Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleks61
    Участник

• 08 November 2016
    • 113

Крещение Иисуса в воде. Значение и цель крещения Иисуса, безусловно, отличались от значения и цели крещения, которое проводил Иоанн, так как Иисус «не совершил греха, и в его устах не найдено обмана» (1Пт 2:22). Поэтому ему не нужно было креститься в знак раскаяния. Очевидно, именно по этой причине Иоанн попытался удержать его от крещения. Однако Иисус сказал: «Не удерживай меня, потому что так нам следует совершить все, что праведно» (Мф 3:1315).
    Лука сообщает, что во время крещения Иисус молился (Лк 3:21). А в Письме евреям говорится, что Иисус Христос, «входя в мир» (не когда он только родился и, следовательно, не мог прочитать и произнести нижеприведенные слова, а когда он предоставил себя для крещения и приступил к служению), сказал словами из Псалма 39:68 (LXX): «Жертвы и приношения ты не захотел, но приготовил мне тело. [...] ...Вот! Я пришел, в свитке книжном написано обо мне, чтобы исполнить твою волю, Боже» (Евр 10:59). С рождения Иисус принадлежал к иудейскому народу, с которым Бог заключил соглашение Закона (Исх 19:58; Гл 4:4). Когда Иисус пришел к Иоанну креститься, он уже состоял в соглашении с Иеговой Богом. Значит, Иисус сделал больше, чем требовалось от него по Закону. Он предоставил себя Отцу Иегове для исполнения его «воли», ведь Отец хотел, чтобы он принес свое приготовленное тело и положил конец жертвоприношениям животных, требуемым по Закону. Апостол Павел сказал: «По этой-то воле мы освящены приношением тела Иисуса Христа, сделанным раз и навсегда» (Евр 10:10). Воля Отца для Иисуса также заключалась в том, чтобы он проповедовал о Царстве, Иисус предоставил себя и для этого служения (Лк 4:43; 17:20, 21). Иегова показал, что принимает готовность Иисуса исполнить его волю, когда помазал своего Сына святым духом и сказал: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя» (Мк 1:911; Лк 3:2123; Мф 3:1317).

Водное крещение последователей Иисуса. Крещение Иоанна должно было уступить место крещению, которое велел проводить Иисус, говоря: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа» (Мф 28:19). Начиная с Пятидесятницы 33 г. н. э. это было единственное крещение, которое одобрял Бог. Спустя много лет после 33 г. н. э. Аполлос, ревностный проповедник, учил об Иисусе точно, хотя знал только крещение Иоанна. В этом отношении его нужно было исправить, как и учеников, которых Павел встретил в Эфесе. Эти ученики крестились крещением Иоанна, но, видимо, после того, как оно утратило свое значение, поскольку Павел посетил Эфес примерно через 20 лет после упразднения соглашения Закона. В итоге они приняли угодное Богу крещение крещение во имя Иисуса и получили святой дух (Де 18:2426; 19:17).

Комментарий

• Павел-М
      Завсегдатай

• 21 May 2009
      • 818

Вопрос темы: Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики? А где и когда и кого они крестили в воде, в какой воде ??????? Нет такого в Библии. !!!!

Комментарий

• aleks61
        Участник

• 08 November 2016
        • 113

Как крестились ученики и как крестили они?А как крестился Иисус?<(Мф3:16)"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды">>(Мр10:39)" Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься">>Итак,Библия говорит что Иисус и его ученики крестились в воде!А должны ли считающие себя христианами креститься в воде??Библия говорит ясно и понятно<<(1Птр2:21)"Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам ПРИМЕР, дабы мы шли по следам Его.">>а вам Иисус пример?Или вам пример люди которые вас окружают?Или вы к тому не призваны?Или вы не христианин?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Павел-М
          Вопрос темы: Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики? А где и когда и кого они крестили в воде, в какой воде ??????? Нет такого в Библии. !!!!
          Вас интересуют их паспортные данные, а также химический состав водных массивов?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от vikkor
            Спасибо,... и... что значит?
            !Умаляться, значит прекращать иметь значения, а крещения Иисуса Духом и огнём должно гости, т.е. принимать все большего значения.Потом вы толкуете крещение Иоаново в его развитии которое преподнесли уже последователи или ученики Иоанна.Смерть, покояние и рождение, этому Иоан Креститель не учил.К тому же Крещение в воде конкретно принадлежит Иоанну и ему одному, то что последователи или его ученики тоже крестили это лишь их желание содержать учителю. Или они должны были крестить от имени Иоанна.Впрочем водное крещение именуется его именем - Иоановым.Иисус не крестил в воде потому что это не его удел в Боге, он не брал на себя того что ему не было данной от Бога свыше.Об этом есть свидетельство! Сам Иисус спрашивал об Иоанновым крещении у иудеев говоря " от Бога ли это явлении ( крещение Иоаана) ответ был безмолвным.И тогда было свидетельство что никто не может взять на себя ничего если ему того не даст Бог.Прочитайте все места в писании о Иоановом крещении и не найдёте то чему вы приданое значения.Он кресло в воде что бы тем самым явления был Иисус миру!А все остальное лишь предрассудки и измышления человечков или попытка дать объяснения этому новому явлению в среде сынов Израиля.Крещение в воде было эксклюзивно. И пренадлежало лишь Иоанну!!!И должно было иметь место во времени лишь до явления Иисуса, так как само крещение в воде как знамение для явление Иисуса как Агнеца Божьего Который возьмёт грех мира на Себя, и свидетельство отцом что Ему должно крестить Духом Святыми огнём.Поэтому когда пришёл Иисус Роман отказывался Его крестить, так как смысл водного крещения пришёл к своему концу ибо исполнилось!Но Иисус сказал что в этом служении Иоаан и явит Иисуса миру, так и случилось!!!Во время крещения от Романа Иисус был ознаменован, и был глас с небо " сей есть Сын Мой Его слушайте"!Но! Иисус после крещения ушёл одиноким, никто за ним не последовал.На следующий день к конце второго дня к десятому часу Иоаан опять видео Иисуса и говорит - " Вот Агнец Божий!"Он это говорил уже с неким упреком к тем кто был рядом с ним, ( мол, вот Он Тот о котором я вам говорил и вы веруя приняли крещения от меня в знак того что когда Он явления будет вы пойдете за Ним)Но вы вот уже второй день пролжаете оставаться со мной и не идете за Ним!!!Тогда Андрей и некто с ним последовали за Иисусом, но и Иисус упрекнул их говоря " что вам надо?"И Андрей говорит очень важное слово " Учитель ( Рави) где живёшь?Признавая Иисуса за Учителя он этим отказывался от Иоанна.Два дня как две тысячи лет!Только второй день не закончен, лишь десятый час, есть ещё два часа в том дне, и эти два часа Андре и некто с ним пробыли с Иисусом в Его покоях там где он живёт.Это почти две тысячи лет последователи Иоаана продолжают оставаться сИоааном считая его своим учителе и охотно слушаю от Иоаана вест о том Что Иисус есть Агнец Божий который берёт грех мира на себя. Второй раз Иоаан уже говорит своим ученикам что Вот Агнец Божий! И нет продолжения, о том что Он берет грех мира на Себя!!!Нет свидетельств о том что Он будет крестить Духом святыми огнём!Так как он уже взял грех мира и уже крестил Духом святым и огнём, а ученики его продолжат лишь слышать от Иоаана что это Иисус...Вот вехи христианской истории.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от aleks61
              "Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам ПРИМЕР, дабы мы шли по следам Его.">>а вам Иисус пример?Или вам пример люди которые вас окружают?Или вы к тому не призваны?Или вы не христианин?
              Спасибо,aleks61, за ваш расширенный ответ.
              Вы изложили много подробностей водного, но вопрос темы :
              Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики?

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Абд Эл
                .Иисус не крестил в воде потому что это не его удел в Боге, он не брал на себя того что ему не было данной от Бога свыше.Об этом есть свидетельство! Сам Иисус спрашивал об Иоанновым крещении у иудеев говоря " от Бога ли это явлении ( крещение Иоаана) ответ был безмолвным.И тогда было свидетельство что никто не может взять на себя ничего если ему того не даст
                Спасибо, Абд Эл, но я не могу с вами согласится.
                ...в вашей цитате я оставил только то что касается темы...
                Иисус Христос показал пример Своим ученикам - пример праведной жизни - пример для наследования.
                Иисус говорил:
                26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12
                Так что Его ученики выполняли то, что Он им заповедовал и так как их научил...в том числе и водное...
                Про что свидетельствуют слова в Первом послании Иоанна:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                1-е послание Иоанна 2 глава

И еще, Иисусу не нужны были советы и подсказки людей. Потому что Он есть Слово Божье,
                Он и Его Отец - одно:

30 Я и Отец одно. Ин 10

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин14

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от vikkor
                  Николай, вы можете думать так как считаете нужным - это ваше право.
                  ....я так не считаю и приведу вам несколько цитат из Писания.
                  Иисус говорит о рождении от воды как об одном из главных условий рождения свыше и прибывании в Царствии Божьем:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

Иисус Христос то-же пришел водою:
                  6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                  1-е послание Иоанна 5 глава

И все кто наследуют Его должны поступать так, как Он поступал. Значит и они должны пройти путь рождения от воды.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                  1-е послание Иоанна 2 глава
                  Вы мне два стиха в подтверждение своей точки зрения, а я вам в ответ два противоположные. Поэтому точки соприкосновения нужно искать в истоках разногласий. Для чего пришёл Иоанн? Подготовить путь Иисусу Христу, то есть чтобы Евреи поверили в то, что обещали пророки исполнится в данное время. И подтверждение, что поверили Иоанну, должны принять водное крещение, омовение.

Что такое крещение? ритуальное омовение, очищение. Ритуальное омовение широко использовалось и в ветхом завете. Исход 29:4; 40:30-32. Что омывало Иоаново крещение? плоть. Водное крещение это ритуал, который омывает тело человека от грязи перед общением с священным, чистым, небесным.

Тем самым Евреи крестившийся Иоановым крещением исполняли Моисеев закон, очищались и готовы были принять того, кто укажет им путь в Ц.Б. « И весь народ, слушавший Его и крестившись Иоановым крещением.» Луки 7:29: Марка 6:12 Почему те кому проповедовал Иисус Христос крестились водным крещением. Потому что на тот момент духовного крещение не было. Возможность в духовном крещении появилась только в день пятидесятницы.

И после этого необходимость в водном крещении отпала и далее уже не упоминается о водном крещении.Потому что духовное крещение к чему должен стремится человек это уже не покаяние, а вера в благодать Божью. Образ жизни который омывает дух человека и делает его пригодным для служения Богу. Духовное крещение омывает дух человека и рождается новый духовный человек, сын Божий.
                  В этом и заключается правда, почему Иисус Христос принял водное крещение. В воду зашёл ветхий человек живущий плотью, обрядами и т.д. Из воды выходит очищенный от всего ветхого, новый духовный человек, живущий духовными потребностями.

Комментарий

• aleks61
                    Участник

• 08 November 2016
                    • 113

Да ответ простой,Иисус сказал<<(Мф28:18-19)"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,">>мультик в детстве смотрели,?слова такие помните!<<(ТЫ ЦАРЬ?да ЦАРЬ!А Я знаю что ЦАРЬ ЭТО ЗНАЧИТ-ХОЧЕШЬ МОРОЖЕННОЕ,ХОЧЕШЬ ПИРОЖЕННОЕ,А ОН ЗАБОРЫ КРАСИТ)>>А по серьезному,то он вам говорит,дана мне вся власть,а потому вы идите и крестите!А вообще вас не интересует еще почему Иисус любил выпить и поесть?Могу ответить,просто любил да и все,имел на то право<<(Мф11:18)"Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.">>Можете создать тему,почему Иисус любил выпить?

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от vikkor
                      Спасибо, Абд Эл, но я не могу с вами согласится....в вашей цитате я оставил только то что касается темы...Иисус Христос показал пример Своим ученикам - пример праведной жизни - пример для наследования.Иисус говорил:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12Так что Его ученики выполняли то, что Он им заповедовал и так как их научил...в том числе и водное...Про что свидетельствуют слова в Первом послании Иоанна:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-е послание Иоанна 2 главаИ еще, Иисусу не нужны были советы и подсказки людей. Потому что Он есть Слово Божье, Он и Его Отец - одно: 30 Я и Отец одно. Ин 109 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин14
                      Вы сами говорите что Иисус Сам не крестил, а только ученики Его.Итак: как Он мог научить своих учеников тому чего Сам не делал?Потом: Есть ясное свидетельство того что делал Иоанн! Он крестил в воде иудеев что бы явления был Иисус.Я могу привести цитаты говорящие о Крещении Иоанном в воде. Но!Мне нужно что бы это сделали вы.Вы открыли тему, озоглавили её, так приведите цитаты.Я крещу....Он будет крестить...Почему я крещу..?
                      фото в Facebook
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63032

Сообщение от Павел-М
                        И какая Ваша версия того, почему Иисус Христос не крестил, а крестили ученики Его? И каким образом они крестили, если не в воде?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Бог избрал Иоанна что бы тот приготовил иудеев, и они могли бы принять Иисуса.

Вот как об этом говорит Иоанн: " Пославший меня крестить в воде сказал мне; на кого увидешь Духа исходящего и пребывающего на Нем тот есть крестящий Духом Святым...
                          И я увидел и свидетельствую!!

Вот и вся миссия крещения в воде.

Иудеи ожидали Месию, ждали царя, освобождение, царство, что будут им служить язычники а те господствовать.
                          Рим же жестоко распровляся с народом подавляя их свободу и принуждая жить согласно Римским законам в то же самое время разрешал иметь храм и поклоняться в нем Богу еврейскому. Но как тяжко было иго гнета! Опять рабство но уже на своей земле. Народ ждал и вопил, он хотел возмездия, суда, и наконец что бы их вера и Бог еврейский восстал для спасения как в Египте года Он вспомнил детей Авраама.

Но приходит Иоанн, и свидетельствует о Неким Агнеце который возьмёт грех мира на себя ибудет крестить Духом Святым.!!!
                          Эта весть идёт вразрез ожиданиям народа, они хотят царствовать и видеть отомщенияпкреститт пророк в пустыне призывает к покоянию и проповедует об Агнеце.

Как будто есть ещё один мир и он совсем другой, который ждал Агнеца и взятие греха. Как это открылось пророку, нам неизвестно но он говорит что Пославший его крестить в воде сказал ему все это.
                          И Он кричал в пустыне, вопил, его голос слышала вся иудея, он обличал всех и жёстко, называя фарисеев змеями, обличал их, и те слушались и боялись его, его слова были им понятны! Они не могли отвергнуть его и шли к нему посмотреть на пророка, шли и смотрели и слышали упоры и обличения.

Но каким образом эта вода и учение Иоаана продолжают иметь место и сегодня!? Это удивительно!
                          Иисус пришёл !!
                          Следуйте за ним!
                          Он будет и крестит Духом Святым.

Вы! все лежащие в ожиданях возмущения воды, ищите кто бы вас погрузил в воду, что бы исцелиться, но проходящего Иисуса незамечаете, вы не хотите идти за Ним. Лицимеры! Змеи, порождая ехидны- все хотите избежать огня?
                          Или боитесь что услышите " Что вам надо"? Так признайте же Его своим Учителем и Он смилуется над вами и приглосит посмотреть где Он живёт. И вы будете там с Ним остаток второго дня, а он уже на исходе, уже одинацтый час пробил!! и вот скоро день закончится.
                          Есть надежда что вы услышите Андрея который скажет Петру " мы нашли Мессию" и приведёт Петра к Иисусу.
                          Церковь есть Петр, ему надлежит услышать весть о Мессии.!!!
                          Последний раз редактировалось Абд Эл; 21 February 2017, 11:54 AM.
                          фото в Facebook

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от nikolay1947
                            Вы мне два стиха в подтверждение своей точки зрения, а я вам в ответ два противоположные. Поэтому точки соприкосновения нужно искать в истоках разногласий. Для чего пришёл Иоанн? Подготовить путь Иисусу Христу, то есть чтобы Евреи поверили в то, что обещали пророки исполнится в данное время. И подтверждение, что поверили Иоанну, должны принять водное крещение, омовение.
                            Николай, вы очень детально обосновали свой ответ. Действительно, наши взгляды относительно водного не совпадают. И причина в том, что мы принимаем за Истину. То есть та основа на которой мы строим свои убеждения. Я принимаю Слова сказанные Иисусом Христом и слова изложенные в Первом послании Иоанна. Слова Иисуса Христа - для меня Истина. Вы так не считаете и эти Слова не принимаете - это ваше право, но согласится с вами я не могу.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. Ин 12

Комментарий

• Павел-М
                              Завсегдатай

• 21 May 2009
                              • 818

О мудрейшие. Вы сами то хоть вчитайтесь в строки Библии и поймите что такое КРЕЩЕНИЕ !!!! Деян. 13.24 ..Иоанн ПРОПОВЕДЫВАЛ ..(выделяю специально) Матф. 28.19-20.. И так идите, НАУЧИТЕ все народы..... УЧА их соблюдать все, что Я повелел вам... Лука 3.18. Многое и другое БЛАГОВЕСТВОВАЛ он народу ПОУЧАЯ его.. Деян. 19.4 ..Иоанн КРЕСТИЛ крещением покаяния, ГОВОРЯ людям, чтобы веровали..... Ни одного литра воды - Н2О Иоанн не вылил ни на одну голову !!!! 2 Тимоф. 2.25.... не даст ли им Бог ПОКАЯНИЯ к ПОЗНАНИЮ истины.... Деян. 18.25.. ГОВОРИЛ и УЧИЛ о Господе правильно... Быть КРЕЩЕНЫМ Духом Святым - это быть НАУЧЕННЫМ Духом Святым - то есть Господом !!!!! Вопрос к тем кто это имеет - поделитесь ДУХОВНЫМИ ЗНАНИЯМИ полученными от Христа ???? Мира всем.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от aleks61
                                Можете создать тему,почему Иисус любил выпить?
                                ...я создал тему, которую посчитал нужным создать...
                                вы высказали свое мнение - я свое.
                                Наши мнения не совпадают...на этом и закончим.

Комментарий

Обработка...