Почему не прощается хула на Духа Святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от הלך
    Про слепых вижу,про неведение не вижу, зачем выворачиваете?
    Ну раз там все фарисеи были реально слепые физически, то у Халаха вообще все запущено... мне вас не прозрить

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Без Имени
      Ну раз там все фарисеи были реально слепые физически, то у Халаха вообще все запущено... мне вас не прозрить
      Вы вредитель и фанатик,в самом дурном смысле.
      Еще раз спрашиваю по Вашему Иисус говоря о том что хула на духа не проститься имел ввиду вовсе не фарисеев которые так хулили,а тех самых больных людей которые не могут контролировать речевой процесс и спонтанно бранятся?
      Кто из нас выворачивает и не видит аналогии?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от xristianin
        нет, вы опять увиливаете - я спроси вас о сатане, его отношении к Богу с цитатами..
        И такие цитаты есть?!
        Я вас просил о цитате, где сатан Бога ненавидит - где она ?!
        Вы не дали. Теперь вы у меня ее требуете. Так ее нет, что вы от меня хотите ?! Как нет цитат о его любви или радости...

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Я понимаю хулу на Духа следующим образом:
          Если человек намеренно и остервенело идет против руки Божьей (находится при этом в противлении в состоянии вражды) так что доходит до хулы, яростно противостоя работе Божьего Духа- он сам лишает себя единственного средства к спасению..
          при этом он может и молится и в церковь ходить, или посещать какуюто религиозную деноминацию вроде иудейства или даже псевдо-христианство, даже православную- тут совершенно неважно куда ходит..
          Таким образом частенько главы церкви, скажем Римской- яростно сопротивлялись реформации, частенько доминирующие церкви- сопротивлялись вестникам истины и пробуждающей работе Духа Божьего в народе...
          также крайне критично положение при котором индивид считает(и называет) брата во Христе- безумцем- это до какого состояния он должен дойти чтобы так судить!

Однозначно это не означает что если чел в последствии осознает и идет на мировую с этим самым Духом Истины- ему нет перспектив, напротив.
          Думаете Савл, который был обидчик и ХУЛИТЕЛЬ не исповедовал Духа действующего в церквах- чуждым, духом заблуждения? Уверен что именно так, а как иначе?..

Хочу от себя заметить что натуре человека свойство противится Духу Святому, это нечто врожденное, мы от природы склонны сопротивляться Богу, повиновение чаще всего есть акт усилия, волевого смирения, конечно пока это не переходит в навык...

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от הלך
            Вы вредитель и фанатик,в самом дурном смысле.
            Еще раз спрашиваю по Вашему Иисус говоря о том что хула на духа не проститься имел ввиду вовсе не фарисеев,а тех самых больных людей которые не могут контролировать речевой процесс и спонтанно бранятся?
            Кто из нас выворачивает и не видит аналогии?
            А....понял..
            Иисуса окружали поголовно сумасшедшие....
            33. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
            34. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
            (Св. Евангелие от Матфея 9:33,34)

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от anhil
              Я понимаю хулу на Духа следующим образом:
              Если человек намеренно и остервенело идет против руки Божьей (находится при этом в противлении в состоянии вражды) так что доходит до хулы, яростно противостоя работе Божьего Духа- он сам лишает себя единственного средства к спасению..
              при этом он может и молится и в церковь ходить, или посещать какуюто религиозную деноминацию вроде иудейства или даже псевдо-христианство, даже православную- тут совершенно неважно куда ходит..
              также крайне критично положение при котором индивид считает(и называет) брата во Христе- безумцем- это до какого состояния он должен дойти чтобы так судить!

Однозначно это не означает что если чел в последствии осознает и идет на мировую с этим самым Духом Истины- ему нет перспектив, напротив.
              Думаете Савл, который был обидчик и ХУЛИТЕЛЬ не считал Духа действующего в церквах- чуждым, духом заблуждения?
              Хоть один здравый человек нашелся.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от הלך
                Апостол Петр разве устоял?И когда надо отсекать?Когда еще в искушении или когда уже впал?Когда впал какой в этом смысл?То есть надо отсечь до того как впал,но Иисус ничего себе не отсекал и не выкалывал,а разве он не был искушаем?Так когда надо отсекать?
                Когда вышколишь себе глаз или отсечешь руку, то поделишься о нужном моменте данной процедуры.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Без Имени
                  И такие цитаты есть?!
                  Я вас просил о цитате, где сатан Бога ненавидит - где она ?!
                  Вы не дали. Теперь вы у меня ее требуете. Так ее нет, что вы от меня хотите ?! Как нет цитат о его любви или радости...
                  зачем же вы от меня требовали цитат, в которых говорится о ненависти сатаны к Богу если не можете дать цитат против такого взгляда?
                  И вообще говорите что цитат нет на этот счет никаких. Ну вы артист.
                  ТО есть это выводится из косвенных доказательств, которых в Писании полно..Ну вы хотя бы привели косвенные аргументы о том как по вашему стана относится к Богу - с трепетом, с презрением, равнодушен, завидует, обожает и т.д.
                  = ♥

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Без Имени
                    А....понял..
                    Иисуса окружали поголовно сумасшедшие....
                    33. И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                    34. А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                    (Св. Евангелие от Матфея 9:33,34)
                    Ох и балбес...
                    Вы же сказали,что эти фарисеи невиновны в хуле на духа так как говорили так по неведению.
                    Короче,мне надоело Вас прозревать,Вы же не слепы, значит грех на Вас.Ваши слова Вас и осудят,как судите так и судимы будете.
                    Довольно того что хоть один человек в этой теме понял все правильно,а то что Вы сын погибели для меня не новость.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от xristianin
                      зачем же вы от меня требовали цитат, в которых говорится о ненависти сатаны к Богу если не можете дать цитат против такого взгляда?
                      И вообще говорите что цитат нет на этот счет никаких. Ну вы артист.
                      ТО есть это выводится из косвенных доказательств, которых в Писании полно..Ну вы хотя бы привели косвенные аргументы о том как по вашему стана относится к Богу - с трепетом, с презрением, равнодушен, завидует, обожает и т.д.
                      Так я и написал вам, чтоб вы не выдумывали о некой ненависти сатана к Богу , о которй в Писании ни слова.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
                        верно. они намеренно шли против Бога, зависть, страх за свое положение в обществе- все это толкало их на противостояние Христу, хотя Писание, которое они столь четко знали- говорило о Христе множество раз...(а если бы не говорило- резонен был бы вопрос: 'а кто Ты (Христос) такой? почему не знаем?)

то есть намеренно потупили духовный взор от страха обстоятельств или зависти(вероятно были и другие мотивы), это толкнуло их на хулу.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от הלך
                          Ох и балбес...
                          Вы же сказали,что эти фарисеи невиновны в хуле на духа так как говорили так по неведению.
                          Короче,мне надоело Вас прозревать,Вы же не слепы, значит грех на Вас.Ваши слова Вас и осудят,как судите так и судимы будете.
                          Довольно того что хоть один человек в этой теме понял все правильно,а то что Вы сын погибели для меня не новость.
                          А так всетаки говорили фарисеи.....Быстро переобуваетесь.
                          Мой ответ прежний, если знали что нельзя хулить , и хулили то и понесут ответ за свои слова. А если не знали , то неведали, что творили. Андестенд?!

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Без Имени
                            Так я и написал вам, чтоб вы не выдумывали о некой ненависти сатана к Богу , о которой в Писании ни слова.
                            да, вы и демагог.
                            Ну должен же сатана как то относиться к Богу ? Как ? Если вас не устраивает мой вариант с ненавистью - приведите свой? Сколько можно вилять уже ? Если вам нечего предложить - так и скажите, что мол не знаете. И всё. А раз не знаете ничего то почему нападаете на чужую версию ? Не читал, но осуждаю ?
                            А !!!! Понял. Вы же тот человек, у которого одно дерево - Жизни и смерти... Значит и Бог с сатаной это по сути одно и поэтому между ними никакой неприязни и разделения нет, так?
                            = ♥

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от xristianin
                              Ну должен же сатана как то относиться к Богу ? Как ? .
                              Вот и озадачтесь этим вопросом. Кпк найдете меня прозрите
                              Мое мнение на счет сатана таково, что сатаном ( противником) Бога , может быть и ангел и человек ( апостол Петр) , всякий противещейся воли Бога - сатан Богу.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Думаю так:
                                Фарисеи видели добрые и мощные проявления силы Святого Духа через Иисуса !
                                Эти исцеления и воскрешения, только безумный мог назвать "силой князя бесовского" или тот, кому ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДЕН ТАКОЙ УГОДНИК !!!
                                Святой Дух хулится только тогда, когда это похоже на неадекватность оценки, ...как у фарисеев...
                                Вывод мой таков: Когда ты, говоришь на белое черное, хотя в душе видишь белое, которое тебе не выгодно или противно -ты хулишь Святой Дух.
                                Был ли у них мотив -конечно ...сохранение духовной власти над иудеями .. и храмовые проценты с миллионов, которые оседали в храме.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...