Почему не прощается хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от sam1
    Попробуйте съездить к какому-нибудь известному старцу в монастырь или в уединение. Они обычно не сидят в интернете, тем более, на околопротестантских форумах.

Ну и где Христос учил уединению ?
    Это называется самовольное смиренномудрие...
    Сам придумал и залез на столб или вырыл пещеру и гордыня под маской смирения спряталась.
    Гордыня бывает 2 видов...
    Зачем мне этот Бог - 1 вид.
    Я хуже блохи на собаке -2 вид.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Егоркинс
      Ну и где Христос учил уединению ?
      Это называется самовольное смиренномудрие...
      Как учил Иисус Христос:
      "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" Мф. 6:6

Лк. 5:16
      «Иисус же часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ»

Мк. 1:35
      «А утром, встав весьма рано, (Христос) вышел и удалился в пустынное место, и там МОЛИЛСЯ»

Мф. 14:13
      «И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один»

Мф. 14:23
      «И, отпустив народ, Он взошел на гору ПОМОЛИТЬСЯ наедине; и вечером оставался там один»

Мф. 26:39-44
      «И, отойдя немного, пал на лице Свое, МОЛИЛСЯ и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; ВПРОЧЕМ НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово».
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от sam1
        Попробуйте съездить к какому-нибудь известному старцу в монастырь или в уединение. Они обычно не сидят в интернете, тем более, на околопротестантских форумах.
        Зачем ?! Я не про старцев. Это вообще та еще мутная история...залезть в глушь и сидеть молча.
        Я же с вами говорю.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Без Имени
          Зачем ?! Я не про старцев. Это вообще та еще мутная история...залезть в глушь и сидеть молча.
          Я же с вами говорю.
          А я вам ответил. Как пел ранний "АукцЫон": "Я не пример, для подражанья".

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от sam1
            А я вам ответил. Как пел ранний "АукцЫон": "Я не пример, для подражанья".
            Позиция понятна " я имею, а что не скажу".

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Без Имени
              Позиция понятна " я имею, а что не скажу".
              Не имею, и не скажу - пусть будет так.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от sam1
                Как учил Иисус Христос:
                "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" Мф. 6:6

Лк. 5:16
                «Иисус же часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ»

Мк. 1:35
                «А утром, встав весьма рано, (Христос) вышел и удалился в пустынное место, и там МОЛИЛСЯ»

Мф. 14:13
                «И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один»

Мф. 14:23
                «И, отпустив народ, Он взошел на гору ПОМОЛИТЬСЯ наедине; и вечером оставался там один»

Мф. 26:39-44
                «И, отойдя немного, пал на лице Свое, МОЛИЛСЯ и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; ВПРОЧЕМ НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово».
                Но Христос не был затворником и пустынником как например Иоанн....
                И Его уединения - это духовные упражнения, а не стиль жизни...как в монашестве.
                Учиться святой жизни нужно исключительно в окружении людей, а не в изоляции....ибо потом может быть шок....
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Егоркинс
                  Учиться святой жизни нужно исключительно в окружении людей, а не в изоляции....ибо потом может быть шок....
                  А в чем принципиальная разница: духовные упражнения на несколько часов, несколько дней, несколько лет или всю жизнь? Вы что сказали - где Христос учил уединению. Я привел цитаты.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Егоркинс
                    Иоанн до времени лишь был в пустыне. Потом пошел возвещать. А старцы окопались в глуши и никуда не ходят, никому не возвещают. Значит ничего не имеют, от того , что следует проповедывать, или исцелять, или еще что то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    А в чем принципиальная разница: духовные упражнения на несколько часов, несколько дней, несколько лет или всю жизнь? Вы что сказали - где Христос учил уединению. Я привел цитаты.
                    То, что вы привели ни разу не учение, а отдых от толпы. Передохнул, опять на дело Божие.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Без Имени
                      То, что вы привели ни разу не учение, а отдых от толпы. Передохнул, опять на дело Божие.
                      Почему нельзя передохнуть несколько лет? И почему уединение - не есть дело Божие? Не обязательно превращать свою душу и жизнь в проходной двор.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от sam1
                        Почему нельзя передохнуть несколько лет? И почему уединение - не есть дело Божие? Не обязательно превращать свою душу и жизнь в проходной двор.
                        Да хоть всю жизнь.
                        Если кому то дан дар от Духа, и он отдыхает всю жизнь, то закапывает полученный талант серебра. Последствия можете прочесть в притче.

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Без Имени
                          Иоанн до времени лишь был в пустыне. Потом пошел возвещать. А старцы окопались в глуши и никуда не ходят, никому не возвещают. Значит ничего не имеют, от того , что следует проповедывать, или исцелять, или еще что то.

- - - Добавлено - - -
                          1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, -вот это они и совершают. мелочь...кто знает.иногда и стакана воды хватает для царствия небесного.
                          37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                          38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                          39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                          40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от 22 января
                            1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                            2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                            3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, -вот это они и совершают. мелочь...кто знает.иногда и стакана воды хватает для царствия небесного.
                            37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                            38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
                            Речь не про стакан воды, а о дарах духовных.

Комментарий

• Иаков Христов
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 165

Анафема

Кто человеку безумный скажет,чему подлежит? А прущий на пролом супротив Истины Святой подавно!Думать надо когда высказываешся, "...а многие идут ими"
                              Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
                              Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от sam1
                                А где здесь Бог Отец?
                                Уважаемый, Бог - это и Отец и Дух одновременно. Отец - это Дух. А сын - это посланник Отца.

Комментарий

Обработка...