Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
.... вам не зря дано левое и правое полушарие мозга в одной черепной коробке... не должны мешать функции правого полушария мозга по связыванию различных фактов в единое целое. У вас два глаза и два полушария мозга....
Илья
Религию построили на воскресении, и это обман... Не, сам факт воскресения был, но то, что его поставили во главу угла вот что обман - увод в сторону от бога. Бог един, а религия приучает нас к тому, что царство небесное это мы и бог, тогда как только бог, нашему "я" нет места в царстве небесном. ... "Отвергнись себя", "не я но Он" это центральное место веры....
вао категорически не согласен. Практически все мировые религии учат "отвержению себя". Это есть и в буддизме и в индузме и в других "измах". А вот воскресение есть только в христианстве. И это вдохновляет.
Вера в вас. Дак ведь верующий в Него не судится,но перешёл от смерти в жизнь,разве вы этого не знали???
Привет Герман.
Знал конечно. Но есть места в Евангелиях, которые указывают что по пути сасения идут немногие. И множество "верующих" по сути не таковы.
ИМХО не так все просто.
Привет Герман.
Знал конечно. Но есть места в Евангелиях, которые указывают что по пути сасения идут немногие. И множество "верующих" по сути не таковы.
ИМХО не так все просто.
А что тебе до них??? Ты следуй за Ним...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Экзальтация, в высокой степени усиленное раздражение психич. сферы; появляется то в виде мечтательн. настроения, то безграничн. воодушевления... что Вас подвигло предположить наличие во мне экзальтированности?
Я может быть задел. Прошу прощения.
Просто состояние "экзальтации" я действительно неоднократно наблюдал у верующих, проявлявшимся на религиозной почве. А ваши слова про то что вера то разгорается, то гаснет подтолкнули меня к этому предположению.
Сообщение от Georgy
...нужно понимать как имеющий дар исцеления может не иметь веры...
Почему нет? В евангелии описаны "ихголнявшие бесов" и "творившие чудеса", но при этом не знавшие Бога. Исцеления происходят и вдалеке от христианства (например в восточных религиях).
Если вера такая простая вещь, почему Христос сомневался, что найдет ее?
ИМХО дар исцеления не является атрибутом спасения. И вообще ничего не доказывает.
ПРосите и получите,чтобы радость ваша была совершена...
PS. Тут еще нужно разобраться где они, а где мы.
23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Луки 11.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Вот я и говорю. Стоит разобраться: где - кто.
Чтобы раз уж получить то и не растерять...
ПС. Сложные какие фразы получаются.
Я уже путаюсь.
ЧТобы не путаться,говорите за себя,тогда не ошибётесь... 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Герман. А про "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель" почему не цитируете. Это для кого написано?
Для тех,кто идёт туда,входя воротами широкими...
Но нам с ними не по пути...
>> Практически все мировые религии учат "отвержению себя". Это есть и в буддизме и в индузме и в других "измах".
и правильно, я говорил о том что христианство построили на воскресении, как будто Христос это плоть ныне, нет, это дух. Иисус в мире духа а не в мире плоти. Если бы воскресение было центральным местом учения Иисуса, то он был бы в человеческом, материальном мире из крови и плоти и ныне как был сразу же после вокресения.
Для тех,кто идёт туда,входя воротами широкими...
Но нам с ними не по пути...
А вот тут можно попасть впросак. Откуда мы знаем что наш путь узкий?
Уверен что многие идущие "широким" путем так думают (в смысле что их-то путь "узкий".
я говорил о том что христианство построили на воскресении, как будто Христос это плоть ныне, нет, это дух. Иисус в мире духа а не в мире плоти. Если бы воскресение было центральным местом учения Иисуса, то он был бы в человеческом, материальном мире из крови и плоти и ныне как был сразу же после вокресения.
Вао. Если бы не было воскресения не было бы и христианства, оно было бы очередным "измом". Но Христос воскрес "во плоти", значит сопричастен к нашему материальному миру: с нашими душами и телами.
Комментарий