Почему не прощается хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от הלך
    То есть этот пример не хула на духа?
    Остается такой вариант:человек верит что Иисус есть Христос,и что он изгонял бесов перстом божиим,но при этом зная что его, за то что он говорит,ждет вечное наказание,без возможности получить прощение,он хулит так Христа?
    Вы уверены что такой человек в ясном сознании?
    Имеет ли значение в себе такой человек или нет?
    Ведь если он в не себе то он и не дееспособен.
    А в ясном сознании невозможно чтобы человек так себе вредил.
    Это то же как если бы некто отрезал от себя плоть кусочками,нормален ли такой человек и отвечает ли он за свои действия?
    Не я придумал "от слов своих оправдаешься и осудишься".
    Какой смысл комментировать мне за людей ?! Верят даже в джидаев. И что теперь?!
    Пусть их джедаи и спасают в день оный.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Без Имени
      Не я придумал "от слов своих оправдаешься и осудишься".
      Какой смысл комментировать мне за людей ?! Верят даже в джидаев. И что теперь?!
      Пусть их джедаи и спасают в день оный.
      По мне так Вы лезете в то в чем не разбираетесь и вредите тем самым людям.
      Вы не ответили на мой вопрос:больной синдромом при котором человек бесконтрольно злословит и которому сказали что если он произнесет такую хулу ему не проститься, повинен в хуле на духа и теперь ему нет прощения?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от הלך
        По мне так Вы лезете в то в чем не разбираетесь и вредите тем самым людям.
        Вы не ответили на мой вопрос:больной синдромом при котором человек бесконтрольно злословит и которому сказали что если он произнесет такую хулу ему не проститься, повинен в хуле на духа и теперь ему нет прощения?
        Если, что то не поняли тут:
        31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
        (Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
        Изворачивать написанное - идите мимо.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Без Имени
          Открывайте тему.Побеседуем.
          Если кратко то так :
          21. потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
          (Книга Бытие 8:21)
          а где здесь о сатане, о его отношении к Богу? Где здесь об первоисточнике зла и ненависти? В сердце человеческое это откуда то попадает? Откуда? Почему дьявол отец лжи? Почему он от начала отступник? Почему самые испорченые - это змеиное отродье? С цитатами конечно..Создать тему будет излишне - если всё это можно здесь - ведь это связано с темой топикстара.
          = ♥

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Без Имени
            Если, что то не поняли тут:
            31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            (Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
            Изворачивать написанное - идите мимо.
            Вы уже тогда трижды вывернули во время нашего диалога.
            Вы кстати как, уже выкололи себе глаз?Отрезали руку?Ногу?Тоже ведь написано,прямым текстом между прочим.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от xristianin
              а где здесь о сатане.
              Так и я о том же. Где там у вас о "ненависти некого сатаны к Богу". Ни слова. Источник зла - сердце человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Вы уже тогда трижды вывернули во время нашего диалога.
              Последний раз.
              По неведению - одно. По злоумышлению читайте выше. Ничего нового не будет.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Егоркинс
                Наркоману и алкоголику должно трудиться и на первых порах бесплатно....ибо пропьет ....пока не свободен....
                Монахи в монастырях тоже не за рубли служат и дрова колят и воду носят -для смирения...Не так ли ?
                Чтобы хулить действия Святого Духа -надо видеть явные их проявления.
                Они сегодня есть ? какие ? благодатный огонь, мироточивые иконы ? изгнания бесов ?
                Разве кто-нибудь на изгнание бесов, сегодня скажет, что это от сатаны ?
                Дайте какой нибудь явный современный пример хулы на Святого Духа ...
                Хула на Духа Святого как была одна, так ей и останется. Это когда на Духа Святого скажут, что это -бес. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Без Имени
                  Последний раз.
                  По неведению - одно. По злоумышлению читайте выше. Ничего нового не будет.
                  Я что то не вижу в тексте слов про ведение и неведение.Чего выворачиваете?
                  Сообщение от Живущий
                  Хула на Духа Святого как была одна, так ей и останется. Это когда на Духа Святого скажут, что это -бес. Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе.
                  Вы тоже одноглазый?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от הלך
                    Вы тоже одноглазый?
                    Тоже? Это ты себя имеешь в виду? Нет, я вижу обоими глазами...

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Живущий
                      Тоже? Это ты себя имеешь в виду? Нет, я вижу обоими глазами...
                      А чего так?Иисус ведь сказал чтобы глаза себе выкалывали.Или Вы никогда не искушались и не согрешали после того как уверовали?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от הלך
                        Я что то не вижу в тексте слов про ведение и неведение.Чего выворачиваете?
                        Не удивлен.
                        Слабо изучили аналогии....
                        40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                        41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 9:40,41)

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Без Имени
                          Не удивлен.
                          Слабо изучили аналогии....
                          40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                          41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 9:40,41)
                          Про слепых вижу,про неведение не вижу, зачем выворачиваете?
                          Это Вы мне про аналогии говорите?
                          Я Вас спросил, проститься ли неверующему если он так хулил,Вы ответили что с такого спроса нет,хорошо,а с больного есть спрос?

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Без Имени
                            Так и я о том же. Где там у вас о "ненависти некого сатаны к Богу". Ни слова. Источник зла - сердце человека.
                            нет, вы опять увиливаете - я спроси вас о сатане, его отношении к Богу с цитатами. А вопрос о человеческом сердце был вторым, причем вы снова сделали видд что ничего не расслышали и повторили свою любимую мантру.
                            Заклинания оставьте для себя - мне дайте цитату об отношении сатаны к Богу, дословно - любит, не любит, презирает, уважает, поклоняется и т.д.
                            И Второй вопрос - в сердце человеческое откуда попадает зло ? Почему дьявол отец лжи? Почему он от начала отступник? Почему самые испорченные люди названы змеиным отродьем? С цитатами конечно..
                            = ♥

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от הלך
                              А чего так?Иисус ведь сказал чтобы глаза себе выкалывали.Или Вы никогда не искушались и не согрешали после того как уверовали?
                              Я и сейчас порой впадаю в искушения. Но мне хватит сил чтобы победить и не вырывать глаз, и не отсекать руку впадая в крайность. Я думаю, что поэтому никто из Апостолов и учеников не вырвал себе глаз.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Живущий
                                Я и сейчас порой впадаю в искушения. Но мне хватит сил чтобы победить и не вырывать глаз, и не отсекать руку впадая в крайность. Я думаю, что поэтому никто из Апостолов и учеников не вырвал себе глаз.
                                Апостол Петр разве устоял?И когда надо отсекать?Когда еще в искушении или когда уже впал?Когда впал какой в этом смысл?То есть надо отсечь до того как впал,но Иисус ничего себе не отсекал и не выкалывал,а разве он не был искушаем?Так когда надо отсекать?

Комментарий

Обработка...