О жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Kitiona
    Спаситель наш сказал о Себе - Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и [COLOR=#000066][FONT=Arial]жизнь;

Что значит "жизнь" ?
    Речь о вечной жизни. Жизнь она в любом случае жизнь, только нынешняя прекращается, а та которую Христос даёт вечна.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Kitiona

А как определить - Истину ли говорит учитель - или от себя? есть какие-то критерии?
      Да, у верующих во Христа есть определенные критерии(как по мне.) На Творца, на Слово Его, на учителя который проповедует Евангелие, на .... - нужно смотреть сквозь призму закона совести, чрез духа который освещается(просвещается) Духом(ибо Он дышит там где хочет, а не там где прикажут), то есть должен быть фильтр. Но, в любой христианской конфессии(учении) многое подпудрено под свои устои, правила, т.е. что-то выхолощинно, что-то добавлено...... и задействованы определенные рычаги воздействия на совесть да и саму сущность человека, то бишь манипуляция процветает. Или ты как зерно в слепом смирении вливаешься в этот жернов(систему) или этот жернов тебя раздавит, перемолет - конечно если ты находясь в этой системе будешь задавать не те вопросы(как кость в горле).... а если тебя, задающему вопросы, получится обуздать системе, то возможно в будущности будет карьерный рост... ПС. ИМХО
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Kazah
        Временно отключен

• 03 May 2016
        • 334

Сообщение от GeorgH
        А какая игра в жизни лианы?
        Не думаю, что растения умеют играть роли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Жизнь - это чудо...мы можем мыслить и даже имеем способность осуществлять свои мысли
        Вот еще бы можно было бы овеществлять...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
          • 1028

Земля живых (где течет молоко и мед)

И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
          Сеятель слово сеет.
          [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
          Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
          но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
          Посеянное в тернии означает слышащих слово,
          но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
          А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

(Мар.4:13-20)
          Земля - сердце
          В зависимости от того, какая земля (каменистая, сухая, у дороги..) таким является и сердце человека.

Все притчи Иисуса Христа, переплетаются с притчами Ветхого Завета.
          Если он говорит о земле - как о сердце человека, это же слово несет тот же смысл во всем Писании.

Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
          и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
          (Прит.24:30,31)

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
          (Прит.12:11)

А эти строки, возможно дадут вам понять, где находиться преисподняя.
          Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
          (Прит.30:16)
          Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
          Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
          К сожалению на этом форуме все наоборот:
          Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Мороз
            Да, у верующих во Христа есть определенные критерии(как по мне.) На Творца, на Слово Его, на учителя который проповедует Евангелие, на .... - нужно смотреть сквозь призму закона совести, чрез духа который освещается(просвещается) Духом(ибо Он дышит там где хочет, а не там где прикажут), то есть должен быть фильтр. Но, в любой христианской конфессии(учении) многое подпудрено под свои устои, правила, т.е. что-то выхолощинно, что-то добавлено...... и задействованы определенные рычаги воздействия на совесть да и саму сущность человека, то бишь манипуляция процветает. Или ты как зерно в слепом смирении вливаешься в этот жернов(систему) или этот жернов тебя раздавит, перемолет - конечно если ты находясь в этой системе будешь задавать не те вопросы(как кость в горле).... а если тебя, задающему вопросы, получится обуздать системе, то возможно в будущности будет карьерный рост... ПС. ИМХО
            Согласна с Вами - задающих вопросы - (и знающих ответы) - недолюбливают в конфессиях) - не так давно была у меня беседа с занимающим важный пост в церкви (молодежный отдел) - по важному основополагающему вопросу - где догмат церкви расходится с библейским пониманием.

Он был сильно удивлен, потом, исследуя - просто пришел в ступор - видя такое состояние и душевный порыв этого человека (а он сделал все возможное чтобы подняться по карьерной лестнице) - говорю ему - ты заметь это дело для себя - сделать с системой ничего не сможешь -

но хотя бы понимать людей, наказанных за то, что понимают и поступают правильно, по-библейски - ты сможешь - и дружить с ними.)

Не всякий человек имеет стойкость духа и веры - даже из руководителей церквей
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от 4еловек
              И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
              Сеятель слово сеет.
              [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
              Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
              но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
              Посеянное в тернии означает слышащих слово,
              но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.
              А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.

(Мар.4:13-20)
              Земля - сердце
              В зависимости от того, какая земля (каменистая, сухая, у дороги..) таким является и сердце человека.

Все притчи Иисуса Христа, переплетаются с притчами Ветхого Завета.
              Если он говорит о земле - как о сердце человека, это же слово несет тот же смысл во всем Писании.

Проходил я мимо поля человека ленивого и мимо виноградника человека скудоумного:
              и вот, все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
              (Прит.24:30,31)

Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.
              (Прит.12:11)

А эти строки, возможно дадут вам понять, где находиться преисподняя.
              Преисподняя и утроба бесплодная, земля, которая не насыщается водою, и огонь, который не говорит: "довольно!"
              (Прит.30:16)
              Как Вы думаете - если Спаситель понимал, что только ученики понимают значение Его притч -

И, приступив, ученики сказали Ему:
              для чего притчами говоришь им?

11Он сказал им в ответ: для того, что
              вам дано знать тайны Царствия Небесного,
              а им не дано,

Для чего же Он проповедовал притчами?
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Kitiona
                Согласна с Вами - задающих вопросы - (и знающих ответы) - недолюбливают в конфессиях) - не так давно была у меня беседа с занимающим важный пост в церкви (молодежный отдел) - по важному основополагающему вопросу - где догмат церкви расходится с библейским пониманием.

Он был сильно удивлен, потом, исследуя - просто пришел в ступор - видя такое состояние и душевный порыв этого человека (а он сделал все возможное чтобы подняться по карьерной лестнице) - говорю ему - ты заметь это дело для себя - сделать с системой ничего не сможешь -

но хотя бы понимать людей, наказанных за то, что понимают и поступают правильно, по-библейски - ты сможешь - и дружить с ними.)

Не всякий человек имеет стойкость духа и веры - даже из руководителей церквей
                А почему так ? То есть почему человек теряет эту стойкость, какие мысли на сей счет ? Есть и такое, "горел человек", а потом бац и тлеет(и это благодаря тому, что заимел определенное служение.) Может глаза на многое приоткрылись(занавес приподнялся, покрывало сползло), а на низа слазить неохота и на людей "кидаться" тоже уже никак. Или ............
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Kitiona
                  Как Вы думаете - если Спаситель понимал, что только ученики понимают значение Его притч -

И, приступив, ученики сказали Ему:
                  для чего притчами говоришь им?

11Он сказал им в ответ: для того, что
                  вам дано знать тайны Царствия Небесного,
                  а им не дано,

Для чего же Он проповедовал притчами?
                  Значение Его притч понимали(ибо все равно Он им их толковал, если что не понимали из притч) не только Его ученики, но и например у фарисеев порой озарение было, как и у других людей...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Мороз
                    А почему так ? То есть почему человек теряет эту стойкость, какие мысли на сей счет ? Есть и такое, "горел человек", а потом бац и тлеет(и это благодаря тому, что заимел определенное служение.) Может глаза на многое приоткрылись(занавес приподнялся, покрывало сползло), а на низа слазить неохота и на людей "кидаться" тоже уже никак. Или ............
                    Думаю - причины разные - некоторые стараются придерживаться "единства духа" - закрывая глаза на несоответствия

Другие - новенькие, " с первой любовью", понимающие движение по служебной лестнице в церкви аналогично современному миру -
                    вообще не понимая принципа Христа - кто хочет быть большим - будь меньшим

Иные - потому что так принято большинством, и ради общего порядка, по инерции не хотят ничего менять .

В общем в каждом отдельном случае - надо смотреть в корень проблемы - и не судить строго, ломая, что называя, человека "через колено".

Но и сказать Истину мы обязаны - а выбор - за ним. Как откроет Дух Святой.

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Один принимает быстро - и так же быстро остывает, другой - основательно - и такого бури не сломят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Значение Его притч понимали(ибо все равно Он им их толковал, если что не понимали из притч) не только Его ученики, но и например у фарисеев порой озарение было, как и у других людей...
                    Хм.. интересно - почему же Христос назвал казалось бы всеми слышанные Истины - тайнами Царства Небесного - что за тайны такие?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от 4еловек
                      .....

Получается одно и тоже слово -одному человеку открывает тайный смысл, а другого, понимающего все буквально, по плоти - губит. ........

Например: иудей не зная истинного значения заповеди, брал камень в руки и забивал до смерти согрешившего человека.
                      Они так поступали, потому что так и предписывалось законами - когда Христос Господь молча "обьяснил", что побивать то не имел права ни один из них, потому что были повинны в грехах -
                      то молча все разошлись - и некому было кидать эти самые камни.

Однако нигде не сказано что подобную заповедь отменил Спаситель (нет прямого указания).

Человек познавший истинный смысл заповеди, написанный языком притч, знает, что означает камень, побить, смерть... Поэтому он исполнит заповедь духовно.

Многие люди осуждают своих братьев, зная буквальную заповедь и совершают грех. Они не могут судить, потому что закон надобно знать духовно....
                      Не только духовно - но и буквально.

Например, можно быть блудником (цей) - не только духовно, но и буквально.

Или вором (овкой)

Или убийцей - и буквально (даже по уголовному кодексу наказывается, не говоря о наказании Божием в нарушении шестой заповеди Закона Божия)

Так что суть - не только буквально, формально - исполнять . но и понимать сферу влияния каждой заповеди Закона Божия

(это и обьяснил Спаситель, говоря о взгляде с вожделением - начинается грех нарушения седьмой заповеди "не прелюбодействуй" - с сердца человека).

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Kitiona
                        Думаю - причины разные - некоторые стараются придерживаться "единства духа" - закрывая глаза на несоответствия

Другие - новенькие, " с первой любовью", понимающие движение по служебной лестнице в церкви аналогично современному миру -
                        вообще не понимая принципа Христа - кто хочет быть большим - будь меньшим

Иные - потому что так принято большинством, и ради общего порядка, по инерции не хотят ничего менять .

В общем в каждом отдельном случае - надо смотреть в корень проблемы - и не судить строго, ломая, что называя, человека "через колено".

Но и сказать Истину мы обязаны - а выбор - за ним. Как откроет Дух Святой.

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Один принимает быстро - и так же быстро остывает, другой - основательно - и такого бури не сломят.
                        Да, это все есть, по крайней мере возможно в какой-либо из конфессий и все это имеют свои подтексты(можно сказать.) Но, любая из "систем" строится на власти(элита), другая сторона - это материализм(например денежки) и эта медаль имеет название - слава, величие(мол мы самые, присамые.) Не напоминает случаем Вам это некое служение, например служение маммоне(будете как боги), главное чтобы не как Сыны. Христос не зря задал Своей что ли пастве вопрос о том, что когда придет найдет ли веру на земле. А разве Он не присутствует Духом здесь и сейчас ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                        Хм.. интересно - почему же Христос назвал казалось бы всеми слышанные Истины - тайнами Царства Небесного - что за тайны такие?
                        Ц.Н. есть внутри, вот его Он и пытался открыть людям, точнее стучался в дверь, которую люди должны были сами открыть.... помните Он примерно сказал Петру: это тебе открылось свыше о Мне. ПС. Тайны, тайная комната - это не просто физ. постройка, это "живой(ые) камень(и)", где кто-то не только говорит, но и получает озарения(ответы) на Его откровения.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Мороз

Ц.Н. есть внутри, вот его Он и пытался открыть людям, точнее стучался в дверь, которую люди должны были сами открыть.... помните Он примерно сказал Петру: это тебе открылось свыше о Мне. ПС. Тайны, тайная комната - это не просто физ. постройка, это "живой(ые) камень(и)", где кто-то не только говорит, но и получает озарения(ответы) на Его откровения.
                          люди, которые окружали Его - слушали и затем разошлись
                          -так и не задав вопрос, который задали ученики,
                          -не объяснишь ли нам ...
                          В ответ:
                          -вам дано знать тайны Царства...
                          (это ответ тем, кто остаётся с Ним)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10980

Сообщение от Kitiona
                            Спаситель наш сказал о Себе - Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Что значит "жизнь" ?
                            Мир всем! случайно натолкнулся на одно интерсное повествование и решил поделится.

Я попросил у Бога наказать моего врага и Бог сказал мне:
                            «Нет. Ему суждено стать твоим лучшим другом».
                            Я попросил Бога даровать мне терпение и Бог сказал мне:
                            «Нет. Терпение результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».
                            Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне:
                            «Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».
                            Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне:
                            «Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».

Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли и Бог сказал мне:
                            «Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».

Я попросил у Бога духовного роста но Бог сказал мне:
                            «Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу».

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня и Бог сказал:
                            «С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить». ***

Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
                            Я попросил мудрости и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
                            Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.
                            Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.
                            Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
                            Итак, все что мне необходимо я получил...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от GeorgH
                              люди, которые окружали Его - слушали и затем разошлись
                              -так и не задав вопрос, который задали ученики,
                              -не объяснишь ли нам ...
                              В ответ:
                              -вам дано знать тайны Царства...
                              (это ответ тем, кто остаётся с Ним)
                              Да, се стою и стучу и кто отворит с тем(и) и буду вечерять... как по мне, то вечерять внутри Ц. Б. ибо оно скорее-всего уже не только нашлось и не только приблизилось, а уже в ком-то и возродилось(так сказать), а остальное приложится...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Kitiona
                                Спаситель наш сказал о Себе - Ин 14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;

Что значит "жизнь" ?

Кто такие "живые" -

2Кор 4.11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса,

и что за "земля живых"?

Ис 38.11 Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых;
                                Ис 53.8 ибо Он отторгнут от земли живых;

Иез 26.20 и явлю Я славу на земле живых.
                                Иез 32.32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых,
                                Kitiona, Вы начали тему не совсем простую.
                                Когда мы говорим о нашем господе Иисусе Христе, что он путь, истина и жизнь, что он воскресение и жизнь, что он сын живого Бога, то это всё более-менее понятно. Если бы мы не были усыновлены Богом в Иисусе Христе, мы бы ничего этого не знали и не исповедовали.
                                Сложности возникают, когда мы в Ветхом завете пытаемся сами (а не от апостолов) отыскать, где же в нём пишется о Христе.
                                Вы вот процитировали из Исайи 53 главу.
                                Как у нас тут на форуме принято, никто не полез в библию смотреть Вашу цитату (а зачем? самому процитировать - это да, а в цитаты других зачем вникать? и так поразглагольствуем, "в духе").
                                Между тем это самая яркая глава у Исайи, мессианская, где говорится как раз о Христе.
                                Но если это о Христе, который является жизнью, то как же Исайя пишет о Христе, что он отторгнут от земли живых?
                                Вот, собственно, те самые сложности, которые таит в себе открытая Вами тема.
                                Потому что Вам придётся с самого начала проследить жизнь в писании, начиная от Евы, которая согласно своему имени названа матерью всего живого, матерью жизни. Но апостол Павел вовсе не учитывает Еву, когда открывает нам, что наша мать - это вышний Иерусалим.
                                Я имею в виду, что апостолы своеобразно цитируют писания. Иаков, к примеру, утверждает, что Бог никого не искушает. Однако писания прямо описывают, что Бог именно искушал Авраама, повелев ему принести в жертву Исаака.
                                Писания (Ис. 14,12), обличая Вавилон, упоминают суд над денницей (светлая звезда), сыном зари.
                                Можно было бы предположить, что речь идёт здесь о дьяволе. Однако и Пётр, и Иоанн называют утренней звездой как раз Иисуса Христа.
                                Вот в чём сложность при совмещении цитат из Нового и Ветхого заветов.
                                Сообщение от Kitiona

Ин 5.26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
                                Ин 5.26 так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Получается - Отец Небесный имеет жизнь в Себе, как и Сын.

А мы не имеем - в раю Адам и Ева подзаряжались вечной энергией от дерева жизни.

И в вечности нужна будет такая "зарядка" для творения

И показал мне чистую реку воды жизни,
                                светлую, как кристалл,
                                исходящую от престола Бога и Агнца.

2Среди улицы его,
                                и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,
                                двенадцать раз приносящее плоды,
                                дающее на каждый месяц плод свой;
                                и листья дерева для исцеления народов.

Интересно, что за исцеление, если и болезни и смерти не будет - от чего же исцеляться? кто как думает?
                                Так и здесь. Предполагается, что небесный Иерусалим - это еврейский город вообще-то. Сто сорок четыре тысячи евреев его население. Плюс необозримая толпа неевреев в белых одеждах с пальмовыми ветвями.
                                Как Вы сами процитировали, исцеление требуется не евреям, а народам. Там стоит греческое слово "этнос". Оно вообще везде стоит в Новом завете, только переводчики им жонглируют, как хотят (или как хотят те или иные общины или конфессии).
                                Обычно "этнос" переводят как "язычники". Странный такой термин. Суффикс -ник особенно меня умиляет. Если есть пожар, то есть и пожарник; если есть пулемёт, то есть пулемётчик; если есть язык, то есть язычник. Бредовый термин. В то время как речь у авторов идёт обычно о народах земли.
                                И вновь мы можем посмотреть, как иудеи себе представляют своё будущее:

ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
                                И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.
                                (Исаия 14:1,2)

Положим, это Исайя о Вавилоне так выразился нелицеприятно. Или об Ассуре. Вроде та же семитская культура, что и у евреев, но уже не понять, то ли они (Вавилон и Ассур) семиты, то ли нет.
                                Вы ведь не еврейка, как я понимаю? Вас вряд ли обрадует такая перспектива вечной жизни в обществе Израиля, на положении его рабов, не так ли?
                                Отсюда и Книга Откровение, где наше будущее описано более приемлемо, в белых одеждах с пальмовыми ветками. Переводчики даже подольстили немножко тут неевреям, удержав перо, привыкшее писать "язычники", и вставив примирительное словечко "народы".
                                Сообщение от Kitiona
                                А Жизнь - это поток, движение, - вот как говорит об этом процессе пророк Иезекииль - 47 глава -

И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли,
                                сойдет на равнину и войдет в море;
                                и воды его сделаются здоровыми.

9И всякое живущее существо,
                                пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо;
                                и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода,
                                и воды в море сделаются здоровыми,

П.С.

И напротив, там где застойная вода - болото - водится всякая нечисть -
                                Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми,
                                будут оставлены для соли.

а куда войдет живая вода - движущаяся - поток, все будет живо там.
                                И здесь тот же вопрос: был ли Иезекииль вполне христианином, чтобы осознавать, что река соотносится, в сущности, с иудеями, а море - с народами?
                                Что Бог создал Христа как одного нового человека из двух?
                                И да, соль. Иезекииль оставляет болота для соли.
                                А Иисус называет солью земли своих учеников вообще-то.

Комментарий

Обработка...