А где же я хулил Церковь Христову ? Где же я хулил Апостола Павла или его учеников, а также других Апостолов, которые каким то образом обходились без храмов, икон и статуй? По крайней мере об этом нет нигде никаких упоминаний, что было как то по-другому. Или это не они Церковь Христова? тогда кого я хулил?
Почему Павел не предложил в Ефесе заменить Артемиду на Иисуса?
Свернуть
X
-
Тогда почему Павел не предложил художникам делать иконы, статуи и храмы, предварительно объяснив бы им, что в иконах и статуях никто не живет? И делали бы они эти изделия не отождествляя с оригиналом? И приобрел бы их и доход бы не потеряли, а приумножили? Так почему же всё-таки он им не предложил, чем и вызвал с их стороны мятеж?
А разве славяне, конкретно русские не являлись языческими народами? А так же греки, и народы, населявшие Европу? Ведь население Ефеса - разве не греки?
чтобы народам делать предложение поменять их бизнес с точки зрения Христианства.
Ему были даны конкретные поручения и он координировался
Самим Христом, Которого проповедовал.
Если Павлу нужны были бы - помимо Христа - ещё и храмы для Него
или инокопись с Его изображением, то непременно бы изменил
свою цель в проповеди.
Но напротив, он хотел другим - тоже что и проповедовал,
-более подробно объясняется им в иллюстрации Деяний Святых Апостолов - 17 ГЛАВЫ.Комментарий
-
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
(Деян.19:23-27)
Почему Павел, проповедуя в Ефесе, не предложил художникам рисовать иконы Иисуса Христа, а вместо храма Артемиды построить храмы в честь Христа и матери Иисуса Марии ??? Ведь тогда художники не потеряли бы прибыли, но даже наоборот, смогли бы доход свой немало преувеличить.
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
Художники переживали за своё ремесло в той же степени, в какой переживали за испровержение величия их богини. Они её ревностно почитали и делали свои поделки с любовью и верой.
А рукотворное распятие во времена Павла, в тех местах, где он проповедовал это не редкость. Где-то у Кураева я видел археологическое фото.Комментарий
-
Павел небыл уполномочен Христом - при первой их встречи,
чтобы народам делать предложение поменять их бизнес с точки зрения Христианства.
Ему были даны конкретные поручения и он координировался
Самим Христом, Которого проповедовал.
Если Павлу нужны были бы - помимо Христа - ещё и храмы для Него
или инокопись с Его изображением, то непременно бы изменил
свою цель в проповеди.
Но напротив, он хотел другим - тоже что и проповедовал,
-более подробно объясняется им в иллюстрации Деяний Святых Апостолов - 17 ГЛАВЫ.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:29-31)Последний раз редактировалось Dmitry75; 30 January 2017, 07:34 AM.Комментарий
-
У Вас же написано, почему.
Художники переживали за своё ремесло в той же степени, в какой переживали за испровержение величия их богини. Они её ревностно почитали и делали свои поделки с любовью и верой.
И заметьте: никто не спрашивал переживали художники или нет. Вопрос был: почему апостол не предложил художникам делать иконы апостола, вместо икон артемиды.
Как Вы полагаете, почему?Комментарий
-
А рукотворное распятие во времена Павла, в тех местах, где он проповедовал это не редкость. Где-то у Кураева я видел археологическое фото.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А рукотворное распятие во времена Павла, в тех местах, где он проповедовал это не редкость. Где-то у Кураева я видел археологическое фото.
А вот какое распятие проповедовал Павел, хорошо описано в Новом Завете. Вряд ли оно было рукотворным.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:14,15)
Смерть для стихий и учений этого мира - вот есть настоящее распятие Господа Иисуса. Оно совершается в совести.
К Богу идет дух человека. Никакие кусочки дерева, независимо от того, кто там на них был изображен, никакие кусочки металла, никакие камни, купола и рукотворные кресты в Царство Небесное попасть не могут и в совести человеческую они не проникают, ибо это просто материальные физические предметы. которые ничего общего не имеют и не могут иметь с духовным миром, из которого пришел Иисус Христос.
Все эти предметы будут уничтожены вместе с Землёй, когда придет время. Поэтому никакими "святынями" они являться не могут. В Новом Завете СВЯТЫНЯ - это Дух Святой и КРОВЬ Иисуса Христа, пролитая и за Вас в том числе.Последний раз редактировалось Dmitry75; 30 January 2017, 07:32 AM.Комментарий
-
Вопрос должен быть таким: почему те, кто именует себя христианами, так и остались язычниками, которые нуждаются в иконах?Комментарий
-
Потому что народ языческий отождествлял статуи богов с самими богами или представлял, что боги живут в этих статуях (ср. Деян. 17:29; 1 Кор. 8:4; 1 Кор. 10:20 и др. ). В то же время, христиане считают, что Бог и святые НЕ являются изображениями или статуями, НЕ живут в статуях и иконах, НЕ находятся в них своими сущностями. Надеюсь, разница понятна.
Никто не считал, что Ваал или Астарта, живут в статуях.
Это то же самое, что сейчас делают православные :
"перенесение образа на первообраз". Как те идолопоклонники, так и эти.Комментарий
-
Комментарий
-
ага, неоиконизм. идолянство язычников по сути.
- - - Добавлено - - -
по всей римской империи распинали-казнили людей. Только позже язычники-идоляне учредили поклонятся крестам, а не Богу. Да и символ христиан сперва был не крест, а рыба."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В связи с чем у людей начинается переход от поклонения и служения Богу к поклонению и служению идолам?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если есть в человеке вера ( я о правильной вере по Правде Бога Нашего) - то ему уже не нужны НИКАКИЕ символы. А если есть символы - то где тогда вера? Символ хлеба - не есть хлеб, его не съешь. И символ автомобиля - это не автомобиль, на символе этом далеко не уедешь. Символ чего-то - это всегда не само что-то. Символ всегда относится к земному, плотскому. материальному. Символ хорошо для бизнесменов. чтобы их фирмы отличались внешне своими символами (логотипами) одна от другой. Но ведь Христос не основы бизнеса проповедовал?Комментарий
Комментарий