О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Иноверные и неверующие придут на страшный суд и будут судимы по делам своим (Откр.20:13, Матф.25:32-46)
    Ладушки. Но, давайте вернемся к 51, 53 и 55 сообщениям. Значит получается, что Отец кучу иноверных(буддистов, индуистов ..... вообще неверующих в Бога) все же допустит к второй смерти, так считаете ? А как Вы считаете, кого Христос вывел из ада, то есть только праведников или всех кто там был на тот момент, или кто захотел тот остался(мол мне здесь не жарко и хорошо) ? ПС. Да и Павел пишет к Рим.(где-то в первой или второй главе) о том, что язычники(иноверцы, так сказать) будут судимы по закону совести... о как.... и никаких противоречий....
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мороз
      Ладушки. Но, давайте вернемся к 51, 53 и 55 сообщениям. Значит получается, что Отец кучу иноверных(буддистов, индуистов ..... вообще неверующих в Бога) все же допустит к второй смерти, так считаете ? А как Вы считаете, кого Христос вывел из ада, то есть только праведников или всех кто там был на тот момент, или кто захотел тот остался(мол мне здесь не жарко и хорошо) ? ПС. Да и Павел пишет к Рим.(где-то в первой или второй главе) о том, что язычники(иноверцы, так сказать) будут судимы по закону совести... о как.... и никаких противоречий....
      Почему Вы считаете, что Отец что то делает в настоящее время? Верующий в Сына имеет жизнь вечную...понимаете? Жизнь для человека - ТОЛЬКО В СЫНЕ. В Отце жизни для нас нет никакой..Отец - это огонь поядающий. .. Сын был в аду и там проповедовал Небесное Царство всем... и индусам и евреям..и Давида там встретил с Авраамом - Своих. Все кто в Него уверует воскреснут в 1-е воскресение.. Думаю, что так

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от валерий2013
        Почему Вы считаете, что Отец что то делает в настоящее время? Верующий в Сына имеет жизнь вечную...понимаете? Жизнь для человека - ТОЛЬКО В СЫНЕ.
        Это все игра слов.... не более.
        Сообщение от валерий2013
        В Отце жизни для нас нет никакой..Отец - это огонь поядающий. ..
        Отец, это не только огонь поедающий... и если Вы принимаете Троицу, то Вы меня поймете(по крайней мере должны понять), а если нет(не принимаете) - то проехали.
        Сообщение от валерий2013
        Сын был в аду и там проповедовал Небесное Царство всем... и индусам и евреям..и Давида там встретил с Авраамом - Своих. Все кто в Него уверует воскреснут в 1-е воскресение.. Думаю, что так
        Ну вот... как бы крестит огнем, и кто-то спасется как бы из огня.... тему развивать о том, что Вы вкладываете во вторую смерть не стану(возможно пока, т.е. на данный момент). А как считаете, сейчас проповедь там продолжается иль уже поезд ушел для энного количества господ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Это все игра слов.... не более.
          Если в Библии написано...то думаю не игра слов.
          Отец, это не только огонь поедающий... и если Вы принимаете Троицу, то Вы меня поймете(по крайней мере должны понять), а если нет(не принимаете) - то проехали.
          Почему Отец есть огнь поядающий? потому что страшно не любит неправду. Троица - этот богословский термин вообще не имеет смысла. Он непонимается разумом.
          Ну вот... как бы крестит огнем, и кто-то спасется как бы из огня
          Это касается верующих во Христа.
          А как считаете, сейчас проповедь там продолжается иль уже поезд ушел для энного количества господ?
          Если Христос там побывал то не зря же. ..думаю продолжается... поживём - увидим...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от валерий2013
            Если в Библии написано...то думаю не игра слов.
            Поверьте мне на слово, так как можно играть Писанием-Писаниями(словами из Писания), все остальное рядом не стояло...
            Сообщение от валерий2013
            Почему Отец есть огнь поядающий? потому что страшно не любит неправду.
            И поэтому всех в неправду и заключил ? Повторюсь(более не стану, по этому поводу), Отец не только огонь поядающий...
            Сообщение от валерий2013
            Троица - этот богословский термин вообще не имеет смысла. Он непонимается разумом.
            Я Вас вспомнил, мы с Вами вели уже полемику на сей счет. Лично для меня, Троица и имеет смысл и вмещается разумом, но - проехали.
            Сообщение от валерий2013
            Это касается верующих во Христа.
            Да, принимающих(только уже там) Христа своим Спасителем.
            Сообщение от валерий2013
            Если Христос там побывал то не зря же. ..думаю продолжается... поживём - увидим...
            Увидим(с) в свое время(так сказать.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мороз
              Троица имеет смысл... но - проехали.
              Здесь как раз проезжать очень опасно....мы можем многое непонимать в Библии... или понимать не совсем так как надо бы.. - но в этом вопросе ошибаться нельзя

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от валерий2013
                Здесь как раз проезжать очень опасно....мы можем многое непонимать в Библии... или понимать не совсем так как надо бы.. - но в этом вопросе ошибаться нельзя
                Ну так и не проезжайте тогда, вникайте - только не здесь на форуме, "где каждый тянет одеяло на себя"... Ну, а коль не можете вместить на данный момент этого расклада(мол я его уже исследовал вдоль и поперек), то и не отрицайте(тем более не хулите, - совет), имейте середину(не хулю, но и не принимаю.) ПС. Главное то, что во Христа веруете, а там - Он милостив, если что: как бы из огня.... и кому-то это будет награда.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Мороз
                  Ну, а коль не можете вместить на данный момент этого расклада
                  Вместить...запихать в себя можно всё что угодно, первую из всех заповедей Бога нельзя нарушать - вот в чём дело

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от валерий2013
                    Вместить...запихать в себя можно всё что угодно, первую из всех заповедей Бога нельзя нарушать - вот в чём дело
                    А она и не нарушается... просто кто-то не может что-то вместить, ибо возможно не имеет фильтра в себе или принял иную сторону медали(и я не имею ввиду в негативном смысле, по крайней мере не по отношению к Вам.) Повторюсь, - главное, что веруете во Христа(коль христианин.) ПС. Ну, а коль Вы возможно считаете, что это я - как бы из огня.... то, слава Богу(я, честно говоря, на большее и не рассчитываю, так сказать).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мороз
                      ибо возможно не имеет фильтра в себе
                      В этой, самой главной заповеди Бога, фильтровать ничего нельзя. Её нужна взять и исполнить в точности. Это очень легко.. Вы просто не хотите этого делать...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от валерий2013
                        В этой, самой главной заповеди Бога, фильтровать ничего нельзя. Её нужна взять и исполнить в точности. Это очень легко.. Вы просто не хотите этого делать...
                        Фильтруется не заповедь, а разностороннее понимание на нее... и далее исполняется. А Вы просто не можете, или не хотите этого понять. Поэтому я таким и пишу - проехали... ферштейн ? Вашу сторону я не приму однозначно(в этом вопросе), как и Вы мою, поэтому повторюсь - проехали. ПС. А жонглировать словесами, не вижу смысла !
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Фильтруется не заповедь, а разностороннее понимание на нее... и далее исполняется. А Вы просто не можете, или не хотите этого понять. Поэтому я таким и пишу - проехали... ферштейн ? Вашу сторону я не приму однозначно(в этом вопросе), как и Вы мою, поэтому повторюсь - проехали. ПС. А жонглировать словесами, не вижу смысла !
                          Но Вы то фильтруете заповедь! А я прекрасно понимаю, что её фильтровать НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! А вот то, что Иисус говорил о Своём Отце - обязательно нужно фильтровать, потому что об Отце Иисус говорил притчами.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Но Вы то фильтруете заповедь! А я прекрасно понимаю, что её фильтровать НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! А вот то, что Иисус говорил о Своём Отце - обязательно нужно фильтровать, потому что об Отце Иисус говорил притчами.
                            Значится нихт ферштейн(тяжелый случай, но не смертельный.) Повторюсь для тех кто в танке: заповедь не фильтруется, фильтруется понимание на заповедь, в общем ищите "свободные уши"... А если вдруг Вы подумали, что я Вам что-то начну доказывать - бороться с мельницами... тогда, Вы, или заблуждаетесь на сей счет, или Вы подцепили болезнь глупости. ПС. Для Дон Кихотов мои пожелания: с Богом и Бог в помощь!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Значится нихт ферштейн(тяжелый случай, но не смертельный.) Повторюсь для тех кто в танке: заповедь не фильтруется, фильтруется понимание на заповедь, в общем ищите "свободные уши"... А если вдруг Вы подумали, что я Вам что-то начну доказывать - бороться с мельницами... тогда, Вы, или заблуждаетесь на сей счет, или Вы подцепили болезнь глупости. ПС. Для Дон Кихотов мои пожелания: с Богом и Бог в помощь!
                              Как понимать? так и понимайте, что "Господь Бог наш есть Господь единый"... а не Господа единые как пытаетесь понимать Вы...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от валерий2013
                                Как понимать? так и понимайте, что "Господь Бог наш есть Господь единый"... а не Господа единые как пытаетесь понимать Вы...
                                Я для слишком назойливых и непонятливых порой(прежде чем выписать им послание на ... выход) задаю один вопрос, Вы случаем не тупой ? Я понимаю, что тема о Троице, это Ваша(е) "Ахилесова пята", но это Ваши проблемы, а не мои. Лично я верую в Единого Бога-Триединого Бога, но Вы не можете вместить это(как бы Вам это не объясняли, ибо Вы считаете иначе и точка), как я не могу вместить например - высшую математику... но я ее не хулю за это. ПС. Помните о "середине"!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...