Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Фонфан
    Так людей же жалко, кому мозг такие запудривают....а время коротко...вот только в этом проблему и вижу....а не страхи какие-то напридумывал.
    А пусть эти люди, которых тебе жалко, учатся плавать. А как иначе научатся, в тепличных условиях. Нет, туды их, к Илье, где стихии разыгрались, ветры дуют, тучи грозные омрачают и всё такое... Пусть эти люди пройдут живое водное крещение, закалку, пусть становятся воинами Христа, а не доходягами, на которых Илья лишь посмотрел, а они уже повалились...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Клерк
      А пусть эти люди, которых тебе жалко, учатся плавать. А как иначе научатся, в тепличных условиях. Нет, туды их, к Илье, где стихии разыгрались, ветры дуют, тучи грозные омрачают и всё такое... Пусть эти люди пройдут живое водное крещение, закалку, пусть становятся воинами Христа, а не доходягами, на которых Илья лишь посмотрел, а они уже повалились...
      Да, да....конечно....но время коротко....а ведь по Духу дети, а по времени (УМУ) должны быть совершеннолетними...вот в этом вижу проблему.)) Есть что на это ответить?))
      А так конечно ты прав, в том, что написал.)))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Фонфан
        Да, да....конечно....но время коротко....а ведь по Духу дети, а по времени (УМУ) должны быть совершеннолетними...вот в этом вижу проблему.)) Есть что на это ответить?))
        Да, я согласен, что отец, хоть наказывает, но заодно наставляет ребёнка на путь истины, а враг может погубить. Потому, где можем, содействуем, оберегаем, чтоб ребёнки не погибли, но имели жизнь вечную. Высокопарно немного, но ты поняла.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Клерк
          Да, я согласен, что отец, хоть наказывает, но заодно наставляет ребёнка на путь истины, а враг может погубить. Потому, где можем, содействуем, оберегаем, чтоб ребёнки не погибли, но имели жизнь вечную. Высокопарно немного, но ты поняла.
          Вот .....вот как можно отрицать то? Я всё о своём....как вшивый о бане....но ты тоже поймёшь.)))
          "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
          4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Нуууу не разделился Христос.....как Илья проповедует.)))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Фонфан
            Вот .....вот как можно отрицать то? Я всё о своём....как вшивый о бане....но ты тоже поймёшь.)))
            "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь."

Нуууу не разделился Христос.....как Илья проповедует.)))
            Честно говоря, я не особенно следил за тем, что Илья там втыкал вам. От множества текста душа устаёт.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Клерк
              Честно говоря, я не особенно следил за тем, что Илья там втыкал вам. От множества текста душа устаёт.
              Вот это хуже, чем ты думаешь....и улыбаешься.))) Не разобравшись кинулся защищать его....это стать соучастником....а не соратником даже.....это значит....не верный и в малом. Подумай и попроси у Отца прощение за такие свои дела. И впредь будь умнее...ведь через тебя и нам пришло искушение, что кинулись "спасать"....а потом будешь орать благим матом волки, волки...и никто на помощь уже не придёт.)) Мир.))

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Фонфан
                Вот это хуже, чем ты думаешь....и улыбаешься.))) Не разобравшись кинулся защищать его....это стать соучастником....а не соратником даже.....это значит....не верный и в малом. Подумай и попроси у Отца прощение за такие свои дела. И впредь будь умнее...ведь через тебя и нам пришло искушение, что кинулись спасать....а потом будешь орать благим матом волки, волки...и никто на помощь уже не придёт.)) Мир.))
                Но-но! Там 50 на 50. Я тебе говорил, что меня подкупает то, что Илья ратует за духовное, а не буквальное прочтение Библии. То, что он, на мой взгляд, перегибает в этом палку, не умаляет то, о чём я сказал, как о плюсе. Мир!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

мог бы и меня спросить - я бы тебе ответил...))
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• A-Z
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 71

Сообщение от Вовчик
                    мог бы и меня спросить - я бы тебе ответил...))
                    Жив Господь! НЕ Сведёте Дух Божий Живую Мысль Слово Воду Живую Молниеносное Громогласное Сияние Славы в Могилу Пустую в Бездонную Пустоту, Которой НЕ Существует для Духа Бога, Все Хульники и Клеветники и Противники Духа Любви! Перст Божий НА ВАС! Всякий, Проклинающий Любовь Дух Божий Единство Друг в Друге Жизнь Сам Проклинает Себя и Сам Сводит в Могилу Себя Же! Кто Отрекается от Любви в Себе от Духа Жизни Тот Уже Мёртв суть НИЧТО! Жив и Велик Господь Духом Своим! Перст Божий НА ВАС! НЕ Отрекайтесь от Духа Жизни в Себе, или Умрёте ВСЕ ВЫ! Читающий и Трезво Мыслящий ДА РАЗУМЕЕТ! НЕ Бывать Закланию Духа Бога Святыни! Идол Вам НА Заклание Ваше! И Кровь Идола Вашего НА Вас! Пустое НИЧТО НА Всех ВАС! И это Воистину Перст Божий и Клятва Бога Живаго!

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от Клерк
                      Я вот сам себе последнее время удивляюсь, что это возможно не держаться и не труситься за своё эго. Это тихое чудо. Раньше всё задевало, возмущало. И где оно подевалось? Нет, это не равнодушие. Просто мне ни к чему теперь моё прежнее честолюбие, амбиции и т.д. Не подумай, хвастаюсь не собой, но Богом, что дал мне увидеть, что я без Него - никто.
                      Похоже на возрастные изменения. То-ли в духе возрос, то ли в плоти состарился. темперамент уже не тот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Вот это хуже, чем ты думаешь....и улыбаешься.))) Не разобравшись кинулся защищать его....это стать соучастником....а не соратником даже.....это значит....не верный и в малом. Подумай и попроси у Отца прощение за такие свои дела. И впредь будь умнее...ведь через тебя и нам пришло искушение, что кинулись "спасать"....а потом будешь орать благим матом волки, волки...и никто на помощь уже не придёт.)) Мир.))
                      Не прокатит. Всё дело в ситуации, в "ныне". Если даже насильника детей на твоих глазах станут несколько человек на части резать и он прохрипит: "Воды!", то неужели не сострадаешь? Подашь ведь воды, зная что не станешь отговаривать от расправы над ним за его преступления. А воды подашь. Иначе никак, ведь всему есть предел.
                      Так и с Клерка нельзя спрашивать за его действия, может быть и так, что Господь его сподвиг подать стакан воды Илье. И в этом Он весь.
                      Дело такое ещё бывает, что ведь и сам завтра заплутаешь, окажешься в шайке с разбойниками, а они изобьют тебя и бросят на дороге. Вот тогда и будет у тебя время и все основания просить прохожих, чтоб добили тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      О детях и взрослых тоже относительно. Не видел ещё взрослого и не закостневшего, если только он не способен впадать в детство. Хороший взрослый - живой взрослый, а это возможно только если способен отрешаться от своей взрослости и смотреть на коружающих детскими глазами, глазами блудного сына, который потерялся надолго, но вот нашёлся без штанов, без гордости, без знаний, без заслуг и без почестей. Как заново родился в своей семье. И это состояние обязательно, а иначе становишься тем сыном, что разневался на отца за тёплый приём блудного возвратившегося, бывшего мёртвым, но вновь родившегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Не знаю как это, но твои слова меня почти убедили.
                      А это оттого, что я не усердствовал. Знаешь ведь, что сердце человека к человеку, как лицом к лицу отражение в воде. Будешь давить (усердие показывать), оппонент начнёт сопротивляться естетственным образом. Если не усердствуешь (не прилагаешь сердце) в оценке действий, желая унизить или растоптать человека, то никто не станет сопротивляться, а спокойно выслушает и останется при своей свободе выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Ну почему войну, Фонфан. Что и вы все из Ильи монстра делаете, неужели испугались его. Если да, то ты знаешь, что в страхе нет любви Божией, и наоборот. Почему я могу обходиться без его темы? Пускай живёт, Фонфан, даже возьми с него плохой пример, - он то нашими темами не интересуется, да ну его тоже.
                      А это у неё такой способ отвлекать форумчан от Бога, смещая внимание на себя и Илью. Она усердствует, считая себя кому-то чем-то обязанной, что естетсвенно для её детскопесочного возраста. Вспомни маленького ребёнка, он пытается варить кашу и не может этого делать без того, чтобы не навязывать своего общества и своего кашеварения окружающим его взрослым. Попробуй уёди с кухни о оставь её одну - скандал, обиды, разочарования.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Avatorn

А это у неё такой способ отвлекать форумчан от Бога,
                        Ты сказал.)))
                        смещая внимание на себя и Илью.
                        В зеркало смотришь?)) Давно разбить пора.))
                        Она усердствует, считая себя кому-то чем-то обязанной, что естетсвенно для её детскопесочного возраста. Вспомни маленького ребёнка, он пытается варить кашу и не может этого делать без того, чтобы не навязывать своего общества и своего кашеварения окружающим его взрослым. Попробуй уёди с кухни о оставь её одну - скандал, обиды, разочарования.
                        ...........)) Тут даже комментировать нечего...ни пить, ни есть Слава Богу не хочу Щас.))

Комментарий

• Ervedd
                          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                          • 1504

Богатство славы этой тайны среди язычников-это богатство
                          всего,чем Христос является для верующих из язычников.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Есть категория людей, которые думают, что произнося слово "любовь", они сразу соприкасаются с божественным.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Avatorn

Не прокатит. Всё дело в ситуации, в "ныне".
                              Да, что ты говоришь.... Может скажешь, что и смерти нет?))
                              Если даже насильника детей на твоих глазах станут несколько человек на части резать и он прохрипит: "Воды!", то неужели не сострадаешь?
                              Зачем??? Меня такому не учили, чтоб сострадать беззаконнию.)) Как понимаю теперь, для это есть ты и такие как ты.)))
                              Подашь ведь воды, зная что не станешь отговаривать от расправы над ним за его преступления. А воды подашь.
                              Нет.....не подам.....РОД СЕЙ ИЗГОНЯЕТСЯ ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ...)))Я на роль Отца не претендую...это Он всех любит....
                              Иначе никак, ведь всему есть предел.
                              Не тот, о котором ты говоришь.))
                              Так и с Клерка нельзя спрашивать за его действия, может быть и так, что Господь его сподвиг подать стакан воды Илье. И в этом Он весь.
                              Дело такое ещё бывает, что ведь и сам завтра заплутаешь, окажешься в шайке с разбойниками, а они изобьют тебя и бросят на дороге. Вот тогда и будет у тебя время и все основания просить прохожих, чтоб добили тебя.
                              Это бывает у тех, кто мотыляется из стороны в сторону, шатаясь как пьяный, а трезвый хранит себя и лукавый не прикасается к нему.))) Что собственно и требовалось доказать...о Клерке.....ничего он не понял....а жаль.(((

Комментарий

• questar
                                Участник

• 13 December 2010
                                • 52

Сообщение от Клерк
                                Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания Колоссянам 1:27 "...Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной, полагая наверно, что это и коню понятно, что Христос не может жить в нас, а мне почему-то не понятно....

Меня явно не удовлетворяет такой его ответ, потому решил обратиться к форуму, чтоб увидеть, кто и как понимает эту истину "ХРИСТОС В ВАС"?

Одно ещё добавлю, что логика Вовчика могла бы оказаться верной, если думать, что Христос, подобно аккумулятору в телефоне, находится в человеке. Тогда он действительно не должен никогда умирать. Но я так не думаю.

Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю, Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет". Но без Него невозможна никакая жизнь.

В общем, кто что думает по этому поводу?
                                Лучше не уподоблять ни полям, ни батарейкам. Чтобы еще больше не запутывать себя и других.
                                Все гораздо проще: Адам в нас, это по рождению. И по рождению от плоти мы наследники Адама и его греха. Мы согрешили в нем, потому что были в нем, когда он согрешил.
                                Точно также, рождаясь свыше, от нетленного семени, мы можем теперь сказать: Христос в нас. И мы оправданы и искуплены в нем, потому что были в нем, когда он за нас умирал на кресте.

Комментарий

Обработка...