СЕМЬ ангельских труб Откровения
Свернуть
X
-
Разрешите вернуться к основной теме и обсудить те самые семь труб, о которых написано в книге откровение.
Мне очень интересна эта тема и я имею свои взгляды на этот вопрос.
Если обратить внимание на события наших дней, то мы увидим, что Библия, уже пророчески их предвидела, и даже с многочисленными подробностями написано то, чему мы сейчас являемся очевидцами.
В науке есть множество информации о старении земли и о экологических проблемах. На эту тему в 1992 г. был проведен всемирный саммит который назывался ECO-92, в Рио-де-Жанейро. Там были затронуты вопросы экологической системы, угрожающей здоровью планеты и ее жителей. С самого начала конгресса видна была связь обсуждаемых тем и библейских пророчеств.
Выводы саммита стали таковы:
- Огромная вырубка и сжигание лесов причиняют огромнейший вред для планеты, и влекут за собой серьезное изменение климата, вплоть до вымирания различных видов животных и растений (около 80 видов ежедневно);
- Парниковый эффект глобальный перегрев, который вызван из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере;
- Загрязнение воды и уменьшение её количества;
- Разрушение озонового слоя, который защищает Землю и ее жителей от ультрафиолетовых лучей. Это разрушение приносит вред сельскому хозяйству и провоцирует у людей такие болезни, как меланома (самый разрушительный рак кожи) и поражение катаракты а как следствие - потеря зрения;
- Критическое положение мирового океана. Если верить исследованиям Жака Кусто (один из известнейших исследователей мирового океана):
40% морей "умерло";
70% морей стали, как пустыни земли;
оставшиеся моря постоянно страдают от несанкционированного отлова рыбы, следствием которого является исчезновение существующих видов; И это не говоря уже о чрезмерных, агрессивных выбросах в моря промышленных отходов и масел.
И теперь исходя из этого перейдем непосредственно к трубам.
1-я труба:
«Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела» Откр. 8:7. Тут говориться о той самой вырубке лесов и о их выжигании, про которые я писал. В мире все знают только об этих экологических проблемах на земле, но верная Церковь знает и историю и пророчество. Когда мы сравниваем одно и другое, мы понимаем Божье знамение и Его призыв: «Слушайте звук трубы!». Так мы видим что протрубила первая труба.
Я могу продолжить писать об остальных трубах, но хотелось бы услышать ваше мнение, о том что вы думаете по этому поводу. Спасибо!Комментарий
-
Глухим и слепым я повторю...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах. Пс 135:6
"Он основал ее [землю] на морях и на реках утвердил ее" (Псалом 23: 2)
Bместо «повесил землю ни на чем» нужно правильный перевод «не знаю на чем». «Повесил землю не знаю на чем» очень хорошо согласуется с теми вопросами, которые Бог задает в 38 главе.
Это библия утверждает
Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах. Пс 135:6
"Он основал ее [землю] на морях и на реках утвердил ее" (Псалом 23: 2)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья,
в 8-й главе Откровения читаем:
"И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" (Отк.8:6 и далее).
О каких трубах речь?
И почему звуки труб на небе, а катастрофические события на земле?Комментарий
-
Комментарий
-
Мнение такое, друг: Земля возрыдала от обилия, и силы, и наглости греха людского, и возрыдала всеми семью нотами от нижнего рэ и до верхнего ля. Семь Ангелов - эта полная гамма её чувств, полное покрытие всех грехов воздаянием за эти грехи. Точка кипения и терпения была достигнута, и никаким Ангелам уже не сложно было вострубить о приходе неизбежного очищения. Вода кипит при ста градусах - Ангелы трубят при... Какое твоё мнение, друг? Что соответствует превращению земной воды в пар на Небесах?Комментарий
Комментарий