Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Кадош
    Для Духа - нет, согласен.
    А вот для вашего сердца, куда Тора пишется - таки да, есть!!! Для этого Бог и дает человеку 70, при большей крепости, 80 лет...
    Не, ну ты как вообще понимаешь пишеться?) Принцип вкладывается. Как атомы. Или молекулы. С горчичное зерно. А потом просто растет. А как по твоему пишется? Ты можешь это объяснить? Просто и понятно

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Илияху
      Не, ну ты как вообще понимаешь пишеться?) Принцип вкладывается. Как атомы. Или молекулы. С горчичное зерно. А потом просто растет. А как по твоему пишется? Ты можешь это объяснить? Просто и понятно
      через опыт жизни...

Евр.5:14 ...совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Кадош
        Суд без Милости - не оказавшему милости!!!
        Вот о какой!
        Повторяю - Бог даже на суде, сначала являет Свою Милость, а уж потом свою Справедливость.
        Потому что, по-большому счету, все люди достойны наказания... Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.
        Касаясь Содома, и Лот и его домашние - так-же были не исключением. Но Бог дал всем шанс!
        Но шансом смогли воспользоваться только трое! Они и спаслись, по Его МИЛОСТИ!!!! а не по Его СПРАВЕДЛИВОСТИ!
        Мне еще раз повторить?"Судия всей земли поступит ли неправосудно",тут нет речи о милости,тут аппеляция к высшей справедливости.Милость это снисхождение,правосудие это право равного.
        Тора которой следую я та которую изучает Яхве.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Кадош
          через опыт жизни...

Евр.5:14 ...совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
          Ясно. Я о том же, но другими словами. но совершенство это когда уже зла не видишь. Вернее не реагируешь на него. Для примера ты видишь не человека злого, а бесов или что им движет грех. многие люди рабы греха. А не добровольно его делают.
          Я конечно не знаю что ты имеешь ввиду приводя Павла. Бо я разные слышал на этот счет понятия. Адам тоже различал добро и зло. Но это не то пальто было
          потому что если ассоциировать намерения и поступки людей с самими людьми, то чаще всего это будет ошибкой.
          потому тот же Павел и говорил: не судите прежде времени. Есть грехи открытые, а есть потом проявляются. Так же и добрые дела

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от הלך
            Мне еще раз повторить?"Судия всей земли поступит ли неправосудно",тут нет речи о милости
            Мне еще раз повторить? Суд без милости - не оказавшему милости.
            По Справедливости, и вы и я, и Лот и его семья достойны только одного - печи Освенцима! Но по Его Милости мы живы, и даже чего-то можем еще делать...

И еще:

Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа(ЙХВХ).
            ЙХВХ - это проявление в нашем мире Его Милости!!!
            Так что не фантазируйте!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Ладно, пошел я спать. Спокойной ночи

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                Мне еще раз повторить? Суд без милости - не оказавшему милости.
                По Справедливости, и вы и я, и Лот и его семья достойны только одного - печи Освенцима! Но по Его Милости мы живы, и даже чего-то можем еще делать...
                "Милость зависит не от подвизающегося,а от бога милующего",высшая справедливость требует правды,а не надеется на снисхождение.
                Когда Моше ходатайствовал за Израиля он не о снисхождении просил,он упрекнул Яхве в непоследовательности и предупредил о позоре который Яхве навлечет на себя.Высшая справедливость и есть Тора,высшая святыня,она настолько велика что на ее основании Моше стал мудрецом отпускающем ошибку Яхве.Тут нет и намека на "милость".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59259

Сообщение от הלך
                  "Милость зависит не от подвизающегося,а от бога милующего",высшая справедливость требует правды,а не надеется на снисхождение.
                  Когда Моше ходатайствовал за Израиля он не о снисхождении просил,он упрекнул Яхве в непоследовательности и предупредил о позоре который Яхве навлечет на себя.Высшая справедливость и есть Тора,высшая святыня,она настолько велика что на ее основании Моше стал мудрецом отпускающем ошибку Яхве.Тут нет и намека на "милость".
                  опять каша...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    опять каша...
                    Какая каша?Это агада из Талмуда.
                    Чтобы Вы знали согласно Талмуду сам Яхве свободное время посвящает изучению Торы,так что нет ничего удивительного в том что на ее авторитете Моше стал мудрецом простившем Яхве поспешные слова.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59259

Сообщение от הלך
                      Какая каша?Это агада из Талмуда.
                      Прям вот из Талмуда? вот это - ""Милость зависит не от подвизающегося,а от бога милующего""! Давно так не ржал.
                      Да и потом, когда агада успела стать чем-то основопологающим в иудаизме? Да даже если и так, то... агада - это притча и не более того.

Ну и наконец:

Исх.32:31 И возвратился Моисей к Господу(ЙХВХ) и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;

ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Кадош
                        .Да и потом, когда агада успела стать чем-то основопологающим в иудаизме? Да даже если и так, то... агада - это притча и не более того.
                        Притча или нет,но тут нет речи о милости,милующий не просит прощения.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59259

Сообщение от הלך
                          Притча или нет,но тут нет речи о милости,милующий не просит прощения.
                          Я уже устал повторять...

Ну и наконец:

Исх.32:31 И возвратился Моисей к Господу(ЙХВХ) и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;

ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Кадош
                            Я уже устал повторять...

Ну и наконец:

Когда просят о милости не говорят "ты опозоришь свое имя",надо быть полным бараном чтобы не понимать таких простых вещей.
                            Ладно мне надоело,пусть Якто с Вами общается,у меня нет столько терпения,я следую традиции которую Вам и процитировал:Моше как мудрец простил Яхве его ошибку,тут милует не Яхве,а Моше.На основании чего?
                            На основании высшей справедливости.
                            Если Вы прямой речи не понимаете о чем с Вами вообще можно говорить?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59259

Сообщение от הלך
                              Когда просят о милости не говорят "ты опозоришь свое имя",надо быть полным бараном чтобы не понимать таких простых вещей.
                              Еще раз: ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Кадош
                                Еще раз: ЙХВХ - это всегда проявление Его Милости в нашем мире!!! Пойми уже это, наконец!
                                Только в этом случае миловал Моше,сидел как мудрец закутавшись в плащ,а Яхве просил:"я сожалею".Так говорит традиция.
                                Все точка,это все пустое.

Комментарий

Обработка...