Почему Павел не предложил в Ефесе заменить Артемиду на Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от Dmitry75
    И кого конкретно? Там написано было - Петра, Павла и других Апостолов. Их разве не наставлял Святой Дух на всякую истину? Почему Он их не наставил рисовать иконы, строить храмы и статуи?

Святой Дух - Он же Дух Христов и Он же - Дух Божий.
    Ответьте, Дух Святой посланный от Отца по молитве Сына был наставником Сына? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    Валтасар поверил? Вы перепутали с Навуходоносором. Учите матчасть. Поскорее
    Вы хотите меня, православного, уличить в незнании Писания?
    Не забывайте, что это мы составили Канон Библии, который Вы изучаете под лупой, но тщетно.

24. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
    25. И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
    26. Вот и значение слов: мене исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
    27. Текел ты взвешен на весах и найден очень легким;
    28. Перес разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
    29. Тогда по повелению Валтасара облекли Даниила в багряницу и возложили золотую цепь на шею его, и провозгласили его третьим властелином в царстве.
    (Даниил 5:24-29)

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Сообщение от Григорий Р
      Ответьте, Дух Святой посланный от Отца по молитве Сына был наставником Сына? Да или нет?

- - - Добавлено - - -
      Григорий, не цепляйтесь пожалуста, к словам. Я уже дал Вам ответ, почему в такой нелепой форме получилось то моё предложение. Бог один. но Он троичен. Нет трех разных Богов. Бог явил Себя в Сыне, говорил нам в Нем каким образом? Посредством Духа Святого.

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (Иоан.14:23)

Каким образом это происходит и посредством чего? Как и Отец и Сын внутри человека могут сотворить обитель? Бог, который создал ВСЁ, всю вселенную и Сын - посредством Которого было всё сотворено - как они могут оказаться внутри маленького человечка? как такое возможно вообще? А оказывается возможно - Духом Святым. Это есть Слово. Которое и есть Бог.

Так почему же Бог Отец через Иисуса Христа не наставил Духом святым никого чтобы делать иконы, статуи и строить храмы шаговой доступности ?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от Dmitry75
        Я уже дал Вам ответ, почему в такой нелепой форме получилось то моё предложение.
        Так бы и сразу. )))
        Ошибся, сказанул нелепость.
        Понимаю, больше не пристаю.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Григорий Р
          - - - Добавлено - - -

Вы хотите меня, православного, уличить в незнании Писания?
          Не забывайте, что это мы составили Канон Библии, который Вы изучаете под лупой, но тщетно.
          Вот те на ... Я думал, что Апостолы написали Новый Завет, а Ветхий Завет писали пророки и Моисей в частности ... Несколько тысяч лет назад. А оказывается всё было написано спустя несколько столетий после Иисуса Христа.

А кстати, в каком веке появилась православная религия? Ведь сначала была католическая в Риме а потом уже при расколе Римской империи появилась отколовшаяся от неё государственная религия православная.

И еще, такой момент - а сколько писем Христиан было уничтожено? и вопрос - кем? Да, Бог так управил, чтобы остался минимум, но его достаточно для спасения. И даже в нем. в этом минимуме уж слишком явно обличаются неправды, творящиеся со времен государственной религии римских императоров.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от Dmitry75
            Вот те на ... Я думал, что Апостолы написали Новый Завет, а Ветхий Завет писали пророки и Моисей в частности ... Несколько тысяч лет назад. А оказывается всё было написано спустя несколько столетий после Иисуса Христа.
            Будьте внимательны, Дима.
            Был составлен Канон. Составлен - не значит написан. А то, что было написано много тысяч лет назад в него( Канон ) не вошло. Там нет Платона или Диогена или басен Крылова. Там много чего нет.
            Если хотите, можете потрудиться заново. А вдруг получится.)))

Ведь сначала была католическая в Риме а потом уже при расколе Римской империи появилась отколовшаяся от неё государственная религия православная.
            Не смешите. Вы знаете причину раскола? Католики решили добавить в Никео -Царьградский Символ веры то, чего не было, и быть не могло.
            Мол, Дух исходит от Сына.
            Ляпнули неподумавши, как и Вы, что Сын наставляется Духом Святым, только наоборот.
            Но у Вас хватило совести и мужества признаться в глупости, а им нет.
            И еще, такой момент - а сколько писем Христиан было уничтожено? и вопрос - кем?
            Матерью сырой землёй. Она пишется с маленькой буквы, поскольку это природа.

Да, бог так управил, чтобы остался минимум, но его достаточно для спасения.
            А вот Бог пишется с большой. И Бог не оставил нас с минимумом. С Духом- Утешителем оставил. А это не минимум, это много.

И даже в нем. в этом минимуме уж слишком явно обличаются неправды, творящиеся со времен государственной религии римских императоров.
            Дима! В ваших руках, до боли в висках, узнаваемая шпаргалка дяди Сэма. Я знаю все ответы на все вопросы, которые Вы только хотите задать. Они стандартны.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Dmitry75
              ... Я думал, что Апостолы написали Новый Завет...
              Вы глубоко ошибаетесь.............

Комментарий

• Dmitry75
                Христианин

• 07 July 2009
                • 588

Сообщение от Григорий Р
                Будьте внимательны, Дима.
                Был составлен Канон. Составлен - не значит написан. А то, что было написано много тысяч лет назад в него( Канон ) не вошло. Там нет Платона или Диогена или басен Крылова. Там много чего нет.
                Если хотите, можете потрудиться заново. А вдруг получится.)))

Дима! В ваших руках, до боли в висках, узнаваемая шпаргалка дяди Сэма. Я знаю все ответы на все вопросы, которые Вы только хотите задать. Они стандартны.
                Может напишите "дяде Сэму" чтобы прислал мне гонорар ? Поймите, что вас очень хорошо видно. вы выдали себя этой фразой. Но и без неё всё очень видно и понятно. И действуете вы одними и теми же методами. Обвинить других, тех, кто думает по-другому в служению госдепу, в то время как многие сами являются служителями НКВД. И если непрямыми, то уж косвенными.

Пойми, Григорий, что Христос не служил ни "дяде Сэму" ни в НКВД, ни НСДАП, Он не вступил бы ни в "ЯБЛОКО" , ни в партию Барака Обамы, ни за Немцова и ни против него. Это всё удел людей, не знающих Бога. Бог не участвует в этих "потасовках" ни на стороне "госдепа", ни на стороне "Единой России" или кого бы то ни было еще. Ни за кого и ни против кого.

Вся эта ваша земная жизнь - она пройдет и кончится. Будете потом горько сожалеть, что записали во "враги народа" и "американские шпионы" тех, кто хоть как то говорил вам правду. И жаль, что государственной идеологией вы решили сделать мертвую религию, которая в своё время породила атеистов. Именно религия породила атеистов, ведь такие массы людей глядя на обманы попов воскликнули " Нет Бога !!! " и Вы знаете, чем всё это закончилось и для государства и для самих попов. лучше просто бы учили людей честно жить и работать, вообще не касаясь веры. В каких богов верить - это свободный выбор каждого, отдельно взятого человека. Лишь бы платили налоги, работали, не воровали и не устраивали мятежи, не резали бы друг друга.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22836

Сообщение от Dmitry75
                  Может напишите "дяде Сэму" чтобы прислал мне гонорар ?
                  Сами Дима, сами. Не я Вас в эту пирамиду засосал.

Пойми, Григорий, что Христос не служил ни "дяде Сэму" ни в НКВД, ни НСДАП, Он не вступил бы ни в "ЯБЛОКО" , ни в партию Барака Обамы, ни за Немцова и ни против него. Это всё удел людей, не знающих Бога. Бог не участвует в этих "потасовках" ни на стороне "госдепа", ни на стороне "Единой России" или кого бы то ни было еще. Ни за кого и ни против кого.
                  Я не служу сатане! - Это девиз главного сатаниста.
                  сами являются служителями НКВД
                  НКВД- враг моего рода.
                  Вся эта ваша земная жизнь - она пройдет и кончится. Будете потом горько сожалеть, что записали во "враги народа" и "американские шпионы" тех, кто хоть как то говорил вам правду.
                  Я не записывал Вас ни в какие шпиёны. Просто, Вы задаёте вопросы по единому реестру из одного источника. И я этот реестр затёр до дыр. Носом изучая.

И жаль, что государственной идеологией вы решили сделать мертвую религию, которая в своё время породила атеистов. Именно религия породила атеистов, ведь такие массы людей глядя на обманы попов воскликнули " Нет Бога !!! "
                  А через 20 лет царь Сталин , после кровавой реки, захлестнувшей Сталинград, осознал роковую ошибку и помог восстановиться институту Церкви. Это мгновение.

и Вы знаете, чем всё это закончилось и для государства и для самих попов.
                  И я об этом же. А Господь принял своих со славою.

лучше просто бы учили людей честно жить и работать, вообще не касаясь веры. В каких богов верить - это свободный выбор каждого, отдельно взятого человека. Лишь бы платили налоги, работали, не воровали и не устраивали мятежи, не резали бы друг друга.
                  Ну здравствуйте, Дима-сын антихриста. Когда же, наконец, придёт Ваш папа?

Не серчайте, что Православие, вам с папой, в чём-то мешает.
                  Смиряйтесь.
                  Хотя, смирение для вас это смерть.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 31 January 2017, 06:29 AM.

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Григорий Р
                    В исходном англоязычном источнике этой картинки сказано, что это сундук со следами от скобы на стене. Но каждый видит то, что хочет.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22836

Сообщение от Ilsi
                      В исходном англоязычном источнике этой картинки сказано, что это сундук со следами от скобы на стене. Но каждый видит то, что хочет.
                      У любого еврея, что не ковчег, то сундук.
                      Сказать то, что хотели, леди?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Ilsi
                        там нечеткое изображения. Сделанное некачественно.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от baptist2016
                          там нечеткое изображения. Сделанное некачественно.
                          Так Вы только попросите. Я Вам чёткости в любом ракурсе добавлю.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Григорий Р
                            Так Вы только попросите. Я Вам чёткости в любом ракурсе добавлю.
                            и что это доказывает?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22836

Вы просили чёткого снимка. Решайте сами.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

абы навязать своё язычество..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...