Почему Иисус Христос Сам не крестил в воде, а крестили Его ученики?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от Ervedd
    Из-за этого погружался Йешуа​,что выделил синим,как и всем людям предлагалось?
    Да, и из-за этого; в Писании Он подверждает это словами "так надлежит нам (всем) исполнить всякую правду" (Синод. перевод)

Сам Господь исполнил диктуемое Духовным законом
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Ervedd
      Значит вы исключаете то,что Дух Святой может использовать другого человека чтобы научить?
      Да исключаю...
      Святой Дух дается рожденному свыше...
      Дается каждому кого избрал Господь.
      Бог учит посредством Духа Истины каждого индивидуально, в зависимости от особенностей человека.
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1-е послание Иоанна 2 глава

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Михаил Беншалом
        Йешуа не погружал (не крестил) в воде потому, что Он - Господь, погружающий в Святой Дух и в огонь очищения. Это - Его погружение. Его не могут проводить люди

А твила (погружение) Йо-Ханана (Иоанна Предтечи) - это погружение в знак покаяния и обещания Богу изменить свою жизнь, стать человеком доброй совести, служащим Богу и верующим в Него. Это погружение должны проводить люди, как и Сам Йешуа погружался от рук Йо-Ханана
        Спасибо Михаил, за вашу версию.
        Но я так не думаю
        Иисус мог давать водное, так как в момент пребывания на земле Он был Сыном Человеческим.
        Он показал пример Своим ученикам - пример праведной жизни - пример для наследования.
        Иисус говорил:
        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12

Так что Его ученики выполняли то, что Он им заповедовал и так как их научил...в том числе и водное...
        Про что свидетельствуют слова Иоанна:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от vikkor
          Да исключаю...
          Святой Дух дается рожденному свыше...
          Дается каждому кого избрал Господь.
          Бог учит посредством Духа Истины каждого индивидуально, в зависимости от особенностей человека.
          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          А для какой функции Бог определил эти категории?
          И иных Бог поставил в Церкви,
          во-первых, Апостолами,
          во-вторых, пророками,
          в-третьих, учителями;
          Я принимаю вами приведенное место Писания,но исходя из вашего- Да исключаю...
          стало быть нужно понимать,что их функции перестают в церкви действовать для
          людей слушающих после принятия ими Святого Духа.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Ervedd
            А для какой функции Бог определил эти категории?

Я принимаю вами приведенное место Писания,но исходя из вашего- Да исключаю...
            стало быть нужно понимать,что их функции перестают в церкви действовать для
            людей слушающих после принятия ими Святого Духа.
            Эти категории определили люди и создали иерархию.
            Бог передал людям через Иисуса Христа Свое учение и поставил во главе только Одного Пастыря - Иисуса Христа.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; Ин 7

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10

Что касается рожденных - те кто действительно родились, не смогут пребывать в заблуждениях, слушать и делать неправду - скорее всего они покинут конфессии.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от vikkor
              Ни в коем случае не хочу вас обидеть, но действительно, наш разговор зашел в тупик.
              ...я думаю, что в начале своего пути человек должен просто доверится Богу...поверить тому что написано и просто доверится...
              а уже после рождения свыше этот человек уже будет воспринимать все посредством Духа Святого. И если будут возникать вопросы, рожденному уже не придется обращаться за разъяснением к людям...
              Бог все объяснит посредством Духа Истины и всему научит:
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Ин 14
              Поверить Богу и довериться Ему это милость Божия к человеку, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже( НИ ПОВЕРИТЬ, НИ ДОВЕРИТЬСЯ)..., величайшее благо, а вот довериться всему написанному, величайшая глупость, что и доказывается официальными христианскими "братскими" войнами, даже, до крови, за право называться самыми, самыми истинными и верными, за лучшее понимание и толкование писания и даже знание лучших переводов, за первенство, кто апостольнее и пр.; в Иисуса Христа поверить много знаний не надо, ибо и само обращение к Нему, от Бога Отца начало имеет и все последующее за сим обращением, так-же от Него и вера, и Дух Святой, вдруг и сразу, и по малейшем знании о Христе, и именно о Нем, ибо, ТОЛЬКО верой в Христа Дух Святой даруется, а затем во всей своей, уже христианской жизни, ТОЛЬКО, именно Духом Святым и руководствуется, ПО ЗАПОВЕДИ, а не писаниями и учителями не заповеданными; вот ты о доверии писанию говоришь, а где Христос хотя-бы слово об оном сказал, для ПОВЕРИВШИХ в Него, так НИГДЕ ни Слова, а сие и значит , что писание, уже, НИ РАЗУ, от Христа, потому и требует к себе особой внимательности, а не безрассудной доверчивости, с чего это, если Христос об оном и не упоминал, о таком ВАЖНЕЙШЕМ, в нынешнии времена, что и Духу Святому Богу оным писанием проверку устраивают, причем утверждая, что Им( Духом Святым) сие писание и было написано, эт как-же надо обнаглеть-то, что-бы Творца, творением ", проверять"?! ДА, ЩАС, неужто не понятно, что услышать слова из уст в уста передаваемые, запомнить и записать оные, отредактировав по своему усмотрению, мог КТО УГОДНО, как и подписаться именами апостолов, потому и не сохранилось ни одного листочка лично апостолами написанного, что если даже они и писали, что-то, то сие, что-то, весьма не устраивало великих рассвятых редакторов и составителей н.з. писаний, до нас дошедших, так, что НЕ ДОВЕРЯЮ, тем более проверив, Духом Святым, а не наоборот, как у почитателей писания, причем сомнительного авторства и букваря, для христиан.

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от vikkor
                Эти категории определили люди и создали иерархию.
                Бог передал людям через Иисуса Христа Свое учение и поставил во главе только Одного Пастыря - Иисуса Христа.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня; Ин 7

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10

Что касается рожденных - те кто действительно родились, не смогут пребывать в заблуждениях, слушать и делать неправду - скорее всего они покинут конфессии.
                Выходит,что ап.Павел был первым,кто дал этому направление.

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от духовный турнир
                  Поверить Богу и довериться Ему это милость Божия к человеку, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже( НИ ПОВЕРИТЬ, НИ ДОВЕРИТЬСЯ)..., величайшее благо, а вот довериться всему написанному, величайшая глупость, что и доказывается официальными христианскими "братскими" войнами, даже, до крови, за право называться самыми, самыми истинными и верными, за лучшее понимание и толкование писания и даже знание лучших переводов, за первенство, кто апостольнее и пр.; в Иисуса Христа поверить много знаний не надо, ибо и само обращение к Нему, от Бога Отца начало имеет и все последующее за сим обращением, так-же от Него и вера, и Дух Святой, вдруг и сразу, и по малейшем знании о Христе, и именно о Нем, ибо, ТОЛЬКО верой в Христа Дух Святой даруется, а затем во всей своей, уже христианской жизни, ТОЛЬКО, именно Духом Святым и руководствуется, ПО ЗАПОВЕДИ, а не писаниями и учителями не заповеданными; вот ты о доверии писанию говоришь, а где Христос хотя-бы слово об оном сказал, для ПОВЕРИВШИХ в Него, так НИГДЕ ни Слова, а сие и значит , что писание, уже, НИ РАЗУ, от Христа, потому и требует к себе особой внимательности, а не безрассудной доверчивости, с чего это, если Христос об оном и не упоминал, о таком ВАЖНЕЙШЕМ, в нынешнии времена, что и Духу Святому Богу оным писанием проверку устраивают, причем утверждая, что Им( Духом Святым) сие писание и было написано, эт как-же надо обнаглеть-то, что-бы Творца, творением ", проверять"?! ДА, ЩАС, неужто не понятно, что услышать слова из уст в уста передаваемые, запомнить и записать оные, отредактировав по своему усмотрению, мог КТО УГОДНО, как и подписаться именами апостолов, потому и не сохранилось ни одного листочка лично апостолами написанного, что если даже они и писали, что-то, то сие, что-то, весьма не устраивало великих рассвятых редакторов и составителей н.з. писаний, до нас дошедших, так, что НЕ ДОВЕРЯЮ, тем более проверив, Духом Святым, а не наоборот, как у почитателей писания, причем сомнительного авторства и букваря, для христиан.
                  Не знаю вашего имени, ником как-то не удобно пользоваться.
                  Насчет создания христианства и Библии я высказался в своей теме...

Посмотрите, там есть многое из того что вы говорите.... я вас понимаю... понимаю то что вы говорите, только не совсем согласен, есть и то, что мы с вами воспринимаем более менее одинаково...
                  Но все мы люди и все мы разные, и думаем по-разному...Бог нас создал разными...
                  У нас разные пути и разные в некоторых вопросах взгляды.
                  Можно не принимать мнение собеседника, но при этом мирно общаться...
                  И вы приводите то-же цитаты из Писания, хотя говорите что многого не принимаете.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Ervedd
                    Выходит,что ап.Павел был первым,кто дал этому направление.
                    ...я не принимаю слов Павла. Первый кто, как вы выразились "дал направление" - это Иисус Христос.
                    Есть Слова Иисуса в которых Он говорит кто имеет право свидетельствовать о Нем:
                    6 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                    27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Ин 15

Павел не был с Иисусом с начала...и в этих словах нет ни слова о учителях, только о свидетельствах...и о Духе Святом.
                    ...я не считаю что люди, в том числе и я могут учить... Люди могут только свидетельствовать о Истине. То есть передавать Слова Иисуса, но передавать в точности как Он их сказал.
                    Что и делали Его ученики.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от vikkor
                      Не знаю вашего имени, ником как-то не удобно пользоваться.
                      Насчет создания христианства и Библии я высказался в своей теме...

Посмотрите, там есть многое из того что вы говорите.... я вас понимаю... понимаю то что вы говорите, только не совсем согласен, есть и то, что мы с вами воспринимаем более менее одинаково...
                      Но все мы люди и все мы разные, и думаем по-разному...Бог нас создал разными...
                      У нас разные пути и разные в некоторых вопросах взгляды.
                      Можно не принимать мнение собеседника, но при этом мирно общаться...
                      И вы приводите то-же цитаты из Писания, хотя говорите что многого не принимаете.
                      Тему, тобой предложенную, просмотрю, а цитаты из писания, да привожу, из Евангелий, однако не все подряд, отнюдь, ибо ложь в оные вставленную обличаю, именно, как ложь; мы можем конечно поговорить и о том, чему нас Дух Святой обучает, но сие возможно только в одном случае, если у нас не будет расхождений, ни в чем, ибо Дух Святой, в нас, НЕ МОЖЕТ разделиться на разные мнения по одному и тому-же вопросу, НЕВОЗМОЖНО сие, а если у нас разногласия, то кто-то из нас не от Духа Святого обучается, потому и писание, Евангелия,( а прочее из "н.з., я и за писания не считаю) единственная точка нашего соприкосновения в беседах о Христе, Благовестии и прочем, до христианства относящемся.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от vikkor
                        ...я не принимаю слов Павла. Первый кто, как вы выразились "дал направление" - это Иисус Христос.
                        Есть Слова Иисуса в которых Он говорит кто имеет право свидетельствовать о Нем:
                        6 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. Ин 15

Павел не был с Иисусом с начала...и в этих словах нет ни слова о учителях, только о свидетельствах...и о Духе Святом.
                        ...я не считаю что люди, в том числе и я могут учить... Люди могут только свидетельствовать о Истине. То есть передавать Слова Иисуса, но передавать в точности как Он их сказал.
                        Что и делали Его ученики.
                        Спасибо,думаю что мне понятно ваше понимание.

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от vikkor
                          Спасибо Михаил, за вашу версию.
                          Но я так не думаю
                          Иисус мог давать водное, так как в момент пребывания на земле Он был Сыном Человеческим.
                          Он показал пример Своим ученикам - пример праведной жизни - пример для наследования.
                          Иисус говорил:
                          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. Ин 12

Так что Его ученики выполняли то, что Он им заповедовал и так как их научил...в том числе и водное...
                          Про что свидетельствуют слова Иоанна:

Евангелие от Иоанна: " хотя Сам Иисус никого не крестил ...."
                          Иоанну должно умаляться и Иисусу- рости. Это значит ...?
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Абд Эл
                            Евангелие от Иоанна: " хотя Сам Иисус никого не крестил ...."
                            Иоанну должно умаляться и Иисусу- рости. Это значит ...?
                            Спасибо,
                            ... и... что значит?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от vikkor
                              Благодарю, Николай за ваше участие в обсуждении.
                              Ваше право так думать.
                              ... выскажу свое мнение.
                              Принятие водного это первый шаг человека к Богу....и человек приняв решение исполнять Волю Божью принимает водное, вступая в завет с Богом...
                              После этого - решение за Богом. Если есть Воля Божья - человек получит рождение от Духа если нет, значит рождения от Духа не последует.
                              Да к сожалению, церковь в лице различных конфессий создала монополию на водное, и это не совсем правильно. Думаю, человек имеет право получить водное не примыкая к определенной конфессии, но на сегодняшний день это очень сложно реализовать.
                              При всём уважение не могу согласится с тем, что омытие плотской нечистоты является заветом с Богом. Потому что подобное происходило и в ветхом завет и хотите на этом основании воздвигать свой духовный храм? не получится. «и различными омовениями и обрядами, относящимися для плоти, установлены были только до времени исправления.» Евреям 9:10

Новый завет на духе, на вере в благодать Божью, значит и завет должен быть заключён на этих ценностях. « Так и нас подобно сему образу крещения, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.» 1Петра 3:21 «не плотской нечистоты омытие,» это и есть Иоаново водное крещение. «но обещание Богу доброй совести,» это духовное крещение которое и приведёт к спасению.

Я не оспариваю, что покаяние является, необходимым и важным шагом вступающему в завет с Богом. Но в какой форме произошло покаяние, это не столь важно. Есть примеры, когда Святой дух сходил на тех, кто не проходил обряд водного крещение. Поэтому основанием для схождения Божьего духа на человека является вера.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от nikolay1947
                                При всём уважение не могу согласится с тем, что омытие плотской нечистоты является заветом с Богом. Потому что подобное происходило и в ветхом завет и хотите на этом основании воздвигать свой духовный храм? не получится. «и различными омовениями и обрядами, относящимися для плоти, установлены были только до времени исправления.» Евреям 9:10

Новый завет на духе, на вере в благодать Божью, значит и завет должен быть заключён на этих ценностях. « Так и нас подобно сему образу крещения, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.» 1Петра 3:21 «не плотской нечистоты омытие,» это и есть Иоаново водное крещение. «но обещание Богу доброй совести,» это духовное крещение которое и приведёт к спасению.

Я не оспариваю, что покаяние является, необходимым и важным шагом вступающему в завет с Богом. Но в какой форме произошло покаяние, это не столь важно. Есть примеры, когда Святой дух сходил на тех, кто не проходил обряд водного крещение. Поэтому основанием для схождения Божьего духа на человека является вера.
                                Николай, вы можете думать так как считаете нужным - это ваше право.
                                ....я так не считаю и приведу вам несколько цитат из Писания.
                                Иисус говорит о рождении от воды как об одном из главных условий рождения свыше и прибывании в Царствии Божьем:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3

Иисус Христос то-же пришел водою:
                                6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                                1-е послание Иоанна 5 глава

И все кто наследуют Его должны поступать так, как Он поступал. Значит и они должны пройти путь рождения от воды.

Комментарий

Обработка...