Почему не прощается хула на Духа Святого?
Свернуть
X
-
Вы не ответили на мой вопрос:больной синдромом при котором человек бесконтрольно злословит и которому сказали что если он произнесет такую хулу ему не проститься, повинен в хуле на духа и теперь ему нет прощения?Комментарий
-
По мне так Вы лезете в то в чем не разбираетесь и вредите тем самым людям.
Вы не ответили на мой вопрос:больной синдромом при котором человек бесконтрольно злословит и которому сказали что если он произнесет такую хулу ему не проститься, повинен в хуле на духа и теперь ему нет прощения?
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
Изворачивать написанное - идите мимо.Комментарий
-
а где здесь о сатане, о его отношении к Богу? Где здесь об первоисточнике зла и ненависти? В сердце человеческое это откуда то попадает? Откуда? Почему дьявол отец лжи? Почему он от начала отступник? Почему самые испорченые - это змеиное отродье? С цитатами конечно..Создать тему будет излишне - если всё это можно здесь - ведь это связано с темой топикстара.= ♥Комментарий
-
Если, что то не поняли тут:
31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Св. Евангелие от Матфея 12:31,32)
Изворачивать написанное - идите мимо.
Вы кстати как, уже выкололи себе глаз?Отрезали руку?Ногу?Тоже ведь написано,прямым текстом между прочим.Комментарий
-
Так и я о том же. Где там у вас о "ненависти некого сатаны к Богу".Ни слова. Источник зла - сердце человека.
- - - Добавлено - - -
Последний раз.
По неведению - одно. По злоумышлению читайте выше. Ничего нового не будет.Комментарий
-
Наркоману и алкоголику должно трудиться и на первых порах бесплатно....ибо пропьет ....пока не свободен....
Монахи в монастырях тоже не за рубли служат и дрова колят и воду носят -для смирения...Не так ли ?
Чтобы хулить действия Святого Духа -надо видеть явные их проявления.
Они сегодня есть ? какие ? благодатный огонь, мироточивые иконы ? изгнания бесов ?
Разве кто-нибудь на изгнание бесов, сегодня скажет, что это от сатаны ?
Дайте какой нибудь явный современный пример хулы на Святого Духа ...Комментарий
-
Вы тоже одноглазый?Комментарий
-
Не удивлен.
Слабо изучили аналогии....
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:40,41)Комментарий
-
Не удивлен.
Слабо изучили аналогии....
40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:40,41)
Это Вы мне про аналогии говорите?
Я Вас спросил, проститься ли неверующему если он так хулил,Вы ответили что с такого спроса нет,хорошо,а с больного есть спрос?Комментарий
-
Заклинания оставьте для себя - мне дайте цитату об отношении сатаны к Богу, дословно - любит, не любит, презирает, уважает, поклоняется и т.д.
И Второй вопрос - в сердце человеческое откуда попадает зло ? Почему дьявол отец лжи? Почему он от начала отступник? Почему самые испорченные люди названы змеиным отродьем? С цитатами конечно..= ♥Комментарий
-
Я и сейчас порой впадаю в искушения. Но мне хватит сил чтобы победить и не вырывать глаз, и не отсекать руку впадая в крайность. Я думаю, что поэтому никто из Апостолов и учеников не вырвал себе глаз.Комментарий
-
Апостол Петр разве устоял?И когда надо отсекать?Когда еще в искушении или когда уже впал?Когда впал какой в этом смысл?То есть надо отсечь до того как впал,но Иисус ничего себе не отсекал и не выкалывал,а разве он не был искушаем?Так когда надо отсекать?Комментарий
Комментарий