Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от духовный турнир
    Говорил Иоанн Креститель:...я крещу вас ВОДОЙ...,...Он( Христос ) будет крестить вас Духом Святым и огнем..., так и где здесь, даже намек, что и Христос будет крестить водой, отнюдь, ибо сими словами Иоанна, ЯСНО ( разве не ясно только тем, кто сознательно или по безпечности, недалекости ума, глаза закрывает при чтении сих слов Иоанна) показано, что крещение в воде от Иоанна ПРОТИВОПОСТАВЛЕНО крещению Духом Святым от Христа, а не продолжает водное крещение, да и крестят-то будущих "христиан", уже в Христа, а не в Иоанна?, почему не крестил Христос водой самих апостолов, если сие так важно?, да потому, что НЕ НУЖНО НИСКОЛЬКО, как и всякие "обещания добренькой совести", ибо и без обещаний всякий истинно верующий, Духа Святого исполненный, веры ради, Крещенный Христом(Духом Святым), ЛЮБИТ Христа, больше жизни, да и Христос НИСКОЛЬКО не нуждается в обещаниях любить и быть верным, ибо знает, что на сердце человека, несравнимо лучше, самого человека и в сердце лживое, не смотря ни на какие клятвы и обещания, НИКОГДА не пошлет Духа Святого, потому и сие обещание, как и само водное крещение, ради обещания, ПУСТЫШКА, от лжеучителей, загубившая и продолжающая губить миллиарды людей, оную лживую пустышку, за якобы от Христа данную, принявших и исполняющих, по безпечности и безрассудности; и одного слова лжи принятого за истину достаточно, чтобы любой христианин стал служить и Богу, и мамоне(сатане), что НЕВОЗМОЖНО, как и говорил Христос, потому и современное "христианство" никакое, что крещаясь, Христом не завещанным, водным крещением, да-же сим одним, уже от Христа отрекается, не говоря, уже о прочих отречениях лжеучителями введенных, как якобы от Христа завещанных ; потому и позволяется миром, в "официальных загонах" обольщенных слепцов, именуемых "церквями", проповедь такого "христианского учения", что редко кто, по оному учению, в сих загонах, когда до истины добирается, с самого начала своей веры охмурясь всевозможными лживыми обрядами, противными Христу и нагло, безсдыдно исполяемыми "пастырями", любителями и служителями мамоны, что духовной(сатана), что материальной(бабло), заблудившись, кто сознательно, кто безпечно, сами и заблуждая доверившихся, сим слепым вождям, овец.
    Спасибо за ваш ответ.
    Но с некоторыми вашими словами не могу согласится.
    Когда ученики Иоанна Крестителя сказали что Иисус крестит - в словах Иоанна не было и намека на то что Иисус не может крестить:
    26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
    27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3
    Так что Иисус вполне мог крестить. И еще: Иоанн Креститель - это человек посланный Богом для свидетельства о Сыне Божьем. Но никак не для того что бы указывать что делать, а чего не делать Самому Иисусу:
    27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Ин 1
    Что касается крещения учеников Иисуса - то Андрей до того как встретил Христа, был учеником Иоанна Крестителя - а значит, скорее всего, был крещенный Иоанном, как ,возможно, и его брат Симон (Петр).
    Что касается рождения от воды - это путь к рождению свыше.
    Об этом Иисус говорил Никодиму:
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин 3
    А в остальном - люди сами выбирают свой путь. И если их путь это путь лжи и заблуждений - то он не приведет их к Богу. И те кто их направил на этот путь будут отвечать за свои дела перед Богом.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от revliscap
      /Потому что Сам ИИсус был крещением, общение с Ним было кредением огнем.
      Спасибо за вашу версию.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от vikkor
        В Евангелии от Иоанна есть такие слова:

1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
        2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, Ин 4

Обращаюсь к участникам форума с вопросом:
        .......
        Высказывайте свои мнения, предположения, версии.
        .
        Иоаново крещение - водное крещение указывающее на покаяние, отказ от прежнего образа жизни. И не более. Поэтому водное крещение покаяние может произвести любой другой человек, который свидетельствует, что крестящийся покаялся. Но это не является основанием для принадлежности к церкви Христовой.

Но, современные христиане за основу принадлежности к телу Христову, взяли водное крещение- покаяние. Духовного крещения как будто и нет, а если где то и упоминается как, что -то маловажное, второстепенное. Почему? Потому что водное крещение -покаяние делает человек. И крестившийся обязан исполнять то, что говорит тот, кто крестил. « Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил.дабы не сказал кто, что крестил в моё имя.»1Коринф 1:13-15 Именно по этой причине образовано множество различных конфесий. На мой взгляд, водное крещение стало мечом, о котором говорил Иисус Христос и которое разделило христианство. «Не думайте, что Я принёс мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч.» Матфея 10:34

«Он сказал им: во что вы крестились? Они отвечали: во Иваново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяние, говоря людям, что бы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.» Деяние19:4-12 Эти стихи однозначно говорят, что водное крещение было до схождение Святого духа в день пятидесятницы. Поймите правильно, я не отвергаю водное крещение, но крещением покаяние можно крестится и обратившись к Богу с молитвой о покаянии.( один раз)

Потому что сегодня что бы принять водное крещение, Иоаново, адвентистов, свидетелей, и т.д. При этом необходимо поверить человеку, который будет крестить и в дальнейшем во всём слушаться этого человека. Поэтому многие и я в том числе, не соглашаются служить грешному человеку.

В духовном крещении другой человек участие не принимает. Если и принимал человек участие в духовном крещении, то только апостолы. При духовном крещение участвует Бог и тот кто крестится и дух Божий который сходит на человека. Схождение Святого Духа происходит самым разнообразным способом. Ефесянам4:10-12 На мой взгляд, человек даёт своё согласие на духовное крещение через молитву и Бог даёт Святого духа, в виде различных даров и о некоторых сказано в Ефесянах.

Водное крещение- покаяние, это отказ от прежнего образа жизни. И не является основанием для принадлежности к церкви Христовой. Поэтому Иисус Христос и не крестил водным крещением.
        Духовное крещение- это жить по духу, по благодати, верой действующей любовью. И это является основанием для принадлежности к церкви Христовой. Поэтому в духовном крещение человека, Иисус принимает непосредственное участие.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от vikkor
          Спасибо за ваш ответ.
          Но с некоторыми вашими словами не могу согласится.
          Когда ученики Иоанна Крестителя сказали что Иисус крестит - в словах Иоанна не было и намека на то что Иисус не может крестить:
          26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
          27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3
          Так что Иисус вполне мог крестить. И еще: Иоанн Креститель - это человек посланный Богом для свидетельства о Сыне Божьем. Но никак не для того что бы указывать что делать, а чего не делать Самому Иисусу:
          27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Ин 1
          Что касается крещения учеников Иисуса - то Андрей до того как встретил Христа, был учеником Иоанна Крестителя - а значит, скорее всего, был крещенный Иоанном, как ,возможно, и его брат Симон (Петр).
          Что касается рождения от воды - это путь к рождению свыше.
          Об этом Иисус говорил Никодиму:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин 3
          А в остальном - люди сами выбирают свой путь. И если их путь это путь лжи и заблуждений - то он не приведет их к Богу. И те кто их направил на этот путь будут отвечать за свои дела перед Богом.
          Странные у тебя выводы, ибо НЕ БЫЛО и намека что Христос БУДЕТ крестить водой, но было сказано, что Иоанн крестит водой, а Иисус Христос будет крестить Духом Святым, почему не добавлено и водой, но разделено, каждому свое? почему о Духе Святом Христос много говорил, для чего Он нужен, а о воде, только одно слово, без всяких объяснений для чего и нужна сия вода, которая не имеет НИКАКИХ ДУХОВНЫХ СИЛ ВООБЩЕ, разве что плоть омыть от грязи, так и для чего какое-то окунание, якобы для каких-то совлечений, облечений, в смерть Христа, погружений, если Бог и так знает, что на сердце человека; если вода НЕ ИМЕЕТ ни сил , ни права, что-то в душе человека изменить, так ради чего и кого такой спектакль-то предназначен?

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от vikkor
            Есть два аспекта этого вопроса.
            Первый - Постарайтесь представить , что вы решили принять водное, и вы пришли к Иисусу и к Его ученикам. К кому вы обратитесь?
            Думаю, большинство готово ждать сколько потребуется, для того чтобы попасть к Иисусу. Поэтому Иисус исключил Себя из списка возможных вариантов для крещения и тем самым предоставил возможность крестить Своим ученикам. Таким образом шансы для всех желающих принять водное уровнялись. Иначе крестить пришлось бы только Иисусу.
            Второй аспект - До прихода Иисуса был только один человек посланный Богом для крещения в воде - Иоанн Креститель. Иисус показал на примере Своих Учеников кому Он дал право крестить в воде после Иоанна, так как знал, что будет в будущем. Он показал, что водное могут давать Его ученики. Именно Своим ученикам Он доверил продолжать в будущем делать то, что они делали в присутствии своего Учителя.
            Вот так коротко.
            Это ещё короче:

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от nikolay1947
              Иоаново крещение - водное крещение указывающее на покаяние, отказ от прежнего образа жизни. И не более. Поэтому водное крещение покаяние может произвести любой другой человек, который свидетельствует, что крестящийся покаялся. Но это не является основанием для принадлежности к церкви Христовой.

Но, современные христиане за основу принадлежности к телу Христову, взяли водное крещение- покаяние. Духовного крещения как будто и нет, а если где то и упоминается как, что -то маловажное, второстепенное. Почему? Потому что водное крещение -покаяние делает человек. И крестившийся обязан исполнять то, что говорит тот, кто крестил. « Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил.дабы не сказал кто, что крестил в моё имя.»1Коринф 1:13-15 Именно по этой причине образовано множество различных конфесий. На мой взгляд, водное крещение стало мечом, о котором говорил Иисус Христос и которое разделило христианство. «Не думайте, что Я принёс мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч.» Матфея 10:34

«Он сказал им: во что вы крестились? Они отвечали: во Иваново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяние, говоря людям, что бы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса.» Деяние19:4-12 Эти стихи однозначно говорят, что водное крещение было до схождение Святого духа в день пятидесятницы. Поймите правильно, я не отвергаю водное крещение, но крещением покаяние можно крестится и обратившись к Богу с молитвой о покаянии.( один раз)

Потому что сегодня что бы принять водное крещение, Иоаново, адвентистов, свидетелей, и т.д. При этом необходимо поверить человеку, который будет крестить и в дальнейшем во всём слушаться этого человека. Поэтому многие и я в том числе, не соглашаются служить грешному человеку.

В духовном крещении другой человек участие не принимает. Если и принимал человек участие в духовном крещении, то только апостолы. При духовном крещение участвует Бог и тот кто крестится и дух Божий который сходит на человека. Схождение Святого Духа происходит самым разнообразным способом. Ефесянам4:10-12 На мой взгляд, человек даёт своё согласие на духовное крещение через молитву и Бог даёт Святого духа, в виде различных даров и о некоторых сказано в Ефесянах.

Водное крещение- покаяние, это отказ от прежнего образа жизни. И не является основанием для принадлежности к церкви Христовой. Поэтому Иисус Христос и не крестил водным крещением.
              Духовное крещение- это жить по духу, по благодати, верой действующей любовью. И это является основанием для принадлежности к церкви Христовой. Поэтому в духовном крещение человека, Иисус принимает непосредственное участие.
              Благодарю, Николай за ваше участие в обсуждении.
              Ваше право так думать.
              ... выскажу свое мнение.
              Принятие водного это первый шаг человека к Богу....и человек приняв решение исполнять Волю Божью принимает водное, вступая в завет с Богом...
              После этого - решение за Богом. Если есть Воля Божья - человек получит рождение от Духа если нет, значит рождения от Духа не последует.
              Да к сожалению, церковь в лице различных конфессий создала монополию на водное, и это не совсем правильно. Думаю, человек имеет право получить водное не примыкая к определенной конфессии, но на сегодняшний день это очень сложно реализовать.

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Странные у тебя выводы, ибо НЕ БЫЛО и намека что Христос БУДЕТ крестить водой, но было сказано, что Иоанн крестит водой, а Иисус Христос будет крестить Духом Святым, почему не добавлено и водой, но разделено, каждому свое? почему о Духе Святом Христос много говорил, для чего Он нужен, а о воде, только одно слово, без всяких объяснений для чего и нужна сия вода, которая не имеет НИКАКИХ ДУХОВНЫХ СИЛ ВООБЩЕ, разве что плоть омыть от грязи, так и для чего какое-то окунание, якобы для каких-то совлечений, облечений, в смерть Христа, погружений, если Бог и так знает, что на сердце человека; если вода НЕ ИМЕЕТ ни сил , ни права, что-то в душе человека изменить, так ради чего и кого такой спектакль-то предназначен?
                Выскажу свое мнение.
                Что касается того что Иисус Христос все-таки мог давать водное...
                есть слова из Писания, слова учеников Иоанна Крестителя:

При этом Иоанн не высказывает никаких сомнений по этому поводу.
                ...
                Водное - это решение человека прийти к богу. Решение человека вступить в завет с Богом.
                Но рождение от Духа - это уже Божья Воля.
                И поэтому Иисус много говорит о принятии Духа Святого. Так как не зная сути человеку сложно определить правильный путь. А единственно правильный путь к рождению свыше - это принятие и выполнение Слов Иисуса Христа.
                То есть прибывание в Иисусе.
                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от vikkor
                  Выскажу свое мнение.
                  Что касается того что Иисус Христос все-таки мог давать водное...
                  есть слова из Писания, слова учеников Иоанна Крестителя:

При этом Иоанн не высказывает никаких сомнений по этому поводу.
                  ...
                  Водное - это решение человека прийти к богу. Решение человека вступить в завет с Богом.
                  Но рождение от Духа - это уже Божья Воля.
                  И поэтому Иисус много говорит о принятии Духа Святого. Так как не зная сути человеку сложно определить правильный путь. А единственно правильный путь к рождению свыше - это принятие и выполнение Слов Иисуса Христа.
                  То есть прибывание в Иисусе.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14
                  Там-же, где-то, сказано, что НЕ КРЕСТИЛ Христос, но ученики Его, про сие забыл, или как? водное крещение это РЕШЕНИЕ прийти к Богу, вступить в завет??, ага, разве только для каких-то извращенцев, не сердцем к Богу стремящихся, но водой, ибо сердцем решают, а Бог, видя сие сердечное решение( НИСКОЛЬКО не нуждаясь в подтверждении от "великой" воды, сего человеческого решения), причем, Богом-же и приготовленное(...никто не приходит ко Мне если не привлечет его Отец Мой...) и УТВЕРЖДАЕТ Духа Святого пославши; и так для чего вода-то, только пожалуйста без детского лепета.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Там-же, где-то, сказано, что НЕ КРЕСТИЛ Христос, но ученики забыл, или как? .
                    нет не забыл ...я написал..."мог давать"...- но крестили Его ученики...
                    Сам Иисус пришел водою...
                    Об этом говорится в Первом Послании Иоанна:

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                    1-е послание Иоанна 5 глава

И все кто наследуют Его должны поступать так как Он поступал:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    1-е послание Иоанна 2 глава

Те кто Его наследуют то-же должны пройти этот путь - путь водою.

Иисус Христос в разговоре с Никодимом говорит о рождении от воды как об одном из главных условий рождения свыше и прибывании в Царствии Божьем:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

и так для чего вода-то, только пожалуйста без детского лепета.
                    Надеюсь слова из Библии и Слова Самого Иисуса Христа для вас не детский лепет?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от vikkor
                      нет не забыл ...я написал..."мог давать"...- но крестили Его ученики...
                      Сам Иисус пришел водою...
                      Об этом говорится в Первом Послании Иоанна:

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      1-е послание Иоанна 5 глава

И все кто наследуют Его должны поступать так как Он поступал:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      1-е послание Иоанна 2 глава

Те кто Его наследуют то-же должны пройти этот путь - путь водою.

Иисус Христос в разговоре с Никодимом говорит о рождении от воды как об одном из главных условий рождения свыше и прибывании в Царствии Божьем:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

Надеюсь слова из Библии и Слова Самого Иисуса Христа для вас не детский лепет?
                      Христос крестился от Иоанна, что-бы исполнить всякую правду "законную", а когда отменил закон и пророки, то вместе с ними и всякую правду законную, тем более до плоти относящуюся; повторяю НЕ ГОВОРИЛ Христос, что: мол кто не родиться от воды, сие вставка, ибо от воды не рождаются, духом, НУ НИКАК, вот как родиться от Духа и для чего Дух Святой, Христос сказал, а как ухитриться родится от воды НИ СЛОВА и то, что приводишь в доказательство, о якобы необходимости воды, просто, повторю, детский лепет, для недоумков, а христиане имеют ум Христов, посредством Духа Святого, который:...напомнит вам все... и наставит на всякую истину...,...а что говорю вам, говорю всем....

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Христос крестился от Иоанна, что-бы исполнить всякую правду "законную", а когда отменил закон и пророки, то вместе с ними и всякую правду законную, тем более до плоти относящуюся; повторяю НЕ ГОВОРИЛ Христос, что: мол кто не родиться от воды, сие вставка, ибо от воды не рождаются, духом, НУ НИКАК, вот как родиться от Духа и для чего Дух Святой, Христос сказал, а как ухитриться родится от воды НИ СЛОВА и то, что приводишь в доказательство, о якобы необходимости воды, просто, повторю, детский лепет, для недоумков, а христиане имеют ум Христов, посредством Духа Святого, который:...напомнит вам все... и наставит на всякую истину...,...а что говорю вам, говорю всем....
                        Вы уже это писали и повторяете тоже самое.
                        Ваше право думать так, как вы считаете нужным...
                        ... вы не принимаете ни Слов Иисуса, ни слов из Писания которые я привел - я же не разделяю ваше мнение...
                        Смысла в продолжении диалога я не вижу.
                        Думаю, на этом нашу беседу стоит закончить.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

....
                          Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но действительно, наш разговор зашел в тупик.
                          ...я думаю, что в начале своего пути человек должен просто доверится Богу...поверить тому что написано и просто доверится...
                          а уже после рождения свыше этот человек уже будет воспринимать все посредством Духа Святого. И если будут возникать вопросы, рожденному уже не придется обращаться за разъяснением к людям...
                          Бог все объяснит посредством Духа Истины и всему научит:
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
                          Последний раз редактировалось vikkor; 18 February 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от vikkor
                            Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но действительно, наш разговор зашел в тупик.
                            ...я думаю, что в начале своего пути человек должен просто доверится Богу...поверить тому что написано и просто доверится...
                            а уже после рождения свыше этот человек уже будет воспринимать все посредством Духа Святого. И если будут возникать вопросы, рожденному уже не придется обращаться за разъяснением к людям...
                            Бог все объяснит посредством Духа Истины и всему научит:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
                            Значит вы исключаете то,что Дух Святой может использовать другого человека чтобы научить?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от vikkor
                              В Евангелии от Иоанна есть такие слова:

1 Когда же узнал Иисус о дошедшем до фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн,
                              2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, Ин 4

Обращаюсь к участникам форума с вопросом:
                              .......
                              Высказывайте свои мнения, предположения, версии.
                              Свой вариант ответа я опубликую (возможно в начале темы, для удобства), после окончания активного обсуждения, а также, если будет высказана похожая версия.
                              ......
                              свой вариант я добавил в 21.25...
                              ....
                              Думаю, тема несложная.
                              Благодарю всех кто участвовал в обсуждении.
                              Мы все имеем право на свое личное мнение, так что выскажу свое:
                              Есть два аспекта этого вопроса.
                              Первый - Постарайтесь представить , что вы решили принять водное, и вы пришли к Иисусу и к Его ученикам. К кому вы обратитесь?
                              Думаю, большинство готово ждать сколько потребуется, для того чтобы попасть к Иисусу. Поэтому Иисус исключил Себя из списка возможных вариантов для крещения и тем самым предоставил возможность крестить Своим ученикам. Таким образом шансы для всех желающих принять водное уровнялись. Иначе крестить пришлось бы только Иисусу.
                              Второй аспект - До прихода Иисуса был только один человек посланный Богом для крещения в воде - Иоанн Креститель. Иисус показал на примере Своих Учеников кому Он дал право крестить в воде после Иоанна, так как знал, что будет в будущем. Он показал, что водное могут давать Его ученики. Именно Своим ученикам Он доверил продолжать в будущем делать то, что они делали в присутствии своего Учителя.
                              Вот так коротко.

Йешуа не погружал (не крестил) в воде потому, что Он - Господь, погружающий в Святой Дух и в огонь очищения. Это - Его погружение. Его не могут проводить люди

А твила (погружение) Йо-Ханана (Иоанна Предтечи) - это погружение в знак покаяния и обещания Богу изменить свою жизнь, стать человеком доброй совести, служащим Богу и верующим в Него. Это погружение должны проводить люди, как и Сам Йешуа погружался от рук Йо-Ханана

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Йешуа не погружал (не крестил) в воде потому, что Он - Господь, погружающий в Святой Дух и в огонь очищения. Это - Его погружение. Его не могут проводить люди

А твила (погружение) Йо-Ханана (Иоанна Предтечи) - это погружение в знак покаяния и обещания Богу изменить свою жизнь, стать человеком доброй совести, служащим Богу и верующим в Него. Это погружение должны проводить люди, как и Сам Йешуа погружался от рук Йо-Ханана
                                Из-за этого погружался Йешуа​,что выделил синим,как и всем людям предлагалось?

Комментарий

Обработка...