СЕМЬ ангельских труб Откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от piroma
    надо посмотреть в оргинал как там -повесил землю на водах и небо основал на водах

мы знаем -все сотворено из воды и водою

если космос представить водой но в форме газов -то земля на самом деле висит в космосе в атмосфере -то основана на водах

атмосфера вероятно содержит водяные формы газов - из которых легко появляется вода как из облаков

но в космосе я не знаю что может быть источником воды -пока

хотя каждая планета вероятно имеет свою атмосферу

то есть небо - звезды на небесах утверждены тоже на воде

более того есть черная материя -это тоже загадка космоса -может оттуда все можно достать в мгновение ока -и воду тоже -если уметь управлять гравитацией
    Вы так и не поняли что космоса нет.
    Последний раз редактировалось olvel; 06 April 2017, 09:16 AM.

Комментарий

• IvanBelarus
      Участник

• 06 April 2017
      • 9

Разрешите вернуться к основной теме и обсудить те самые семь труб, о которых написано в книге откровение.
      Мне очень интересна эта тема и я имею свои взгляды на этот вопрос.
      Если обратить внимание на события наших дней, то мы увидим, что Библия, уже пророчески их предвидела, и даже с многочисленными подробностями написано то, чему мы сейчас являемся очевидцами.

В науке есть множество информации о старении земли и о экологических проблемах. На эту тему в 1992 г. был проведен всемирный саммит который назывался ECO-92, в Рио-де-Жанейро. Там были затронуты вопросы экологической системы, угрожающей здоровью планеты и ее жителей. С самого начала конгресса видна была связь обсуждаемых тем и библейских пророчеств.
      Выводы саммита стали таковы:
      - Огромная вырубка и сжигание лесов причиняют огромнейший вред для планеты, и влекут за собой серьезное изменение климата, вплоть до вымирания различных видов животных и растений (около 80 видов ежедневно);
      - Парниковый эффект глобальный перегрев, который вызван из-за высокой концентрации углекислого газа в атмосфере;
      - Загрязнение воды и уменьшение её количества;
      - Разрушение озонового слоя, который защищает Землю и ее жителей от ультрафиолетовых лучей. Это разрушение приносит вред сельскому хозяйству и провоцирует у людей такие болезни, как меланома (самый разрушительный рак кожи) и поражение катаракты а как следствие - потеря зрения;
      - Критическое положение мирового океана. Если верить исследованиям Жака Кусто (один из известнейших исследователей мирового океана):

40% морей "умерло";
      70% морей стали, как пустыни земли;
      оставшиеся моря постоянно страдают от несанкционированного отлова рыбы, следствием которого является исчезновение существующих видов; И это не говоря уже о чрезмерных, агрессивных выбросах в моря промышленных отходов и масел.
      И теперь исходя из этого перейдем непосредственно к трубам.
      1-я труба:
      «Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела» Откр. 8:7. Тут говориться о той самой вырубке лесов и о их выжигании, про которые я писал. В мире все знают только об этих экологических проблемах на земле, но верная Церковь знает и историю и пророчество. Когда мы сравниваем одно и другое, мы понимаем Божье знамение и Его призыв: «Слушайте звук трубы!». Так мы видим что протрубила первая труба.
      Я могу продолжить писать об остальных трубах, но хотелось бы услышать ваше мнение, о том что вы думаете по этому поводу. Спасибо!

Комментарий

• Андрей Фролов
        Отключен

• 30 January 2017
        • 116

Глухим и слепым я повторю...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71181

Сообщение от olvel
          Вы так и не поняли что космоса нет.
          ... а звёзды прибиты золотыми гвоздиками к твёрдому куполу неба,
          четыре угла которого опираются на трёх слонов, которые стоят на черепахе, плавающей в бездне.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Иов сказал, что Бог землю повесил ниначем , т.е. в вакууме - Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71181

Сообщение от агатон
              Иов сказал, что Бог землю повесил ниначем , т.е. в вакууме - Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
              Но ник olvel утверждает, что Бог "повесил землю на водах" (?!!).

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от агатон
                Это неправильный перевод, так как в других стихах написано, что земля на водах:

Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах. Пс 135:6

"Он основал ее [землю] на морях и на реках утвердил ее" (Псалом 23: 2)

Bместо «повесил землю ни на чем» нужно правильный перевод «не знаю на чем». «Повесил землю не знаю на чем» очень хорошо согласуется с теми вопросами, которые Бог задает в 38 главе.

Сообщение от Vladilen
                Это библия утверждает

Словом Своим Он заключил море среди вод и землю повесил на водах. Пс 135:6

"Он основал ее [землю] на морях и на реках утвердил ее" (Псалом 23: 2)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71181

Сообщение от Vladilen
                  Агатон,
                  а как Вы считаете?

Повесил ли Бог плоскую землю на водах? И висит ли сейчас Земля на воде?

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от Vladilen
                    Агатон,
                    а как Вы считаете?

Повесил ли Бог плоскую землю на водах? И висит ли сейчас Земля на воде?
                    Это неправильный перевод. Правильно ""утвердил"" в оригинале:
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	утвердил.png
Просмотров:	1
Размер:	113.2 Кб
ID:	10139135

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71181

Сообщение от olvel
                      Это неправильный перевод. Правильно ""утвердил"" в оригинале:
                      До сих пор,
                      Вы утверждали, что Бог ПОВЕСИЛ землю на водах, а не утвердил.

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Vladilen
                        До сих пор,
                        Вы утверждали, что Бог ПОВЕСИЛ землю на водах, а не утвердил.
                        Дайте ссылку, где утверждал.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71181

Сообщение от olvel
                          Дайте ссылку, где утверждал.
                          Когда ссылались на апокрифическую 3-ю книгу Ездры.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Друзья,
                            в 8-й главе Откровения читаем:

"И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" (Отк.8:6 и далее).

О каких трубах речь?
                            И почему звуки труб на небе, а катастрофические события на земле?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71181

Сообщение от Vladilen
                              Друзья,
                              в 8-й главе Откровения читаем:

"И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить" (Отк.8:6 и далее).

О каких трубах речь?
                              И почему звуки труб на небе, а катастрофические события на земле?
                              Какие мнения?

Комментарий

• Briggs
                                Отключен

• 01 August 2016
                                • 530

Мнение такое, друг: Земля возрыдала от обилия, и силы, и наглости греха людского, и возрыдала всеми семью нотами от нижнего рэ и до верхнего ля. Семь Ангелов - эта полная гамма её чувств, полное покрытие всех грехов воздаянием за эти грехи. Точка кипения и терпения была достигнута, и никаким Ангелам уже не сложно было вострубить о приходе неизбежного очищения. Вода кипит при ста градусах - Ангелы трубят при... Какое твоё мнение, друг? Что соответствует превращению земной воды в пар на Небесах?

Комментарий

Обработка...