Почему не прощается хула на Духа Святого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но до этого Вы сказали что хула на духа то что сказали они.
А Вы считаете что некто может сознательно совершить такое погубление самого себя на вечно?
Не каждый на самоубийство решается будучи не уверен есть ад или нет,а тут сознательно обрекать себя на вечную геену огненную?Может кто то сумасшедший?А можно считать что сумасшедший сознательно грешит?Это же надо быть безумцем чтобы такое злоумышленние совершить против себя.
А самоубийство кстати прощается?Комментарий
-
Комментарий
-
Итак,все таки хула на духа это не то что сделали те фарисеи,а то что сделал бы некто сознательно?
Но до этого Вы сказали что хула на духа то что сказали они.
А Вы считаете что некто может сознательно совершить такое погубление самого себя на вечно?
Не каждый на самоубийство решается будучи не уверен есть ад или нет,а тут сознательно обрекать себя на вечную геену огненную?Может кто то сумасшедший?А можно считать что сумасшедший сознательно грешит?Это же надо быть безумцем чтобы такое злоумышленние совершить против себя.
А самоубийство кстати прощается?
Сознательно делают много поступков, я что должен все за всех комментировать? Каждый живет как хочет.Комментарий
-
По неведению потому что не верили,я понял.Но это уже значит что хула на духа это не то что они сказали,а то что они сказали сказать веруя,так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не ведение - это незнание.Комментарий
-
Комментарий
-
Сказал что нельзя хулить Духа. Знали ли это те кто хулил? Не знаю. К ним вопрос.Судя по тому что учитель Израилев Никодим не знал некоторых вещей, то вполне допускаю и их неведение в этом вопросе.Комментарий
-
Какой оффтоп ? Это связано с темой - что или кто является источником ненависти к Богу, К Его Духу. А вы сливаетесь. Симптом. Я хотя бы косвенные аргументы привел в подтверждение своего понимания.= ♥Комментарий
-
Теперь я правильно Вас понял?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если кратко то так :
21. потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
(Книга Бытие 8:21)Комментарий
-
То есть этот пример не хула на духа?
Остается такой вариант:человек верит что Иисус есть Христос,и что он изгонял бесов перстом божиим,но при этом зная что его, за то что он говорит,ждет вечное наказание,без возможности получить прощение,он хулит так Христа?
Вы уверены что такой человек в ясном сознании?
Имеет ли значение в себе такой человек или нет?
Ведь если он в не себе то он и не дееспособен.
А в ясном сознании невозможно чтобы человек так себе вредил.
Это то же как если бы некто отрезал от себя плоть кусочками,нормален ли такой человек и отвечает ли он за свои действия?
Есть такое психическое расстройство,люди больные им бранятся и злословят,и не могут контролировать этот процесс,если Вы скажете такому человеку:"вот так не говори" он это и будет говорить,если Вы скажете ему что есть такая хула и она не прощается то он не будет в состоянии не сказать эти слова.
Такой человек повинен в хуле на духа?Последний раз редактировалось הלך; 02 March 2017, 07:10 AM.Комментарий
Комментарий