Где она. Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Где она. Вера?

Цитата: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    Мне кажется вопрос не простой ..
    Отсюда вопрос: есть она - вера, на земле?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я как раз вчера или сегодня об этом думал (Дух Святой сказал!!). Вера постепенно сходит на нет. Сегодня люди уже не верят так охотно в суеверные штучки, как раньше. Вся основа суеверия кроется в отсуствии знании реали. А по скольку наука да и люди сегодня умнеют и становятся более образованными, то нет больше нужды верить в суеверии. Поэтому, может не в наш 21-й век и не в 22-й, но наступит время, когда верить вообще больше не будут (если Бог наконец не соизволит показаться). Так что слова Иисуса вполне оправданы.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Дубль сообщения
      Последний раз редактировалось Georgy; 14 May 2005, 01:14 AM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от ILIA2
        Цитата: Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        Отсюда вопрос: есть она - вера, на земле?
        Есть.
        Если я сознаю, что моя вера со временем слабеет, то не должно ли мне припасть в молитве к источнику веры?
        И ещё...
        Я бы сравнил верующего с кочегаром, который просит Господа дать силу рукам, держащим кочергу и этой кочергой постоянно снимая шлаки, дать Духу Святому свободный доступ.
        И от дуновения божественного ветра вновь раскалятся угли как некогда во времена первой любви!
        Так давайте же убирать шлак!!!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Georgy

То что Вы дважды опубликовали один и тот же пост следует расценивать, как слабость, или силу Вашей веры? Мне показалось слабость.

ILIA2

Но и не сложный. Все горы, да что там горы, столы стоят на месте. Иисусу на Земле делать нечего, нет здесь веры, да и не было вероятно никогда.

Комментарий

• Fantazy
            Участник

• 02 March 2003
            • 223

"Вера действующая Любовью..." "По мере умножения беззакония во многих охладеет Любовь" Если б "христиане" свое "Я" спрятали поглубже....а правильнее сказать "растворили" в Личности Христа, т.е. Любви...и не хвалились своими земными заслугами...но наполнялись бы Христом в смирении......(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).. ...а пока....это "павлиний питомник"...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от KPbI3
              Georgy

То что Вы дважды опубликовали один и тот же пост следует расценивать, как слабость, или силу Вашей веры? Мне показалось слабость.
              Андрей, первый мой пост был написан несколько часов назад, после поста Одессы, но почему-то тема не поднималась в начало сообщений и его пост почему-то значился последним...
              Видно власть глюка всё ещё сильна на форуме...
              И только после повторного моего поста всё пришло на круги свои.
              А насчёт моей слабости...
              Сам по себе слаб и это точно!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

"Вера действующая Любовью..." "По мере умножения беззакония во многих охладеет Любовь"
                Полностью согласен,ибо благодать дарованная Богом искушается беззаконием.Где беззаконие там нету места любви...Сообщение № 43 (402775)
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Да конечно вера есть на земле, но это не религиозная вера, включая и христианскую религию. Истиная вера ищит единого царства небесного, религиозная вера ищит себя в царстве небесном.

Комментарий

• ILIA2
                    Завсегдатай

• 06 November 2004
                    • 577

Сообщение от Odessa
                    ... Вера постепенно сходит на нет. Сегодня люди уже не верят так охотно в суеверные штучки, как раньше. Вся основа суеверия кроется в отсуствии знании реали. ... нет больше нужды верить в суеверии. ...
                    Привет Одесса. Мне кажется не стоит смешивать веру и суеверия. Все-таки разные понятия. Вера - связь человека с Богом, суеверия - заблуждения

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Сообщение от Georgy
                      Есть.
                      Если я сознаю, что моя вера со временем слабеет, то не должно ли мне припасть в молитве к источнику веры? ... И от дуновения божественного ветра вновь раскалятся угли как некогда во времена первой любви!
                      Так давайте же убирать шлак!!!
                      Привет, Georgy
                      Может это замена веры религиозной экзальтированностью?
                      Христос говорит не о слабой или сильной вере. А вере вообще. Которая либо есть, либо нет.

Комментарий

• ILIA2
                        Завсегдатай

• 06 November 2004
                        • 577

Сообщение от KPbI3
                        Все горы, да что там горы, столы стоят на месте. Иисусу на Земле делать нечего, нет здесь веры, да и не было вероятно никогда.
                        Привет, Крыз.
                        Не думаю что человек который благодаря вере может двигать горы/столы и пр. станет это делать. Христос мог призвать 12 дивизий ангелов, и не сделал это. Камни не возопили, с креста - не сошел. Т.е. неаличие возможности не стало реализацией. Хотя вера у него точно была.

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Сообщение от Fantazy
                          "Вера действующая Любовью..." ... "растворили" в Личности Христа, т.е. Любви......но наполнялись бы Христом в смирении..........а пока....это "павлиний питомник"...
                          Респект, Fantazy
                          "Павлиний питомник" - очень точное определение.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Привет, ILIA2

Не думаю что человек который благодаря вере может двигать горы/столы и пр. станет это делать. Христос мог призвать 12 дивизий ангелов, и не сделал это. Камни не возопили, с креста - не сошел. Т.е. неаличие возможности не стало реализацией. Хотя вера у него точно была.

А вот последнее не факт. А призвать 12 дивизий ангелов и я могу. Вопрос придут ли ангелы, или мужчины в белых халатах. О вере Христа мы знаем со слов людей его в глаза не видевших, вот в чем загвоздка. Кто знает, что о Копперфилде, лет так через 100 напишут...

Комментарий

• ILIA2
                              Завсегдатай

• 06 November 2004
                              • 577

Где вера?

Герман,Вао.
                              Насколько я понял, вы говорите, что вера на земле есть...
                              Если есть, то где?

Комментарий

Обработка...