Почему не прощается хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Desnica
    Уважаемый, Бог - это и Отец и Дух одновременно. Отец - это Дух. А сын - это посланник Отца.
    Все правильно, только и Сын - это тоже Бог. Ибо, если Сын не Бог, то Его когда-то не существовало. И в это время Бог Отец не был Отцом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• 22 января
      Ветеран

• 08 May 2016
      • 1500

Сообщение от Без Имени
      Речь не про стакан воды, а о дарах духовных.
      Правильно,речь не о стакане,но и его иногда хватает,даже язычнику.из приведенных мест видно что старцы все это имеют,о чем говорится,этого недостаточно?Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; (1-е Коринфянам 12:8-9|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_8-9/RST)вот-оказывается и веры хватает,не?или одного дара мало.

Комментарий

• Иаков Христов
        Участник

• 01 May 2016
        • 165

Вы боги?

Сообщение от Desnica
        Уважаемый, Бог - это и Отец и Дух одновременно. Отец - это Дух. А сын - это посланник Отца.
        Отец - Бог, Сын - Бог, Святым Духом о Боге знание Святым несётся/Сонму богов/
        Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
        Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Иаков Христов
          Отец - Бог, Сын - Бог, Святым Духом о Боге знание Святым несётся/Сонму богов/
          Уважаемый Иаков, таких слов, как Бог-Сын, нет во всём Писании. Это уже разве не говорит о многом? На каком основании вы приняли такую формулировку, принятую когда-то и кем-то?

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Ну вы и фантазёры, товарищи христиане!
            С хулой на Святого Духа всё просто. Хула - это ругань, поношение, злословие.
            Христос сказал то что хотел сказать. Ни больше и не меньше. А вы за него понавыдумывали Бог знает что!
            Любому человеку неприятно, когда про его отца говорят гадости. А Святой Дух это как раз отец Иисуса (во всяком случае Иисус так считал).
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Иаков Христов
              Участник

• 01 May 2016
              • 165

Сообщение от Desnica
              Уважаемый Иаков, таких слов, как Бог-Сын, нет во всём Писании. Это уже разве не говорит о многом? На каком основании вы приняли такую формулировку, принятую когда-то и кем-то?
              А что Господь не Бог? Так и есть в Ветхом Завете говорится!
              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от GreyLP
                Ну вы и фантазёры, товарищи христиане!
                С хулой на Святого Духа всё просто. Хула - это ругань, поношение, злословие.
                Христос сказал то что хотел сказать. Ни больше и не меньше. А вы за него понавыдумывали Бог знает что!
                Любому человеку неприятно, когда про его отца говорят гадости. А Святой Дух это как раз отец Иисуса (во всяком случае Иисус так считал).
                Йешуа не только считал, что Святой Дух - это его Отец. Йешуа ещё и Бога считал Святым Духом. Для Иисуса, на мой взгляд, не было иного Бога, кроме Духа. И он считал не только себя Его сыном, но ещё и всех израильтян он тоже считал детьми Этого Отца Небесного. Вспомните молитву, которая так и называется у христиан (Отец наш или Отче наш!).
                Всякий грех может быть рано или поздно прощен, по мнению Иисуса, кроме греха ругани, поношения, злословия и сквернословия по отношению к Святому Богу - к Отцу Йешуа и нашему Отцу Небесному тоже.
                Никому не советую оскорблять и ругать Иисуса. Но, следуя логике Иисуса, даже и этот грех будет прощен человеку. Почему? Может потому, что Иисус не считал себя Богом-Сыном?

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Иаков Христов
                  А что Господь не Бог? Так и есть в Ветхом Завете говорится!
                  Я верую лишь в Одного Господа Бога - это Всевышний Яхве. И верую в Его святого посланника господина Мессию Йешуа!

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Desnica
                    Может потому, что Иисус не считал себя Богом-Сыном?
                    Он уже в 12 считал своим отцом Бога, а Иосифа напротив своим отцом не признавал.
                    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от GreyLP
                      Он уже в 12 считал своим отцом Бога, а Иосифа напротив своим отцом не признавал.
                      То, что происходило с Йешуа в этом возрасте, нигде в Писании не описано, кроме Евангелия Луки. Есть очень большая вероятность того, что первые 3 главы этого Евангелия (описание непорочного зачатия и детства Иисуса) - это поздняя вставка.
                      Я думаю, что Йешуа всегда считал своим реальным и единственным отцом именно Йосефа. А Бога считал своим духовным Отцом Небесным. Более того, он учил и всех своих учеников и последователей (и нас тоже учит) считать Бога Отцом нашим Небесным

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Desnica
                        То, что происходило с Йешуа в этом возрасте, нигде в Писании не описано, кроме Евангелия Луки. Есть очень большая вероятность того, что первые 3 главы этого Евангелия (описание непорочного зачатия и детства Иисуса) - это поздняя вставка.
                        Когда Вы уже прекратите фантазировать?
                        Дайте хотя бы одно обоснованное подтверждение авторитетным источником, что это может быть вставка.
                        А пока Вы балабол.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Desnica
                          Я верую лишь в Одного Господа Бога - это Всевышний Яхве. И верую в Его святого посланника господина Мессию Йешуа!
                          Тогда вам лучше прислушиваться к Церкви, которую Он основал.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от somekind
                            Когда Вы уже прекратите фантазировать?
                            Дайте хотя бы одно обоснованное подтверждение авторитетным источником, что это может быть вставка.
                            А пока Вы балабол.
                            Это лишь моё мнение. И это лишь предположение. Доказательств ПРЯМЫХ у меня нет. Но вся история о непорочном зачатии вызывает сомнения. Это слишком уж сказочно звучит. Мой Бог совершает чудеса тогда, когда это очень надо Его людям. В непорочном зачатии не было нужды ни у кого из людей!!! Для чего это чудо вмешательства Божества, если сам Йосеф тоже легко бы справился с зачатием? Для чего это нужно было, если пророки Бога предсказали рождение Мессии человеком и евреем, а также и пророком, подобным пророку Моисею - у него должен был быть еврейский отец из рода царя Давида! Для чего это непорочное зачатие??? Смысла в нём нет ну просто никакого, на мой взгляд.
                            К тому же, и история о побитии младенцев по приказу Ирода вызывает огромные вопросы!!! Это каким же надо быть сказочным уродом, чтобы пожелать уничтожить десятки или даже сотни малышей из-за того, что один из них мог бы быть будущим Мессией?! В такое нельзя поверить, на мой взгляд. История с волхвами - это тоже очень сказочно - какие-то колдуны или волшебники, а может и гадатели, пришли поклониться малышу Иисусу и принесли ему золото и всякий там ладан. Сказке подобно это! Или бегство в Египет... Это тоже похоже на вымысел. Вероятно, и история о том, что Йешуа пошёл один в храм в возрасте 10-12 лет тоже из той же серии - думаю, и её записали позднее. Вероятно, в жизни родителей Иисуса и в жизни самого малыша и подростка Иисуса не было ничего такого особенного или чудесного - всё было, как у всех. Я догадываюсь и предполагаю, что лишь позднее состоялось призвание Иисуса Богом и он стал лишь после этого сильно веровать в Бога, изучать Тору, молиться, поститься, а затем и пожелал служить Ему и проповедовать о пути к Нему. Вероятно, Бог лишь в зрелом возрасте сделал из человека Йешуа (обычного еврея) аж самого Господа Мессию Израиля и мира:
                            36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом этого Иисуса, которого вы распяли.
                            (Деяния св. Апостолов 2:36)
                            И это и есть великое чудо преображения обычного человека аж во Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            А если Церковь не совсем устояла в истине и пошла за ложью, считая ложь истиной? Что тогда? Я думаю, важнее всего нам слышать голос Божий и любить бога - слушаться Его, а не Церковь. Церковь - это уже после приближения человека к Богу. общение с богом важнее общения с Церковью, на мой взгляд. тем более, моральный уровень Церкви в Средние века оставляет много вопросов. Слишком много вопросов.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от sam1
                              Эту что ли Он основал?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	02c2eea58aa077d8de2210f45cf38e8a.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.6 Кб
ID:	10138670Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2NOV_0865.jpg
Размер:	494.5 Кб
ID:	10138671Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	39170885_48ec6466df701a5125cada06f1752ecd_800.jpg
Размер:	212.8 Кб
ID:	10138672

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Живущий
                                Эту что ли Он основал?
                                Именно эту.