ПЕВЧИЙ.... Я не сторонник строить свои версии и трактовать Библию с пеной у рта доказывая свою правоту понимая по букве(смерти). Я сторонник того чтобы спросить у Христа о духовном смысле написанного и получать СИЛУ понимания Божьего смысла заложенного , но сокрытого до времени ..... кому ОТКРОЮ, будет ОТКРЫТО !!! Как сам то считаешь - кому это сказано ??? Так просите и дано, открыто будет, зачем писать трактаты из года в год доходя до ругани !!!???
Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики?
Свернуть
X
-
я уже приводил эти слова, для вас повторю.Вы сами говорите что Иисус Сам не крестил, а только ученики Его.Итак: как Он мог научить своих учеников тому чего Сам не делал?Потом: Есть ясное свидетельство того что делал Иоанн! Он крестил в воде иудеев что бы явления был Иисус.Я могу привести цитаты говорящие о Крещении Иоанном в воде. Но!
Что касается того что Иисус Христос все-таки мог давать водное...
есть слова из Писания,... слова учеников Иоанна Крестителя:
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3
При этом Иоанн не высказывает никаких сомнений по этому поводу.
Дело в том, что наш разговор заходит в тупик, если вы хотите меня переубедить, вам этого не получится сделать,... я то-же не пытаюсь вам навязать свое мнение. Но по вашим словам понятно, что менять своего мнения вы не намерены. Мы довольно много привели друг другу аргументов, аргументы не принимаются и поэтому предлагаю закончить эту бесполезную беседу.Комментарий
-
Согласен с вами...Не часто услышишь здесь такие слова...Люди часто забывают, что важно не только то что они делают, но и то как они это делают. И если кто то пытается донести до своего оппонента что либо с помощью ненависти и хамства, то как это можно назвать духовностью.Я не сторонник строить свои версии и трактовать Библию с пеной у рта доказывая свою правоту понимая по букве(смерти). Я сторонник того чтобы спросить у Христа о духовном смысле написанного и получать СИЛУ понимания Божьего смысла заложенного , но сокрытого до времени ..... кому ОТКРОЮ, будет ОТКРЫТО !!! Как сам то считаешь - кому это сказано ??? Так просите и дано, открыто будет, зачем писать трактаты из года в год доходя до ругани !!!???
Хорошие и добрые дела делаются с любовью.Комментарий
-
Вы просто не внимательны и не последовательны.я уже приводил эти слова, для вас повторю.
Что касается того что Иисус Христос все-таки мог давать водное...
есть слова из Писания,... слова учеников Иоанна Крестителя:
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин 3
При этом Иоанн не высказывает никаких сомнений по этому поводу.
Дело в том, что наш разговор заходит в тупик, если вы хотите меня переубедить, вам этого не получится сделать,... я то-же не пытаюсь вам навязать свое мнение. Но по вашим словам понятно, что менять своего мнения вы не намерены. Мы довольно много привели друг другу аргументов, аргументы не принимаются и поэтому предлагаю закончить эту бесполезную беседу.
Разве Иоаан не свидетельствовал о том что Ему надлежит крестить? Но крещение крещению рознь. Иоан крестил в воде. А Иисус крестил Духом Святым и огнём.
Иоаан ясно указал на воду касательно своего крещения, но об Иисусе сказано что не в воде и не водою крестить будет.
Вам это о чем нибудь говорит?
Но смотрите вы привели Ин.3 " ..вот Он крестил и все идут к Нему.." далее когда дошёл слух о том что он более приобретает учеников, Иисус удалился ..хотя Сам Иисус никого не крестил .
Вы как думаете почему Евангелист делает ударение на то что Иисус не крестил???фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Комментарий
-
Впрочем, есть два рода
1. Рождённые от воды
2. Рождённые от Духа. Они не грешат и лукавый их не касается. Вода же- смерть, погружающися в воду умирает.
Рождённый от Духа не умирает.
Но если кто и нарушит ваш покой подобно тому расслабленому который взял свою постель и пошёл в субботу, хотя по обыкновению своему ждал возмущение воды когда ангел соходил в воду.
Это ваш покой, Учитель Иоаана и вам надлежит умирать, так должно.и это ваш покой.
Но если кто последует за Христом наурушт обычай ваш не погружаться вы так жебудете его судить?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий

Комментарий