Зачем нужны добрые дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Стиова
    Есть вера в то, что Бог оценит меня и мои усилия ТАК, как я заслужил, работая над Библией и своей душой. А есть незыблемая вера (самоуверенность), что Бог вынесет угодное мне решение.
    Простой вопрос: к кому Иисус приходил? К тем, которые считали себя праведниками, или...?

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Свои по плоти то есть Израильтяне проявили ожесточение то бишь встретили Христа Спасителя враждебно баррикадами и рвами устроив преграды. А те которые приняли Христа Спасителя примирились с Богом, ухабы и рвы выроняли, гладкую дорогу устроили восприятию благодати и истины.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Стиова
      А может, делай добрые дела потому, что, воспитанный верой в Иисуса, просто не можешь иначе?
      Так и есть , если Бог живёт в сердце человека Духом Святым , то и дела будут Его .
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от alexey957
        .. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое...
        (2Кор.5:10)
        Добродетелью и накапливают таланты Божие дарования Духа Святого различать добро и зло.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
        Ревнуйте о дарах бо́льших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Комментарий

Обработка...