Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Schumer
    Моему Богу, никогда не были нужны - жертвы, но жертвы животных шли вместо человеков, а потом, Человек стал Жертвою вместо человеков, и сим исполнил и лишил диавола державу смерти, по осуждению Машиахом - "греха во плоти" во всякой плоти.

Я пою? хех, "певца нашли"....что "запоют", когда жертвы начнут, а Губитель явится?
    Я только что цитату привел,или у Вас память как у рыбы?
    Сообщение от Геолог
    При чём тут вырвать державу смерти из рук диавола?

Вы опять смешиваете понятия.

Так Вы ни в чём до конца не разберётесь.
    Нет в иудаизме никакого диавола с державой смерти,сам Яхве и есть имеющий эту державу,это во первых.
    Во вторых так кому был выкуп?Выкуп Яхве,а вырвал из рук диавола?Где связь то?
    В третьих,я опять спрашиваю причем тут разрушение дел диавола и отмена жертв законных?Они то тут причем?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от הלך
      Я только что цитату привел,или у Вас память как у рыбы?
      Зачем грубите? нравится? или по долгу достойно?

Жертвы животных, установление вечное? буквальный Египет и духовный Египет, чем друг от друга отличаются?
      ...............................

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Schumer
        Зачем грубите? нравится? или по долгу достойно?

Жертвы животных, установление вечное? буквальный Египет и духовный Египет, чем друг от друга отличаются?
        Я могу просто не замечать Ваш бред.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от הלך
          Я могу просто не замечать Ваш бред.
          Легче всего быть грубым, а Вы попробовали бы, быть мягче........или, что Вы потом скажите, если не у меня "бред", а у Вас?

Верующие в Христа, выведены духовно, из духовного Египта, и духовно не поражены(лукавством), и не поражаются, ибо хранят себя в чистой совести.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Schumer
            Легче всего быть грубым, а Вы попробовали бы, быть мягче........или, что Вы потом скажите, если не у меня "бред", а у Вас?
            Помягче я уже привел прямую цитату где Иисус называется Павлом жертвой богу.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от הלך
              Помягче я уже привел прямую цитату где Иисус называется Павлом жертвой богу.
              Жертвой Богу - это Жертва людям, ибо сделал людям, сделал Богу....ибо Самому Богу, никакие жертвы - ненужны!

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Schumer
                Верующие в Христа, выведены духовно, из духовного Египта, и духовно не поражены(лукавством), и не поражаются, ибо хранят себя в чистой совести.
                Шумер,мне с этой ахинеей даже полемизировать неохота,избавьте.
                Сообщение от Schumer
                Жертвой Богу - это Жертва людям, ибо сделал людям, сделал Богу.
                Да ладно?А черное это белое?Идите лесом.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от הלך
                  Шумер,мне с этой ахинеей даже полемизировать неохота,избавьте.

Да ладно?А черное это белое?Идите лесом.
                  Я понял.......что Вы или не поняли, или специально - "не понимаете".

Ладно, если начнутся жертвы угодные Богу, то Губителя не будет, но если начнутся жертвы, не угодные Богу, то Губитель явится..ох, мощь же Его, всемощная...

"и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6).

Если начнутся жертвы, и угодные Богу будут, то внизу по пропасти не явятся, а если не угодные Ему, то камень внизу....

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Schumer
                    Я понял.......что Вы или не поняли, или специально - "не понимаете".
                    Вы как назойливая муха,отстаньте говорю.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Освятил Соломон и внутреннюю часть двора, которая пред домом Господним: ибо принес там всесожжения и тук мирных жертв, так как жертвенник медный, сделанный Соломоном, не мог вмещать всесожжения и хлебного приношения, и туков" (2-я Паралипоменон 7:7).

14 А медный жертвенник, который пред лицем Господним, он передвинул от лицевой стороны храма, с места между жертвенником новым и домом Господним, и поставил его сбоку сего жертвенника на север.
                      15 И дал приказание царь Ахаз священнику Урии, сказав: на большом жертвеннике сожигай утреннее всесожжение и вечернее хлебное приношение, и всесожжение от царя и хлебное приношение от него, и всесожжение от всех людей земли и хлебное приношение от них, и возлияние от них, и всякою кровью всесожжений и всякою кровью жертв окропляй его, а жертвенник медный останется до моего усмотрения.
                      "Вы опираетесь на меч ваш, делаете мерзости, оскверняете один жену другого, и хотите владеть землею?" (Иезекииль 33:26).
                      "И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали" (Иезекииль 33:29).

слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку" (Иезекииль 43:4).
                      Последний раз редактировалось Schumer; 27 January 2017, 06:45 AM.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Упаси Боже, исполнять "образы" Божия, без вошедшей славы Божия! Губитель! знаю, что не смилуешься......

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Schumer
                          Упаси Боже, исполнять "образы" Божия, без вошедшей славы Божия! Губитель! знаю, что не смилуешься......
                          А кто Вам сказал,что Шхина не войдет в этот храм?Или думаете Павел не знал что этот храм посетит слава божия?Знал,думаете о чем он тут писал:"если даже Ангел Божий сойдет с неба с другим благовествованием да будет анафема".

То есть Павел предупреждает что будет такой ангел и что он придет с другим благовествованием и заранее объявляет ему анафему.Можно ли придумать что то более антииудейское?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от הלך
                            А кто Вам сказал,что Шхина не войдет в этот храм?Или думаете Павел не знал что этот храм посетит слава божия?Знал,думаете о чем он тут писал:"если даже Ангел Божий сойдет с неба с другим благовествованием да будет анафема"
                            Первым("...отстаньте говорю."), не отменяйте второе...знаете? хорошо! а не знаете, и прислушаться не хотите, то и не надо....

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Schumer
                              Первым("...отстаньте говорю."), не отменяйте второе...знаете? хорошо! а не знаете, и прислушаться не хотите, то и не надо....
                              Не обращайте внимание,это не Вам.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Schumer
                                Зеркально перевернулся образ к Образу, и упаси Боже исполнять образ без зеркального Образа.

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).

Так и многая проповедника, посылают сами себя - проповедовать, и не будучи Богом посланы, не ведают о соблазнах немощным, а потому соблазняют, губят, и возмездие от Губителя на себе несут.

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

"Ты чего в проповедники подался? а где работать?"

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                Будучи сами себя посылаемы, думают, что Богу служат...хагаааааа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                                Не обращайте внимание,это не Вам.
                                Ага, не мне? ну да ладно, главное чтоб не напрасно..а то он хоть и не вездесущий, но многое слышит...

Комментарий

Обработка...