Почему Павел не предложил в Ефесе заменить Артемиду на Иисуса?
Свернуть
X
-
Потому что все очень любят говорить о Боге, но совсем забывают о существовании диавола. Как будто его и нет совсем. Наверное в отпуск ушел на 2 тысячи лет. Совершенно не понимают люди, кто он, как себя проявляет и как и через кого действует. А ведь всё просто - еще в самом начале описывается. Как на Слово Бога приходит другое слово. И вот какому СЛОВУ люди верят, тем духом и водятся. И если дух говорит о Христе, пусть даже что-то очень хорошее и красивое, но это совсем не значит, что это есть Дух Христов.Комментарий
-
Если есть в человеке вера ( я о правильной вере по Правде Бога Нашего) - то ему уже не нужны НИКАКИЕ символы. А если есть символы - то где тогда вера? Символ хлеба - не есть хлеб, его не съешь. И символ автомобиля - это не автомобиль, на символе этом далеко не уедешь. Символ чего-то - это всегда не само что-то. Символ всегда относится к земному, плотскому. материальному. Символ хорошо для бизнесменов. чтобы их фирмы отличались внешне своими символами (логотипами) одна от другой. Но ведь Христос не основы бизнеса проповедовал?
- - - Добавлено - - -
наверное после грехов тяжких человек безумным становится"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так действует земное, плотское, душевное естество в людях. которое никак не Божие, но приобретено от диавола в Эдемском саду. Душевный человек не принимает то, что от Духа Божия и почитает это безумием. Ему ближе своё, земное, плотское. Человек не может представить - как это - поклоняться в духе и Истине.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Первое изображение креста: diak_kuraevКомментарий
-
Например. Какой то человек скажет : " а давайте мы будем еще больше служить нашему Господу, давайте проявим еще больше усердия, давайте мы повесим символ распятия и пусть он всегда будет напоминать нам о страданиях Иисуса Христа ..."
"А давайте мы нарисуем портрет Его, и сделаем это красиво, со всей любовью и нежностью и повесим его на стене в доме, где проходят наши собрания, и это будет служить нам напоминанием, а заодно и приходяшим впервые ... "
Вот как то так. Если человек не родился от Бога или уклонился, то в нем и будет иметь место этот дух и он будет действовать на разрушение, уклоняя верных от простоты во Христе. Будет подходить "по-доброму", еще и упрекая за недостаточное усердие, призывая к "добрым делам".
Ну а заканчивается крестовыми походами, кострами инквизиции, посажение на кол, вырывание ноздрей, пытки, казни, участие в войнах на стороне каких-либо государств, гомосексуализм и прочее, прочее ...Комментарий
-
У Вас какой символ и Канон?
Например. Какой то человек скажет : " а давайте мы будем еще больше служить нашему Господу, давайте проявим еще больше усердия, давайте мы повесим символ распятия и пусть он всегда будет напоминать нам о страданиях Иисуса Христа ..."
"А давайте мы нарисуем портрет Его, и сделаем это красиво, со всей любовью и нежностью и повесим его на стене в доме, где проходят наши собрания, и это будет служить нам напоминанием, а заодно и приходяшим впервые ... "
уклоняя верных от простоты во Христе.Комментарий
-
Ага. Павел добавил от себя исцелять тряпками, а Пётр и вовсе тенью своей. Дальше больше. Придумали Символ веры и Канон Святого Писания. Хотя Иисус ничего этого не велел.
У Вас какой символ и Канон?
Это полезно. А, вот, рыба напоминает о еде.
Портреты рисуют свидетели иеговы.
Палец в носу это ещё не простота во Христе.
Ни Христос, ни Павел не учили никого строить храмы в честь "тряпок" пусть даже исцеляющих. Ни тем более в честь красивых и не очень дощечек, раскрашенных художниками.
Более того, в Ветхом Завете был уничтожен медный змей, когда ему стали кадить и поклоняться. То же самое произошло бы и с "тряпками" , если они были бы в руках верных Христиан и кто то в отношении них (тряпок) стал совершать бы подобные действия.
Ни о каком Симоле Веры нет речи в Новом Завете. Вера есть Христос. Он есть Слово, Он есть Дух. Какие здесь могут быть символы? Нету учения о символах в Новом Завете. А Канон составили - Бог так повёл, чтобы донести до нас Свое Слово. И ваша организация здесь ни при чем. Не на русском языке писался оригинал, и уж тем более не Ветхий Завет.
Я не помню, чтобы я где-то писал, что палец в носу - это простота во Христе. Вы не можете привести цитату? Это уже клевета.Комментарий
-
Я не помню, чтобы я где-то писал, что палец в носу - это простота во Христе. Вы не можете привести цитату? Это уже клевета.
Вы ничего о себе не говорите и не пишете. Вы из какой церкви? Как молитесь? Детально можно? Если это не корпоративная тайна.Комментарий
-
А что это за бог такой, чтобы ему кадить и кланяться? Если бы змей сказал, что он альфа и омега, то другое дело.
"Палец в носу" это образное выражение обозначающее отсутствие информации.
Вы ничего о себе не говорите и не пишете. Вы из какой церкви? Как молитесь? Детально можно? Если это не корпоративная тайна.
Думаете - это разумная идея дать над собою поглумиться интернет-троллям, особенно тем, кто на службе у данной организации? и метод которых всё обратить на личность тех, чьи слова им здесь так неугодны?Комментарий
-
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:21-32)
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
А с этим то как быть? И я даже знаю ответ, почему так строго насчет образов. И этот ответ есть в Новом Завете. И, кстати, ваш же Кураев как раз и пишет о проблемах с противоестественным употреблением мужским полом мужского же. И это неудивительно, это и описывается в приведенных выше стрчках, почему так и откуда это явление.
Голубое лобби. Архиерейское.: diak_kuraevКомментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор 4:16)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вопрос то как раз не в том, чтобы бизнес поменять, а в том чтобы этот бизнес как раз оставить как есть, поменяв лишь готовые изделия. Ведь ответ на этот вопрос есть, причем многократно не только в Новом завете, но и на протяжении истории ВСЕЙ Библии. Он есть, и ищущие и искренние люди, которые хотят познавать Правду, они найдут ответ на этот вопрос. И многие уже нашли. А тем людям, истории которых описаны в Библии, у них даже вопроса такого возникнуть не могло бы. интересно, почему? Почему те люди, которые водились Богом, которые водились Духом Святым - почему у них даже вопроса такого возникнуть не могло бы про иконы, статуи и храмы? Откуда такая потребность в предметах возникла у тех, кто жил уже намного позже? Каким тогда духом водились они и кто их такому научил? и кто научил их строить храмы, если Храм, угодный Господу был только ОДИН. И то этот Храм был разрушен и Господь этому никак не препятствовал. В ветхом Завете можно прочитать, как относился Бог к храмам "шаговой доступности". Об этом написано.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)
и это Писание - по которым мы узнаём то, что в дальнейшем
служит нашей вере.
Иаков когда бежал от Лавана не подозревал, что одна из жён
украла ЭЛОХИМ/БОГОВ у своего отца...
Кто их сделал, какое придавал значение этим элохим - Писание не говорит,
но Элохим Иакова, Исаака и Авраама - был против этих ложных элохим/богов
Не вера, а скорей поверье людей в помощников элохим - способствовала
-выдавать желаемое за действительное, но как мы знаем, то такие
нюансы вполне мог использовать сатана для отвращения людей от их
спасения.
- - - Добавлено - - -
мир. Может потому что Павел читал Тору и знал, что там написано?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исх 20:4-5)
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор 4:16)
вернее совсем не доверял ТОРЕ, так как оно в силах запрещать, но не в силах предотвращать...
Сколько идолов было поставлено Израилем?
Да что там о Самарии! - сразу после освобождения из рабства в Египте
-провоцировано сделали себе золотого тельца и устроили оргии
Скорей всего ТОРА - ТОЛЬКО СПОСОБСТВУЕТ ЖЕЛАНИЮ, ТОГО что человек не желал и
предполагать не мог "не пожелай"Комментарий
-
Спасибо! Я думаю, что у нас есть два источника, это мир
и это Писание - по которым мы узнаём то, что в дальнейшем
служит нашей вере.
Иаков когда бежал от Лавана не подозревал, что одна из жён
украла ЭЛОХИМ/БОГОВ у своего отца...
Кто их сделал, какое придавал значение этим элохим - Писание не говорит,
но Элохим Иакова, Исаака и Авраама - был против этих ложных элохим/богов
Не вера, а скорей поверье людей в помощников элохим - способствовала
-выдавать желаемое за действительное, но как мы знаем, то такие
нюансы вполне мог использовать сатана для отвращения людей от их
спасения.
А нечистый дух, - он как раз земной, его происхождение земное от змея-животного ( "нет не умрете, но будете как боги..." ) и он увлекает всегда земным - деньги, власть и слава здесь на земле. внушил людям что есть только этот земной материальный мир и что будто здесь и есть настоящая жизнь.Комментарий
-
Логично. Апостол не просил художников вместо неправильных икон рисовать правильные иконы потому, что это были неправильные художники.
Что ж тут непонятного-то.Наберите в гугле. Показывать стыдно.
А о художниках Эфеса я уже понял: если бы это были правильные художники, то апостол обязательно попросил бы их рисовать иконы. А как иначе-то?
- - - Добавлено - - -
мир. Может потому что Павел читал Тору и знал, что там написано?
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Втор 4:16)
Объяснили ведь нам уже: эти художники просто не знали канонов православной иконописи. А вот если знали бы, то апостол всенепременно поручил бы им писать иконы.Комментарий
Комментарий