Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не можете,просите с верою,ибо что не возможно человеку возможно Богу,ибо всё возможно Богу...
Зачем человек строит себе духовный дом,в котором сам не может жить???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
>> Вот вы пишете "ОБРАЗ" - чего образ? почему образ?
вы писали что Иисус отправился готовить для нас место, так вот это и есть образ, это образная мысль, ровно как и мысль о вознесении Иисуса, ибо на самом деле Иисусовой души нет ныне впрочим как не будет ни моей, ни вашей после смерти плотской, душа - прах. Загробная жизнь отдельной взятой души, отдельного "я", это нонсенс.
вы писали что Иисус отправился готовить для нас место, так вот это и есть образ, это образная мысль, ровно как и мысль о вознесении Иисуса, ибо на самом деле Иисусовой души нет ныне впрочим как не будет ни моей, ни вашей после смерти плотской, душа - прах. Загробная жизнь отдельной взятой души, отдельного "я", это нонсенс.
Вао. Я прочитал это в Библии. Про "нонсенс", "образ" там как раз не было. Зато про вознесение и про душу было. Ваши рассуждения весьма неубедительны.
Не можете,просите с верою,ибо что не возможно человеку возможно Богу,ибо всё возможно Богу...Зачем человек строит себе духовный дом,в котором сам не может жить???
Герман. Вы про какие-то сложные материи стали рассуждать. Термин "духовный дом" выще моего понимания. Извините.
Герман. Вы про какие-то сложные материи стали рассуждать. Термин "духовный дом" выще моего понимания. Извините.
Под духовным домом я понимаю применение учения Христа и апостолов в повседневной жизни,и воплощение Божьего слова по вере Ему.Скажите вы имеете Духа Святого???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Под духовным домом я понимаю применение учения Христа и апостолов в повседневной жизни,и воплощение Божьего слова по вере Ему.Скажите вы имеете Духа Святого???
Этот вопрос стоит задать Духу Святому. Он, вроде, дишит где хочет (Я его не контролирую).
Скажите. Каким образом вы применяете учение Христа и апостолов в повседневной жизни. Я имею ввиду не вербальное применение.
Этот вопрос стоит задать Духу Святому. Он, вроде, дишит где хочет (Я его не контролирую).
Я имел в виду вы рождены свыше?Если да,то почему вы так думаете?
Скажите. Каким образом вы применяете учение Христа и апостолов в повседневной жизни.
Я верю обетованиям Божьим и они воплощаются в жизнь...
Я имел в виду вы рождены свыше?Если да,то почему вы так думаете?
Герман. Согласитесть, что думать и быть - совершенно разные ситуации. Мое думание по поводу рожден/не рожден свыше не приблизит меня к Богу. Для меня это сложный вопрос. Я не смогу на него ответить.
Сообщение от Герман.К.
Я верю обетованиям Божьим и они воплощаются в жизнь...
Герман. Согласитесть, что думать и быть - совершенно разные ситуации. Мое думание по поводу рожден/не рожден свыше не приблизит меня к Богу. Для меня это сложный вопрос. Я не смогу на него ответить.
Вы уходите от прямых ответов ссылаясь на сложность поставленных вопросов,но кто вам даст ответ,как не вы сами? Или вы не знаете самого себя???
А каконкретнее можете ответить?
Можно конкретнее...Например :
-я верю,что Господь заботится о благосостоянии моей семьи-и мы не имеем нужды...
-Я верю,что Господь даёт мне излечение от болезней и я стал очень редко болеть...
-Я верю,что все обстоятельства складываются по воле Бога,потому из всего извлекаю уроки жизни...
И я естественно не знаю себя. Даже в некоторых случаях за себя не отвечаю.
Вам пора разобраться с собой,ведь вы идёте по дороге в...никуда...
-Я стараюсь не загадывать что буду делать завтра,придёт день и Бог даст что делать...
-Я потерял всякий страх о будущем,ибо я знаю,что со мною Бог...
-Я верю в бессмертие в преображении тела Духом Божьим...
Вам пора разобраться с собой,ведь вы идёте по дороге в...никуда...
Думаю, что буду заниматься этим всю жизнь.
Сообщение от Герман.К.
Я стараюсь не загадывать что буду делать завтра,придёт день и Бог даст что делать... Я потерял всякий страх о будущем,ибо я знаю,что со мною Бог... Я верю в бессмертие в преображении тела Духом Божьим...
Я так не думаю,ибо когда нибудь вам надоест убегать от себя,тогда вы расставите все "точки над и"
Это все?
Так сразу всего не напишешь,но думаю основное сказано...
Я так не думаю,ибо когда нибудь вам надоест убегать от себя,тогда вы расставите все "точки над и".
Тут мне кажется ваша позиция весьма шаткая.
Не зря же Павел написал:
16 Вникайвсебя и вучение; занимайся этим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Мне тоже когда-то казалось, что цель достигнута и все точки над i уже расставлены. ЗЫ. Я весьма заблуждался.
Сообщение от Герман.К.
Так сразу всего не напишешь,но думаю основное сказано...
Герман, вы уверены что сказанное тянет на:
Сообщение от Герман.К.
Вот оно говорит с вами,ибо когда в одних усиливается беззаконие в других открывается свет...
Я один из тех,о которых написано: 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
Матфея 5.
??? А где свет?
Последний раз редактировалось ILIA2; 21 May 2005, 02:51 PM.
Мне тоже когда-то казалось, что цель достигнута и все точки над i уже расставлены. ЗЫ. Я весьма заблуждался.
Расставить все точки над и в моём понимании есть принять решение да-да,нет-нет...
А где свет?
Свет там,где торжествует истина,где нету места лукавству и сомнению,где утверждается Божья Заповедь и спасающая вера... Смотрите лучше и вы увидите его...
Комментарий