Почему не прощается хула на Духа Святого?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" Мф. 6:6
Лк. 5:16
«Иисус же часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ»
Мк. 1:35
«А утром, встав весьма рано, (Христос) вышел и удалился в пустынное место, и там МОЛИЛСЯ»
Мф. 14:13
«И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один»
Мф. 14:23
«И, отпустив народ, Он взошел на гору ПОМОЛИТЬСЯ наедине; и вечером оставался там один»
Мф. 26:39-44
«И, отойдя немного, пал на лице Свое, МОЛИЛСЯ и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; ВПРОЧЕМ НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово».Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как учил Иисус Христос:
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему" Мф. 6:6
Лк. 5:16
«Иисус же часто УХОДИЛ в уединенные места и МОЛИЛСЯ»
Мк. 1:35
«А утром, встав весьма рано, (Христос) вышел и удалился в пустынное место, и там МОЛИЛСЯ»
Мф. 14:13
«И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один»
Мф. 14:23
«И, отпустив народ, Он взошел на гору ПОМОЛИТЬСЯ наедине; и вечером оставался там один»
Мф. 26:39-44
«И, отойдя немного, пал на лице Свое, МОЛИЛСЯ и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; ВПРОЧЕМ НЕ КАК Я ХОЧУ, НО КАК ТЫ. И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово».
И Его уединения - это духовные упражнения, а не стиль жизни...как в монашестве.
Учиться святой жизни нужно исключительно в окружении людей, а не в изоляции....ибо потом может быть шок....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А в чем принципиальная разница: духовные упражнения на несколько часов, несколько дней, несколько лет или всю жизнь? Вы что сказали - где Христос учил уединению. Я привел цитаты.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То, что вы привели ни разу не учение, а отдых от толпы. Передохнул, опять на дело Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Если кому то дан дар от Духа, и он отдыхает всю жизнь, то закапывает полученный талант серебра. Последствия можете прочесть в притче.Комментарий
-
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, -вот это они и совершают. мелочь...кто знает.иногда и стакана воды хватает для царствия небесного. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Комментарий
-
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, -вот это они и совершают. мелочь...кто знает.иногда и стакана воды хватает для царствия небесного. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне Комментарий
-
Анафема
Кто человеку безумный скажет,чему подлежит? А прущий на пролом супротив Истины Святой подавно!Думать надо когда высказываешся, "...а многие идут ими"Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
Израиль (Исаия 44,5)Комментарий
Комментарий