Почему не прощается хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Спросите у Бога, Он всё знает и даже больше.
    Так ответ имеется уже.

Сообщение от Алексей1984
    А Вы чего ожидали услышать?
    Это в принципе и ожидал услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Когда человек или группа лиц говорит от имени Духа Святого они осознают что творят?
    Ни факт.
    Есть такое понятие как слепая вера.... а так же и сатан может принимать вид Ангела света...
    Иль как по Вашему он воссядет в Его Храме(так сказать) выдавая себя за бога ?
    ПС. А вот прельщенные им что ли избранные, таки скорее подпадут под эту хулу(как по мне.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Так ответ имеется уже.
      Поделитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

Ни факт.
      Как же отличить, кто истинно говорит от имени Духа Святого, а кто лукаво?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Поделитесь?
        Вы жеж не наивный... и понимаете о том, что у сАтана не появилась СИЛА откуда не возьмись.

Сообщение от Алексей1984
        Как же отличить, кто истинно говорит от имени Духа Святого, а кто лукаво?
        Вот в этом и засада, так сказать.
        Помните, как Христос ответил определенной армии..... отойдите, ибо не знаю вас !
        А те примерно в ответ: как так ? не Твоей ли силою совершали "то-то и то-то"...
        Бесы не просто веруют(ибо это по большому счету только удел людей) - они знают, и хорошо маскируются(этакие духовные хамелеоны), НО, Он(в отличии от нас) таки знает о том, чего они на самом деле исповедуютЬ.
        Пс. Я бы сказал - по плодам.... но сейчас не удивлюсь в том, что у иного берега, возможно, куда более этих плодов(даров) нежели у..... а сердце(дух) знает(в полноте) только Он....
        Ппс. Хотя выход имеется, помните Илью ? Примерно как-то так - "..... кричите погромче, а может Ваш бог спит...."
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз

Вот в этом и засада, так сказать.
          Как же засада, если Дух Свят и пришёл только для того, чтобы научить всему и напомнить то, чему учил Сам Христос. То есть учение, которое не Христос дал разве можно считать учением Духа Святого, кто бы и как бы от имени Христа не стал учить иному?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Как же засада, если Дух Свят и пришёл только для того, чтобы научить всему и напомнить то, чему учил Сам Христос. То есть учение, которое не Христос дал разве можно считать учением Духа Святого, кто бы и как бы от имени Христа не стал учить иному?
            Все(из конфессий и не только) заявляют о том, что Его ученики.... я жеж не зря Вам напомнил об - ... отойдите от Меня, ибо не знаю вас..... а те веровали(считали) что таки исполняют Его волю и точка, так сказать.
            ПС. Так каков критерий того, что ты в силе Духа Святого ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              ПС. Так каков критерий того, что ты в силе Духа Святого ?
              Что значит сила Духа Святого?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Что значит сила Духа Святого?
                Это значит, что кто-то находится именно в Духе Святом, а не - имеет силу, но не имеет Духа.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Это значит, что кто-то находится именно в Духе Святом
                  Человек не может всегда пребывать в Духе Святом, ибо кто без греха тот лжец. Временно может, ибо и ослица говорила, постоянно нет.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Человек не может всегда пребывать в Духе Святом, ибо кто без греха тот лжец. Временно может, ибо и ослица говорила, постоянно нет.
                    Вооот. Но, кто-то таки считает(слепо верует, как по мне), что таки это возможно. И таки начинает "спекулировать" на сей счет Св. Писанием.
                    Иное дело, что мы можем что ли прибывать всегда в Его Слове(Писании), но это вовсе не значит то, что значит ты на автомате будешь прибывать в Его Слове(во Христе.)
                    ПС. Но таки, кто-то может иметь постоянно в себе некую силу, но не иметь в себе Духа (вааще), а кто-то может периодически(по Его желанию) быть пристанищем Духа Святого.
                    Ппс. А чаще выходит примерно так: заявляют что Духа Святого в себе имеют, а вот СИЛЫ Его не видатЬ в них..... может таки ушла сила прогуляться, иль поспать решила ? Как там прикалывался Илья(что говорил тем сказочникам) ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Слове(Писании), но это вовсе не значит то, что значит ты на автомате будешь прибывать в Его Слове(во Христе.)
                      Да, но и тут одни пребывают в Его Слове чтобы не исказить Слово и донести его неповреждённым, а другие для того чтобы это Слово стало искажено до неузнаваемости и всё это от имени Духа Святого.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Да, но и тут одни пребывают в Его Слове чтобы не исказить Слово и донести его неповреждённым,
                        Как сказать, ка сказать..... столько воды утекло..... история(время), культура, языки(перевод) .....................
                        Сообщение от Алексей1984
                        а другие для того чтобы это Слово стало искажено до неузнаваемости и всё это от имени Духа Святого.
                        Помните что ли Ахава(вроде как, точно не помню), так вот: и сделался один дух сатаном и вложил пророкам говорить ложь.... и Творец благословил(так сказать) сей расклад.
                        Ферштейн ?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Помните что ли Ахава(вроде как, точно не помню), так вот: и сделался один дух сатаном и вложил пророкам говорить ложь.... и Творец благословил(так сказать) сей расклад.
                          Ферштейн ?
                          Да, но если ставить вопрос о том, а тот ли Христос, то лично для меня Тот. Почему, потому что я родился в царстве воинствующего атеизма, веры не искал, но Бог дал, углублённые знания о Христе пришли потом через Писания. А это значит, что если Христос не тот, то данное искушение превосходило бы силы человеческие и человека в этом случае судить было бы просто не за что.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да, но если ставить вопрос о том, а тот ли Христос, то лично для меня Тот. Почему, потому что я родился в царстве воинствующего атеизма, веры не искал, но Бог дал, углублённые знания о Христе пришли потом через Писания. А это значит, что если Христос не тот, то данное искушение превосходило бы силы человеческие и человека в этом случае судить было бы просто не за что.
                            Воот. Личные отношения это личные отношения, и даже если попал впросак(так сказать), то будешь отвечать за себя...... а никак что ли отдельные товариСчи - мол, а я думал спрятаться за спину Собрания(но при этом как бы сидя на двух стульях.)
                            И вот еще что. А за что судить тех, кто не принял ни Бога, ни дьявола(но, коль не избрал Бога, то на автомате получается избрал дьявола) ?
                            ПС. И по поводу - "сверх сил"... как считаете, у Иова не было перебора по отношению к его чел. силам ?
                            Ппс. Представьте, кто-то попадает в замес из-за чей-то игры.....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...