Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?
Свернуть
X
-
Евр.5:14 ...совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Суд без Милости - не оказавшему милости!!!
Вот о какой!
Повторяю - Бог даже на суде, сначала являет Свою Милость, а уж потом свою Справедливость.
Потому что, по-большому счету, все люди достойны наказания... Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.
Касаясь Содома, и Лот и его домашние - так-же были не исключением. Но Бог дал всем шанс!
Но шансом смогли воспользоваться только трое! Они и спаслись, по Его МИЛОСТИ!!!! а не по Его СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Тора которой следую я та которую изучает Яхве.Комментарий
-
Я конечно не знаю что ты имеешь ввиду приводя Павла. Бо я разные слышал на этот счет понятия. Адам тоже различал добро и зло. Но это не то пальто было
потому что если ассоциировать намерения и поступки людей с самими людьми, то чаще всего это будет ошибкой.
потому тот же Павел и говорил: не судите прежде времени. Есть грехи открытые, а есть потом проявляются. Так же и добрые делаКомментарий
-
По Справедливости, и вы и я, и Лот и его семья достойны только одного - печи Освенцима! Но по Его Милости мы живы, и даже чего-то можем еще делать...
И еще:
Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа(ЙХВХ).
ЙХВХ - это проявление в нашем мире Его Милости!!!
Так что не фантазируйте!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда Моше ходатайствовал за Израиля он не о снисхождении просил,он упрекнул Яхве в непоследовательности и предупредил о позоре который Яхве навлечет на себя.Высшая справедливость и есть Тора,высшая святыня,она настолько велика что на ее основании Моше стал мудрецом отпускающем ошибку Яхве.Тут нет и намека на "милость".Комментарий
-
"Милость зависит не от подвизающегося,а от бога милующего",высшая справедливость требует правды,а не надеется на снисхождение.
Когда Моше ходатайствовал за Израиля он не о снисхождении просил,он упрекнул Яхве в непоследовательности и предупредил о позоре который Яхве навлечет на себя.Высшая справедливость и есть Тора,высшая святыня,она настолько велика что на ее основании Моше стал мудрецом отпускающем ошибку Яхве.Тут нет и намека на "милость".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прям вот из Талмуда? вот это - ""Милость зависит не от подвизающегося,а от бога милующего""!Давно так не ржал.
Да и потом, когда агада успела стать чем-то основопологающим в иудаизме? Да даже если и так, то... агада - это притча и не более того.
Ну и наконец:
Исх.32:31 И возвратился Моисей к Господу(ЙХВХ) и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я уже устал повторять...
Ну и наконец:
Исх.32:31 И возвратился Моисей к Господу(ЙХВХ) и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ладно мне надоело,пусть Якто с Вами общается,у меня нет столько терпения,я следую традиции которую Вам и процитировал:Моше как мудрец простил Яхве его ошибку,тут милует не Яхве,а Моше.На основании чего?
На основании высшей справедливости.
Если Вы прямой речи не понимаете о чем с Вами вообще можно говорить?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий