Где она. Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Илья
    >>Вообще вся эта религия ничего бы не стоила, если бы Христос не воскрес. Но ведь воскрес же.

Вы привильно подметили, что религию построили на воскресении, и это обман. Не, сам факт воскресения был, но то, что его поставили во главу угла вот что обман - увод в сторону от бога. Бог един, а религия приучает нас к тому, что царство небесное это мы и бог, тогда как только бог, нашему "я" нет места в царстве небесном. Я думаю с этого начинаются все проблемы веры, мы ищем себя в царстве небесном, ищем в делах, в самосовершенствовании, но рано или поздно в глубине души приходим к выводу, что это миф и наша вера скудеет. "Отвергнись себя", "не я но Он" это центральное место веры, а не воскресение - сохранение отделенности от бога через наше "я".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      Вы привильно подметили, что религию построили на воскресении, и это обман. Не, сам факт воскресения был, но то, что его поставили во главу угла вот что обман - увод в сторону от бога.
      Извини,вао,но ведь через то,что Христос воскрес,я уверовал что Евангелие истинно.И если Он есть краеугольный камень строения,то разве уходят от Бога те,кто строят на Нём???

А вообще вера-это общение с Богом.Это хождение пред Ним и в печали и в радости,и во грехе и в праведности и дома и на работе и без неё...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

классический случай манипуляции

1. через то,что Христос воскрес
        2. я уверовал что Евангелие истинно.
        3. Он есть краеугольный камень строения.
        4. разве уходят от Бога те, кто строят на Нём?

Из одного случая, даже если это факт, не может следовать истинность фактов всей книги.
        Если вы верите в 1., то, тогда, будет логичным для Вас, что вы должны верить и каждому абзацу из библии. А если вы верите каждому абзацу, то для вас еванглие истинно и Христос воскрес, так как там написано и об этом.

4. - вообще классический случай манипуляции!
        Я развиваю дальше систему метафор о Духовном Разумном Осознающем Совершенном Всемогущем Вездесущем Целостном Мудром Существе, а на библию я ссылаюсь только в том случае, чтобы проиллюстрировать свою мысль.
        Я смею утверждать, что я ближе к Богу, чем Вы, Герман. И продолжаю восхождение к нему, потому что развиваюсь и размышляю. Потому что я смотрю непосредственно на него, а не в книгу, написанную многими людьми и много раз переписанную и переведенную. Аминь.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

И если Он есть краеугольный камень строения,то разве уходят от Бога те,кто строят на Нём???

Строить на Христе это не значит строить на воскресении его, я об этом кратко сказал выше

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от ltvltv

Я смею утверждать, что я ближе к Богу, чем Вы, Герман. И продолжаю восхождение к нему, потому что развиваюсь и размышляю.
            Вы восходите к Нему,я призываю снизойти Его на землю(Да придёт Царствие Твоё)...Чувствуете разницу???

вао
            Строить на Христе это не значит строить на воскресении его, я об этом кратко сказал выше
            Это понятно,но ведь если Христос не воскрес,то Евангегие(то чему Он учил) не есть истинно??? ПОтому как Его воскресение подтверждает истинность Его учения...Или вы думаете пот другому???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Вы восходите к Нему,я призываю снизойти Его на землю
              Одно другому не противоречит. Каждый должен пройти свою часть пути. Мир един. Впрочем, кажется, вы этого никогда не поймете...

если Христос не воскрес,то Еванглие не есть истинно.
              Герман, вы как малое дитя рассуждаете. Что вы думаете, если бы я был совершенно один в безмолвии и пустоте, то я придумал бы другую теорию, отличную от Древней Философии Вечных Цивилизаций? Конечно, пронизывающая меня реальность отложила бы на мне свой отпечаток, но неужели вы думаете, что есть миры, где 2*2=3,141592653589793238462643...

И что, если бы вы родились на необитаемом острове (чудны дела твои, Господи!), то никак вам не судьба самому догадаться о том, что 2*2=4?

Мне абсолютно не важно, что написано в еванглиях, хотя я изучал их. Мне абсолютно не важно, воскрес Иисус или не воскрес, как считают иудеи. Потому что я твердо знаю, что Истина не зависит от того, какая была/не была история и как ее описали/не описали люди.
              2*2=4 и это ни от чего не зависит. Потому что я могу, да и вы можете, это доказать.

По этому же принципу я и строю своё мировоззрение. Строго математически и логически. И у меня выходит, что Бог точно есть.
              Конечно, меня не хватает сил и знаний, чтобы изложить все это строго.
              Вот вам всем и флаг в руки.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

ltvltv
                Ваш бог есть физико-математическая формула,постороенная на теории относительной вероятности...

Наш Бог есть воплощение Слова...

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

Я же говорю, что Вы, Герман, не можете принять Единство Мира и Единственность Бога.
                  Может, вам медитацией заняться? Уж и не знаю, как вам помочь...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от ltvltv
                    Может, вам медитацией заняться? Уж и не знаю, как вам помочь...
                    Уважаемый позаботьтесь о себе,а обо мне позаботится мой Бог,пред которым я стою...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> но ведь если Христос не воскрес,то Евангегие(то чему Он учил) не есть истинно???
                      >> ПОтому как Его воскресение подтверждает истинность Его учения...Или вы думаете пот другому???

да нет же я тоже так думаю, просто воскресение не краеугольный камень учения Христа, почему ? Я говорил - в царстве небесном нет нашего "я"("не я но Он"), а воскресение это есть продолжение богоудаления на дистанцию души человеческой.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                        • 630

Сообщение от Герман
                        а обо мне позаботится мой Бог
                        На месте Бога, я бы вам преподал урок, чтобы вы разгрузили Отца от того, чтобы взваливать на Него свои проблемы, которые вы должны решать сами.
                        Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        Да знают Бога Единого
                        Бог у нас с вами Один. Или Вы не читали свою подпись???

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          да нет же я тоже так думаю, просто воскресение не краеугольный камень учения Христа,
                          Я думаю воскресение это крыша,завершающая Его строение...
                          Я говорил - в царстве небесном нет нашего "я"("не я но Он")
                          Согласен,ибо отвергнуться себя нам предстоит при жизни,чтобы следовать за Ним к обители приготовленной в Иерусалиме...
                          а воскресение это есть продолжение богоудаления на дистанцию души человеческой.
                          Не понял??? Можете подробнее осветить свою мысль?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Бог дал человеку все, иначе бы бог не был богом. Бог дал человеку быть богом, равным себе, если можно так сказать. Но человек познал грех, я бы употребил бы именно это слово "познал". Что есть познание греха ? Это познание своей души, своего "я", развитие барьера между духом и материей. Душа - своего рода бог материального мира, но бог то один - дух. Религия с этим в корне не согласна потому она так держится за идею вечности отдельных "я" бастиона между миром материи и духа, богом.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              Но человек познал грех, я бы употребил бы именно это слово "познал". Что есть познание греха ? Это познание своей души, своего "я",
                              Уточняю своего "Я" отличного от Божьего...
                              Душа - своего рода бог материального мира, но бог то один - дух.
                              Дух Святый нисходит с выше,для подчинения освящением как души так и тела...
                              Религия с этим в корне не согласна потому она так держится за идею вечности отдельных "я" бастиона между миром материи и духа, богом.
                              Я есть семя душевное,которое должно умалиться и быть распяту...

ДО связи...Приём...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

>> Уточняю своего "Я" отличного от Божьего...

естественно

>> Дух Святый нисходит с выше,для подчинения освящением как души так и тела...

увы, Герман, это от религии

>> Я есть семя душевное,которое должно умалиться и быть распяту...

Умалиться это не что иное как умереть, душа умирает, а дух уходит из мира материи, потому ушёл и Христос в свое время, бог спасает свое - дух, как и обещал, мир материи же в озеро огненое, он обречен. И всякого рода понятие обожения мира сего, или как вы высказались освящение это от религии - читай от лукавого.

Прием

Комментарий

Обработка...