О жизни
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Спаситель наш сказал о Себе - Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Что значит "жизнь" ?
Кто такие "живые" -
2Кор 4.11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
и что за "земля живых"?
Ис 38.11 Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых;
Ис 53.8 ибо Он отторгнут от земли живых;
Иез 26.20 и явлю Я славу на земле живых.
Иез 32.32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых,
Иов.28:
12 Но где премудрость обретается? и где место разума? 13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
См. также Пс.141:5
Iс.38:11
Я сказав: Не побачу я Господа, Господа в краї живих, уже між мешканцями царства померлих не побачу людини...
Не мыслил древний иудей бога своего иначе, как господом физического мира:
Пс.26:13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
Пс.51:7 за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых.
Пс.114:9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Пс.141:5 Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых.
И т.д.
Ис.53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Иер.11:19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, [говоря]: "положим [ядовитое] дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".
И. Огиенко: А я був, мов лагідна вівця, що провадять її на заколення, і не знав, що на мене вони вимишляли затії: Понищмо це дерево з плодом його, і з краю живих його витнім, і ймення його не згадаїться більше!
Иез.26:20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
Иез.32:23 Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.
Иез.32:24 Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
Иез.32:25 Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных.
Иез.32:26 Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых.
Иез.32:27 Не должны ли [и] они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.
Иез.32:32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог.
Скажите есть ли у животных дух? Если нет как тогда бесы могут вселятся в животных? - Твоя Библия
- - - Добавлено - - -
И чудо, и радость прежде всего - вот сейчас весна - оживает природа - цветут первые весенние деревья
кустарники - вот зацвела форзиция -
, показались первоцветики -
жужжат пчелки и летают первые бабочки)
Теплые лучики солнца робко прогревают холодную землю и над землей поднимается легкий пар - уходят последние заморозки -
пахнет земля новой жизнью.
Сколь же прекрасна должна быть у нас и духовная жизнь - вот такое же пробуждение, рост, (полноценный, здоровый) - насколько это состояние присутствует в нашей жизни?Комментарий
-
Древнееврейское выражение определённое ארץ החיים "земля этих живых" и неопределённое ארץ חיים "земля живых" - о всех людях, что проживают в данный момент на земле. Обычно это грешники.
Иов.28:
12 Но где премудрость обретается? и где место разума? 13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
См. также Пс.141:5
Iс.38:11
Я сказав: Не побачу я Господа, Господа в краї живих, уже між мешканцями царства померлих не побачу людини...
Не мыслил древний иудей бога своего иначе, как господом физического мира:
Пс.26:13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
Пс.51:7 за то Бог сокрушит тебя вконец, изринет тебя и исторгнет тебя из жилища [твоего] и корень твой из земли живых.
Пс.114:9 Буду ходить пред лицем Господним на земле живых.
Пс.141:5 Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и часть моя на земле живых.
И т.д.
Ис.53:8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Иер.11:19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, [говоря]: "положим [ядовитое] дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".
И. Огиенко: А я був, мов лагідна вівця, що провадять її на заколення, і не знав, що на мене вони вимишляли затії: Понищмо це дерево з плодом його, і з краю живих його витнім, і ймення його не згадаїться більше!
Иез.26:20 тогда низведу тебя с отходящими в могилу к народу давно бывшему, и помещу тебя в преисподних земли, в пустынях вечных, с отшедшими в могилу, чтобы ты не был более населен; и явлю Я славу на земле живых.
Иез.32:23 Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.
Иез.32:24 Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.
Иез.32:25 Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных.
Иез.32:26 Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых.
Иез.32:27 Не должны ли [и] они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.
Иез.32:32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог
Спасибо за подборку текстов - земля живых - Вы имеете ввиду живущих? - т.е. физически живущих?
или это выражение касается и духовно живых - детей Божьих, желающих Ему служить?
- - - Добавлено - - -
Язычество.
Что Вы имеете ввиду?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"Земля живых" - о людях, физически живущих на земле. Иного контекста древние евреи в этом выражении не усматривали.
Касаемо одухотворения и одушевлённости природы - это соответствует русскому духу. Русский дух и душа - это язычество.
Отнимите всё это от русского народа (его древность) - и останется просто стадо баранов; секта.
-----------------
О древе и древности..
P.S. Могу допустить, что пресекновение связи ушедших с физически живыми, таки мыслилось древним евреем как самое страшное наказание равносильное забвению. То есть, не исключено, что древний еврей мог предполагать, что он продолжает быть на земле после физической смерти, если о нём помнят те, кто продолжает жить на земле. Также в своём потомстве (семя).
Древние евреи - это древние материалисты. Евреи - это идеология тех, кто совершил переход, которая сделалась названием, собранного вокруг неё, народа. (Это подобно тому, как если бы спустя сколько там веков и тысячелетий все говорили о народе именуемом коммунистами, и молились на их книги, вошли что в канон. - Но это если бы все коммунисты были людьми, искренне верующими в свой идеал, а не приспособленцами, которых собрал в одно и вскоре развеял дух времени.. Евреи же поклоняются духу времени, как своему всевышнему, обретя тем самым для себя особо гарантированный статус вечно избранных временем, что они не будут как общество, как народ, навеки рассеяны им, - то есть богом Яhве.)
--------------
Главный праздник евреев - Песах / Пасха. Главный его смысл в том, что господь-губитель, уничтожая по земле всех первенцев, перешагивает через евреев, тем самым щадит их. (Так же эгоистично мыслят и христиане, оставляя в своём уме в живых только себя. И это при том, что христианская идеология, которую евреи, боровшиеся за свою независимость, умышленно распространяли по всей Римской Империи, предполагала свихнуть сознание язычников таким образом, чтобы эти перестали ценить всё материальное*, ради перехода душ их в потустороннее вечное царство, которое евреям - древним материалистам - было как раз ни к чему. Но животное начало язычников, особенно ихних лживых и жадных вождей, оказалось куда сильнее навязываемой идеологии)
* В том числе и деньги, объявив, что деньгами должны заниматься только "самые мерзкие люди", то есть сами евреиПоследний раз редактировалось Михаил Спасский; 10 April 2017, 03:03 AM.Комментарий
Комментарий