В прочтении Писания человек то же своё восприятие отражает, например иудеи при Писании, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их.
Зачем нужны добрые дела?
Свернуть
X
-
-
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: 28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Псалтирь 36:27-28Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
27 Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек: 28 ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Псалтирь 36:27-28
вошел Он в синагогу их.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.Комментарий
-
А вот иудеи современники Иисуса Христа осудили за добрые дела в субботу. Потому что не различают в Писании что к добродетели относится что к бизнесу.
вошел Он в синагогу их.
И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Так тож иудеи !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Если слепой ведет слепого, то оба упадут в могилу. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
А может, Вы не делаете злых дел просто потому, что Библия взрастила в Вас неприязнь к злому, а не потому, что Вы поставили цель - чтобы Вас Бог избрал?И может, я устремлён к добрым делам потому, что Библия взрастила во мне устремление к добру? Да, очень хочу, чтобы оказаться в числе избранных, но ведь возможно, что я что-то в Его науке понимаю неправильно, что Он в моей душе найдёт непростительную червоточину, что я у самого входа в узкую дверь допущу падение.... Да мало ли что может случиться! Бог выбор делает очень тщательно, моё дело - устремляться и смиренно ждать....Комментарий
-
А может, Вы не делаете злых дел просто потому, что Библия взрастила в Вас неприязнь к злому, а не потому, что Вы поставили цель - чтобы Вас Бог избрал?И может, я устремлён к добрым делам потому, что Библия взрастила во мне устремление к добру? Да, очень хочу, чтобы оказаться в числе избранных, но ведь возможно, что я что-то в Его науке понимаю неправильно, что Он в моей душе найдёт непростительную червоточину, что я у самого входа в узкую дверь допущу падение.... Да мало ли что может случиться! Бог выбор делает очень тщательно, моё дело - устремляться и смиренно ждать....
Не следует в чём то отказывать себе в желании света, следует прямую дорогу устроить на встречу свету, на пути разобрать все баррикады и рвы закопать.
вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Барикады устраивают и рвы роют на пути к свету те кто держатся злых дел которым дороже плотские ценности.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть вера в то, что Бог оценит меня и мои усилия ТАК, как я заслужил, работая над Библией и своей душой. А есть незыблемая вера (самоуверенность), что Бог вынесет угодное мне решение.
Простой вопрос: к кому Иисус приходил? К тем, которые считали себя праведниками, или...?Комментарий
Комментарий