О жизни
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Да, у верующих во Христа есть определенные критерии(как по мне.) На Творца, на Слово Его, на учителя который проповедует Евангелие, на .... - нужно смотреть сквозь призму закона совести, чрез духа который освещается(просвещается) Духом(ибо Он дышит там где хочет, а не там где прикажут), то есть должен быть фильтр. Но, в любой христианской конфессии(учении) многое подпудрено под свои устои, правила, т.е. что-то выхолощинно, что-то добавлено...... и задействованы определенные рычаги воздействия на совесть да и саму сущность человека, то бишь манипуляция процветает. Или ты как зерно в слепом смирении вливаешься в этот жернов(систему) или этот жернов тебя раздавит, перемолет - конечно если ты находясь в этой системе будешь задавать не те вопросы(как кость в горле).... а если тебя, задающему вопросы, получится обуздать системе, то возможно в будущности будет карьерный рост...
ПС. ИМХО
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Земля живых (где течет молоко и мед)
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
Сеятель слово сеет.
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово,
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
(Мар.4:13-20)
Земля - сердце
В зависимости от того, какая земля (каменистая, сухая, у дороги..) таким является и сердце человека.
Все притчи Иисуса Христа, переплетаются с притчами Ветхого Завета.
Если он говорит о земле - как о сердце человека, это же слово несет тот же смысл во всем Писании.
Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
(Прит.24:30,31)
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
(Прит.12:11)
А эти строки, возможно дадут вам понять, где находиться преисподняя.
Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
(Прит.30:16)
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Согласна с Вами - задающих вопросы - (и знающих ответы) - недолюбливают в конфессиях) - не так давно была у меня беседа с занимающим важный пост в церкви (молодежный отдел) - по важному основополагающему вопросу - где догмат церкви расходится с библейским пониманием.Да, у верующих во Христа есть определенные критерии(как по мне.) На Творца, на Слово Его, на учителя который проповедует Евангелие, на .... - нужно смотреть сквозь призму закона совести, чрез духа который освещается(просвещается) Духом(ибо Он дышит там где хочет, а не там где прикажут), то есть должен быть фильтр. Но, в любой христианской конфессии(учении) многое подпудрено под свои устои, правила, т.е. что-то выхолощинно, что-то добавлено...... и задействованы определенные рычаги воздействия на совесть да и саму сущность человека, то бишь манипуляция процветает. Или ты как зерно в слепом смирении вливаешься в этот жернов(систему) или этот жернов тебя раздавит, перемолет - конечно если ты находясь в этой системе будешь задавать не те вопросы(как кость в горле).... а если тебя, задающему вопросы, получится обуздать системе, то возможно в будущности будет карьерный рост...
ПС. ИМХО
Он был сильно удивлен, потом, исследуя - просто пришел в ступор - видя такое состояние и душевный порыв этого человека (а он сделал все возможное чтобы подняться по карьерной лестнице) - говорю ему - ты заметь это дело для себя - сделать с системой ничего не сможешь -
но хотя бы понимать людей, наказанных за то, что понимают и поступают правильно, по-библейски - ты сможешь - и дружить с ними.)
Не всякий человек имеет стойкость духа и веры - даже из руководителей церквейБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Как Вы думаете - если Спаситель понимал, что только ученики понимают значение Его притч -И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
Сеятель слово сеет.
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
Посеянное в тернии означает слышащих слово,
но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.
(Мар.4:13-20)
Земля - сердце
В зависимости от того, какая земля (каменистая, сухая, у дороги..) таким является и сердце человека.
Все притчи Иисуса Христа, переплетаются с притчами Ветхого Завета.
Если он говорит о земле - как о сердце человека, это же слово несет тот же смысл во всем Писании.
Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
(Прит.24:30,31)
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
(Прит.12:11)
А эти строки, возможно дадут вам понять, где находиться преисподняя.
Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
(Прит.30:16)
И, приступив, ученики сказали Ему:
для чего притчами говоришь им?
11Он сказал им в ответ: для того, что
вам дано знать тайны Царствия Небесного,
а им не дано,
Для чего же Он проповедовал притчами?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А почему так ? То есть почему человек теряет эту стойкость, какие мысли на сей счет ? Есть и такое, "горел человек", а потом бац и тлеет(и это благодаря тому, что заимел определенное служение.) Может глаза на многое приоткрылись(занавес приподнялся, покрывало сползло), а на низа слазить неохота и на людей "кидаться" тоже уже никак. Или ............Согласна с Вами - задающих вопросы - (и знающих ответы) - недолюбливают в конфессиях) - не так давно была у меня беседа с занимающим важный пост в церкви (молодежный отдел) - по важному основополагающему вопросу - где догмат церкви расходится с библейским пониманием.
Он был сильно удивлен, потом, исследуя - просто пришел в ступор - видя такое состояние и душевный порыв этого человека (а он сделал все возможное чтобы подняться по карьерной лестнице) - говорю ему - ты заметь это дело для себя - сделать с системой ничего не сможешь -
но хотя бы понимать людей, наказанных за то, что понимают и поступают правильно, по-библейски - ты сможешь - и дружить с ними.)
Не всякий человек имеет стойкость духа и веры - даже из руководителей церквей
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Значение Его притч понимали(ибо все равно Он им их толковал, если что не понимали из притч) не только Его ученики, но и например у фарисеев порой озарение было, как и у других людей...Как Вы думаете - если Спаситель понимал, что только ученики понимают значение Его притч -
И, приступив, ученики сказали Ему:
для чего притчами говоришь им?
11Он сказал им в ответ: для того, что
вам дано знать тайны Царствия Небесного,
а им не дано,
Для чего же Он проповедовал притчами?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Думаю - причины разные - некоторые стараются придерживаться "единства духа" - закрывая глаза на несоответствияА почему так ? То есть почему человек теряет эту стойкость, какие мысли на сей счет ? Есть и такое, "горел человек", а потом бац и тлеет(и это благодаря тому, что заимел определенное служение.) Может глаза на многое приоткрылись(занавес приподнялся, покрывало сползло), а на низа слазить неохота и на людей "кидаться" тоже уже никак. Или ............
Другие - новенькие, " с первой любовью", понимающие движение по служебной лестнице в церкви аналогично современному миру -
вообще не понимая принципа Христа - кто хочет быть большим - будь меньшим
Иные - потому что так принято большинством, и ради общего порядка, по инерции не хотят ничего менять .
В общем в каждом отдельном случае - надо смотреть в корень проблемы - и не судить строго, ломая, что называя, человека "через колено".
Но и сказать Истину мы обязаны - а выбор - за ним. Как откроет Дух Святой.
Всему свое время и время всякой вещи под небом. Один принимает быстро - и так же быстро остывает, другой - основательно - и такого бури не сломят.
- - - Добавлено - - -
Хм.. интересно - почему же Христос назвал казалось бы всеми слышанные Истины - тайнами Царства Небесного - что за тайны такие?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Они так поступали, потому что так и предписывалось законами - когда Христос Господь молча "обьяснил", что побивать то не имел права ни один из них, потому что были повинны в грехах -Сообщение от 4еловек.....
Получается одно и тоже слово -одному человеку открывает тайный смысл, а другого, понимающего все буквально, по плоти - губит. ........
Например: иудей не зная истинного значения заповеди, брал камень в руки и забивал до смерти согрешившего человека.
то молча все разошлись - и некому было кидать эти самые камни.
Однако нигде не сказано что подобную заповедь отменил Спаситель (нет прямого указания).
Не только духовно - но и буквально.Человек познавший истинный смысл заповеди, написанный языком притч, знает, что означает камень, побить, смерть... Поэтому он исполнит заповедь духовно.
Многие люди осуждают своих братьев, зная буквальную заповедь и совершают грех. Они не могут судить, потому что закон надобно знать духовно....
Например, можно быть блудником (цей) - не только духовно, но и буквально.
Или вором (овкой)
Или убийцей - и буквально (даже по уголовному кодексу наказывается, не говоря о наказании Божием в нарушении шестой заповеди Закона Божия)
Так что суть - не только буквально, формально - исполнять . но и понимать сферу влияния каждой заповеди Закона Божия
(это и обьяснил Спаситель, говоря о взгляде с вожделением - начинается грех нарушения седьмой заповеди "не прелюбодействуй" - с сердца человека).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да, это все есть, по крайней мере возможно в какой-либо из конфессий и все это имеют свои подтексты(можно сказать.) Но, любая из "систем" строится на власти(элита), другая сторона - это материализм(например денежки) и эта медаль имеет название - слава, величие(мол мы самые, присамые.) Не напоминает случаем Вам это некое служение, например служение маммоне(будете как боги), главное чтобы не как Сыны.Думаю - причины разные - некоторые стараются придерживаться "единства духа" - закрывая глаза на несоответствия
Другие - новенькие, " с первой любовью", понимающие движение по служебной лестнице в церкви аналогично современному миру -
вообще не понимая принципа Христа - кто хочет быть большим - будь меньшим
Иные - потому что так принято большинством, и ради общего порядка, по инерции не хотят ничего менять .
В общем в каждом отдельном случае - надо смотреть в корень проблемы - и не судить строго, ломая, что называя, человека "через колено".
Но и сказать Истину мы обязаны - а выбор - за ним. Как откроет Дух Святой.
Всему свое время и время всякой вещи под небом. Один принимает быстро - и так же быстро остывает, другой - основательно - и такого бури не сломят.
Христос не зря задал Своей что ли пастве вопрос о том, что когда придет найдет ли веру на земле. А разве Он не присутствует Духом здесь и сейчас ?
- - - Добавлено - - -
Ц.Н. есть внутри, вот его Он и пытался открыть людям, точнее стучался в дверь, которую люди должны были сами открыть.... помните Он примерно сказал Петру: это тебе открылось свыше о Мне. ПС. Тайны, тайная комната - это не просто физ. постройка, это "живой(ые) камень(и)", где кто-то не только говорит, но и получает озарения(ответы) на Его откровения."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
люди, которые окружали Его - слушали и затем разошлись
Ц.Н. есть внутри, вот его Он и пытался открыть людям, точнее стучался в дверь, которую люди должны были сами открыть.... помните Он примерно сказал Петру: это тебе открылось свыше о Мне. ПС. Тайны, тайная комната - это не просто физ. постройка, это "живой(ые) камень(и)", где кто-то не только говорит, но и получает озарения(ответы) на Его откровения.
-так и не задав вопрос, который задали ученики,
-не объяснишь ли нам ...
В ответ:
-вам дано знать тайны Царства...
(это ответ тем, кто остаётся с Ним)Комментарий
-
Мир всем! случайно натолкнулся на одно интерсное повествование и решил поделится.
Я попросил у Бога наказать моего врага и Бог сказал мне:
«Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».
Я попросил Бога даровать мне терпение и Бог сказал мне:
«Нет. Терпение результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне:
«Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».
Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне:
«Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».
Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли и Бог сказал мне:
«Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».
Я попросил у Бога духовного роста но Бог сказал мне:
«Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу».
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня и Бог сказал:
«С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить». ***
Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Итак, все что мне необходимо я получил...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Да, се стою и стучу и кто отворит с тем(и) и буду вечерять... как по мне, то вечерять внутри Ц. Б. ибо оно скорее-всего уже не только нашлось и не только приблизилось, а уже в ком-то и возродилось(так сказать), а остальное приложится..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Kitiona, Вы начали тему не совсем простую.Спаситель наш сказал о Себе - Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
Что значит "жизнь" ?
Кто такие "живые" -
2Кор 4.11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,
и что за "земля живых"?
Ис 38.11 Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых;
Ис 53.8 ибо Он отторгнут от земли живых;
Иез 26.20 и явлю Я славу на земле живых.
Иез 32.32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых,
Когда мы говорим о нашем господе Иисусе Христе, что он путь, истина и жизнь, что он воскресение и жизнь, что он сын живого Бога, то это всё более-менее понятно. Если бы мы не были усыновлены Богом в Иисусе Христе, мы бы ничего этого не знали и не исповедовали.
Сложности возникают, когда мы в Ветхом завете пытаемся сами (а не от апостолов) отыскать, где же в нём пишется о Христе.
Вы вот процитировали из Исайи 53 главу.
Как у нас тут на форуме принято, никто не полез в библию смотреть Вашу цитату (а зачем? самому процитировать - это да, а в цитаты других зачем вникать? и так поразглагольствуем, "в духе").
Между тем это самая яркая глава у Исайи, мессианская, где говорится как раз о Христе.
Но если это о Христе, который является жизнью, то как же Исайя пишет о Христе, что он отторгнут от земли живых?
Вот, собственно, те самые сложности, которые таит в себе открытая Вами тема.
Потому что Вам придётся с самого начала проследить жизнь в писании, начиная от Евы, которая согласно своему имени названа матерью всего живого, матерью жизни. Но апостол Павел вовсе не учитывает Еву, когда открывает нам, что наша мать - это вышний Иерусалим.
Я имею в виду, что апостолы своеобразно цитируют писания. Иаков, к примеру, утверждает, что Бог никого не искушает. Однако писания прямо описывают, что Бог именно искушал Авраама, повелев ему принести в жертву Исаака.
Писания (Ис. 14,12), обличая Вавилон, упоминают суд над денницей (светлая звезда), сыном зари.
Можно было бы предположить, что речь идёт здесь о дьяволе. Однако и Пётр, и Иоанн называют утренней звездой как раз Иисуса Христа.
Вот в чём сложность при совмещении цитат из Нового и Ветхого заветов.
Так и здесь. Предполагается, что небесный Иерусалим - это еврейский город вообще-то. Сто сорок четыре тысячи евреев его население. Плюс необозримая толпа неевреев в белых одеждах с пальмовыми ветвями.
Ин 5.26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
Ин 5.26 так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Получается - Отец Небесный имеет жизнь в Себе, как и Сын.
А мы не имеем - в раю Адам и Ева подзаряжались вечной энергией от дерева жизни.
И в вечности нужна будет такая "зарядка" для творения
И показал мне чистую реку воды жизни,
светлую, как кристалл,
исходящую от престола Бога и Агнца.
2Среди улицы его,
и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,
двенадцать раз приносящее плоды,
дающее на каждый месяц плод свой;
и листья дерева для исцеления народов.
Интересно, что за исцеление, если и болезни и смерти не будет - от чего же исцеляться? кто как думает?
Как Вы сами процитировали, исцеление требуется не евреям, а народам. Там стоит греческое слово "этнос". Оно вообще везде стоит в Новом завете, только переводчики им жонглируют, как хотят (или как хотят те или иные общины или конфессии).
Обычно "этнос" переводят как "язычники". Странный такой термин. Суффикс -ник особенно меня умиляет. Если есть пожар, то есть и пожарник; если есть пулемёт, то есть пулемётчик; если есть язык, то есть язычник. Бредовый термин. В то время как речь у авторов идёт обычно о народах земли.
И вновь мы можем посмотреть, как иудеи себе представляют своё будущее:
ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
(Исаия 14:1,2)
Положим, это Исайя о Вавилоне так выразился нелицеприятно. Или об Ассуре. Вроде та же семитская культура, что и у евреев, но уже не понять, то ли они (Вавилон и Ассур) семиты, то ли нет.
Вы ведь не еврейка, как я понимаю? Вас вряд ли обрадует такая перспектива вечной жизни в обществе Израиля, на положении его рабов, не так ли?
Отсюда и Книга Откровение, где наше будущее описано более приемлемо, в белых одеждах с пальмовыми ветками. Переводчики даже подольстили немножко тут неевреям, удержав перо, привыкшее писать "язычники", и вставив примирительное словечко "народы".
И здесь тот же вопрос: был ли Иезекииль вполне христианином, чтобы осознавать, что река соотносится, в сущности, с иудеями, а море - с народами?А Жизнь - это поток, движение, - вот как говорит об этом процессе пророк Иезекииль - 47 глава -
И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли,
сойдет на равнину и войдет в море;
и воды его сделаются здоровыми.
9И всякое живущее существо,
пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода,
и воды в море сделаются здоровыми,
П.С.
И напротив, там где застойная вода - болото - водится всякая нечисть -Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми,
будут оставлены для соли.
а куда войдет живая вода - движущаяся - поток, все будет живо там.
Что Бог создал Христа как одного нового человека из двух?
И да, соль. Иезекииль оставляет болота для соли.
А Иисус называет солью земли своих учеников вообще-то.Комментарий

Комментарий