Кто придумал называть вторую часть Библии "Новым заветом"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Илияху
    Кто сказал что праведность внутрь? Она и снаружи проявляется. Праведные поступки снаружи.
    Праведные поступки рождаются в праведном сердце. Когда ты внутри себя решаешь - надо поступать вот так!!!
    Поэтому - праведность - это когда ты сам себя судишь и на себя направляешь критерии различения добра и зла. А когда - направляешь их во вне, на окружающих, то тогда ты их судишь, в чем проявляешь свою справедливость.
    Поэтому человеческая справедливость - субъективна, ибо зиждется на внутренних пониманиях добра и зла. И в пределе может лишь приблизиться к Божьей справедливости!
    Именно поэтому Иисус и сказал: "ученик не выше своего Учителя"!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от הלך
      Троллите?Кто написал что это он не про себя сказал?Отстаньте плз.
      Зачем ты мне пишешь вообще? Перекрутил мои слова, слышь, и еще что то требуешь. Тебе сказано что я такого и не собирался говорить.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от DENNY79
        А как мы можем достоверно знать о его прямой речи?
        В апокрифах тоже её много.И иной раз речь в каноне выглядит лишь частью от непризнанного,неполной по сравнению.
        Я сравниваю с текстами Кумрана,с самим Танахом,с традицией иудаизма и ортодоксального и не ортодоксального,с апокрифами,но мерой всего ставлю оценку с точки зрения высшей справедливости,даже если это не соответствует Торе.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Кадош
          Праведные поступки рождаются в праведном сердце. Когда ты внутри себя решаешь - надо поступать вот так!!!
          Поэтому - праведность - это когда ты сам себя судишь и на себя направляешь критерии различения добра и зла. А когда - направляешь их во вне, на окружающих, то тогда ты их судишь, в чем проявляешь свою справедливость.
          Поэтому человеческая справедливость - субъективна, ибо зиждется на внутренних пониманиях добра и зла. И в пределе может лишь приблизиться к Божьей справедливости!
          Именно поэтому Иисус и сказал: "ученик не выше своего Учителя"!
          Согласен в основном. Но при чем тут своя праведность, если есть критерий праведности и в Торе, и в сердце. Если законы уже вложены. Зачем тогда измерять по своему?
          Вот пример праведности. Любите врагов ваших. Что тут субъективного может быть в исполнении? Делаешь добро врагу, и это против твоей плотской природы. И потому тут уже нет шансов иметь субъективное мнение или желание.
          А вот те вещи что скользкие( можно и так и так перетолковать), там да, может быть и субъективный подход. Но в Божьем найти лазейку нереально. Узкие врата.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от הלך
            Кашу с чем?
            Милости со Справедливостью. Авраам за спасением обращался к качеству Милости, а не к качеству Справедливости.
            Не к Элогим, а к ЙХВХ.
            Но вы до понимания этого, я вижу пока не доросли...
            Мухи отдельно,котлеты отдельно
            Если-бы...

Моя Тора это и есть высшая справедливость.
            Тора учит, что Милость превозносится на Судом, а у вас высшей является Справедливость.
            Так как вы можете заявлять, что у вас мухи отдельно от котлет?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Я сравниваю с текстами Кумрана,с самим Танахом,с традицией иудаизма и ортодоксального и не ортодоксального,с апокрифами,но мерой всего ставлю оценку с точки зрения высшей справедливости,даже если это не соответствует Торе.
              Вы согласны с Талмудом,что Йешуа жил за 200 лет до разрушения Второго Храма?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Илияху
                Зачем ты мне пишешь вообще? Перекрутил мои слова, слышь, и еще что то требуешь. Тебе сказано что я такого и не собирался говорить.
                Я:Зачем богу очищение?
                Вы:Это он не про себя говорил.

Да,нам не о чем общаться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Илияху
                  Если законы уже вложены. Зачем тогда измерять по своему?
                  А кто вам сказал, что книга пишется мгновенно??? написание книги - процесс длительный... а тем более книги законов на наши сердца...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Кадош
                    Тора учит, что Милость превозносится на Судом, а у вас высшей является Справедливость.
                    Так как вы можете заявлять, что у вас мухи отдельно от котлет?
                    Еще раз:высшая справедливость о которой говорю я не имеет ничего общего ни с милостью ни судом Яхве,это другое.
                    Сообщение от DENNY79
                    Вы согласны с Талмудом,что Йешуа жил за 200 лет до разрушения Второго Храма?
                    В соседней теме я отвечал на этот вопрос.
                    Агада не несет точной исторической информации,это притча.Ешу который ученик Прахьи это и основатель Кумрана и его последователь Иисус Галилеянин.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от הלך
                      Еще раз:высшая справедливость о которой говорю я не имеет ничего общего ни с милостью ни судом Яхве,это другое.
                      Еще раз: вот это - "А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников" - ЧУШЬ!
                      Авраам аппелировал к Его Милости, а не к Суду!
                      А у вас в голове - каша.

И еще!
                      Моя Тора это и есть высшая справедливость.
                      Нет никакой ВАШЕЙ Торы!!!!
                      Есть Тора Божья.
                      И ваше понимание Божьей Торы, которое , очевидно, хромает...

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Кадош
                        А кто вам сказал, что книга пишется мгновенно??? написание книги - процесс длительный... а тем более книги законов на наши сердца...
                        Мне никто не сказал. Конечно не мгновенно. Но законы( принцип жизни) вкладывается мгновенно. Духом. Для духа нет времени и расстояния.
                        А вот исполнения того что внутри это долго. Надо плоть разорвать как завесу, чтобы то что внутри оказалось снаружи. В устах и на деле
                        Рождаются свыше мгновенно. Обычно человек это не понимает. Просто в какой то момент времени он видит и чувствует что почему то он стал другой совсем чем был. Есть точка отсчета определенная. Вот это и есть когда уже вложены. А потом их надо уже извлекать через распятие плоти
                        И если в тебя уже вложили законы в сердце, то вот потом как оно дело обстоит
                        если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                        И это про Дух Христов в человеке. То есть когда человек неверен, падает, спотыкается, то Дух верен остается. но обычно кажется что это ты верен и сам себя отречься не можешь. Едино потому что

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от הלך
                          .... основатель Кумрана и его последователь Иисус Галилеянин.
                          Собирательный образ двух разных людей?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Илияху
                            Для духа нет времени и расстояния.
                            Для Духа - нет, согласен.
                            А вот для вашего сердца, куда Тора пишется - таки да, есть!!! Для этого Бог и дает человеку 70, при большей крепости, 80 лет...

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Еще раз: вот это - "А когда Авраам аппелировал к высшей справедливости чтобы Яхве пощадил Содом и Гоморру ради праведников" - ЧУШЬ!
                              Авраам аппелировал к Его Милости, а не к Суду!
                              А у вас в голове - каша.

И еще!
                              Нет никакой ВАШЕЙ Торы!!!!
                              Есть Тора Божья.
                              И ваше понимание Божьей Торы! Которое , очевидно, хромает...
                              О какой милости речь если говорится "судия всей земли поступит ли неправосудно"?
                              Конечно не моя,это просто выражение такое,я говорю о Торе которую изучает сам Яхве.
                              Сообщение от DENNY79
                              Собирательный образ двух разных людей?
                              В точку,это прием такой,чтобы прямо не говорить о том чье "имя да будет изглажено".
                              Суд истории,высший суд,в Талмуде зелоты-сикарии осуждаются как злодеи(хоть есть и другие моменты которые видимо писались в период до и во время Первой Войны),а сейчас в Масаде приносят присягу и девиз израильской армии:"Масада больше не падет".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от הלך
                                О какой милости речь если говорится "судия всей земли поступит ли неправосудно"?
                                Суд без Милости - не оказавшему милости!!!
                                Вот о какой!
                                Повторяю - Бог даже на суде, сначала являет Свою Милость, а уж потом свою Справедливость.
                                Потому что, по-большому счету, все люди достойны наказания... Ибо все согрешили и лишены Славы Божией.
                                Касаясь Содома, и Лот и его домашние - так-же были не исключением. Но Бог дал всем шанс!
                                Но шансом смогли воспользоваться только трое! Они и спаслись, по Его МИЛОСТИ!!!! а не по Его СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Комментарий

Обработка...