на себя... ПС. Но, при этом примерно приговаривая: единству возможно место быть, только вы все примите нашу одну(только одну верную) сторону...... а иная сторона говорит - аналогично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              вот только что притчу Халаха обсуждали. если дал закон - сам под законом.
                              а у вас как некий босс, создал офис, дал распоряжение офису не бухать, а сам каждый день "на кочерге")

всё это недомысль. чтобы спасать надо быть над законом, повторяюсь, не законодателем тоже.
                              далее, спасать можно от чуждого, а не от самого себя и своего же созданного лабиринта.
                              ну и далее, если осилите предыдущее, спасать куда?
                              Так Он не только стоит над Законом, Он и есть Абсолютный Закон(этого Вы походу и не можете понять.) И спасает Он не от лабиринта, а от самих себя(ферштейн.) А куда спасает ? В Ц.Б(или Небесное, кому как более нравится называть), которое начинается уже здесь - в материальном мире(в лабиринте).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

да всё, ты поплыл. не торопись с ответом, а обдумай. ну или не думай, а оставайся в своей ментальной конструкции с погрешностями. твоё дело.

Комментарий

Обработка...