Почему Павел не предложил в Ефесе заменить Артемиду на Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22836

Сообщение от sam1
    К 1917-му году большевики во главе с Лениным были довольно малочисленной и не самой популярной партией.
    На то они и большевики, потому что их большинство. Иначе абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Что касается "подарков" Украине.
    Заметьте, как они своих дарителей и благодетелей ненавидят.
    Как говорил мой друг хохол - не делай никому добра, всё-равно дерьмом останешься.
    Но я с ним не согласен. В корне.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Григорий Р
      На то они и большевики, потому что их большинство. Иначе абсурд.
      Вот что писал на этот счёт историк, философ, русский эмигрант Георгий Михайлович Катков, один из наиболее авторитетных исследователей Февральской революции:

«Ленин в начале войны прекрасно сознавал потерю революционного импульса, хотя это его не обескураживало. Но, ни тяготы войны, ни очевидность разрухи, бунта и недовольства, неизбежно сопутствующих войне, не могли убедить Ленина в том, что в России назревает революция. В лекции, прочитанной им в Цюрихе в январе 1917 года, он сказал, что революция, очевидно, произойдет, когда никого из его сверстников уже не будет в живых. Это заявление, а также реакция Ленина на первые сообщения о революции в марте, доказывают, что и начало революции, и ее размах были для него полной неожиданностью.

Но события в Петрограде в феврале 1917 года застали врасплох не одного только Ленина, Один из видных участников событий (эсер С. Мстиславский-Масловский.) писал через пять лет:«Революция застала нас, тогдашних партийных людей, как евангельских неразумных дев, спящими. Теперь, через пять лет, непонятным кажется, как можно было в нарастании февральской волны не почувствовать (не говорю уже "осознать") надвигавшейся бури; ведь к этим дням многие из нас готовились годами долгими годами царского подполья, напряженной, жадной, верящей мыслью... И когда пришла, наконец, она долгожданная, желанная, некуда было идти». (Катков Г. М. Февральская революция. Введение)

«Влияние немногих большевиков, продолжавших активную деятельность после вступления России в войну, было менее значительным, чем описывает официальная советская историография. Число тех, кто разделял ленинскую пораженческую позицию, сократилось вследствие арестов и высылок, призыва на военную службу и, в меньшей степени, перехода в лагерь оборонцев. За оставшимися активными группами, почти без исключения, пристально слепила тайная полиция, они были пронизаны полицейскими агентами и в любой момент могли подвергнуться аресту. Из числа примерно двухсот сорока биографий и автобиографий "Деятелей СССР и Октябрьской революции", опубликованных в энциклопедии Граната, примерно сорок пять человек находились в эмиграции и не принимали прямого участия в событиях в России; примерно семьдесят три человека не были активны, либо потому, что потеряли веру в успех революционной борьбы (подобно Красину), либо потому, что были высланы в Сибирь до войны (подобно Сталину) или в первые месяцы войны (подобно большевистским членам Думы и Каменеву). Из тех, кто, находясь на нелегальном положении, продолжал активную работу во время войны (всего около девяноста человек), примерно половина была в то или иное время выдана полиции и таким образом обезврежена. Многие из избежавших ареста были просто сотрудниками умеренных марксистских изданий; другие работали в революционном подполье в местах своей ссылки, не имея большого воздействия на положение в промышленных центрах». (Катков Г.М. Февральская революция. Глава 2. Революция и рабочее движение. § 2. Пораженцы).

«Ленин страстно верил, что война уничтожит существующий режим. Отсюда его призыв к воюющим армиям "превратить империалистическую войну в гражданскую" и повернуть штыки против собственных правительств. Но, несмотря на призыв не обманываться "могильным молчанием Европы" (это было написано в январе 1917 года!) и уверенность, что "Европа беременна революцией", Ленин, создается впечатление, рассчитывал тогда в лучшем случае на вариант 1905 года в одной из европейских стран.

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции».

Позднейшие попытки большевистских историков заново создать героическое прошлое партии, показать, что она последовательно готовилась возглавить революционное движение в феврале 1917 года, - это просто смесь фанфаронства и лжи. Нельзя сказать, что люди вроде Шляпникова или Молотова не вели отважной и отчаянной борьбы, наталкиваясь на решительные контрдействия со стороны охранки, но утверждать, как говорится в Большой Советской Энциклопедии (первое издание), что "Молотов в 1916 году сумел избежать ареста и принять непосредственное участие в большевистском руководстве революционным движением, подготовившим Февральскую буржуазно-демократическую революцию 1917 года", это извращение фактов.

Молотов сделал в 1915 году решительную попытку реорганизовать большевистское подполье в Москве, поступив на службу в Союз городов, он был активным большевистским пропагандистом и организатором среди рабочих Лефортова. В июне 1915 года он был арестован и сослан в Сибирь. По дороге Молотов встретился с несколькими другими большевиками и бежал с ними в европейскую Россию. Весной 1916 года он снова живет на нелегальном положении в Петрограде и активно действует. Молотов, Шляпников и Залуцкий образовали в Петрограде так называемое "русское бюро Центрального Комитета партии большевиков". Этот орган не обнаруживал себя через связи с рабочими и таким образом избежал ареста, даже когда накануне революции были арестованы члены новообразованного петербургского комитета большевиков, которых выдал агент-провокатор Черномазов. Вот почему члены "русского бюро" смогли принять участие в демонстрациях 27 и 28 февраля и в образовании Петроградского Совета.

Однако все это не доказывает, что февральские демонстрации, и особенно солдатские бунты, были запланированы или организованы большевиками. Напротив, имеются все доказательства тому, что большевики не сумели создать организации, которая в тот момент смогла бы спровоцировать массовые демонстрации, есть доказательства, что революции до окончания войны они не ждали, выступление масс, особенно весной 1917 года, считали совершенно нежелательным и боялись провокаций со стороны полиции. Очевидно, события развернулись неожиданно для большевиков. Они решили присоединиться к народному движению лишь после того, как стал очевиден его размах и возможные политические последствия. Но так, в конце концов, поступили все, кто считал, что для старого режима пробил последний его час. Так, после некоторых колебаний, поступил и председатель Думы Родзянко».
      (Катков Г. М. Февральская революция. Глава 2. Революция и рабочее движение. § 2. Пораженцы).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22836

Сообщение от sam1
        Вот что писал на этот счёт историк.
        Если быть ближе к теме, то у меня возникает непреодолимое желание сжечь Артемиду повторно.
        Если бы я жил в то время, меня бы, непременно, звали Герострат.

И на этом месте я бы поставил Крест поклонный.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Если быть ближе к теме, то у меня возникает непреодолимое желание сжечь Артемиду повторно.
          Если бы я жил в то время, меня бы, непременно, звали Герострат.

Чем одно идолопоклонство отличается от другого?.. только объектом, а суть таже - идолопоклонство, язычество, тёмное и невежественное.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22836

Сообщение от artemida-zan
            Чем одно идолопоклонство отличается от другого?.. только объектом, а суть таже - идолопоклонство, язычество, тёмное и невежественное.
            Всем отличается.
            Мы поклоняемся Живодавцу, Альфе и Омеге, Пути истинному, Богу Крепкому, а Артемида и прочие ефисяне поклоняются яйцам бычьим.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              Всем отличается.
              Мы поклоняемся Живодавцу, Альфе и Омеге, Пути истинному, а Артемида и прочие ефисяне яйцам бычьим.
              Крест какой-то из железяки, или деревяшки, картинки рисованные художником - живодавец (слово то какое мерзкое, типа живодёрец ))) ), Альфа и Омега?..

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22836

живодавец (слово то какое мерзкое, типа живодёрец ))) ),
                Всё верно. Тот, Кто для нас верных Живодавец, для вас чертей Живодёрец. Это Вы метко подметили. Всё по Писаниям.
                Кому-то даёт, а кого-то и давит.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Григорий Р
                  "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.*
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22836

Сообщение от baptist2016
                    "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.*
                    А кому служишь ты, если твой Бог не страдал на кресте, чтобы ты жил вечно?
                    Твой бог Посейдон? Рыбка. Почему ты избегаешь изображения Небесного жертвенника_ алтаря Храма Небесного?

Боишься ?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Григорий Р
                      А кому служишь ты, если твой Бог не страдал на кресте, чтобы ты жил вечно?Твой бог Посейдон? Рыбка. Почему ты избегаешь изображения Небесного жертвенника_ алтаря Храма Небесного?
                      хотите засыпать собеседника вопросами, не относящимися к теме?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        А кому служишь ты, если твой Бог не страдал на кресте, чтобы ты жил вечно?
                        Твой бог Посейдон? Рыбка. Почему ты избегаешь изображения Небесного жертвенника_ алтаря Храма Небесного?

Боишься ?
                        Вы хмурые дикие невежественные язычники, како были ими еже остаётеся.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22836

Сообщение от baptist2016
                          хотите засыпать собеседника вопросами, не относящимися к теме?
                          Запомните.
                          Когда я поклоняюсь Сыну, я поклоняюсь Отцу. Так сказал Сын.
                          Когда я поклоняюсь Кресту, я поклоняюсь Жертве Отца - Сыну.
                          И оставьте свои шпаргалки от дяди Сэма. Иуды заокеанские, с офисом в Бруклине. Бог вам судья.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 February 2017, 10:29 PM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Григорий Р
                            Запомни.
                            Когда я поклоняюсь Сыну, я поклоняюсь Отцу.
                            Когда я поклоняюсь Кресту, я поклоняюсь Жертве Отца - Сыну.
                            И оставьте свои шпаргалки от дяди Сэма. Иуды.
                            фу. Противно и читать.

Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине, а не деревяшке, мертвечашке или другой какой языческой дряни.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Григорий Р
                              Запомни.Когда я поклоняюсь Сыну, я поклоняюсь Отцу. Так сказал Сын.Когда я поклоняюсь Кресту, я поклоняюсь Жертве Отца - Сыну.И оставьте свои шпаргалки от дяди Сэма. Иуды заокеанские, с офисом в Бруклине. Идите в ад.
                              апостолы не поклонялись кресту. вы заблуждаетесь. какой позор....

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22836

фу. Противно и читать.

Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине, а не деревяшке, мертвечашке или другой какой языческой дряни.
                                Слушайте, дщерь космическая, в открытую призывающая бесов. Не вам меня учить. Вам никакие знамения не помогут, потому что вы слились со свинским гадаринским легионом.
                                Вы и гадаринская особь - одна плоть. Мне уже не жалко. Это ваш выбор.
                                Ступайте вон во тьму кромешную.
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 February 2017, 10:27 PM.

Комментарий

Обработка...