Сообщение от ILIA2
Где она. Вера?
Свернуть
X
-
Привет Илья!
Сообщение от ILIA2Я может быть задел. Прошу прощения.
Сообщение от ILIA2Если вера такая простая вещь, почему Христос сомневался, что найдет ее?
ИМХО, Христос знал, что чем ближе к концу, то тем влияние князя мира будет усиливаться и "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" как раковая опухоль захватит огромное количество живущих, что мы сегодня и наблюдаем.
Свидетельством угашения веры является общее и неуклонное падение нравственности. Что вчера было запретным, сегодня, к сожалению становится нормой.
Тот самый шаг, некогда сделанный Адамом, аукается в каждом из нас
Мир материальный поглощает духовное и предвидя это Христос и выразил своё сомнение, что найдёт ли ту веру, то самое полыханье светильника, некогда зажжённого Им в сердцах верующих в Него...
Но тем не менее и однако, своих детей Господь не оставит один на один...
Помнишь как жаловался твой тёзка
2 ...Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:2-4)
Он это обещал, Он это выполнял, выполняет и выполнит!
А нам, повторюсь, нужно вовремя открывать вьюшку нашего сердца, чтоб Господь Духом Святым возгревал огонёк веры и молиться, молиться и ещё раз молиться!
Комментарий
-
Сообщение от ILIA2А вот тут можно попасть впросак. Откуда мы знаем что наш путь узкий?
Уверен что многие идущие "широким" путем так думают (в смысле что их-то путь "узкий".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ваоно если воскресение в учении Иисуса - центральное место, то почему ныне Иисуса нет в мире из плоти и крови, ведь воскрес он в теле из плоти и крови ?Комментарий
-
Сообщение от GeorgyА нам, повторюсь, нужно вовремя открывать вьюшку нашего сердца, чтоб Господь Духом Святым возгревал огонёк веры и молиться, молиться и ещё раз молиться!
Найдется ли она в конце времен?Комментарий
-
Сообщение от ILIA2Разве не "опознавшие дух Христов" буду вопиять: "Не от твоего ли имени ... "?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Опознавшие будут петь новую песню и царствовать с Ним на земле...(Откр.5.10.)Комментарий
-
Сообщение от ILIA2Скорее тут речь об опознанных Богом. Тут то и кроется огромная пропасть. Человеку кажется что он знает Бога, но Бог его не опознает.
29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ILIA2Ура. Делаем выводы?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ILIA2Доподлинно установить: есть ли у него настоящая вера - человек не в состоянии. Т.к. крайне субъективен.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1 Кор.2.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.... если человек не лукавит сам с собой,то знает есть ли у него вера или нет...
Тем более откуда сие знает Дух Человеческий? Ведь вера открывается Духом Божьим.Комментарий
Комментарий