Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
по сути притча о главенстве торы, и о том, что законодатель сам становится под закон как пример, а если не исполнил сам закон, тогда посмешище.
только неясно. почему он всё-таки убил три тысячи евреев?Комментарий
-
Халах говорит о притче, где тора - закон. и законодатель сам под законом. у Яхве и у Моисея одна цель - помиловать народ за золотого тельца. они ищут выход из ситуации, находят лазейку в законе, и Моисей освобождает от клятвы Яхве.
по сути притча о главенстве торы, и о том, что законодатель сам становится под закон как пример, а если не исполнил сам закон, тогда посмешище.
только неясно. почему он всё-таки убил три тысячи евреев?
Но видно, что и это не отрезвило...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
я не думаю что Бог разделяет.
а почему изгнал Адама из Эдема, когда тот "стал как один из нас"?Комментарий
-
это сложный вопрос и не по теме. тут можно пускаться в философствование и предполагать, почему расы, почему нации, почему отличаются. а будет ли ответ истинным?Комментарий
-
Пс. Ладно, буду стараться не включать оффтоп.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да, не по теме(мои извинения создателю темы). Но все же, парадокс(как по мне) правды в том, что есть Кем-то созданный лабиринт и этот лабиринт имеет множество различных уровней, и этот лабиринт забит творением. Но, как бы творение не искало выхода из этого лабиринта - все заканчивается тщетно(так сказать), ибо выхода нет, точнее выход есть, но он не в нашей компетенции(он для СВЕРХестественной Силы) и вот эта Сила таки и вытаскивает из этого лабиринта тех, кого туда и заключила. Но, творение само должно "дагнать" до того, что оно(творение) своими силами НИКОГДА этот выход не найдет.... просто есть те, кто приспосабливается к условиям лабиринта и примерно провозглашает: а в этой башенки таки очень не плохо и уютно, и главное хорошо кормят.Пс. Ладно, буду стараться не включать оффтоп.
кстати закон - это тот же лабиринт, можно найти поворот, но всё равно выхода нет.Комментарий
-
Вот поэтому и пришел Христос, ибо выход только в Нем. Касательно Сил(что Сила не одна) то это скорее(как по мне) выглядит не лукаво, а просто каждый находится в этом лабиринте на своем уровне, с различным восприятием и с различными способностями.... ПС. Кто и что может вместить и соответственно тому по мере и вменено..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вот поэтому и пришел Христос, ибо выход только в Нем. Касательно Сил(что Сила не одна) то это скорее(как по мне) выглядит не лукаво, а просто каждый находится в этом лабиринте на своем уровне, с различным восприятием и с различными способностями.... ПС. Кто и что может вместить и соответственно тому по мере и вменено...
у тебя Христос - часть лабиринта что ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
сам создал и сам спасает?)
говорю же - лукавый у вас Христос получается.
- - - Добавлено - - -
вот только что притчу Халаха обсуждали. если дал закон - сам под законом.
а у вас как некий босс, создал офис, дал распоряжение офису не бухать, а сам каждый день "на кочерге")
всё это недомысль. чтобы спасать надо быть над законом, повторяюсь, не законодателем тоже.
далее, спасать можно от чуждого, а не от самого себя и своего же созданного лабиринта.
ну и далее, если осилите предыдущее, спасать куда?Комментарий
-
Именно. Я Вам отвечаю - Его разум, не наш...... Истину можно познать(в полноте) только Истиной. Его игра, Его и правила. А знаете почему "творение" постоянно режет друг друга ? Потому что считает, что только они(определенный взгляд) правы и точка, всеобщего единства на земле не было и не будет(ибо невыгодно), так как каждый тянет одеяло на себя... ПС. Но, при этом примерно приговаривая: единству возможно место быть, только вы все примите нашу одну(только одну верную) сторону...... а иная сторона говорит - аналогично.
- - - Добавлено - - -
вот только что притчу Халаха обсуждали. если дал закон - сам под законом.
а у вас как некий босс, создал офис, дал распоряжение офису не бухать, а сам каждый день "на кочерге")
всё это недомысль. чтобы спасать надо быть над законом, повторяюсь, не законодателем тоже.
далее, спасать можно от чуждого, а не от самого себя и своего же созданного лабиринта.
ну и далее, если осилите предыдущее, спасать куда?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий