Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Просто_Жена
    Озвучивать не стану, чтобы мне еще чего-то не приписали.
    Это запросто. Узнаете про себя много нового.

Но опять же относительно любви ... сделала вывод, что не вспоминая того, что Бог сделал ради нас, сносить такие ... невозможно.
    Безусловно. Пьяный вонючий бомж мочится в подъезде - что там любить? Заставить видеть в нем человека может только авторитет Б-га.
    В основе кошерной любви лежит долг, т.е. ЗАКОН.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от kiriliouk
      В основе кошерной любви лежит долг, т.е. ЗАКОН.
      Это где в законе повелевается любить вонючих бомжей?Что в этом кошерного?
      Повеление любить брата своего израильтянина и не давать ему опуститься до состояния вонючего бомжа я видел,а вот повеления любить вонючего бомжа не видел.

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от саша 71
        - - - Добавлено - - -

Каких "корней" ?
        А вам не кажется, что следует различать христианскую Церковь и ту внешнюю историческую среду в которой она первоначально возникла ?

Если драгоценную жемчужину нашли в хлеву, стоит ли из за этого почитать хлев ?
        Это то и проблема для православных в основном что вы не знаете об общих корнях христианства и иудаизма.

Много поучительного извлекли бы.

Драгоценные жемчужины не находят в хлеву.

Купец "находит" их на специальных торгах.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от הלך
          Это где в законе повелевается любить вонючих бомжей?
          Будто сами не знаете...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от kiriliouk
            Будто сами не знаете...
            Не знаю,покажите.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от саша 71
              Речь не о том, какие ценности у них самих.
              Вопрос, какими они хотят видеть ценности народов.
              Ведь у христианина несколько иные ценности, нежели потребление, шопинг, кредиты, зрелища...
              Абсурд сплошной.
              Вы не говорите,какие именно ценности у иудеев(речь естественно у религиозных,а не у атеистов или .......) и противопоставляете некие христианские "иные",но при этом называете какой-то "шопинг, кредиты, зрелища..."..
              И поднимаете вопрос видения иудеями ......ценностей народов.
              Но......сами при этом не признаёте духовных ценностей иудеев,да что там,вы о них даже слухом не слышали,но уже сложили своё мнение.

Так что,всё по прежнему для вас(конкретно о вас в ед.ч):

Сообщение от DENNY79
              "23. Мерзость пред Господом неодинаковые гири, и неверные весы не добро."
              (Притчи 20:23)

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от הלך
                С чем Вы согласны?С тем что смерть Иисуса это не жертва умилостивления и не выкуп?И причем тут что от нас надо богу?А если я покажу прямой текст у Павла что Иисус был именно жертвой и без обиняков адресатом жертвы указан бог?
                И тут что иудейского?Даже если мы возьмем равиннистический иудаизм с теорией исправления творения там нет никакого выкупа.Яхве уже выкупил свой народ,народ уже создан,больше не требуется никакого выкупа.Просто машиах установит царство Израиля исполнив обетования отцам.
                Много раз говорил. При искупление оба участника искупитель и искупаемый принимают равноправное участие. Бог через Иисуса Христа освобождает человека от греха. Человек со своей стороны должен полюбить ближнего. Только в этом случае искупление действует.

Кого и когда Бог выкупал в ветхом завете, меня мало интересует. По одной простой причине. Всё, что происходило в ветхом завете преследовало одну единственную цель. Привести человечество к Иисусу Христу, который Своей Безвинной Жертвой откроет дверь в Ц.Б. А дальше уже человек должен изъявить желание войти в эту дверь.

Никому и никогда Бог не позволит войти в Царство Бога только по тому, что Он пообещал Аврааму. Обещание данное Богом Аврааму, будет исполнено, но только для тех, кто поверит Богу и не имеет значение, еврей, русский, американец. Евреи имеют преимущество? несомненно. Поверившие Иисусу Евреи первыми получают благословение Божье.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от הלך
                  Не знаю, покажите.
                  Знаете. Но Вы сами сказали: "не видел".
                  Смотреть и видеть - разные вещи. Тут я Вам не помогу.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от הלך
                    У Яхве все по плану,уж поверьте.Только мало кто понимает что такое день Яхве.
                    Христианство по плану, или это его корректировка?

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от nikolay1947
                      Много раз говорил. При искупление оба участника искупитель и искупаемый принимают равноправное участие. Бог через Иисуса Христа освобождает человека от греха. Человек со своей стороны должен полюбить ближнего. Только в этом случае искупление действует.

Кого и когда Бог выкупал в ветхом завете, меня мало интересует. По одной простой причине. Всё, что происходило в ветхом завете преследовало одну единственную цель. Привести человечество к Иисусу Христу, который Своей Безвинной Жертвой откроет дверь в Ц.Б. А дальше уже человек должен изъявить желание войти в эту дверь. Никому и никогда Бог не позволит войти в Царство Бога только по тому, что Он пообещал Аврааму. Обещание данное Богом Аврааму, будет исполнено, но только для тех, кто поверит Богу и не имеет значение, еврей, русский, американец. Евреи имеют преимущество? несомненно. Поверившие Иисусу Евреи первыми получают благословение Божье.
                      Это же надо так много написать и ни на один вопрос не ответить...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от саша 71
                        На Земле все начинается, но не все заканчивается.
                        Можно быть банкиром и хозяином телеканала, можно даже стать президентом, но "что толку человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит" ?
                        Ну будьте нищим...бомжом...юродивым..."спасайте душу."
                        Простите за сарказм,не удержался.
                        Только как это поможет духовному развитию...не понимаю.
                        Да и миру вы не поможете,а наоборот...обремените.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от kiriliouk
                          Знаете. Но Вы сами сказали: "не видел".
                          Смотреть и видеть - разные вещи. Тут я Вам не помогу.
                          Не видел потому что там его и нет,повторяю в законе есть повеление не давать опуститься брату,а не повеление любить вонючих бомжей.Само наличие в Израиле брата израильтянина дошедшего до состояния вонючего бомжа уже нарушение закона.
                          Сообщение от anatolyM
                          Христианство по плану, или это его корректировка?
                          По плану,но только это не значит что христиане сами понимают свою роль в этом плане.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от הלך
                            Искупление в иудаизме и в христианстве это две большие разницы. Хотя бы уже в том что оно уже состоялось.
                            Что состоялось?

И какое искупление и чего совершил Христос?

Уверен что Вы понятия чёткого об этом не имеете.

Максимум что знаете юридическую теорию.

Раз уж для Вас искупление в ВЗ и в НЗ две большие разницы.

Поэтому причем тут " первородный грех" и прочие фантазии к "чисто иудейскому" я не понимаю.
                            И я не понимаю при чём тут первородный грех о котором я не говорил? Какие фантазии? Выражайтесь яснее.

Яхве выкупил Израиля из египетского рабства ценой крови первенцев Египта,крепкой рукой вывел и создал,уже создал себе народ.
                            Поэтому я еще раз спрошу, что в этой теории "рекапитуляции" иудейского?
                            Создание Себе народа как и избрание Авраама было только половиной дела.

Прочитайте Иринея и увидите что всё основано на Писании.

Я правильно понимаю что Вы отрицаете смерть Христа как жертву умилостивления?
                            Нет не правильно.

Шумер выше привёл места из Нового Завета об умилостивлении.

Это известное понятие и жертва Христа на это распространяется.

Но искупление это другое.

Разберитесь с самым простым - с дефинициями.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Геолог
                              Что состоялось?
                              Создание народа Яхве,Израиля,его он и выкупил из рабства.
                              Сообщение от Геолог

И какое искупление и чего совершил Христос?
                              Это Вы мне скажите.
                              Сообщение от Геолог
                              Уверен что Вы понятия чёткого об этом не имеете.

Максимум что знаете юридическую теорию.

Раз уж для Вас искупление в ВЗ и в НЗ две большие разницы.
                              А зачем что делать если оно уже сделано?Или все таки две большие разницы?
                              Сообщение от Геолог
                              И я не понимаю при чём тут первородный грех о котором я не говорил? Какие фантазии? Выражайтесь яснее.
                              Вы сами то читали статью на которую сослались?Там как раз и говорится о "первородном грехе".
                              Сообщение от Геолог
                              Создание Себе народа как и избрание Авраама было только половиной дела.

Прочитайте Иринея и увидите что всё основано на Писании.
                              У Иринея?Не смешите меня)))
                              Ну да,создание народа половина дела,вторая половина царство Израиля.
                              Сообщение от Геолог

Нет не правильно.

Шумер выше привёл места из Нового Завета об умилостивлении.

Это известное понятие и жертва Христа на это распространяется.

Но искупление это другое.

Разберитесь с самым простым - с дефинициями.
                              Ой вот только не надо умничать,говорим об умилоствилении как об одном и том же действии совершенном в искуплении,но это действие не одно и то же что и умилостивление?

А вообще смерть заклятого может конечно отвратить гнев Яхве,но причина гнева то в самом заклятом.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от הלך
                                С чем Вы согласны?С тем что смерть Иисуса это не жертва умилостивления и не выкуп?И причем тут что от нас надо богу?А если я покажу прямой текст у Павла что Иисус был именно жертвой и без обиняков адресатом жертвы указан бог?
                                Жертва Христа это и жертва умилостивления и жертва для выкупа (кровь).

18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца
                                (Первое послание Петра 1:18,19)
                                Но мы говорим о выкупе или искуплении.

Разные теории есть но теория Иринея о рекапитуляции самая удачная в богословской мысли и наиболее приближенная не к греческой философии но к иудейскому взгляду.

Он воспринял её от ближайшей традиции апостольской.

А если я покажу прямой текст у Павла что Иисус был именно жертвой и без обиняков адресатом жертвы указан Бог?
                                Процитируйте.

Жертвы приносились Богу конечно.

И Бог Верховный Судья принимает или не принимает жертву.

Но искупление более тонкий вопрос.

Оно касается человека и всей твари над которой он поставлен.

То есть вопрос того что утратил Адам решается.

И тут что иудейского?Даже если мы возьмем равиннистический иудаизм с теорией исправления творения там нет никакого выкупа.
                                Так так. Тут можно по подробнее.

Яхве уже выкупил свой народ,народ уже создан,больше не требуется никакого выкупа.
                                Как оказалось ошибаетесь, Вы или они.

Просто Машиах установит царство Израиля исполнив обетования отцам.
                                Так. А нельзя без "просто"?

Не всё так просто.

Комментарий

Обработка...