СЕМЬ ангельских труб Откровения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
Исаия 58
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
1Коринфянам 14
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Откровение 1
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
Откровение 4
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
1Коринфянам 13
Трубить, как и играть на всех прочих инструментах, означает говорить, взывать, возвещать, проповедовать. Писание нам говорит, возвещает, проповедует..., - оно есть труба и иные музыкальные инструменты.
Семь труб полнота проповеди, откровения, ибо число семь символическое, как и семь пядей во лбу, за семью морями или за семью печатями. Этот численный образ полноты взят с полноты дней недели.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его.
Исаия 58
7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
1Коринфянам 14
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Откровение 1
1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
Откровение 4
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
1Коринфянам 13
Трубить, как и играть на всех прочих инструментах, означает говорить, взывать, возвещать, проповедовать. Писание нам говорит, возвещает, проповедует..., - оно есть труба и иные музыкальные инструменты.
Семь труб полнота проповеди, откровения, ибо число семь символическое, как и семь пядей во лбу, за семью морями или за семью печатями. Этот численный образ полноты взят с полноты дней недели.
зачем такие толкования ничего нового не дающие?
пусто ?
это может быть только подготовка для толкования -
семь труб
семь дней недели
труба - трубит -звучит -в музыке передает информацию тоже -радость траур предупреждение
это может годиться для построения базы -но толкования нету самого - и не видно появится ли*****Комментарий
-
Семь труб полнота проповеди, откровения, ибо число семь символическое, как и семь пядей во лбу, за семью морями или за семью печатями. Этот численный образ полноты взят с полноты дней недели.
а что означают трубы в Откровении буквально?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет там буквального значения.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
зачем мне читать твое цитирование - если я знаю смысл слов?
ты то не излагаешь смысл слов
ты топором рубишь писание на два смысла и все
мне это не надо
мне нужно понять - как многократно и многообразно говорил Бог в пророках и в Сыне
писание никто не понимает до конца -это очевидно -как только начинается духовное -твердая пиша - пошло все в разнос
пути познания внутрь Писания никто не имеет -не нашел
потому как должен быть дан свод аллегорий - что значит что и не на двое а конкретно -каждый термин что значит
тогда появится смысловая картина
к тому же вера играет здесь решительное значение
если не верит гностик что есть небеса -то что говорить с ним
- - - Добавлено - - -
в видении происходит аллегорически
но это надо истолковать чтобы получить реализацию видения в натуре
нету моста между аллегорией и натурой
базу надо строить -базовые духовные толковательные элементы*****Комментарий
-
Комментарий
-
8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью...
Откровение 8
Во-первых, не гора, а как бы гора, а что это такое, объясняет Апостол Павел:
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Галатам 4
Неужели не видите, что гора - это завет, Писание. И огонь есть Слово Божие:
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Иеремия 23
И море означает Писание:
25 Все это - книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
33 Я сказала: полью мой сад и напою мои гряды.
34 И вот, канал мой сделался рекою, и река моя сделалась морем.
35 И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его;
36 и буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные".
Сирах 24
Неужто неясно написано, или вы не видите этого? Тогда почему отвергаете? Все это образы Писания, в том числе и море, и вода, и кровь. Когда откроется ваш ум к истинному пониманию Писаний, тогда вы не сможете принимать буквальный смысл, ибо увидите и поймете, что это не вода, а кровь, которую запрещено употреблять, и которая не может утолить жажду слышания Слов Господних, а не человеческую ложную их трактовку.
Вы не понимаете, что отвергая духовный смысл, который я вам показываю, вы отвергаете истину=Христа=Бога...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Павел никогда не толковал Откровение ...
так как был казнён за 30 лет до его написания.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отвержение написанного каким-то пользователем одного из форумов не может являться отвержением истины или Христа или Бога, а может быть лишь несогласием с иной точкой зрения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я и не утверждал этого, Павел открывает значение слова "гора", а дальше - гора, она и в Африке гора, а не что-то иное: на любой странице, в любой книге слово имеет одно и то же значение.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Демагогический приём "увод дискуссии". Я в сообщении #148 цитировал и комментировал не Иисуса и не всех Пророков Божьих, а пользователя форума еvangelie.ru, зарегистрированного под ником ValeriyL. Попробуйте вести дискуссию без использования некорректных полемических приёмов.Комментарий
Комментарий