О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Я для слишком назойливых и непонятливых порой(прежде чем выписать им послание на ... выход) задаю один вопрос, Вы случаем не тупой ? Я понимаю, что тема о Троице, это Ваша(е) "Ахилесова пята", но это Ваши проблемы, а не мои. Лично я верую в Единого Бога-Триединого Бога, но Вы не можете вместить это(как бы Вам это не объясняли, ибо Вы считаете иначе и точка), как я не могу вместить например - высшую математику... но я ее не хулю за это. ПС. Помните о "середине"!
    Так в Единого, или Триединого?...Добавочку то разве можно к первой из всех заповедей Бога прибавлять? ... кто разрешил? ... эта маленькая добавочка и уводит человека далеко от Истины

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      Так в Единого, или Триединого?...Добавочку то разве можно к первой из всех заповедей Бога прибавлять? ... кто разрешил? ... эта маленькая добавочка и уводит человека далеко от Истины
      Не, Валерий, к выходу Вас рано... Вы же безобидный(как мне видится,) а навязчивость Ваша - это наверное эхо прошлого(на психологическом уровне), но не стану даваться в подробности. Можете жаловаться мне и дальше... Далее. В ТриЕдиного Бога верую и эта добавочка только в Вашем разуме добавочка, вот поэтому и жалуетесь мне.... А Ваша ересь(ибо клеймо на Вашем взгляде) осуждена всем традиционным христианством(Церковью), но а для меня - мнения таких как Вы(по этому поводу) = середина, ибо все мы еретики(для кого-то), считаем мы себя так иль нет. ПС. Сколько здесь тем было на сей счет ? Мильен(так сказать) и что ? А воз и ныне там.... жалуйтесь дальше, разрешаю.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        Не, Валерий, к выходу Вас рано...как мне видится,) а навязчивость Ваша - это наверное эхо прошлого(на психологическом уровне), но не стану даваться в подробности. Можете жаловаться мне и дальше... Далее. В добавочка, вот поэтому и жалуетесь мне.... А Ваша ересь(ибо клеймо на Вашем взгляде) осуждена всем традиционным христианством(Церковью), но а для меня - мнения таких как Вы(по этому поводу) = середина, ибо все мы еретики(для кого-то), считаем мы себя так иль нет. ПС. Сколько здесь тем было на сей счет ? Мильен(так сказать) и что ? А воз и ныне там.... жалуйтесь дальше, разрешаю.
        ТриЕдиного Бога верую и эта добавочка только в Вашем разуме
        Эта добавочка очевидна...как бы Вы её не втискивали в заповедь..."Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа Бога вашего которые я вам заповедую" Втор.4:2

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Эта добавочка очевидна...как бы Вы её не втискивали в заповедь..."Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа Бога вашего которые я вам заповедую" Втор.4:2
          Очевидна для кого ? Вот именно, для тех кому это невыгодно, или для тех кто это не может вместить, ну или же для тех, кто принял другую сторону медали(я уже писал ранее об этом).... вот тем кто принимает Троицу - Ваше мнение не очевидно(а стихи из Писания можно лепить куда попало, главное кто их лепит - то есть рядовой или генерал), а Троицу принимают все "традиционные" и большинствоооооо "не традиционных" церквей. Пс. Че, Валерий, тавтологией то заниматься ? Помните о середине, хотя бы пытайтесь идти к ней(к середине.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Очевидна для кого ? Вот именно, для тех кому это невыгодно, или для тех кто это не может вместить, ну или же для тех, кто принял другую сторону медали(я уже писал ранее об этом).... вот тем кто принимает Троицу - Ваше мнение не очевидно(а стихи из Писания можно лепить куда попало, главное кто их лепит - то есть рядовой или генерал), а Троицу принимают все "традиционные" и большинствоооооо "не традиционных" церквей. Пс. Че, Валерий, тавтологией то заниматься ? Помните о середине, хотя бы пытайтесь идти к ней(к середине.)
            Ну сидите в золотой серединке. Наверное это удобно....А я уж пойду за Богом Авраама, Исаака, Иакова...даже если это неудобно

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Ну сидите в золотой серединке. Наверное это удобно....А я уж пойду за Богом Авраама, Исаака, Иакова...даже если это неудобно
              Скажу так: спокойней и то что удовлетворяет мою сущность в этом вопросе, а Вашу позицию не хулю(повторюсь), ибо как примерно говорилось: если дело рук человеческих то рухнет, а если нет, то.......поэтому середина. ПС. А Вы идите-идите, дай Бог и дойдете, - Бог в помощь.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Скажу так: спокойней и то что удовлетворяет мою сущность в этом вопросе, а Вашу позицию не хулю(повторюсь), ибо как примерно говорилось: если дело рук человеческих то рухнет, а если нет, то.......поэтому середина. ПС. А Вы идите-идете, дай Бог и дойдете, - Бог в помощь.
                Спасибо... Вы правы...насильно не нужно никуда никого тянуть
                ...но поговорить можно..

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Спасибо... Вы правы...насильно не нужно никуда никого тянуть
                  ...но поговорить можно..
                  Можно(и порой нужно) если осторожно(т.е. не слишком напористо).... И Вам, Валерий, спасибо, ибо через таких как Вы - Бог показывает мне на то, что мне нужно быть поскромнее, а через кого-то еще - шлифуется мое терпение, а через кого-то еще ............ и слава Богу.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Можно(и порой нужно) если осторожно(т.е. не слишком напористо).... И Вам, Валерий, спасибо, ибо через таких как Вы - Бог показывает мне на то, что мне нужно быть поскромнее, а через кого-то еще - шлифуется мое терпение, а через кого-то еще ............ и слава Богу.
                    И всё таки должен Вам сказать, что я негодую на тех кто придумал Троицу, и мне сегодня жалко тех, кто её исповедует

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      И всё таки должен Вам сказать, что я негодую на тех кто придумал Троицу, и мне сегодня жалко тех, кто её исповедует
                      А я, Вам, вот что опять считаю нужным повторить. Вы негодуете, а кто-то просто счастлив.... для кого-то, что-то- выдумка, а для кого-то истина...... и это, жалко таки у пчелки.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        А я, Вам, вот что опять считаю нужным повторить. Вы негодуете, а кто-то просто счастлив.... для кого-то, что-то- выдумка, а для кого-то истина...... и это, жалко таки у пчелки.
                        Счастлив чему? ...Скажу почему я счастлив: у меня ответ сошёлся в этой задаче: Господь Бог есть Господь единый и никаких триединых. А быть счастливым от того, что ответ неверный
                        ...это как то не совсем нормально ...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Счастлив чему? ...Скажу почему я счастлив: у меня ответ сошёлся в этой задаче: Господь Бог есть Господь единый и никаких триединых. А быть счастливым от того, что ответ неверный
                          ...это как то не совсем нормально ...
                          Так это для Вас ответ не верный, а вот лично для меня верный и у меня на сей счет тоже пазл сложен, поэтому я и удовлетворен. ПС. Вы меня извините, Валерий, но Вы меня просто смешите.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Так это для Вас ответ не верный, а вот лично для меня верный и у меня на сей счет тоже пазл сложен, поэтому я и удовлетворен. ПС. Вы меня извините, Валерий, но Вы меня просто смешите.
                            Если честно я печалюсь о вас...потому что Вы сделали добавочку к первой из всех заповедей Бога и радуетесь этому...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              Если честно я печалюсь о вас...потому что Вы сделали добавочку к первой из всех заповедей Бога и радуетесь этому...

Можете Валерий молиться за меня и гоните дугу печаль.... и радуйтесь всегда(то есть в любой ситуации благодарите Бога, не за ситуацию, а в ситуации, ферштейн.)
                              Последний раз редактировалось Мороз; 08 April 2017, 05:04 AM.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз

Можете Валерий молиться за меня и гоните в дугу печаль.... и радуйтесь всегда(то есть в любой ситуации благодарите Бога, не за ситуацию, а в ситуации, ферштейн.)
                                Молюсь и ещё буду...но что толку, если Вы никак не хотите поменять Ваше учение на учение апостола Павла, объясняющего тайну Бога и Отца и Христа совсем в противоположном направлении
                                чем Вы...

Комментарий

Обработка...