Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Клерк
    Илья, как я понимаю, говорит, что Христос воплотился в нашем разуме,
    Но безгрешный Христос не мог воплотиться в Вашем грешном разуме, забродившем на фарисейских дрожжях.
    но мы осуетились, не приняли Его (осмеяли) и распяли (убили в себе).
    Но язычники не крестились в Моисея и не вкушали из камня который был Христос.

Так что этот Крохмаль как типичный фарисей хочет переложить с больной головы на здоровую.
    Так это и не удивительно, что слово о кресте и о Христе может показаться ересью.
    Так он же отрицает фактическое вещественное распятие и умерщвление Христа по плоти.
    поглядите хотя бы на то, что Илья, с терпением излагая каждому свои взгляды,
    Вот такой бессовестный антихрист типа бесстрастного Графа Калиостро.
    не оскорбляет в ответ
    И Граф Калиостро не оскорблял.

Сообщение от Клерк
    Может вам, Николай и Фонфан, очень-очень нетерпится срочно обнаружить человека греха, чтобы без суда и следствия, закрыв глаза, бросить его в озеро серное, решив, что этим человеком скорее всего является Илья (или Клерк ),
    А Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, распятого и умерщвленного по плоти ?

удовлетворить, главное, своё желание, а там видно будет?..
    Главное не жечь, а просто вывести антихристов (1Ин 4.3) на чистую воду.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Клерк
      Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.
      про стадный инстинкт зацепило и про многие были обманутыми.Страх и трусость движут миром.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Клерк
        Извини, но где ты взяла, что чудеса Христа = плоды плоти?..
        Чудеса Христа - это дела осуществленные посредством реальной (не умозрительной) плоти.

И сказано: верьте делам Моим, (Ин 10:38)
        Наоборот сказано, что плоды плоти: прелюбодеяние, убийства, воровство и т.д.,
        Это плоды Вашей грешной плоти и таких же растленных мозгов.

Но плоть Христа изначально безгрешна.
        Сообщение от Клерк
        Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло.
        Нет абстрактного добра. Всякий кто не стяжает со Христом, тот расточает.
        Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость,
        Это может быть и змеиное обольщение.
        в целом любовь Божия, там и Христос.
        Но Христос не отрицал букву Писания, в отличие от антихристов
        проповедующих фарисейское человеческое преступление буквы Закона.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
        ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф 5:18)

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Клерк
          Илья Крохмаль (ilia krohmal), открыл тему "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы). Несколько форумчан обвиняют его в ереси, подозревают, что он антихрист, будто отрицает факт воплощения Христа. А как на самом деле? Можешь зайти к нему в тему, поинтересоваться.
          Теневой деятель. Очень большой специалист по Тени. Себя в Тени очень любит. Богу не доверяет в принципе, т.к. увлечён собой в Тени.
          Обособляется и надмевается. Имеет много противников, но не по духу, а по букве, Вавилон они строят вместе, но разными языками, оттого и ссорятся и друг друга в антихристианстве обвиняют.
          Истинный ариец, семьянин, член пратии с 1930 года.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от nikolay-dreamer

Нет абстрактного добра.
            Николай, почему так думаешь? Вот бывает, человек даже сочувствию рад, тому, что ему верят и понимают (не про Илью сказано ). Так неужели ты считаешь, что подобное добро нельзя назвать добром, нужно ещё вещицу какую подать, как подтверждение, что действительно сочувствуешь, веришь, понимаешь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
            Теневой деятель. Очень большой специалист по Тени. Себя в Тени очень любит. Богу не доверяет в принципе, т.к. увлечён собой в Тени.
            Обособляется и надмевается. Имеет много противников, но не по духу, а по букве, Вавилон они строят вместе, но разными языками, оттого и ссорятся и друг друга в антихристианстве обвиняют.
            Истинный ариец, семьянин, член пратии с 1930 года.
            Не знаю как это, но твои слова меня почти убедили.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Клерк
              Илья Крохмаль (ilia krohmal), открыл тему "Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы). Несколько форумчан обвиняют его в ереси,
              Попрошу вас. Илья всех несогласных крестит буквалистами , которым уготовано серное озеро. Ну а себя и своих сторонников Илья разумеет духовными. Так надо зомбировать. Никто кроме кто то себя не виноват , что этот кто то захотел стать духовным. И вы тоже не виноваты.))
              подозревают, что он антихрист, будто отрицает факт воплощения Христа.
              Ну а что Крохмаль и вы хотите свободно обзываться и чтоб вам не отвечали....хотите всё иметь и чтоб вам ничего не было(с). Не бывает такого. Среди людей иногда находятся и такие , которые могут постоять не только за себя , или как не слишком скромно говорят : встать в пролом. Нравится вам это с Крохмалем или нет это уже никому не интересно. Получите и распишитесь . Есть проблемы?
              А как на самом деле? Можешь зайти к нему в тему, поинтересоваться.
              Как на самом деле это вы и я узнаем в день онный. Так что не надо маленьких дурить.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
              про стадный инстинкт зацепило и про многие были обманутыми.
              Ну и?
              Страх и трусость движут миром.
              Так и движут до сих пор?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Якто

Попрошу вас. Илья всех несогласных крестит буквалистами , которым уготовано серное озеро.
                Что вы мне на него жалуетесь, я такой же, как вы, участник форума, также не во всём согласен с ним, он мне, кстати, тоже недавно вправлял немного мозги, так что, во-первых, вряд ли послушает, если даже попрошу не называть вас буквалистами, и не отправлять в озеро огненное, а во-вторых, лучше сами спокойно отстаивайте, аргументируйте вашу настоящую позицию, ведь написано: "надлежит быть и разномыслиям, дабы выявились искусные".

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Клерк
                  лучше сами спокойно отстаивайте, аргументируйте вашу настоящую позицию,
                  ну какая позиция около зеркала....нече на зеркало пенять , коли....(с)
                  Вот и вся тема про свет Ильи...))
                  ведь написано: "надлежит быть и разномыслиям, дабы выявились искусные".
                  Написано. Однако , люди верят по принципу завёрнутой селёдки....тут селёдку заворачивали и тут не играем...(с).
                  Может того и мертва вера без дел?

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Якто
                    ну какая позиция около зеркала....нече на зеркало пенять , коли....(с)
                    Вот и вся тема про свет Ильи...))

Написано. Однако , люди верят по принципу завёрнутой селёдки....тут селёдку заворачивали и тут не играем...(с).
                    Может того и мертва вера без дел?
                    Я понял, возможно вы правы. Вот вы мне тогда путёвую идею подали. Может бы открыли тему, в которой выставить все контраргументы на идею Ильи, взяв за основу обсуждения одну из самых характерных его выражений? Вот подумайте, плохого не советую.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Клерк
                      Я понял, возможно вы правы. Вот вы мне тогда путёвую идею подали. Может бы открыли тему, в которой выставить все контраргументы на идею Ильи, взяв за основу обсуждения одну из самых характерных его выражений? Вот подумайте, плохого не советую.
                      Советуешь...войну начать советуешь.))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Я сказал "может", спросил, ничего и никого не сужу. А насчёт чудес, что хочешь их увидеть плотскими глазами, то, честно, мне представляется, что ты ещё довольно юная, но умная девчонка. Я ж не знаю точно твой возраст. Но по словам так определил, потому что дети хотят всё видеть, абстрактное мышление будет потом...
                      Ты понимаешь, Клерк, я говорю за себя...и не могу же отвернутся себя и начать лгать...говоря, что такого не было....)) Это ныне я знаю, что чудес не бывает....бывает непонимания процесса, которое кажется чудом...Но приобщиться, помазаться так сказать...необходимо...чтоб уже устремляться к пониманию как происходят чудеса....как творятся....где и обретается опыт иного мира....)))
                      Необходимо УВИДЕТЬ чудо...даже иные языки....диковинкой видятся вначале....вот я о чём.....это всё необходимо, чтоб приобщиться....это и есть всё из области помазания...а иначе и не усыновлён, и не сын...если не увидишь Отца творящим.)))
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 23 January 2017, 03:38 PM.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Клерк
                        Николай, почему так думаешь?
                        Потому что верю в Личного (ипостасного), а не абстрактного Бога.
                        Вот бывает, человек даже сочувствию рад, тому, что ему верят и понимают (не про Илью сказано ).
                        Душа всякого человека по идее христианка.

Но мозги бывают вывихнуты различными ересями (фарисейством, гностицизмом и т.д.).
                        Так неужели ты считаешь, что подобное добро нельзя назвать добром,
                        Можно только в том случае, если будет добрый плод.

Например, Вы человеку посочувствовали, а он обрадовался, пошел на работу с легким сердцем,
                        и после работы подал милость нуждающимся ради Христа.
                        нужно ещё вещицу какую подать, как подтверждение, что действительно сочувствуешь, веришь, понимаешь?..
                        А я Вам верю и творю конкретное добро, слушая Ваши речи.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Фонфан
                          Собираем аргументы "за мясо"

Что в Писании не поддается заметафориванию

Нужна "промясная риторика", а то рыбка ненастоящая, осел ненастоящий, солнце - и то ненастоящее

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Ya Yana
                            Собираем аргументы "за мясо"

Что в Писании не поддается заметафориванию

Нужна "промясная риторика", а то рыбка ненастоящая, осел ненастоящий, солнце - и то ненастоящее
                            Да вообще парадоксально... смех и грех.))) Сказано "оставьте мёртвым хоронить своих мертвецов"....так нет же.....нарушает....лезет со своим уставом в чужую голову....)) Ведь не признаёт живое во плоти....за живое.....ЗАЧЕМ ЛЕЗЕТ, да ещё и НАРУШАЕТ?...Даже хорошему, доброму от него не научиться...вот что обидно.(((
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

Ты понимаешь, Клерк, я говорю за себя...и не могу же отвернутся себя и начать лгать...говоря, что такого не было....)) Это ныне я знаю, что чудес не бывает....бывает непонимания процесса, которое кажется чудом...Но приобщиться, помазаться так сказать...необходимо...чтоб уже устремляться к пониманию как происходят чудеса....как творятся....где и обретается опыт иного мира....)))
                              Необходимо УВИДЕТЬ чудо....чтоб приобщиться....это и есть помазание...а иначе и не усыновлён, и не сын...если не увидишь Отца творящим.)))
                              Ну почему войну, Фонфан. Что и вы все из Ильи монстра делаете, неужели испугались его. Если да, то ты знаешь, что в страхе нет любви Божией, и наоборот. Почему я могу обходиться без его темы? Пускай живёт, Фонфан, даже возьми с него плохой пример, - он то нашими темами не интересуется, да ну его тоже.

А насчёт чудес, то чудесное всегда рядом. Я вот сам себе последнее время удивляюсь, что это возможно не держаться и не труситься за своё эго. Это тихое чудо. Раньше всё задевало, возмущало. И где оно подевалось? Нет, это не равнодушие. Просто мне ни к чему теперь моё прежнее честолюбие, амбиции и т.д. Не подумай, хвастаюсь не собой, но Богом, что дал мне увидеть, что я без Него - никто.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Клерк
                                Ну почему войну, Фонфан. Что и вы все из Ильи монстра делаете, неужели испугались его. Если да, то ты знаешь, что в страхе нет любви Божией, и наоборот. Почему я могу обходиться без его темы? Пускай живёт, Фонфан, даже возьми с него плохой пример, - он то нашими темами не интересуется, да ну его тоже.
                                Так людей же жалко, кому мозг такие запудривают....а время коротко...вот только в этом проблему и вижу....а не страхи какие-то напридумывал.

Комментарий

Обработка...