Сообщение от ILIA2
Где она. Вера?
Свернуть
X
-
Привет Илья!
Забыто.Сообщение от ILIA2Я может быть задел. Прошу прощения.
А кто говорил, что вера это простая вещь?!Сообщение от ILIA2Если вера такая простая вещь, почему Христос сомневался, что найдет ее?
ИМХО, Христос знал, что чем ближе к концу, то тем влияние князя мира будет усиливаться и "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" как раковая опухоль захватит огромное количество живущих, что мы сегодня и наблюдаем.
Свидетельством угашения веры является общее и неуклонное падение нравственности. Что вчера было запретным, сегодня, к сожалению становится нормой.
Тот самый шаг, некогда сделанный Адамом, аукается в каждом из нас
Мир материальный поглощает духовное и предвидя это Христос и выразил своё сомнение, что найдёт ли ту веру, то самое полыханье светильника, некогда зажжённого Им в сердцах верующих в Него...
Но тем не менее и однако
, своих детей Господь не оставит один на один...
Помнишь как жаловался твой тёзка
2 ...Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
(Рим.11:2-4)
Он это обещал, Он это выполнял, выполняет и выполнит!
А нам, повторюсь, нужно вовремя открывать вьюшку нашего сердца, чтоб Господь Духом Святым возгревал огонёк веры и молиться, молиться и ещё раз молиться!
Комментарий
-
Как осилит дорогу слепой??? И кто поведёт,если не будет опознан Ведущий(Дух Христов)???Сообщение от ILIA2А вот тут можно попасть впросак. Откуда мы знаем что наш путь узкий?
Уверен что многие идущие "широким" путем так думают (в смысле что их-то путь "узкий".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
вао. Вы же знаете, что забота об обустройстве небесных чертогов позвала Христа на небеса.Сообщение от ваоно если воскресение в учении Иисуса - центральное место, то почему ныне Иисуса нет в мире из плоти и крови, ведь воскрес он в теле из плоти и крови ?Комментарий
-
Хорошо, Георгий. Ваше мнение: насколько распространеная вера?Сообщение от GeorgyА нам, повторюсь, нужно вовремя открывать вьюшку нашего сердца, чтоб Господь Духом Святым возгревал огонёк веры и молиться, молиться и ещё раз молиться!

Найдется ли она в конце времен?Комментарий
-
Опознавшие будут петь новую песню и царствовать с Ним на земле...(Откр.5.10.)Сообщение от ILIA2Разве не "опознавшие дух Христов" буду вопиять: "Не от твоего ли имени ... "?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Скорее тут речь об опознанных Богом. Тут то и кроется огромная пропасть. Человеку кажется что он знает Бога, но Бог его не опознает.Сообщение от Герман.К.Опознавшие будут петь новую песню и царствовать с Ним на земле...(Откр.5.10.)
Комментарий
-
Вот тут я с вами соглашусь,дабы изволение Божие в избрании происходило...Не от дел, но от Призывающего...Сообщение от ILIA2Скорее тут речь об опознанных Богом. Тут то и кроется огромная пропасть. Человеку кажется что он знает Бога, но Бог его не опознает.
29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Конечно делаем...Какие???Сообщение от ILIA2Ура. Делаем выводы?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А вот тут я с вами не согласен,ибо если человек не лукавит сам с собой,то знает есть ли у него вера или нет...Сообщение от ILIA2Доподлинно установить: есть ли у него настоящая вера - человек не в состоянии. Т.к. крайне субъективен.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1 Кор.2.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Будем ближе к жизни. Исходим из того, что человек лукав.Сообщение от Герман.К.... если человек не лукавит сам с собой,то знает есть ли у него вера или нет...
Тем более откуда сие знает Дух Человеческий? Ведь вера открывается Духом Божьим.Комментарий

Комментарий