Зачем нужны добрые дела?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от алекс123
    И Осипов здесь прав. Гордыня и фарисейство присуща многим.
    Ну а добрые дела конечно же мы обязаны делать ибо вера без дел мертва.
    Добродетели чтение, пост, молитва, милостыня, бдение подобны режиму подготовки спортсмена к соревнованиям тренировки, режим, диета для достижения конкретного результата. Так и добродетели делаются с конкретной целью обретение сокровищ небесных. А не для того что бы оправдывать себя каким то хорошим занятием как фарисей перед мытарем.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Добродетели чтение, пост, молитва, милостыня, бдение подобны режиму подготовки спортсмена к соревнованиям тренировки, режим, диета для достижения конкретного результата. Так и добродетели делаются с конкретной целью обретение сокровищ небесных. А не для того что бы оправдывать себя каким то хорошим занятием как фарисей перед мытарем.

Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что́ приобретаю.
      Оправдываемся мы только верой. А веру подкрепляем делами.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от somekind
        Христиане должны делать добрые дела.
        Но добрые дела имеют ценность лишь когда совершены с чистыми мотивами.
        Добрые дела имеют значение НЕ ТОЛЬКО для того, КТО их делает, но и для того, кому они адресованы. Они имеют ценность для адресата практически всегда, а вот для делающего их - лишь когда совершены с чистыми мотивами.

Сообщение от somekind
        Соответственно, наличие нечистых мотивов обесценивает доброе дело.
        Но для того, кто страдает. внутренние мотивы благодетеля не очень волнуют, тем более, что это функция Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от алекс123
          Речь о том что добродетель делается не потому что это что то хорошее, а с конкретной целью применяется так же как режим, диета, тренировки у спортсмена для достижения венца земного.

Оправданием для духовного подвижника будет не занятие добродетелями, а достижение венца небесного.

Комментарий

• Назаров Николай
            Участник
            • 12 May 2021
            • 89

Кто не исповедует Слово Христа, тот против Христа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Назаров Николай
              Веровать в Сына Божьего это уже добродетель.

Ин.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Комментарий

• Назаров Николай
                Участник
                • 12 May 2021
                • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Назаров Николай
                  Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
                  Добрые дела как средство для спасенмя, а не как самоцель.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от алекс123
                    Неточно. Ребята из Мф.7:23 были верующими, и дел у них было - выше крыши. А вот Иисус их не оправдал.
                    Объяснить это, по-видимому, можно только тем, что, как все (!), они совершали и грехи, но не приносили покаяния.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Стиова
                      Неточно. Ребята из Мф.7:23 были верующими, и дел у них было - выше крыши. А вот Иисус их не оправдал.
                      Объяснить это, по-видимому, можно только тем, что, как все (!), они совершали и грехи, но не приносили покаяния.
                      Какие же они были верующие, если против воли Божьей поступали? Вот Бог их не избирал на то или иное служение, а они сами стали самодеятельностью заниматься без Божьего благословения.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Стиова
                        Ветеран

• 26 January 2009
                        • 2127

Сообщение от алекс123
                        Какие же они были верующие, если против воли Божьей поступали? Вот Бог их не избирал на то или иное служение, а они сами стали самодеятельностью заниматься без Божьего благословения.
                        По-моему, Вы ошибаетесь. В притче нет слов , что они поступали "против Божьей воли" и "без Божьего благословения". Зато чётко прозвучала их уверенность, что Иисус их возьмёт к себе. А самоуверенность у Бога не в чести.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Стиова
                          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Речь о народе иудейском в котором прославились пророки чудотворениями, на что Иисус говорит что они принадлежность имеют к пророкам по плоти и на словах, но не делом.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Если дела не добрые, то они злы, третьего не дано,
                            если человек не парализован (расслабленный 38 лет).
                            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                            нет крещения,
                            (Мф.10:38; Мк.16:16)
                            нет спасения -
                            (Рим.13:11)
                            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от АндрейВторозван
                              Если дела не добрые, то они злы, третьего не дано,
                              если человек не парализован (расслабленный 38 лет).
                              Спортсмен и монах от всего воздерживаются для достижения победы, разница в том что спортсмен приобретает венец тленный, а монах нетленный. Христианские добродетели конкретную цель имеют посвящены Царству небесному, небесным сокровищам, талантам Божьим и дарованию Духа Святого.

Комментарий

• Назаров Николай
                                Участник
                                • 12 May 2021
                                • 89

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Добрые дела как средство для спасенмя, а не как самоцель.
                                От себя говоришь? Отсебятину говоришь.

Комментарий

Обработка...